|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
mph, а на верхнем фото - что за щенки? Только не говори, что тоже шпиц
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Он самый
![]() Читая объявление становится понятно, что это не так. Но это мне понятно, а обычному человеку не факт. У этого помета папа ЛОФ, а вот мама от папы ЛОФ и мамы type. Причем мама у этого помета не меньше 30 см ( т.е. это уже средний шпиц), а щенки позиционируются как померанцы ( стандарт 18-22 см) Причем остался свободным только 1 щенок. П.С. ошиблась-всего было 6 щенков, 3 проданы, а эти 3 свободны. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
http://www.holidogtimes.com/fr/plus-...3hOwrO4l59Q.99
4 года получила "заводчица". Более 150 кокеров освобождены из концлагеря. Десятки трупов в морозилках. Отсутствие какого бы то ни было контроля со стороны государства - асболютно очевидная вещь, следующая из этой статьи. ТО есть, любой псих без тормозов может завтра открыть питомник, накупить собак или других животных и издеваться над ними.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Ren, 150 собак - это уже ферма. В данном случае, согласна, это концлагерь. Бедные собаки. На таких "заводчиков" зла нехватает. Легко отделалась мадам.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Юридически понятия "ферма" во Франции нет. Это понятие "моральное", точнее, аморальное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
Я не говорила о юридическом понятии ферма, а о фактическом.
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Первый шаг к контролю был сделан, и слава богу, к хоть какой-то регламентации продаж щенков через частные объявления, - либо ЛОФ, либо бесплатно, таким образом, возможно, при невозможности пристроить щенков с полпинка остановятся и подумают те, кто вяжет своих собак "для здоровья", сложнее пристроить гораздо теперь. Дальше, я лично жду с нетерпением, - когда зоомагазины перестанут торговать щенками (и котятами), чтобы остановить тех заводчиков, кто сдает туда пометы (пардон, опять лезу в чужой карман, даже два). Ну и заодно закрыть ярмарки-продажи щенков и котят. Ну и контроль ужесточить + налоги на питомники. Только так можно остановить этот кошмар.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.11.2016
|
О какой тогда регламентации речь? И что за номер Siret?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
SIREN или SIRET - это номер предприятия при при Chambre d'agriculture.
Тут подробнее, что касается питомников: http://agriculture.gouv.fr/1er-janvi...ns-et-de-chats Чтобы частник мог продать один помет в году, ему необходимо сделать родословные в LOF и получить из LOF номер помета, доказывающий, что это единственный помет в году. Так что частник как раз никак не может легально продавать дворняжек. Если он захочет продавать второй помет за один год, он обязан приобрести номер SIREN или SIRET, а чтобы получить такой номер, сначала должен пройти обучение - трехдневные курсы - и получить CCAD (certificat capacité animaux domestiques). Но, когда у него на руках уже есть номер SIREN или SIRET, то указывать номер помета, выданный в LOF, он уже не обязан. То есть, он может этого номера и вовсе не иметь и вообще не регистрировать помет в LOF.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Тогда, согласно новому закону, он будет обязан отдать щенков бесплатно.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Нет. Он обязан писать, что это тип, а не порода. А если у него есть номер Siren, то он имеет право продавать животных - лишь бы налоги с продаж платил. Французские сайты теперь пропускают объявления строго в соответствии с новым законом. Так что посмотри объявы профи на leboncoin, например:
https://www.leboncoin.fr/animaux/1047325548.htm?ca=12_s Номер сирен - есть - Лоф - нет. Пудель, 200 евро. https://www.leboncoin.fr/animaux/1084308229.htm?ca=12_s Номер сирен - есть - Лоф - нет. Метис, 200 евро. Теперь, надеюсь, ясно, о чем я говорю? Это ЧЕМ надо кормить щенков, что там за прививки, глистогонки и чипы, чтобы они на выходе стоили 200 евро, и чтобы при этом номер Сирен было выгодно иметь? Их сеном кормят? Подумай. У меня котята больше наедают к моменту продажи.
|
![]() |
||
Мэтр
|
В предыдущем посте я и спросила - ты уверена, что конечный покупатель ВИДИТ условия их выращивания ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
"Дорогу осилит идущий".
Я лично верю в то, что через 10 лет в Европе не останется "ферм".
|
![]() |
||
Мэтр
|
второе объявление - мимо цели, это ассоциация, 200 евро покрывают вет. расходы : Elle est adoptable sous contrat d'association Envol Toit Réunion et les frais d'adoption couvrent ses vaccins.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Действительно, лазейку оставили всё таки для непорядочных людей. Это плохо.
У меня есть мечта, вернее собака мечта и если когда нибудь смогу её осуществить, то хотела бы приобрести щенка, от любящих эту породу людей, а не от разведенцев. Чувствую будет это проблемой, возможно из другой страны придётся везти. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А с другой стороны нельзя совсем запретить разводить дворняжек и/или выводить новые породы собак. На протяжении всей истории люди выводили новые породы, скрещивали их, а тут вдруг разом взять и остановить выведение новых пород? С чего бы это? Разумеется, консерваторы всегда против новых пород, всегда ругают, но тогда бы у нас и доберман в свое время не появился, и китайская хохлатая в нынешнем виде, и американская акита, и еще многих пород бы не было. Так что полностью нон-LOF разведение запретить нельзя. Если человек может себе позволить такое дорогое хобби, как выведение новой породы, без ущерба для самих собак, и если он платит налог с продажи щенков, то никто ему запрещать не вправе. То есть, вопрос только в том, как ловить и наказывать тех, кто жестоко обращается с животными.
|
![]() |
||
Бывалый
|
Когда покупаешь живое существо, а в случае с собакой ещё и лучшего друга, то никакой экономии не может быть. Главное не цена, а любовь и забота.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
может, увы. Не каждый может выложить 1000 евро за собаку.
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, поэтому надо протестовать против системы. А не против каждого конкретного продавца.
К сожалению, очень многие не понимают, в чем проблема. Даже на хорошем таком уровне. Расскажу историю. Я являюсь на сегодняшний день президентом ассоциации зоотерапии в Париже, ко мне обратилась некая Кристин Ис с предложением войти в ассоциацию объединяющую ассоциации, занимающиеся животными. Когда я посмотрела, кто их президет, тот оказалось, что это гендир Анимлиса. Привожу ниже переписку. Длинно, но правда. Наш ответ : Bonjour Christine, Je vous remercie d'avoir pensé à 4 Pattes Tendresse pour le projet Arche. Nous en avons longuement discuté au sein du CA. Nous ne pouvons accepter de participer à un tel projet. En effet, au sein de notre association, nous privilégions le respect, le bien être de nos animaux avant tout. Quitte à annuler un atelier, ce que nous avons fait à plusieurs reprise, pour des raisons météorologiques cet été par exemple. Nous apprécions le magasin Animalis, pour la grande variété de produits que l'on peut y trouver, et les salles de bains toilettages bien pratiques. Mais nous ne cautionnons ABSOLUMENT PAS le fait de vendre des animaux derrière une vitrine. Pour de nombreuses raisons, leur bien être n'y est pas respecté. Bien être physique peut être un peu. Mais émotionnel, éveil et développement social et affectif, pas du tout. Les bébés de chaque espèce doivent rester auprès de leurs mamans, dans un cadre familier ET familial, avec des soins attentifs, affectifs et d'éveil et de sociabilité. Les mamans, et autres adultes, ont tellement à leur transmettre. Et tout le monde sait que des troubles du comportement d'un animal, chat, chien, entraine trop souvent à l'abandon... J'espère que vous comprendrez nos motivations. Bonne continuation. Дальше последовала переписка, исходя из которой эта особа смола выдавить из себя лишь "а мы не в курсе, а мы не знали, да, действительно, это ужасно, но мы не понимаем, как это могло произойти". Так вот, я к чему. Все начинается с малого. Когда крупная ассоциация получает отлуп от другой ассоциации, которая называет вещи своими именами, то, возможно, что-то куда-то начинает двигаться. В голове. Не на бумаге. Не в интернете. Увы.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, Вот как раз я-то в карман и не лезла. Это ж вы тут которую неделю все пытатесь подсчитать доходы заводчиков и вывести их на чистую воду, буржуев таких
![]() Мне в принципе не интересны ни доходы ни расходы посторонних мне людей. Любите считать-приступайте ![]() Помимо одинаковых с вами "корм, ветеринария, бензин, péages" есть еще кое-что. У меня выставочные собаки. Например за прошлый год выставлялись 4 собаки. Из них 1 собака-12 раз, 1-5 раз, 2 собаки по 4 раза. Просто регистрация одной собаки на выставку это от 35 до 55 евро. Умножаем, вот уже и за тысячу перевалило. Понятно, что выставки не в соседнем городе, т.е. помимо бензин, péages затраты на отель. Я обязана прививать всех своих животных раз в год, даже просто домашних любимцев, т.к. у меня питомник. Антипаразитарные средства я не могу покупать в интернете, как все, а за полный тариф у моего ветеринара. Все, кто участвует в разведении- сдают тесты. Это от 25 евро до 70 за позицию. У меня грумируемая порода. Цены на профессиональную косметику я даже озвучивать не буду. Просто ножницы, например, от 100 до 400 евро. Ножниц у меня трое. Здесь их никто не точит, поэтому приходится менять раз в год-полтора. Разные щетки, расчески. Я еще здорово экономлю, т.к. я и стригу и выставляю сама. Из того, что покупается разово, но стоит не дешево- +Компрессор +кофр для материала +стол стационарный +стол для выставок +манеж для выставок +несколько манежей для щенков Само разведение - перед вязкой тест на прогестерон ( и не 1 раз) +узи в середине беременности +рентген перед родами. Возможное кесарево ( мне как-то обошлось в 860 евро) Опять же у меня пока свои кобели. Но через год у меня 2 выездных вязки. Это удовольствие очень дорогое, потому как вяжешься не потому, что "мальчик такой же породы в соседнем городе живет"". А потому что "этот кобель мне интересен, а жить он может и на другом конце страны и вообще в другой стране". Т.е. оплата вязки+дорога+отель минимум дня на 4 Естественно, вакцинация, чипы, документы щенкам. Я еще экономлю на рекламе, т.к. не закидываю свой питомник на различные ресурсы. Есть еще всякие мелочи типа ежегодных взносов в породный клуб, покупка необходимых бланков, журналов для обязательной документации. Уверена что наверняка еще что-то упустила. Да, за прошлый год я не заработала ни копейки. Родился 1 щенок, которого я оставила. |
|
![]() |
|
![]() |
||||
Мэтр
|
Остальное - не имеет смысла сравнивать даже, так как я не стригу сама, а вожу стричь к грумеру, что мне обходится тоже дорого. А все материалы для ателье - игры, фигурки, буквы, мячики, коврики, подстилки и тп - это все тоже денег стоит. Я к чему все это говорю. Каковы бы ни были расходы у юр лица (а даже на свою частную собственную собаку они есть - и грумер, и выставки, и вязки, и тесты) - приходится платить государству пошлину. Я ее плачу в размере 500 евро в месяц. Я не очень понимаю, какова логика - меня тут Майна упрекнула, что я типа "тоже" зарабатываю на собаках. Но я и плачУ, и даже на эту тему не рассуждаю - просто вот такие законы во франции, даже если ты ассоциация, ты платишь и не пищишь. Мне просто по-прежнему не очень понятно, почему заводчики не обязаны платить налоги и таксы, тогда как ВСЕ остальные обязаны.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ren, ну что я могу сказать... Выборочно читать-это талант
![]() Поэтому, уж извините, отвечать вам больше не буду. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2006
|
Заводчики - это вид бизнеса. Бизнес основан на разведении и получении доходов от результатов разведения. Просто думаю заводчику нужно правильно вести бухгалтерию, дабы не остаться в минусе от своей деятельности... Девочки, давайте не ссориться в такой хорошей теме! ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
ferina, тут дело совсем не в бухгалтерии, к сожалению.
|
|
![]() |
|
Закладки |