Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 07.04.2017, 23:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.02.2002
Очень, странная история. Извините, это правда?

Моему сыну было полтора года, и он ударился скулой об игрушку ( штука с искривленными метллическими стержнями, на стержни нанизаны шарики). Такие игрушки во Франции можно часто встретить в "залах ожидания" , у врачей, например.
Сын ударился, это место под глазом опухло, и посинело. Было очень похоже на фингал. Я повезла его в детский госпиталь, в отделение скорой помощи. Там нас посмотрели, я обьяснила ситуацию, дежурный врач проверил, нет-ли еще чего-то, и мы уехали домой.
rose вне форумов  
Старое 08.04.2017, 00:57
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
rose, понятно же, что это не из-за синяка. У меня тоже один ребёнок падал с лестницы, и синяк на переносице был впечатляющий.

Мама не понимает, что папа говорит на французском. Если папа был "в ударе" и начал рассказывать работникам про сущностей, которые обитают внутри ребёнка плюс какую-нибудь околесицу про мать, то история уже не кажется такой уж странной. У людей сложилось впечатление, что ребёнка нужно защитить от более страшных опасностей, чем падение. А иначе просто сложно всё это объяснить. Да, возможно при посторонних папа производит впечатление адекватного. Но никто из нас не знает, чего он там наговорил.
elfine вне форумов  
Старое 08.04.2017, 09:55     Последний раз редактировалось Blanche; 08.04.2017 в 10:08..
Мэтр

Дата рег-ции: 28.08.2008
Посмотреть сообщениеTigrella пишет:
Но не все с лестницы!!

Когда мой ребенок упал с двух ступенек (он уже ходил тогда), я как ужаленная помчалась в скорую, где нас приняли без очереди. Ничего страшного не было, но меня успокоили.

Да, у детей часто на конечностях синяки, на лбу бывает. А на щеке откуда? Папаша точно рукоприкладством не занимается?
Падают отовсюду.С лесницы, кстати, чаще всего. Даже взрослые падают. На щеке может быть синяк, если ударился об угол журнального столика, например, или об стул.

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
[B]
Но за два месяца хотябы объяснили почему сразу такие крайние меры?
Мне кажется, не договаривает автор. Скорее всего родители вели себя неадекватно. Может они скандали меж собой при врачах. Ребёнка забрали не из-за травмы, а из-за неблагополучной обстановки в семье. Ну она такая у них и есть, судя по всему. Как они вернут ребенка в семью, если обстановка остаётся всё той же, что и была? Отец ребенка даже на суде скандалит с переводчиком. Это ещё им повезло, что на 4 дня возвращают в дом. Они дают семье шанс на урегулирование отношений. Так что не у нас надо спрашивать, что делать, мы не в курсе всех нюансов, нам, собственно, они и не нужны, своих проблем выше крыши, а разбираться самим в этой ситуации меж собой. Я думала, что основная проблема отсутствие взаимопонимания со службами, у мама проблемы с языком, но ей дали переводчика. Мы вместо нее не сможем с неадекватным мужем разбираться или с ЮЮ, мы можем только посочувствовать и посоветовать обратиться к русскоговорящему адвокату и с переводчиком идти по всем службам и спрашивать, какие у них претензии к родителям и их устранять.
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
Так а что можно обсуждать и сравнивать, если даже Вы толком не знаете, почему забрали ребенка. Действия же нужно продумывать исходя из конкретной ситуации, а для этого необходимо знать, что родителям предъявляют. Не забирают ребенка из-за падения с лестницы, и даже при падениях из окон не забирают. Что-то Вам сестра не договаривает или Вы нам не все рассказали.
Я вот тоже в расстерянности. Что от нас хотят? Чтоб мы папе по башке надавали за неадекватность или помогли маме выкрасть ребёнка и в Россиию перевезти? )) У них там в семье сам чёрт ногу сломит, французы никак разобраться не могут, которые в теме ситуации.Наверняка им предлагали разные варианты решения проблемы, но они их не понимают- ни по-французски, ни по-русски, раз у нас интересуются, что им делать?
Старое 08.04.2017, 10:28
Дебютант

Дата рег-ции: 02.04.2016
Посмотреть сообщениеBlanche пишет:
Я вот тоже в расстерянности. Что от нас хотят? Чтоб мы папе по башке надавали за неадекватность или помогли маме выкрасть ребёнка и в Россиию перевезти? )) У них там в семье сам чёрт ногу сломит, французы никак разобраться не могут, которые в теме ситуации.Наверняка им предлагали разные варианты решения проблемы, но они их не понимают- ни по-французски, ни по-русски, раз у нас интересуются, что им делать?
Я просто спрашивала есть ли у людей примеры, чем в такой ситуации все заканчивалось.

На людях они не скандалят. Муж с другими людьми очень интеллигентный
lirika28 вне форумов  
Старое 08.04.2017, 10:34
Мэтр

Дата рег-ции: 26.09.2006
lirika28, у меня есть много примеров. По разному заканчивается, потому что ситуации все разные. Если устранить причину, по которой был изъят ребенок, то его вернут. Универсальных действий нет. Нужно разбираться и понимать, что соцслужбы предъявляют родителям и принимать меры, чтобы устранить угрозу для ребенка.
sonnisse вне форумов  
Старое 08.04.2017, 10:42
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2010
lirika28, вам уже сказали, что поведение должно выстраиваться от конкретных претензий ЮЮ.

Если родители просто друг на друга орали, то это одно.
А если имела места ситуация
Посмотреть сообщениеsonnisse пишет:
у папы есть проблемы, и ребенка забрали по этой причине ( это только гипотеза), то могут и не вернуть, если мама ничего предпринимать не будет.
то тут действия совершенно другими должны быть.

Общие рекомендации, быть спокойной, активно учить язык, интегрироваться во фр общество, и уж не в коем случае не демонстрировать свою полную зависимость от мужа - уже все оговорено.
Vesta-P вне форумов  
Старое 08.04.2017, 10:48     Последний раз редактировалось Blanche; 08.04.2017 в 10:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеVesta-P пишет:
[B]

Общие рекомендации, быть спокойной, активно учить язык, интегрироваться во фр общество, и уж не в коем случае не демонстрировать свою полную зависимость от мужа - уже все оговорено.
Вот именно. Если сидит на рандеву с соцработниками как заторможенная, ничего непонимающая жертва, которая в полной зависимости от мужа, а муж всё решает, всё знает, во все бочки затычка-кто ж им ребенка отдаст? Они оба неадекват.
Старое 08.04.2017, 10:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеlirika28 пишет:
Я просто спрашивала есть ли у людей примеры, чем в такой ситуации все заканчивалось.

На людях они не скандалят. Муж с другими людьми очень интеллигентный
Да мало ль у кого и как закончилось? У всех свои нюансы в такой ситуации. Вашей сестре рекомендации дали соцработники?Пусть выполняет. На суде причина обязательно озвучивалась.Муж вашей сестры может хоть сто раз изображать интеллигента. В ЮЮ люди работают, которые распознают таких "артистов" легко. На суде он спорил с переводчиком, значит и с другими он себя ведёт самоуверенно, а ваша сестра сидит рядом и молчит. Сразу понятно-муж тиран, жена "забитая", что-то скрывает. Вот вам и подозрения, что у них в семье насилие. Даже у нас подозрения сложились, что вы не договариваете и что-то серьёзное скрываете. И непонятно, что вы хотите? Чем закончится ваша исторя даже ЮЮ сейчас не знает. А вы пытаетесь предугадать события путём опроса на форумах.
Старое 08.04.2017, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Народ, только вдумайтесь, муж сказал, что жена специально столкнула ребёнка с лестницы.
Старое 08.04.2017, 11:10
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Народ, только вдумайтесь, муж сказал, что жена специально столкнула ребёнка с лестницы.
Я так поняла, что нет точной информации, что он именно это сказал. Это вывод жены из-за того, что ее долго допрашивали.
piumosa вне форумов  
Старое 08.04.2017, 11:16
Мэтр

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я так поняла, что нет точной информации, что он именно это сказал. Это вывод жены из-за того, что ее долго допрашивали.
Причём узнаём мы это со слов "сестры". Где сама мамаша? Компьютером она тоже не владеет? Ей вообще это надо- вернуть ребёнка? Сидит и ждёт, когда муж и сестра разрулят? Один ребенок 13 лет в России брошен, второй во Франции ЮЮ отобран. Может не в муже дело, а сама неадекват?
Старое 08.04.2017, 11:17
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
piumosa, так из-за этих выводов и чего-то сопутствующего ребёнка и забрали, а не потому что ее долго допрашивали. Жена ведь тоже что-то долго рассказывала и отвечала на вопросы. Мы же тоже не знаем их содержание. То есть абсолютно ничего по сути.
Старое 08.04.2017, 11:13
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
Да там вообще непонятно, что происходит. То муж интеллигентный, ведёт себя как идеальный семьянин, то неадекват, который всякую фигню несёт. Он якобы потом пояснил, что его поняли неправильно! И вот идёт эта эпопея кучу времени , а решение проблемы всего-то -подать на российское гражданство ребенку да и уехать с ним в Россию. Даже если вернут ребёнка , семья пожизненно будет стоят на учёте в ЮЮ. Один неправильный шаг- и опять ребенка заберут.
Старое 08.04.2017, 11:15     Последний раз редактировалось alfi; 08.04.2017 в 11:20..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
а решение проблемы всего-то -подать на российское гражданство ребенку да и уехать с ним в Россию.
при подаче ребёнку на гражданство РФ в Посольство РФ - консульский отдел в Париже или в другом - ином консульском отделе необходимо письменное согласие супруга - помимо других документов прилагающихся , а будет ли он согласен , чтобы ребёнок получил гражданство РФ ?
alfi вне форумов  
Старое 08.04.2017, 11:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеalfi пишет:
при подаче ребёнку на гражданство РВ в Посольство РФ - консульский отдел необходимо письменное согласие супруга , а будет ли он согласен ?
Даже если оба родителя россияне? Мне кажется, посольство для того и существует, чтоб решать именно такие проблемы. По российскому законодательству в некоторых случаях детям дают гражданство, не испрашивая согласия второго родителя-россиянина.
Старое 08.04.2017, 11:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
Даже если оба родителя россияне? Мне кажется, посольство для того и существует, чтоб решать именно такие проблемы. По российскому законодательству в некоторых случаях детям дают гражданство, не испрашивая согласия второго родителя-россиянина.
у неё муж француз - россиянин
alfi вне форумов  
Старое 08.04.2017, 12:25
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
В их ситуации не нужно согласие родителя на гражданство. Никого не волнует, что он по совместительству француз. Более того, у этого ребёнка гражданство уже есть. По рождению. Просто оно ещё не оформлено. Оформить может как мать, так и отец. Без всяких согласий. Нужны только действительные паспорта обоих родителей. Это уже обсуждалось в первой теме, так что предполагаю, мать была в курсе.
elfine вне форумов  
Старое 08.04.2017, 11:09
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
А в каких условиях они живут? Дом нормальный? Придерживается ли муж (и ваша сестра заодно) каких-нибудь нетрадиционных взглядов на питание, одежду и другие бытовые вопросы в отношении ребенка?
piumosa вне форумов  
Старое 08.04.2017, 16:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Тема закрыта до появления автора.
Автор - напишите модераторам в ЛЯ для открытия темы, если у Вас будут конкретные вопросы.

Все остальные - давайте прекратим домысливать...
И, если нет никаких дополнений по административным вопросам, то лучше давайте остановимся на этом.
   Тема закрыта   

Закладки