|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.05.2017
|
Тогда не забывайте о пенсии. Вы вполне можете на полную заработать или практически полную. А вот если сидеть долго с детьми, то может сильно отразиться на пенсии.
Плюс дополнительный ребёнок, это меньше налогов для вашей семьи. ПС я не уверена, что в финансовом секторе 2-3 года декрета не повлияют на шансы найти работу. Имхо, могут повлиять негативно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
vorobichek, А период безработицы не принимается в расчет для подсчета пенсии? Ведь cotisations продолжают платиться? Вот что я нашла:
Pour les périodes postérieures au 1er janvier 1980, on distingue les périodes indemnisées et non indemnisées. On compte un trimestre par période de 50 jours indemnisés, dans la limite de 4 trimestres par an. En outre, vous bénéficiez de points pour la retraite complémentaire. Les points sont calculés sur la base du salaire de référence, soit celui de la dernière année en emploi. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
А с точки зрения ребенка никто ничего не написал. Все-таки главное действующее лицо в этой или подобной истории ребенок? Или мама?
Я постоянно у школы вижу няню, она приводит детей в сад, в обед забирает, после обеда приводит и в 16.30 забирает. Недавно у нее появился еще один подопечный - ему ну от силы недели 3. Сегодня у нас дождь идет весь день. Набегает, я бы сказала. И она, хоть и живет недалеко, но все же вынуждена теперь этого малыша брать с собой. Дождь тарахтит, оно бедное в колясочке под пленкой и так 4 раза в день. Надо полагать у мамы хорошая престижная работа и есть время на себя. |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2009
|
rose, Спасибо большое за Вашу вдохновляющую историю. Я надеюсь попробовать начать бизнес года через два. Но не знаю, не переоцениваю ли я свои силы и возможности.
Martingale, Спасибо! ) |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
А дождь то чем плох для прогулок? Он же не мокнет под ним в коляске? В иной сезон ежедневные дожди, так лучше дома сидеть?
Кстати, напомнили мне, как я ребенка в школу отводила ежедневно с младенцем в коляске, мамам тоже обычно не с кем младшего оставить. Кристиночка, делайте как чувствуете для себя и семьи. Дети вырастают быстро и первые годы меняются быстрее всего, ИМХО самое лучшее время с ними посидеть. А почему многие француженки не уходят сидеть с детьми на пособии по безработице - так rupture conventionnelle всем не предлагают, у меня многим знакомым в ней отказали и деваться им некуда, приходится работать потому что без пособия не смогут финансово протянуть. Так что Вам повезло, и нужно воспользоваться этим шансом. В парижском регионе да в финансах всегда работы полно, найдете еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Дело в другом. 3-недельного ребенка отдали няне. Может для кого-то это нормально, для меня нет. Ни одна работа этого не стоит. Если уж такая крутая работа, тогда пусть няня приходит на дом и занимается этим малышом. Но это мое ИХМО. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.01.2007
|
Ну Вы же не знаете, уж такая там крутая работа или может единственный доход в семье? Я бы не судила так женщину, не зная ее ситуации.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() Я ее не сужу, мне ребенка жалко. Оно же не просило, чтобы его родили. А его родили и спихнули сразу чужой тетке. Тетка не плохая, но чужая. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
MEDEЯ, а теперь можно подумать о ситуации, когда младенец с мамой, но у мамы это не первый-единственный ребенок, а второй-третий: и мама также в дождь будет ходить за старшими в школу-сад-на кружки. При этом в 3 недели детки все мамы в декрете сидят...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2007
|
Да, о себе могу сказать, что с месячным младшим (в шарфе) ходила сопровождать класс старшего в музей, по морозу - для старшего это было очень важно.
|
|
![]() |
|
Закладки |