Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Цены, покупки, банки, налоги

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.05.2016, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
А почему бы не закрыть этот счет и открыть новый, где бкдет фигурировать у женщины фамилия супруга?
Проблема сразу отпадет
Старое 23.05.2016, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеAlena_Minsk пишет:
А почему бы не закрыть этот счет и открыть новый, где бкдет фигурировать у женщины фамилия супруга?
Проблема сразу отпадет
потому что на нем кредит
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 15:10
Мэтр

Oksy75, так какие проблемы? С другого счета будут делать отчтсления. Все же в одном и том же банке
Старое 23.05.2016, 15:12
Мэтр

В последнее время мы очень тесно общались с банк Посталь. Очень много НЕпрофесионализма, к сожалению. Поэтому такая ситуация меня совершенно не удивляет.
Старое 23.05.2016, 15:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
потому что на нем кредит
Можно один счет оставить чисто под кредит. Второй открыть совместный с картой и чековой книжкой
Старое 23.05.2016, 15:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
В последнее время мы очень тесно общались с банк Посталь. Очень много НЕпрофесионализма, к сожалению. Поэтому такая ситуация меня совершенно не удивляет.
Alena_Minsk, ну а что вы ожидали? Когда я отправляю письма или посылки на почте, вижу как те же самые работники работают в guichet, подменяют друг друга и даже не снимают свою жилетку La Poste. Они не банковские работники à la base. Поэтому все такое дешёвое.
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 15:36
Мэтр

Дата рег-ции: 02.03.2008
Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Когда я отправляю письма или посылки на почте, вижу как те же самые работники работают в guichet, подменяют друг друга и даже не снимают свою жилетку La Poste. Они не банковские работники à la base. Поэтому все такое дешёвое.
о да ! когда тебе просто надо отдать письмо и шлепнуь печать, а перед тобой кто то 20 минут решает свои банковские дела...
Oksy75 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 15:37
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Посмотреть сообщениеOksy75 пишет:
потому что на нем кредит
Закрыть его можно, переведя кредит и все счета в заинтересованный в клиентах банк. Можно рассуждать, что не всегда перекупка кредита, мол , выгодна. А проще поднять попу и сходить в несколько банков. И они посчитают стоимость нового кредита. Скорее всеего и выигрыш будет. Поэтому проблемы в переводе в другой банк я не вижу. Во всяком случае пока нет корентых действий со стороны автора топика с конкретными цифрами, которые говорят о невыгодности перехода в другой банк.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 15:40
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Olgalabelle, Вы просто напишите в теме о кредитах.Многим будет полезно.
Не зря сейчас волна перекупок пошла на убыль.Сейчас в банковской аналитике об этом пишут.
Волна пошла на убыль наверное потому что многие уже перекупили . А пишут сейчас, что пошла волна уже вторых перекупок, и даже уже третьих
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 15:43
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Martingale, вот что стоит ответить в теме о кредитах? Тем более тема всех так волнует.
Старое 23.05.2016, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеavenue пишет:
Alena_Minsk, ну а что вы ожидали? Когда я отправляю письма или посылки на почте, вижу как те же самые работники работают в guichet, подменяют друг друга и даже не снимают свою жилетку La Poste. Они не банковские работники à la base. Поэтому все такое дешёвое.
Нет, мы общались не с работниками почты, а с консультантами именно банка
И именно после 4месяцев плотного контакта могу сказать ,что профессионализм, к сожалению , не всегда au rendez vous
В конечном итоге, мой супруг кондитер, в прямом смысле слова консультировал консультантов, потому как чуть шаг в стороны, знаний у них просто нет
Старое 23.05.2016, 15:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеlibellule пишет:
Martingale, вот что стоит ответить в теме о кредитах? Тем более тема всех так волнует.
Так я отвечаю на сообщение этой темы, а в другой теме будет не понятно.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 15:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Закрыть его можно, переведя кредит и все счета в заинтересованный в клиентах банк. Можно рассуждать, что не всегда перекупка кредита, мол , выгодна. А проще поднять попу и сходить в несколько банков. И они посчитают стоимость нового кредита. Скорее всеего и выигрыш будет. Поэтому проблемы в переводе в другой банк я не вижу. Во всяком случае пока нет корентых действий со стороны автора топика с конкретными цифрами, которые говорят о невыгодности перехода в другой банк.
Я не предлагала в другой банк переводить. Закрыть счёт в одном и открыть в том же. Это же не проблема
Старое 23.05.2016, 15:59
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
Так я отвечаю на сообщение этой темы, а в другой теме будет не понятно.
А в этой теме перекупка кредита офф-топ, и здесь просто потеряется возможно важная информация.
Старое 23.05.2016, 16:06
Мэтр

А есть тема про перекупку кредитов? Или это общая тема про кредиты? я туда ссылку на статью хочу дать
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 16:31
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
22nusha22, а почему Вы не написали заказное письмо в дирекцию банка? Почему Вы не сходили к адвокату? Почему не подали заявление в полицию на них? Какой смысл объясняться с людьми, которые отвечают только за одну единственную банковскую операцию и не научены другим действиям?
Старое 23.05.2016, 16:35
Мэтр

Закрыть счёт в одном и открыть в том же. Это же не проблема

Тогда я не поняла, как это может решить проблему автора. Банк останется тем же, фамилия останется той же, и опять те же ляпы будут делать.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 16:41
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Объясните тогда мне такой тупой, почему банки не делают "ляпов" с какой-нибудь Julie Dupont? их тоже немерено в одном и том же банке.
Старое 23.05.2016, 16:55
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Объясните тогда мне такой тупой, почему банки не делают "ляпов" с какой-нибудь Julie Dupont? их тоже немерено в одном и том же банке.
Хороший вопрос

Цитата:
почему Вы не написали заказное письмо в дирекцию банка? Почему Вы не сходили к адвокату? Почему не подали заявление в полицию на них? Какой смысл объясняться с людьми, которые отвечают только за одну единственную банковскую операцию и не научены другим действиям?
+1
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 16:55
Мэтр

Azzaz, патамушта глади... то есть Жюли Дюпон много. А Иванова Ольга на свете одна. В их понимании, конечно.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 17:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
А есть тема про перекупку кредитов?
Вот тема про перекупку предитов, туда и можно перейти тем, кого детали интересуют.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 17:12     Последний раз редактировалось Annyshka; 23.05.2016 в 17:17..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2004
Отправить сообщение для  Annyshka с помощью ICQ
Объясните тогда мне такой тупой, почему банки не делают "ляпов" с какой-нибудь Юлие Дупонт? их тоже немерено в одном и том же банке.
Может у банка две базы данных есть : одна примитивная для иностранцев и другая, сложно relationnelle для французов?
И программы плохо составленные для одних (там, где даже почтовые коды городов руками изменяются) и хорошо написанная- протестированная для других (там, где справочники обновляются программным путем, на основе обновлений Нац Банка или данных почты национального уровня), нет?
А клерки, они тоже люди, чего их винить. Они перепутать не могут Юго Запад и Юг Франции, нет, это только программа может такое выдать на печать...
Бедная фран.банковская система, бедные клиенты, и как у них дебет с кредитом у всех к концу месяца сходится?
Annyshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 17:44
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Тогда я не поняла, как это может решить проблему автора. Банк останется тем же, фамилия останется той же, и опять те же ляпы будут делать.
Я предлагала открыть новый счет, где будет фигурировать у супругов одна фамилия, потому как сейчас, если правильно поняла, вписана девичья русская фамилия
Сейчас Monsieur Alain Dupont et Madame Olia Ivanova
А будет Мonsieur Alain Dupont et Madame Olia Dupont
Старое 23.05.2016, 17:57
Мэтр

Alena_Minsk,
у банка всегда забита и девичья фамилия и замужняя, как на удостоворении личности
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 18:03
Мэтр

Martingale, я знаю, там все данные и год рождения и кем в девичестве была и кем стала после замужества.
Но в базе счета все эти данные не фигурируют, было бы все связано, не было бы проблемы,поэтому счет на мужнюю фамилию решит проблему
Старое 23.05.2016, 19:20     Последний раз редактировалось 22nusha22; 23.05.2016 в 19:29..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
22nusha22, а почему Вы не написали заказное письмо в дирекцию банка? Почему Вы не сходили к адвокату? Почему не подали заявление в полицию на них? Какой смысл объясняться с людьми, которые отвечают только за одну единственную банковскую операцию и не научены другим действиям?
Потому что ситуация произошла в субботу, а сегодня только понедельник. Банки не работают в воскресенье. И моя тезка только сегодня должна была идти в банк. я только что пришла с работы и буду ей звонить.
И, как я считала, этот сайт для того чтобы получить совет и рассказать сложившуюся новую ситуацию , чтобы в нее никто не попал. Если бы я жила здесь достаточно долго, возможно, я не писала бы здесь для получения советов со стороны. Но я в них нуждаюсь, а вы пишете какой смысл? И что может сделать полиция? Доказательства надо взять у тезки - распечатку, а что предоставлю я - смс с ее данными поступления на счет? там нет ее фамилии. Мне надо действовать с ней сообща. Лучший вариант - закрыть счет, но это может сделать только муж, а у него нет сейчас времени. Как-то так.
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:25
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
И моя тезка только сегодня должна была идти в банк. я только что пришла с работы и буду ей звонить.
А вот меня бы смутила эта тезка. Что даст общение с ней? Ничего. Тем более по такому щепетильному вопросу. Вообще,очень странное это "совпадение".
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:29
Мэтр

Посмотреть сообщение22nusha22 пишет:
Консультант меняет номер телефона в компьютере и тут на мой мобильник звонит первая Дарья. Она получила смс, что теперь все данные по ее счету будут приходить на новый номер, то бишь на мой.
А Вы получали СМС,что данные по Вашему счету будут приходить на новый номкр,то есть номер ВАшей тезки? Она-то получила такое уведомление,судя по ее словам. Вы почему не получили?
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:35
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 17.11.2014
нет, мне ( очевидно, когда банк допустил ошибку) приходили смс об остатке на якобы моем счете. Я писала об этом выше
22nusha22 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.05.2016, 19:39
Мэтр

22nusha22,
Вы поймите,тут настораживает именно Ваша тезка. Вы не меняли телефон,не теряли? Ну, Вы сами подумайте, какая-то странная ситуация. И В банке ее не поняли. А в России именно насторожил бы любой звонок постороннего человека по вопросу Вашего счета в банке. Что-то тут не то.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки