|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
пишите в службу техподдержки и просите записать Вас на более раннюю дату: queue-robot@dks.ru Удачи!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2016
|
У меня не просроченная виза, а отказ в студенческом титре. Надеюсь, что получу документ.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 10.12.2015
|
Всех приветствую!
Перед новым годом успешно получила справки в русском консульстве в Париже. У меня был всего один день в Париже 28 декабря, 29 декабря мы уезжали и планировали подавать документы в мэрию 7 января, 9 января я уже возвращалась домой. Конечно, волновалась, чтобы все во время дошло. Запись в консульство у меня была на 28 декабря (причем записывалась заранее с помощью тех поддержки, мне пошли на встречу и назначили встречу еще тогда, когда этой даты не была на сайте. За что им большое спасибо) К назначенному времени мы с женихом пришли в консульство. Человек, который пропускал нас, сказал, что не положено идти вдвоем, но так как я записана на две встречи, то он пропускает нас двоих. Справку о том, что свидетельство выдается один раз мне выдали сразу же. Certificat de célibat/coutume можно было получить на следующий день. Я оставила конверт для отправки по почте. Справки были у нас дома в Париже уже 30 декабря, отправили их из консульства 29-го декабря. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 07.01.2016
|
Мне выдали certificat без действующего титра! Они его даже не спросили. Всем спасибо за ответы!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Добрый вечер,девочки!Можно задать глупый вопрос? В мерии запросили Certificat de coutume,только что записалась на прием в Париже,теперь сижу гадаю,сомневаюсь.. На сайте посольства эта справа называется:"Справка о гражданском состоянии для заключения брака",это то,что надо???
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2015
|
Да, это - то, что надо! Еще возьмите заодно справку о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только 1 раз в связи с утерей или порчей. Мне летом в 9 евро обошлась.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
![]() Вы скажете по-русски, наши поймут ![]() PS. у меня эта фраза вписана в сам certificat de celibat
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
Privet vsem podskajite pojaluista. Situaciya takaya vo franci ya uje vtoroi god kak ( demande d'asile) u menya tolko resepise, i chyas ya podal dokumenti na mariage no skazali eche certificat de coutume. Mogu li ya exat v pasolstvo s etim resepise i vnutrenim pasportom RF ?( ili mogut bit problèmei)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
Что нужно при себе иметь в качестве пропуска на прием?
Здравствуйте! Записалась на прием в Париж. Нажала "печать" и произошла переадресация на страницу с текстом "Уважаемая такая-то! Вы записаны такого-то в окно 4" и проч. А ниже жирным шрифтом информация о том, что эта памятка не является пропуском в Консульский отдел. Еще ниже - ссылки на то, как удалить запись или изменить дату.
Так что же нужно при себе иметь в качестве пропуска на прием?? И еще вопрос, касающийся оплаты. Я так поняла, на входе стоят терминалы, в которых (до подачи документов!) необходимо выбрать назначение платежа. Можно ли там выбрать справку о том, что дубликаты документов ЗАГС выдаются только один раз в связи с их утерей или порчей? То есть значится ли эта справка отдельным назначением платежа или там надо будет выбрать что-то более общее (типа "информационные справки")? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
можете взять распечатку, но в любом случае у охранника будет список с Вашими ФИО, не волнуйтесь, всё в порядке, в консульство Вас пустят. Естественно имейти при себе паспорт и документы, необходимые для оформления справки.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 17.05.2015
|
А список ФИО на русском? А то я на русском форму заполняла. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.03.2016
|
Добрый день
подскажите ,пожалуйста. что это за справка о заключении брака и где ее берут? в загсе по месту жительства?этот документ фигурирует в списке для получения certificat de coutume. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2015
|
- Свид.о рожд. - справку в заключении брака (берете в ЗАГСе города, в котором выходили замуж). - Свид. о разводе. PS. на все эти три документа надо ставить апостиль (для мэрии)
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.09.2015
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.01.2013
|
Здравствуйте, форумчане!
У меня в консульстве Респ.Узб. возникла проблема в получении Certificat de célibat/coutume. Так как в Узбекистане меняют паспорта на биометрические, а у меня паспорт старого образца, справку заветную мне не дали. Зря промоталась в Париж. Мало того, мне не хотят менять паспорт на новый, говоря, что я должна ехать в Узбекистан за этим. Я выписалась еще в 2004 г. Разве консульства не для того, чтобы помогать своим гражданам?!. Администрация сайта, простите, если немного не в той теме пишу. Я просто не знаю, что делать. У меня все документы собраны. Вчера были в мэрии. Все супер-классно заполнили и собрали , КРОМЕ этой справки с консульства (Certificat de célibat/coutume). Может есть мэрии, где без нее зарегистрируют брак? Я была в мэрии La Ciotat. Может в Марселе можно без нее обойтись? Или брак регистрируют по месту проживания? Спасибо заранее! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
Скажите пожалуйста, а справку о гражданском состоянии действительно может забрать кто-то другой за человека по квитанции, или если забыл конверт для заказного письма, то пиши-пропало?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2013
|
fille77, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 09.09.2015
|
*** всем привет! Я тоже записалась в консульство за справкой , надо ли что то распечатывать с сайта и заполнять или там дадут бланки заявление на получение справок?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Ryzhik, Вам нужно распечатать заявление по ссылке и заполнить его перед походом в консульство: http://paris.kdmid.ru/content/doc/o_nesudimosty.pdf
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
(certificat de coutume, de capacité matrimoniale et de célibat) Для оформления данной справки необходимо предъявить: - действительный заграничный паспорт и копию его страницы с фотографией; - действительный внутренний общегражданский паспорт и копию его страницы с фотографией, а также страниц №№ 14-15 «Семейное положение»; - если состояли в браке(ах) ранее - в данном случае необходимо также предъявить свидетельство о рождении и справку(и) о заключении брака(ов) (и их копии) и свидетельство(а) о расторжении брака(ов) (и их копии). - в случае смерти супруга - свидетельство о смерти супруга и копию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2010
|
У меня вопрос на миллион:
Есть ли разница между certificat de coutume для заключения брака и для заключения PACS? На сайте Консульства в Париже эти два акта гражданского состояния разграничены (вот тут: http://paris.kdmid.ru/wiki.aspx?lst=...%BE%D0%BA.aspx), и для PACS нужна ещё какая-то справка из органов опеки и попечительства по месту жительства в России (о том, что заявитель не стоит на учёте в указанных органах в качестве лица, над которым осуществляется опека или попечительство). Поскольку нет никакого желания, а особенно времени, ехать в Россию получать эту справку в непонятных инстанциях, то хотелось бы понять, стоит ли при записи на приём в Консульство уточнять PACS или брак находится в моих планах. И второй вопрос на миллион: Certificat de coutume в Консульстве выдают на русском или французском? Если на русском, то его потом ещё надо переводить? Заранее всем спасибо за помощь! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |