Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 05.07.2017, 01:15
Мэтр

Дата рег-ции: 01.05.2017
Посмотреть сообщениеKristinochKa пишет:
Мне 30 еще нет, Слава Богу. Но я всё же здесь не только обо мне.
Тогда не забывайте о пенсии. Вы вполне можете на полную заработать или практически полную. А вот если сидеть долго с детьми, то может сильно отразиться на пенсии.

Плюс дополнительный ребёнок, это меньше налогов для вашей семьи.

ПС я не уверена, что в финансовом секторе 2-3 года декрета не повлияют на шансы найти работу. Имхо, могут повлиять негативно.
vorobichek вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.07.2017, 02:29
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
vorobichek, А период безработицы не принимается в расчет для подсчета пенсии? Ведь cotisations продолжают платиться? Вот что я нашла:
Pour les périodes postérieures au 1er janvier 1980, on distingue les périodes indemnisées et non indemnisées. On compte un trimestre par période de 50 jours indemnisés, dans la limite de 4 trimestres par an.

En outre, vous bénéficiez de points pour la retraite complémentaire. Les points sont calculés sur la base du salaire de référence, soit celui de la dernière année en emploi.
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 19:09
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
А с точки зрения ребенка никто ничего не написал. Все-таки главное действующее лицо в этой или подобной истории ребенок? Или мама?

Я постоянно у школы вижу няню, она приводит детей в сад, в обед забирает, после обеда приводит и в 16.30 забирает. Недавно у нее появился еще один подопечный - ему ну от силы недели 3. Сегодня у нас дождь идет весь день. Набегает, я бы сказала. И она, хоть и живет недалеко, но все же вынуждена теперь этого малыша брать с собой. Дождь тарахтит, оно бедное в колясочке под пленкой и так 4 раза в день. Надо полагать у мамы хорошая престижная работа и есть время на себя.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 09:43     Последний раз редактировалось KristinochKa; 01.07.2017 в 10:16..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.10.2009
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
А с точки зрения ребенка никто ничего не написал. Все-таки главное действующее лицо в этой или подобной истории ребенок? Или мама?
C точки зрения ребенка Строка написала в самом начале, что ребенку с мамой лучше. Никто ничего больше не писал, потому что все согласны.

rose, Спасибо большое за Вашу вдохновляющую историю. Я надеюсь попробовать начать бизнес года через два. Но не знаю, не переоцениваю ли я свои силы и возможности.

Посмотреть сообщениеrose пишет:
И еще когда была беременной, мне активно начали намекать, что после родов будут мне предлагать добровольно расторгнуть контракт... я сидела дома в декрете, и 4 месяца на congés parentales -. ... через несколько месяцев потеряла работу в связи с увольнением по экономическим причинам ( после моего увольнения, фирма была ликвидирована)
Вот-вот, спасибо. Что и требовалось доказать! Можно 2 года сохранять место, получая по 300 евро с хвостиком, вместо полноценного пособия, даже приостановить выплату кредита на это время, но если через 2 года я буду никому не нужна, то меня так же запросто смогут уволить. А если нужна - то меня и так куда-нибудь с удовольствием возьмут. 2 года огромный срок - может измениться законодательство и увольнять станет проще, даже если вы ключевой работник и фирма вас ценит, фирма может и развалиться, даже если она too big to fail, тем более за 2 года без Вашей помощи!! Думаю congés parentales имеет смысл только на короткий срок, или когда рабочее место действительно уникальное, но это не мой случай.

Martingale, Спасибо! )
KristinochKa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 19:26
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
А дождь то чем плох для прогулок? Он же не мокнет под ним в коляске? В иной сезон ежедневные дожди, так лучше дома сидеть?
Кстати, напомнили мне, как я ребенка в школу отводила ежедневно с младенцем в коляске, мамам тоже обычно не с кем младшего оставить.

Кристиночка, делайте как чувствуете для себя и семьи. Дети вырастают быстро и первые годы меняются быстрее всего, ИМХО самое лучшее время с ними посидеть.

А почему многие француженки не уходят сидеть с детьми на пособии по безработице - так rupture conventionnelle всем не предлагают, у меня многим знакомым в ней отказали и деваться им некуда, приходится работать потому что без пособия не смогут финансово протянуть. Так что Вам повезло, и нужно воспользоваться этим шансом. В парижском регионе да в финансах всегда работы полно, найдете еще.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 19:36
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А дождь то чем плох для прогулок? Он же не мокнет под ним в коляске? В иной сезон ежедневные дожди, так лучше дома сидеть?
Я высказала свое мнение. Оно такое вот у меня. Я своего 3-недельного ребенка точно не выгуливала 4 раза в день под дождем и да, я думаю такую крошку лучше дома подержать в такую погоду.
Дело в другом. 3-недельного ребенка отдали няне. Может для кого-то это нормально, для меня нет. Ни одна работа этого не стоит. Если уж такая крутая работа, тогда пусть няня приходит на дом и занимается этим малышом. Но это мое ИХМО.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 19:45
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
3-недельного ребенка отдали няне. Может для кого-то это нормально, для меня нет. Ни одна работа этого не стоит. Если уж такая крутая работа, тогда пусть няня приходит на дом и занимается этим малышом. Но это мое ИХМО.
Ну Вы же не знаете, уж такая там крутая работа или может единственный доход в семье? Я бы не судила так женщину, не зная ее ситуации.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 21:44     Последний раз редактировалось MEDEЯ; 30.06.2017 в 21:51..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Ну Вы же не знаете, уж такая там крутая работа или может единственный доход в семье? Я бы не судила так женщину, не зная ее ситуации.
Так мы же вроде во Франции живем или где? По крайней мере я, да. Вижу что творится вокруг. Одни крайности. Вижу других родителей: 4 раза в день оба приводят/забирают ребенка. На что живут не знаю. И так весь год.

Я ее не сужу, мне ребенка жалко. Оно же не просило, чтобы его родили. А его родили и спихнули сразу чужой тетке. Тетка не плохая, но чужая.
MEDEЯ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2017, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
MEDEЯ, а теперь можно подумать о ситуации, когда младенец с мамой, но у мамы это не первый-единственный ребенок, а второй-третий: и мама также в дождь будет ходить за старшими в школу-сад-на кружки. При этом в 3 недели детки все мамы в декрете сидят...
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2017, 19:40
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Да, о себе могу сказать, что с месячным младшим (в шарфе) ходила сопровождать класс старшего в музей, по морозу - для старшего это было очень важно.
irinane вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки