|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Спасибо за ваши мнения, надо рискнуть :-).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Цитата:
предложение действует до 27 августа включительно другие условия здесь http://pages.ebay.fr/promos/2017/pri...mo-103706.html |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
Давно ничего не покупала на ибее, а тут подвернулась нужная вещь, цена с пересылкой из Англии получалось чуть меньше, чем без пересылки во Франции, время было, решила заказать. Продавец выслал на следующий же день (я попросила не тянуть), дней через пять решила проверить, где же гуляет моя посылка - а она три из них лежит себе на английской почте с таким вот странным диагнозом: "we haven't been able to locate the delivery address from the information provided by the sender." При этом ни с отправителем, ни со мной они не связались. При попытках связаться с почтой через форму на их сайте, выяснилось, что плюс к номеру отслеживания им обязательно нужен почтовый код и, что важно, тоько английский!! Т.е. я так понимаю, что этот сервис - вообще только для пересылок по Англии. Тогда можно понять, почему они мой город четвертый день на карте Англии найти не могут. Только непонятно, как продавец мог настолько лохануться?! Решил сэкономить дуриком? Пересылку я оплачивала международную, что-то ок. 25 Евро. Платила через paypal, так что деньги вернутся, это не проблема, но проблема с отсутствием товара, на который я очень рассчитывала. У кого-то есть иные идеи сценария, кроме того, который у меня нарисовался?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.11.2004
![]() |
ЗЫ Посмотрела еще раз историю продавца - 9 лет на ибее, все положительные отзывы, ну не станет он такой фигнёй заниматься. Не первая же у него международная пересылка!
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
Добрый день, у меня вопрос по продажам на ebay - я понимаю, что надо платить комиссию по факту продажи товара, но меня гложат смутные сомнения, что надо еще и платить комиссию, даже если вещь не продалась. Это так или я ошибаюсь?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Так. Но часто есть акции когда какое-то число лотов выставляется бесплатно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Оплачиваться в этом случае может только размещение объявления (Frais d'insertion), но любому продавцу дается возможность размещать бесплатно 150 объявлений в месяц (все, что свыше от 0,35 евро) или если открыт бутик, то 250 (все, что свыше от 0,15 евро). это инфо с 1 марта 2017 года и по сей день. детали тут http://pages.ebay.fr/help/sell/fees....84.m2303.l3966 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2014
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Письмо-счастья от Ebay
Получила письмо от Ebay о том что нужно задекларировать доход с продаж за 2016 год. Я бы задекларировала, но в доход входит пересылка( я делаю пересылку бесплатно, то есть включена в стоимость товара), а также в доходах - комиссия Ebay, и комиссия PayPal. Кто то уже декларировал и как?
|
|
![]() |
|
![]() |
|||||
Мэтр
|
внимательно посмотрите адрес отправителя этого письма, этот ebay@reply-seller.ebay.fr
если этот, вас ничего не смущает? Цитата:
Comment savoir si un e-mail provient bien d'eBay ? http://pages.ebay.fr/help/account/qu...from-ebay.html Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.12.2005
|
Tiki, cпасибо большое, что то я не подумала зайти на почту еBay , нету там письма. Только не поняла, как они меня будут обманывать. Спасибо за помощь, ничего не трогаю, сижу ровно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
нет классической схемы обмана, все разные, каждый раз что-то новенькое придумывают (иначе не будет работать), но финал один - опустошение счета
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
прошу модератора перевести беседу в тему "eBay - продаем и покупаем - 2"
думаю, инфо против мошенников будет полезна и другим форумчанам писем-счастья не будет меньше, но реагировать будем правильно |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 14.10.2004
|
Люди, у меня вопрос к тем, кто пользуется данной платформой.
Вы не делали аналитику покупок/продаж? У меня такое впечатление, что активность на этой платформе стала в разы ниже. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Объявление не проходит, так как мой e-mail не привязан ни к какому счёту PayPal.
Даже в случае, если не указываю оплату через PayPal, а только чек или прямое перечисление на банковский счёт. Я так понимаю, нужно завести, иначе хитрый е-bay не согласится (они так специально задумали)? :-) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Потому что оплата за услуги e-bay снимается автоматом с вашего пп счета.
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я думаю, им удобней навесить долг на PayPal, если вдруг покупатель заявит, что что-то не так.
Это моя версия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Но, платить расходы вы можете и чеком, и картой. У меня когда нет средств на ПП, я так плачу. И мне лично удобнее, чтобы это было не автоматически. Поэтому, я убрала все это из настроек. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Короче, сегодня им уже не был нужен PayPal, обошлись данными моей карты.
Пошла ещё стругать объявления :-). Добавила также PayPal для любителей. Можно 100 объявлений (у меня так написано). Спасибо. Буду спрашивать, если что, так как я чайник :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Насколько я поняла, модификация в действующих объявлениях бесплатная?
Поправьте меня, если не так :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lyudmilab2000, спасибо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.02.2017
|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста нужно ли оплачивать так называемую растаможку при покупке товара (наушники ELECOM EHP-R/OH1000A) на EBAY.FR, если продавец в Японии и товар я так понимаю пришлёт тоже из Японии?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
По просьбе задаю вопрос в теме:
если продавец получил запрос на возврат товара (в своем объявлении он указал, что товар бу, возврат не принимает, при том, что товар был без брака, был, пятен, не поломанный и т.д., но да, бу), то какие имеются права у него? Обязан ли он тем не менее соглашаться на возврат? Если не согласится, то что будет? Сайт вправе его обязать дать согласие на возврат и сам снимет деньги в пользу недобросовестного покупателя?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2004
|
MARGOO, если оплата была произведена через PayPal, то могут снять деньги за несоответсвие товара описанию, например.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
IrinaM, конечно, сделка прошла через пп, но все дело в том, что товар соответствует описанию - товар бу.
Кто-то надеется купить, примерить и вернуть за счет продавца, хотя возврат изначально не входил в опцию.
|
Закладки |
Метки |
ebay |