![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.12.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.01.2011
|
GSC2011, У меня и так давление к старости стало повыше и я занялась скандинавской ходьбой , когда избавилась от гипотонии. А вот моя приятельница помоложе, тоже гипотоник с детства, говорит что ей легче стала, как занялась скандинавской ходьбой. Там с палками совсем другая осанка при ходьбе, и дышишь по другому. Я всегда после такой ходьбы под " легким кайфом" от переизбытка кислорода. Видно тоже хорошо влияет и на давление.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
sirniki, Ну да, нордическая. Учится там особо нечему, на палках в инструкции есть картинка, как их регулировать и как ходить. Надо только приноровиться дышать. Сначала " на два такта" , потом " на четыре такта" некоторые и другую методику применяют, но я так дышу. В горку " на два такта" по прямой- на четыре такта" . На форуме есть тема об этой ходьбе.
А по поводу давления я вспомнила. Я в подрастковом возрасте часто очень в обмораки падала. Прямо на уроках. Меня отправляли к школьному врачу отлежаться. Она вот что делала. Наливала таз горячей и таз холодной воды. И заставляли опустить ступни в горячую, а руки в холодную. Потом наоборот. И потом одну ступню ( например правую) в холодную, другую в горячую. И и так же руки, но наоборот- левую в в холодную, а правую в горячую. Наверное это был заменитель контрастного душа. Но я приходила в себя и досиживала до конца занятий.
|
![]() |
||
Мэтр
|
У меня эти палки есть, но мне скучно одной ходить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Кстати, есть и препараты от понижено но давления. В СССР в юности мне рекомендовали цитрамон. Он вроде и сейчас продается в российских аптеках. Вроде помогал. Сыну какой- то препарат из пант оленя выписывали ( или это био добавка" ? Но я лично сейчас никакие таблетки НЕ рекомендую к самостоятельному принятию. На горьком опыте знаю, что от этого бывает.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
От просто пониженного никто не умирал. Это как напор воды в кране. При низком напоре вреда нет водопроводу. А вот если очень высокий - его разорвет. А резкое очень сильное падение давления - это просто уже признак серъезных проблем, а не гипотония. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, я как гипотонии со стажем скажу, при низком давлении достаточно малого, чтоб грохнуться в обмоток. Долго посидеть в душном помещении, например. Постоять в очереди на солнышке, не доспать перед экзаменом или с маленьким ребенком. Знаешь что будет кризисная ситуация, лучше попытаться поднять давление немного заранее.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
Аналог цитрамона наверняка есть во Франции, я например нашла в Бельгии со смешным названием "Perdolan" https://www.antidouleur.be/antidoule...itum-comprimes
Но состав аналогичный. У меня такая же проблема с низким давление, верхнее часто ниже 90. Сейчас начала пить родиолу, вроде она повышает давление и вообще для бодрости осенью , Rhodiole Arkopharma. А вообще помню мне врач в Москве запретила полную анестезию делать при операции, сказала можешь и не проснуться. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, ну так вы же это делаете? принимаете меры, чтобы не было обмороков, кофеечек, спортивная нагрузка, хорошо поспать.. это вам не батарея медикаментов при гипертонии.
Вы же не будете сравнивать вред от головокружений с серьезными проблемами, вызываемими повышенным давлением. Там вся сердечно сосудистая систима страдает, мозг, риски не сравнимы. Это риск не от падения и ушибов , это риск инфаркта миокарда, инсульта. Без постоянного медикаментозного лечения жить просто не возможно! Это лечение на всю жизнь и прекращать его невозможно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fien, Я тоже родиолу пью. Но она от стрессов и депрессии. Может и давление повышает, но я не замечала. Perdolan вожу из Бельгии, во Франции не нашла.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Ну не всегда возможно принять меры заранее. Обмоток от низкого давления- это отнюдь не вред от голов окружения. С голов окружением можно справляться. Тот же обмоток и нпомоста очное поступление кислорода в мозг. Тот же риск. Да причем тут риски от высокого и низкого давления. Я раз в жизни грохнулась на сойдя с трамвая, прямо перед машинами. С ребенком маленьким за руку. Вот тебе и все риски сразу. При повышенной давлении его надо снижать по возможности, при пониженом, когда оно падает " ниже плинтуса" - повышать. Это нормально. Об этом тут и делимся.
|
![]() |
||
Мэтр
|
какие продукты повышают давление http://budetezdorovy.ru/health/risk-...hayut-davlenie
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Риски и осложнения при низком давлении
Ухудшение самочувствия является существенной проблемой людей, имеющих низкое давление, но осложнения заболевания гораздо опаснее. В результате снижения артериального давления сердцу не хватает крови, что чревато кислородным голоданием как сердца, так и головного мозга. При выраженном снижении артериального давления возможно возникновение такого осложнения, как нарушение периферического кровообращения, приводящее к кардиогенному шоку, при котором наблюдается слабость пульса, а артериальное давление не определяется. В результате кислородного голодания возможны обмороки и развитие инсульта. При длительном течении артериальной гипотензии наблюдается структурная перестройка сосудов, что в конечном итоге способствует переходу гипотонии в гипертонию. Такая гипертония протекает гораздо тяжелее, чем первичная. http://vitaportal.ru/medicine/serdec...-davlenie.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
GSC2011, это в принципе сердечная недостаточность, а ее необходимо лечить.
Нормальным считается давление 90 - 139 / 61 - 89, рамки достаточно широкие. При этом абсолютно нормальное 120/80. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Как лечится сердечная недостаточность, хотела бы я знать? У меня вот низкое давление из- за порока сердца. Как можно вылечить порок? Это все равно что лечить " хромую ногу" , уж простите. Да, меняют клапан на искусственный, когда свой родной уже " не тянет" , а пока надо жить с этим и с низким давлением, которое тоже надо контролировать и поднимать помаленьку.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Так ваша проблема не гипотония, а сердечная недостаточность. У нее множество форм, и каждая лечится по своему. Гипотония это одно из следствий заболевания сердечной недостаточности. А у кого-то это к примеру может быть следствием гипотиреоза.
Если не вписываетесь в нижний порог нижней нормы 91 / 61, то стоит прежде всего искать причины этого - возможно со стороны щитовидки, сердечно сосудистые проблемы и пр. А если вписываетесь, то незря это называют нормой, хоть и повышенно или пониженно нормальным давлением. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu, Так речь о давлении НИЖЕ 90 на 60. С 90 на 60 жить можно. Но и такое давление имеет тенденцию " падать" . И хочется держаться в пределах 90 на 60. Про свои проблемы я все знаю. Все давным давно " найдено" .
И еще раз- сердечная недостаточность не болезнь, а СИНДРОМ. Не ее лечат, а основное заболеванием. Но бывает ситуации, как при пороке, когда не лечат и не лечится. Поддерживается только и с этим надо жить. В том числе с низким давлением.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Roupy, в где это написано в теме?
![]() Если давление ниже 90/60 нужно искать причину, как я и написала уже. Обследовать сердце и щитовидку как минимум. |
|
![]() |
|
Закладки |