Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.02.2017, 17:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 26.08.2012
Отправить сообщение для  Хлоя с помощью ICQ
Milene,
Vall,
спасибо за ответы.
Хлоя вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.02.2017, 15:22
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2010
Хлоя, Не помню, был ли он у меня в списке, а на деле не спрашивали.
Vall вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 16:09
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2016
Посмотреть сообщениеХлоя пишет:
Есть кто-то кто поступал в универ, без кампуса? Требовали сертификат по языку?
Смотря куда и по какой причине без Кампуса. В прошлом году поступала в ecole privee на мастер 1 без кампуса - сертификат не требовали.
Сейчас поступаю везде без кампуса, сертификат потребовали только в 1 из 10 универов, так как я уже студент французского вуза.
SashaBouron666 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.02.2017, 02:25
Новосёл

Дата рег-ции: 05.06.2016
а подскажита пожалуйста, если в универ требуется ТСF, нужен TCFcomplet или можно только Epreuves obligatoires?
Gul вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2017, 00:36     Последний раз редактировалось hoksiOksana; 25.02.2017 в 00:40..
Дебютант

Дата рег-ции: 04.05.2016
Всем здравствуйте!
Я с Украины, заканчиваю 5 курс, поступаю в Клермон или Ле Ман на Мастера 2, на МАЕ , менеджмент и администрация предприятия. Подаюсь вне кампюса.
Есть вопросы:
1) Платит ли каф, если я буду снимать платно комнату у французской семьи? или нужно жить в квартире и общежитии, чтобы получать каф?
2) Печальная у меня ситуация. Прошла онлайн собеседование с универом, мне сказали, что все хорошо, проблем не будет, подавайте документы. Захожу я на платформу, вижу, что у меня есть вопросы для уточнения в моем родном учебном заведении, и не заметив оранжевую графу (предпрупреждала, что потом досье редактировать нельзя будет….), зарегистрировала досье кандидата с неправильной информацией. Писала респонсаблю , перенапривил меня к другой женщине, а она не работает в четверг после обеда и по пятницам. Вот сижу жду понедельника и страшно теперь  Кто-то сталкивался с таким? Как решали вопрос? Знаю, что бывают досье, которые можно менять, но точно не у этого универа 
3) Из-за того, что жду новостей по поводу досье кандидата, не могу пока начать делать досье на само поступление. Кто-нибудь может рассказать, какие документы обычно универы просят отправить им почтой?
4) Как найти жилье через каф? И как вообще это процедура происходит и когда ее начинать? Если такая тема есть, простите и если не трудно, киньте пожалуйста на ее ссылку, может не нашла
Заранее спасибо всем за ответы!
hoksiOksana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 14:16
Дебютант

Дата рег-ции: 22.03.2017
1) Платит ли каф, если я буду снимать платно комнату у французской семьи? или нужно жить в квартире и общежитии, чтобы получать каф?
3) Из-за того, что жду новостей по поводу досье кандидата, не могу пока начать делать досье на само поступление. Кто-нибудь может рассказать, какие документы обычно универы просят отправить им почтой?
4) Как найти жилье через каф? И как вообще это процедура происходит и когда ее начинать? Если такая тема есть, простите и если не трудно, киньте пожалуйста на ее ссылку, может не нашла
Заранее спасибо всем за ответы![/QUOTE]

Из собственного опыта:
1) да, платит. Надо только чтоб хозяин жилья заполнил соответствующий документ. Платят меньше, чем если вы снимаете квартиру, но вы все равно будете в выйгрыше, потому что за воду, электричество, отопление и интернет будет платить семья, скорее всего. А это стоит дорого
2) можете начинать готовить: мотивационное письмо , перевод вашего российского диплома, заверенный нотариусом, перевод аттестата тоже нотариальный, если есть какие-нибудь важные грамоты, тотоже можно приложить. Резюме на французском тоже просят, насколько я помню. Ну и дельф б2 минимум. Вроде все из основного.
3) через каф нельзя найти жилье. Я нашла на сайте www.appartager.com. Можете посмотреть также на leboncoin.fr в разделе location или colocation.Начинайте как можно раньше, потому что не все хозяева согласятся сдавать жилье иностранному студенту без гаранта.Ну и надо чтоб вам подходило по цене, расположению ит.д. А без жилья визу не дадут.
Вот вродеответила
Kimchi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.02.2017, 00:43
Новосёл

Дата рег-ции: 10.12.2015
Привет!
Вообще, каф, это организация которая может помочь оплачивать жильё, например студенту, нужно самой найти жильё, подписать контракт с арендодателем,и только тогда можно начинать оформлять пособие. Сама выплата может произойти через3-7 месяцев, но с первого месяца,как примут твоё досье( одной суммой за несколькомесяцев). Не уверенааеасчет комнаты, но, кажется, да. Главное контракт и не менее 9м2. ( и что бы арендодатель был не против)
Насчёт досье, я, к сожалению, помочь не могу, я ещё даже не не начала собирать документы для него... ты подаёшь вне кампуса, а что за досье кандидата?
Maria Kruglova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.02.2017, 18:52
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Если вы собираетесь жить во Франции, то языковой сертификат вам не понадобится кроме как для поступление в вуз. Когда получите французский диплом, он будет служить вам как подтверждение вашего языкового уровня. От пожизненного дельфа прока не особо, если вы не собираетесь быть вечным студентом конечно.
Самое главное, это то, какой тест принимает ваш вуз. Если оба, то лучше сдавать ТСФ, он легче)
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.02.2017, 19:13
Дебютант

Дата рег-ции: 05.10.2014
Всем привет, в этом году заканчиваю licence pro Contrôle de Gestion en apprentissage. Мне интересно было бы узнать если тут среди вас люди кто после лисанс про поступал на мастер?

Я после своего лисанса хотел бы и дальше продолжать свою специальность и хотел бы узнать насколько сильно кандидаты от dcg и/или licence générale имеют приоритет по сравнению с теми кто делал licence pro. И так как я планирую продолжать систему alternance, то после этого года обучения могут ли повыситься мои шансы на поступления уж тем более после стажировки в одной из лучших индустриальных компаний Франции?
Broness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.03.2017, 15:49
Дебютант

Посмотреть сообщениеLazyGodiva пишет:
Всем привет! Давайте делиться своими планами на поступление в университеты 2017-2018
Начну с себя и параллельно задам вопросы:
Я учусь на маркетинге, вечернее отделение, 5 курс. Планирую поступать в магистратуру, только в Париже. Сейчас усиленно занимаюсь с репетитором для сдачи TCF. Кроме этого есть опыт работы в крупных иностранных компаниях, в том числе и по специальности. Пока что нашла для себя два варианта магистратуры: Сорбонна 1 и Пари 8 Сан Дени. Про Дофин читала тут на форуме, что для Мастера нужно у них закончить Лисанс(( хотя у них очень интересная программа М2 - маркетинг люксовых товаров.
Соответственно вопросы:
1. Подойдет ли для поступления моя вечерняя форма обучения? Не будут ли они высчитывать кредиты, часы?
2. Сколько времени занимают занятия в магистратуре? Опять же, читала отзывы, что занятия всего два дня в неделю. Спрашиваю, тк придется зарабатывать себе на жизнь.
3. Есть ли среди студентов тут на форуме те, кто поступил в уни Парижа с уровнем французского В2 на Мастер?

Желаю всем удачи, у нас все получится!!!
Я еще не поступила, только отправила досье, но на salon d'etudiant представители Paris 8 сказали, что с B2 без проблем.
 Ответ с цитатой 
Старое 23.03.2017, 00:47
Новосёл

Дата рег-ции: 23.03.2017
Кто учится в Париже на географическом/ геологическом? Есть множество вопросов!! Сорбонна 1, 4 и 7
matveykozyrev вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.03.2017, 14:42
Бывалый

Дата рег-ции: 24.03.2017
Поступление на различные специальности

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, стоит ли подавать на разные специальности через кампюс франц? Я нашла специальность COMMERCE INTERNATIONAL EQUITABLE ET DÉVELOPPEMENT и в другом вузе на Маркетинг инновационных продуктов. В кампюс франц мне ответили, что подавать даже на смежные специальности не рекомендуется. Кто-нибудь уже пробовал? Это большие риски?
Спасибо заранее!
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 06:17
Бывалый

Кто-нибудь недавно проходил собеседование в Кампюс Франц? Расскажите, что было!
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 08:35
Дебютант

Посмотреть сообщениеkatyreena пишет:
Кто-нибудь недавно проходил собеседование в Кампюс Франц? Расскажите, что было!
Я проходила несколько раз.
Задают вопросы, вы отвечате. на русском или на французском.
Надо уметь обосновать свой выбор, знать программму университета, город в который планируете ехать и projet лет на 10 вперед. Также могут быть вопросы по поводу прошлой деятельности (работа, учеба), бывали ли Вы во Франции ранее и планируете ли там остаться после учебы.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 09:08
Бывалый

Посмотреть сообщениеSashaBouron666 пишет:
Надо уметь обосновать свой выбор, знать программму университета, город в который планируете ехать и projet лет на 10 вперед. Также могут быть вопросы по поводу прошлой деятельности (работа, учеба), бывали ли Вы во Франции ранее и планируете ли там остаться после учебы.
А лучше говорить, что планирую или нет?)
То есть по сути собеседование в кампюс франц аналогично собеседованию в вузе? Я думала, что это формальность, чтобы утвердить досье...
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 09:11
Дебютант

А лучше говорить, что планирую или нет?)
То есть по сути собеседование в кампюс франц аналогично собеседованию в вузе? Я думала, что это формальность, чтобы утвердить досье...
Как мне объясняли, лучше говорить - не знаю
К этой "формальности" лучше отнестись серьезно.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 09:11
Бывалый

а вы потом в итоге поступили? что вы рассказывали на собеседовании?
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 09:15
Дебютант

а вы потом в итоге поступили? что вы рассказывали на собеседовании?
в конечном итоге поступила.
Рассказывала почему я выбрала именно эту специальность, какие планы на будущее и что делала в прошлом. Про свои визиты во Францию и т.д.
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 09:41
Бывалый

в конечном итоге поступила.
Рассказывала почему я выбрала именно эту специальность, какие планы на будущее и что делала в прошлом. Про свои визиты во Францию и т.д.
а какая у вас была специальность? А что можно про проже профессионель сказать на 10 лет? типа сначала я пойду ассистентом, буду получать опыт, потом стану менеджерром, а потом респонсабль?
katyreena вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 09:37
Бывалый

меня попросили только показать документы, возможно аттестасьон дальф проверяли в какой-то базе, уж очень долго он с ним возился. спросили где работаю, попросили подтверждение, спросили какие у меня там обязанности. потом спросили, почему я выбрала францию. это все. никаких каверзных вопросов, никаких проверок французского. (может потому, что у меня сдан с1).

как тут писали ранее, собеседует красивый мужчина с элегантно повязанным шарфом. однако, он довольно строгий и будто чем-то раздражен.
LazyGodiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 09:39
Дебютант

Посмотреть сообщениеLazyGodiva пишет:
меня попросили только показать документы, возможно аттестасьон дальф проверяли в какой-то базе, уж очень долго он с ним возился. спросили где работаю, попросили подтверждение, спросили какие у меня там обязанности. потом спросили, почему я выбрала францию. это все. никаких каверзных вопросов, никаких проверок французского. (может потому, что у меня сдан с1).

как тут писали ранее, собеседует красивый мужчина с элегантно повязанным шарфом. однако, он довольно строгий и будто чем-то раздражен.
Вам повезло. Меня собеседовала женщина, у которой то ребенок плакал, то молоко убегало.
А уровень французского тоже не проверяли. у меня только b1 был.
 Ответ с цитатой 
Старое 30.04.2017, 09:48
Бывалый

Вам повезло. Меня собеседовала женщина, у которой то ребенок плакал, то молоко убегало.
А уровень французского тоже не проверяли. у меня только b1 был.
в кампюс франс молоко убегало?
LazyGodiva вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.04.2017, 17:54
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2017
всем привет подавался ли кто то в Paris saclay?
мне пришло письмо от них :
Bonjour Madame ,

Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature à M1 - M1 Sciences Sociales - Plateforme développement durable pour la ou les mentions suivantes :
- Sciences sociales
a été retenue sous réserve de la validation des conditions requises pour la scolarité (2017 / 2018).
Pour cette formation de l’Université Paris-Saclay, votre établissement d’inscription administrative est

Université Paris Sud

et l'établissement en charge de votre suivi pédagogique est :

Université Paris Sud

это означает, что меня приняли?
lizgri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2017, 09:50
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2015
Arrow Поступление 2018? Успею? Как? Что?

Здравствуйте!
Немного начитавшись форума пытаюсь разобраться в каше в моей голове. Доход у меня есть, но хочется пойти работать. Без образования здесь не особо приятные вакансии предлагаются. Поэтому решила получить французскую корочку.

Итак т.к. у меня есть диплом экономиста, тобишь 5 летка на родине. Здесь я могу поступать на укоренное 2х годовое обучение?

Впринципе для меня не очень важно где учиться. но как я поняла обучение бесплатное только в государственных вузах?

DUT (Diplôme universitaire de technologie) или IUT (Instituts universitaires de technologie), это то что мне нужно?

Для поступления мне необходимо иметь ТСФ-ДАП или Дальф. На данный момент я сдала Дильф по приезду во Францию (живу уже здесь третий год). Если декабре-январе 2018 я сдам TCF. Я успею сдать докумены на поступление в 2018???
Хватит ли мне только TCF для поступления? Или обязательно нужен Дэльф?

Из доков мне нужно: Переведенный диплом университет+школа, диплом TCF, прописка, вид на жительно.

Живу в Norde

Благодарю всех кто откликнется!
Bonbona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.04.2017, 12:10
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 14.01.2012
Посмотреть сообщениеBonbona пишет:
DUT (Diplôme universitaire de technologie) или IUT (Instituts universitaires de technologie), это то что мне нужно?
DUT это уровень БАК+2, вам нужен Мастер 1 или 2.
про языковые экзамены нужно узнавать в конкретном вузе, какие сертификаты им нужны.
Dark-ness вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.04.2017, 23:29
Дебютант

Здравствуйте!
Немного начитавшись форума пытаюсь разобраться в каше в моей голове. Доход у меня есть, но хочется пойти работать. Без образования здесь не особо приятные вакансии предлагаются. Поэтому решила получить французскую корочку.

Итак т.к. у меня есть диплом экономиста, тобишь 5 летка на родине. Здесь я могу поступать на укоренное 2х годовое обучение?

Впринципе для меня не очень важно где учиться. но как я поняла обучение бесплатное только в государственных вузах?

Для поступления мне необходимо иметь ТСФ-ДАП или Дальф. На данный момент я сдала Дильф по приезду во Францию (живу уже здесь третий год). Если декабре-январе 2018 я сдам TCF. Я успею сдать докумены на поступление в 2018???
Хватит ли мне только TCF для поступления? Или обязательно нужен Дэльф?

Из доков мне нужно: Переведенный диплом университет+школа, диплом TCF, прописка, вид на жительно.

Живу в Norde

Благодарю всех кто откликнется!
Про экзамены узнавать для каждого вуза в отдельности (TCF TP/DELF/DALF/TEF) так же как сроки подачи. у кого то она закнчиватся в апреле, а у кого то только начинатся в июне. Также некоторые позволяют приложить диплом позже. Напримр моя кандидатура уже предварительно одобрена, а я только сдавать TCF ,буду через неделю. На Master 1 приняли вообще без диплома о языке (Коммерческая школа).
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 09:09
Дебютант

Дата рег-ции: 12.07.2015
Про экзамены узнавать для каждого вуза в отдельности (TCF TP/DELF/DALF/TEF) так же как сроки подачи. у кого то она закнчиватся в апреле, а у кого то только начинатся в июне. Также некоторые позволяют приложить диплом позже. Напримр моя кандидатура уже предварительно одобрена, а я только сдавать TCF ,буду через неделю. На Master 1 приняли вообще без диплома о языке (Коммерческая школа).
А коммерческая школа, это частная? Вмысле как с оплатой там?)) Не хотелось бы учиться платно
Bonbona вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 12:05
Дебютант

Дата рег-ции: 11.09.2014
Ребята, такой вопрос: досье Кампюс Франс одобрено, взнос оплачен, собеседование пройдено. Можно ли на этом этапе внести изменения в досье? В частности добавить ещё одну учебную программу в panier de formations?
В принципе, я готова даже ещё раз оплатить взнос, но представитель КФ в личном кабинете как-то довольно невнятно ответил на мой вопрос - так, что у меня возникло подозрение, что человеку просто лень возиться. На сайте вроде как указано, что изменения могут быть внесены, однако следует напрямую контактировать с КФ по телефону или электронной почте.
yoenai вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 17:16
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
А коммерческая школа, это частная? Вмысле как с оплатой там?)) Не хотелось бы учиться платно
Ну, в бизнес-школе все мечтают учиться. Но 1) за нее нужно платить (порядка 10 тыс/год) и 2) в них очень тяжело учиться и 3) после крутых БШ вам будет несложно устроиться на работу.

Посмотреть сообщениеyoenai пишет:
Ребята, такой вопрос: досье Кампюс Франс одобрено, взнос оплачен, собеседование пройдено. Можно ли на этом этапе внести изменения в досье? В частности добавить ещё одну учебную программу в panier de formations?
В принципе, я готова даже ещё раз оплатить взнос, но представитель КФ в личном кабинете как-то довольно невнятно ответил на мой вопрос - так, что у меня возникло подозрение, что человеку просто лень возиться. На сайте вроде как указано, что изменения могут быть внесены, однако следует напрямую контактировать с КФ по телефону или электронной почте.
Странный вопрос вы тут задаете. Вам следует звонить/приехать лично в КФ. Но что-то я сомневаюсь, что они что-то добавят/внесут если досье закрыто на изменение. Обычно это не в их правилах. Попробуйте ...
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2017, 18:42
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2017
всем привет подавался ли кто то в Paris saclay?
мне пришло письмо от них :
Bonjour Madame ,

Nous avons le plaisir de vous annoncer que votre candidature à M1 - M1 Sciences Sociales - Plateforme développement durable pour la ou les mentions suivantes :
- Sciences sociales
a été retenue sous réserve de la validation des conditions requises pour la scolarité (2017 / 2018).
Pour cette formation de l’Université Paris-Saclay, votre établissement d’inscription administrative est

Université Paris Sud

et l'établissement en charge de votre suivi pédagogique est :

Université Paris Sud

это означает, что меня приняли?
lizgri вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки