![]() |
|
Результаты опроса: Как вы нашли первую работу во Франции? Именно вы. | |||
По рабочему контракту, заключённому из России, ... |
![]() ![]() ![]() ![]() |
4 | 3,74% |
После учёбы во французском вузе |
29 | 27,10% |
После учёбы во фр. среднем учебном заведении |
6 | 5,61% |
Уборка в семьях, няня - по объявлению или знакомству |
5 | 4,67% |
Работа в общепите типа MacDo |
0 | 0% |
Работа в предприятии мужа/жены или по блату :-) |
6 | 5,61% |
Через интерим (если после вуза, то отвечайте в пункте выше) |
7 | 6,54% |
Работа в русских предприятиях во Франции |
1 | 0,93% |
Работа в ассоциациях |
2 | 1,87% |
Другое |
47 | 43,93% |
Голосовавшие: 107. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Первую работу (причем со сменой статуса со студенческого на рабочий) я нашла, ответив на объявление о работе, увиденное на сайте monster.fr . Работа в экспорте, связанная со знанием русского языка.
Я на него ответила, прошла собеседование и меня взяли на работу, сначала на CDD на 2 месяца, но уже после 1-го месяца CDD мне предложили изменить контракт на CDI и мне сделали смену статуса.
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 08.04.2013
|
я приехала во францию работать волонтером в ассоциацию по программе эразмус плюс. я хорошо работала и меня звали остаться
![]() без прав тут на самом деле сложно. я живу в одном городке, работаю в другом: на автобусе 15 мин, на машине 7, а пешком 2 часа!!! только до автобусной остановки 15 минут пешком, да и ходит он неудобно и только раз 8 в день. у меня рабочий день заканчивается в 18:45, а автобус в 18:47 (если пропущу - следующий через час). спасает то, что он часто задерживается, ну или я иногда на 5 минут могу пораньше отпроситься, тк начальство знает о том что я завишу от автобуса. поэтому сейчас учусь на права. совет : если не можете найти работу из-за "безлошадности" как тут писали выше, берите кредит, занимайте деньги, откажите себе в отпуске и тд, но сдайте на права. когда будете работать (если найдете, разумеется) сложно совместить учебу в автошколе и работу. у меня водить получается лишь раз в неделю, а на школьных каникулах вообще не получается, так как работаю с детьми. нет ритма, не вырабатывается привычка водить, из-за этого уже провалила один раз. ну и цены на вождение растут. у нас час раньше стоил 42 евро, сейчас повысили до 44. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Волонтером или на оплачиваемое место?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.06.2010
|
ответила другое, нашла довольно быстро, искала примерно 1 месяц, масса минусов была в моем резюме.(не было прав, французского образования, новорожденный ребенок). Было всего два собеседования из примерно 20ти разосланных канидидатур.
Отправила как candidature spontannée в большом магазине проработала 6 лет сразу на CDI. Теперь опять в поиске и в растерянности пока только информацию собираю, потому как за это время и диплом французский получила и права и еще один язык добавила, но и годы прошли и могут не везде приглашать , когда за сорок. Но конечно начну искать реально дней через 10 и все сама увижу, что к чему. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
По поводу прав: на мой взгляд их наличие - это большой показатель адекватности человека, что смог сдать на права. Почему то всех, с кем я общалась по поиску работы, факт, что я сдала на французские права очень радует и отношение ко мне сразу меняется.
Я записалась в школу и оплачивала частями, сначала за теорию, можно было разбить на месяца оплату, затем практику катала по мере поступления денег, бывали месяца, где раз в неделю брала уроки, а было, что и 3 раза в неделю, перед экзаменом, взяла много часов, школа сама предложила оплатить 3 чеками, т.к. перед экзаменом нужно водить часто. То, что не надо копить всю сумму, мне очень помогло. Возможно, что в других школах то же можно договориться на помесячную оплату. Первую работу нашла после проф курсов, через 10 дней, сама отнесла свое СВ+мотивационное письмо в дом престарелых HEPAD, отдала секретарю, директриса позвонила через 30 минут, им срочно нужна была замена на 3 дня, на работу вышла, или на следующий день или через день (уже не помню). В итоге осталась там на 5 месяцев, и сейчас зовут, но я решила взять отпуск-перерыв, поработать над своим проф планом и позаниматься французским, а то, я записанна на курсы, а с работой посещать их не могу. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В перлы - не перлы....но вот так. В моей группе по профориентации было 2 французов потерявших права и вместе с ними работу, они оформлялись по новой в автошколу, но перед этим обязанны были записаться на прием к психиатру, который должен был выявить их адекватность и разрешить или не разрешить поновой получать права. То что врач проверял их адекватность - это их слова, ведь по логике адекватный человек просто так не может лишится прав, у него или проблема с алкоголем или с головой. Женщина лишилась прав, с ее слов, она не заметила, что у нее не осталось баллов и опять нарушила, а что она нарушила она об этом умалчивает. Поэтому, когда работодатель видит, что у человека нет прав - у него возникает подозрение, что человек их просто потерял, т.к. в нашем регионе права дети начинат получать с 14 лет, сначала на скутер, потом начинается вождение с сопровождением и в 18 лет права. То, что у человека не было прав с молодости - это очень-очень большое исключение, и как правило связанно с вескими причинами.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.08.2008
|
Понятно, что в большом городе можно прожить и жить без водительских прав , но вот всё таки у большинства местных аборигенов они всё таки есть, даже если они не водят машину . У городских " иностранцев эмигрантов", стариков , как раз у многих их и нет , но это не мешает им жить в городе и работать. А вот в провинции , там у всех нормальных и адекватных людей есть вод/права так как без них и работать толком не сможете и на людей вообще без вод/ прав , оссобено на молодых взрослых смотрят , как на *pauvre type/pauvre fille* да в принципе так оно и есть на самом деле, как правило люди без водительских прав это : *cas sociaux*, *simple d'esprit* , handicapes, иностранцы . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Хотелось бы ответов ближе к теме, svp.
Про права всё понятно, разжёвывать не нужно, здесь у людей IQ больше сотни на форуме, я вас уверяю... Когда сломался тут автобус служебный, народ стал качать права за места в автобусе, так как прислали на замену меньший, все желающие не влазили. Несколько девиц высказались, что у них нет выбора, так как нет прав водительских. Так вот у всех этих девиц работа есть. И они не у/о "умственно-отсталые". Так как умственно-отсталых к ним не берут. Даже мыть полы или тарелки. На этом офф-топ просьба прекратить :-). |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Про права я писала, не относительно к вам, а к тому, какая ситуация в моем городе и как к этому относятся, в больших городах относятся по другому. Умственная отсталость к правам не имеет никакого отношения, обычно это превышение скорости, проезд на красный свет или вождение в состояние алкогольного опьянения. Местный работодатель предпочтиает ограничить себя от людей, которые допустили такое поведение.
Про права можно говорить, что вы в процессе получения. а сколько вы будете учиться год-два-пять лет это уже другой вопрос, главное, что вы их получаете. Наш работодатель не понимает, как это "нет прав" и человек не пытается их получить. В моих словах нет никакого подтекста, это так и все, как банан желтый и все, он желтый, без подтекста. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
уверена , что среди местных, есть госслужащие и не только, кто получил образование , прошёл конкурсы живя в городе с удобным транспортом и там же и живёт и они обходяться без водправ . Я про ту категорию людей, оссобенно это заметно в глухой провинции те , что вообще толком и без образования/профессии и + без вод/прав, вот им хоть какую то работу практически невозможно найти в провинции, пригороде > где нет транспорта . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
![]() Поиск может быть только там где работа есть и имеется возможность до неё добраться. Человек живёт в деревне где нет работы, да ещё из неё не может выехать. Даже наличие профессии не помогло бы, а тем более её толком нет. Какой вообще смысл искать, если ни один из пунктов этот самый "cas" не в состоянии изменить? Закат солнца вручную. Работодатель должен же быть сумасшедшим, чтобы рассматривать кандидатуру, которая физически не может добраться до места работы. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Правильно , каждый работадатель, а так же консультанты в ПЕ, всегда смотрят не только ваши дипломы опыт , но и ваш адресс/ место жительства и наличие транспорта и вод/прав .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
они не только смотрят, а еще и спрашивают в каком радиусе (в км) и бы согласились работать. Лично я всегда писала не более 20, а еще лучше 10 или 15. Или работа должна быть настолько хороша, что бы бы согласилась переехать. Знаю, что противоречиво звучит, но на деле иногда нужно попробовать поработать и потмо решить стОит ли эта работа переезда.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
передумала
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.01.2005
|
Может, все от работодателя зависит? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В моем случае, я говорю про свой город, и отношение в моем городе к тем у кого нет вод прав (я это не сразу поняла, но получив права очень хорошо чувствую разницу, а после курсов по профориентации, когда столкнулась с французами без прав, прекрасно понимаю директоров) по мне город мой провинция-провинцией, а для французов это 2 по величине город в департаменте, они его считают очень большим (институт, 2 лицей, 2 футбольных поля, 3 дома престарелых и др блага цивилизации), только гор транспорт забыли провести. Также наш город считается с самой низкой безработицей не только по региону, а и по всей Франции (если верить словм ПЭ). Жить без прав можно, я же как-то жила до получения прав, но вот работодатель не понимает как это, это как мы не понимаем, почему у многих французов нет в образовании даже уровня БАК, так они не понимают, почему у человека нет прав.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Очень интересно, sirniki, а о каком регионе идёт речь? Наверное я опять под влиянием германских народов. У нас около 10 процентов полузуется велосипедом, пречем вне зависимости от профессионального положения. Пересаживаются на машину или общественный транспорт только в гололёд.
Например, из моих ближайших соседей 4 постоянно пользуются велосипедом, + я периодически. Некоторые товарищи даже едут 25-30 км в один конец. Был один коллека 56 лет, причём в смену едет на велике, а потом работа с 6 утра до15. или с 15 нуль нуль до часу ночи. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Olga.K, все же это не обычная практика
У нас например почти все на машинах приезжают, хотя многие живут в черте города и имеют скидку 50% на общественный транспорт |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наличие прав и ездить на велосипеде - это разные вещи. У нас мэрия старается сделать велосипед - общественным транспортом, предлагает скидку на покупку электровелосипеда, делает платные парковки в центре города и ограничивает время стоянки. Можно хоть пешком ходить, если работа напротив дома, но вот наличие прав - это большой плюс, даже в таком случае. Вновь прибывшие говорят при устройстве на работу, что они в процессе получения прав, ездят на скутерах - на него тоже права нужно, начиная с какого-то года рождения. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.10.2015
|
Раз тут живо обсуждение, напишу, вдруг кому актуально
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, на нашем пяточке есть
![]() ![]() ![]() В самом центре нашей столице деревень Saint-Louis я еду по тротуару на всякий случай, хоть машины и не гоняют, но опасаюсь . Есть народ, который всё равно ездит где хочет, т.е. прут по дорогам для а/м, меня раздражает, потому как они для этого не предусмотрены, слишком узкие и да, бывают несчастные случаи. Тот коллега, про которого писала выше, едет из Френкендорфа (Швейцарии) в аэропорт 25 км в любую погоду и любое время суток, так вот он утверждает, что всё отлично! Ой, а ведь вы правы. У меня сейчас одна коллега (француженка, но не местная) очень недоумевает как я еду на работу на велике, часто мне замечает, что это опасно! Я уже махнула рукой объяснять, что есть велодорожки и я еду через поля ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Вы молодец! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
Оля, давным давно я жила практически в соседней деревне от вас Rosenau, и тоже пыталась на велосипеде ездить по полям до Сен Луи
Мне ооочень не понравилось, машины обгоняют как сумашедшие, небезопасно.... Но это было давно, может теперь спец дорожек и понаделали ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ехать из Rosenau в V9 по а/м дорогам опасно, с этим никто не спорит, особенно по route EDF. Велодорожка была всгда вдоль канала, надо просто сделать небольшой крюк. пожалуй только в тёмное время суток не поедешь, это не приятно.
![]() уже пора, а то модераторы на меня найдутся ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По тротуару разрешенно ездить только велосипедисту до 10 лет, все остальные должны ездить или по велодорожкам или по автодороге. Это ваша милиция плохо работает. Наша все замечает, и что фонарик не сильносветит, и желета желтого нет, и что у сына на скутере боковое стекло треснуто, пришлось в срочном порядке менять и в течении 3 дней показать потом им.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Это да. Особенно когда тротуары пустые т.к. люди не ходят ногами.Но ребенок 11 лет должен в школу ехать среди машин...я этот вопрос в своей автошколе хорошо вентилировала, пришлось ребенку ездить в школу на автобусе, на велосипеде 10 минут до школы, на автобусе- 40минут, зато безопасно.
|
|
![]() |
|
Закладки |