Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Автомобилистам и автолюбителям

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 27.08.2015, 11:05
Бывалый

Дата рег-ции: 13.09.2014
Доброго всем! ТОже в процессе подготовки, пока к экзамену на код. По совету здесь зашла на сайт passetoncod, и не знаю, это у всех так или моя проблема - очень плохого качества фото, знаки почти не видно, увеличения знаков нет. В реальности эти знаки на таком же расстоянии видны лучше, читабельны, а тут приходится порой просто угадывать, это же не дело. Конечно, в лбом случае полезно, видеть другие формулировки вопросов, для нас, думаю, это даже порой важнее, научиться ориентироваться в разных формулировках, чтобы быстро понимать, что спрашивают.
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 22.07.2008
KsanaLA, мне тоже не нравился passetoncode по аналогичной причине. Но! на экзамене столкнулась с тем, что картинка на экране была примерно такая же как в этом passetoncode, знаки не видно, все расплывается, никакого увеличения. Так что может быть и полезно для тренировки решать и такие тесты.
Старое 27.08.2015, 12:20
Бывалый

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
Но! на экзамене столкнулась с тем, что картинка на экране была примерно такая же как в этом passetoncode
О как, тогда надо биться, а то сейчас вообще 15 ошибок сделала, чего давно не было. Спасибо, теперь знаю, что может быть всё. Надо будет у моих преподов спросить, какие картинки на экзамене, они доброжелательно ко всем относятся, приятно работать.
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.08.2015, 13:17
Мэтр

KsanaLA, я тоже по 15 ошибок в passetoncode делала, хотя в Руссо делала 3-4.
Но очень удивилась на экзамене, когда были те же вопросы из Руссо, но картинку не приближали. У меня даже паника началась, потому что не знала как отвечать, когда ничего не видно ( но я ещё и далеко сидела).
Старое 27.08.2015, 13:22
Мэтр

Дата рег-ции: 30.04.2005
Malabah, а у вас не за компьютером экзамен был, на экране показывали, да?
Small_birdie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 14:57
Бывалый

Выяснила, на экзамене будет один большой экран на всех, так что готовимся угадывать знаки. Тем более "мартышка к старости слаба глазами стала..."
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 20:41
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2009
Посмотреть сообщениеKsanaLA пишет:
Выяснила, на экзамене будет один большой экран на всех, так что готовимся угадывать знаки. Тем более "мартышка к старости слаба глазами стала..."
Ну да, у нас тоже был большой экран и ряды. Большая аудитория и несколько рядов стульев - первый ряд(с проходом в центре) был на 12-18 человек, а всего 10-12 рядов, вот и считайте. Куда кому садиться распределяла ответственная комиссия и менять что-либо было нельзя. Я заметила, что в первых рядах сидели невысокие и худенькие девушки и юноши, а чем дальше - тем выше . Меня направили в первый ряд, в самый центр . Всем раздали пульты с кнопками (такие же как в автошколе для ответов на тесты) и кто не умеет, тех учили ими пользоваться. Все ждали. Качество слайдов-фильмов было не очень хорошее, так что даже не представляю что видели/слышали люди на последнем ряду.
крыска вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.08.2015, 23:19
Дебютант

Дата рег-ции: 21.06.2015
KsanaLA,
Не переживайте раньше времени.
Я тоже сдавала в зале с большим экраном и 50-ю учениками из других школ. Видно и слышно было хорошо (я сидела примерно посередине). Никаких знаков угадывать не надо было. Качество картинок хорошее. Если зрение плохое - надевайте очки.
Удачи !!!
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.08.2015, 17:54
Дебютант

Посмотрела я снова в свой листок Cerfa (оранжеватый такой, куда ставят печати об экзаменах). Там возле очков (для меня больная тема...) есть метка "Le candidat a choisi une formation selon la formule de la conduite supervisée - oui\non". Так вот, у меня там отмечено "non" (кошмар вообще, они скопировали и вставили мою подпись с контракта в этот cerfa, и наотмечали там всего, что не совсем соответствует действительности и моим желаниям, а сейчас поздняк, тк префектура уже туда свой штамп поставила, извините, наболело). Так что надо смотреть, может, уже поздно для conduite supervisée ...
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2015, 22:25
Новосёл

Дата рег-ции: 09.09.2015
Добрый день. Во Франции уже 6-ой месяц, но французский оставляет желать лучшего, уровень очень низкий. Живем в маленьком городке, без машины очень некомфортно. Назрел вопрос о получение прав. Так вот хотелось бы узнать, является ли свободное владение языком обязательным навыком при записи в автошколу. Либо в процессе по-немногу возможно освоиться и в конечном итоге получить желаемый результат - права! Был ли кто в подобной ситуации? Буду очень благодарна каждому совету
Solomiya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 09:12
Бывалый

Дата рег-ции: 05.11.2014
Solomiya, доброе утро! "уровень очень низкий" Это не очень четкое объяснение вашего уровня, я сама не владею свободно, но xочу сказать, что после несоколькиx дней решения тестов вся лексика стала для меня понятной. дело только в практике и в желании. В итоге я после 2 недель подготвки я уже готова сдавать Экзамен, но места на сдачу появятся только в октябре...
поЭтому если вам оооочень нужны права, то словарь в руки и вперед! Все получится!
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2015, 13:42
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Solomiya, купите Code de la Route и учите его хоть сейчас, и все эти 6 месяцев уже могли бы это делать. Специфическую лексику освоите.
Но если французский так плох, что на слух вы ничего не будете понимать, и на вождении это будет проблемой, то сложновато будет.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 11:34
Бывалый

Вот... на следующей неделе экзамен на код, а я вдруг совсем не могу решать тесты, ошибок куча... Уже боюсь, что и на экзамене не смогу войти в ритм. Хотя последние две недели, даже больше, даже самые дурацкие тесты на tonpassecodе решала вполне уверенно. Даже не знаю, как с этим справиться, подскажите, больше делать, или лучше отдохнуть от тестов?
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.09.2015, 13:35
Мэтр

KsanaLA, у меня был во вторник экзамен. В субботу я не делала тесты, в воскресенье сделала чуть больше обычной ежедневной нормы. В понедельник сидела весь вечер, причем больше с тематическими ( по 20 вопросов), доводя результат до 0 ошибок. Во вторник утром 4 серии по 40 вопросов.
Ну и по дороге по книге повторила основные моменты.
Старое 13.09.2015, 11:46
Бывалый

Посмотреть сообщениеMalabah пишет:
KsanaLA, у меня был во вторник экзамен. В субботу я не делала тесты, в воскресенье сделала чуть больше обычной ежедневной нормы. В понедельник сидела весь вечер, причем больше с тематическими ( по 20 вопросов), доводя результат до 0 ошибок. Во вторник утром 4 серии по 40 вопросов.
Ну и по дороге по книге повторила основные моменты.
Спасибо за поддержку! Пока отдохну, а перед экзаменом ещё поработаю. И муж говорит - брось всё, ты всё знаешь оптимист.... Ладно, потом отчитаюсь. Никогда экзаменов особо не боялась, а тут. Может, потому что платные и плачу не я.
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.09.2015, 22:45
Дебютант

Никогда экзаменов особо не боялась, а тут. Может, потому что платные и плачу не я.
Тоже экзаменов не боялась, а тут ужас как паникую, хотя сама все оплачиваю. Да и жаба ой как душит !
kosuha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2015, 12:01
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 01.11.2009
Скажите, пожалуйста, когда записываешься в автошколу - то туда нужно на занятия ходить, или это просто "пропуск" к сдаче экзамена по теории и практике и вождение 20ч ?
avenue вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2015, 11:12
Бывалый

Прошла первый этап - сдала код, пришло смс от преподавателя школы со словом "bravo", что радует. Уже перед сдачей экзамена записали на урок вождения, похоже, что здесь всегда уверены в своих учениках , очень приятные дамы в школе, позитивные. Забавно, одна из них, более молодая, называет всех парней шеф, как у нас часто зовут водителей такси, если кто помнит.
Ну а вчера уже первый день рулила, монитриса сразу сказала, что если я что-то не понимаю, переспрашивать, если захочу, могу поменять наставника. Но мне понравилось, всё объясняет, спокойна всегда, подбадривает, если что. Подтвердила мне 38 часов, ибо я с нуля рулить начинаю, так что осталось работать и работать.
Всем удачи и куража!
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
KsanaLA,
El_fi, Поздравлю вас.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 10:59
Бывалый

tanya07, Спасибо! Теперь бы ещё с машиной справиться, а то пока на большое ВЫ, уже устроила происшествие - наехала на тротуар, погнула колесо. Но монитриса мне нравится, видно, что переживает, что мне труднее понимать, ищет решения, как лучше объяснить. Пока рулим за городом, зато порой и на 80 км/ч.... Приучают к скорости, думаю. Но педали, блин....
KsanaLA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.10.2015, 11:37
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
монитриса
Нет такого слова в русском языке. Правила форума.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 18:58
Мэтр

tanya07, а результаты уже известны?

У меня вообще анекдот. Пару дней назалд нашла объявление от независимого инструктора, предлагающего уроки в соседнем городе + отработка маршрута нужного мне экзаменационного центра. Позвонили. Оказалось, что это инструктор из моей автошколы... я с ней не занималась, потому что она все ещё в декретном отпуске.
Бывают же совпадения((((. Она, разумеется, отказалась заниматься со мной. А эта была моя последняя надежда.....((((
Старое 02.10.2015, 15:53
Бывалый

Всем добрый день! Сегодня получила радостную новость что сдала код. Сдавала в Авиньоне. Сначала боялась что будет большой зал и что я буду сидеть где то далеко и ничего не увижу. Но нет, у нас зал небольшой оказался. И картинки на много лучше чем на тренировочныx тестаx. Да и вопросы как тут уже многие говорили легче. Достаточно много было вопросов из тематики "уровень алкоголя/теxническое состояние машины" итд. В принципе все легко. Но все оооочень официально и строго! шаг вправо шаг влево-расстрел. Мне кажется я когда гос Экзамены в универе сдавала и то ни так все строго было. Сегодня пойду записываться на практику, но меня уже "обрадовали" по тел что все уже занято до конца мес..
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.10.2015, 21:04     Последний раз редактировалось tanya07; 02.10.2015 в 21:05.. Причина: забыла
Мэтр

1 октября был экзамен.
У меня как всегда все не так как нужно.
За неделю до экзамена позвонили и сказали дату.
Всю эту неделю звонила чтобы узнать где мой и на сколько будет экзамен, ничего не могли ответить.
30 утром все таки сказали. Мой экзамен в Метце на 8 утра и больше ничего.
Мы жили раньше возле Тенвиля, сейчас в Париже. купила билет до Метца и оплатила за отель.
В 16 вечера, 30 числа, школа перезванивает и говорит, что нужно забрать папку.
Я уже конечно злая, говорю им чтобы они мою папку оставили в ресторанчике который рано утром открыт с 6 утра.
Оставили мою папку и я рано утром 1 октября из Метца еду в Тенвиль забираю свою папку и возвращаюсь в Метц. Бегом беру такси и еду на экзамен который на 8 утра.
Приехала в 7.57, рада что успела, на месте уже ждала Светлана, официальный переводчик в Метце. Спасибо огромное Вам Светлана.
На экзамен зашли в 9 утра.
Было примерно 10 человек и три переводчика, украинский, итальянский и турецкий.
Огромный экран, мужчина читал на французском, потом переводчики.
Сам экзамен прошел хорошо, но думаю что не сдала, хотя почти все вопросы были знакомы.
Вот так я сдавала первый раз экзамен.
Еще раз спасибо Светлане переводчику. Очень хорошо она переводила вопросы. Она звонила в мою школу и говорила про их безответственность.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.11.2015, 15:35
Дебютант

Дата рег-ции: 16.03.2012
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
1 октября был экзамен.
У меня как всегда все не так как нужно.
За неделю до экзамена позвонили и сказали дату.
Всю эту неделю звонила чтобы узнать где мой и на сколько будет экзамен, ничего не могли ответить.
30 утром все таки сказали. Мой экзамен в Метце на 8 утра и больше ничего.
Мы жили раньше возле Тенвиля, сейчас в Париже. купила билет до Метца и оплатила за отель.
В 16 вечера, 30 числа, школа перезванивает и говорит, что нужно забрать папку.
Я уже конечно злая, говорю им чтобы они мою папку оставили в ресторанчике который рано утром открыт с 6 утра.
Оставили мою папку и я рано утром 1 октября из Метца еду в Тенвиль забираю свою папку и возвращаюсь в Метц. Бегом беру такси и еду на экзамен который на 8 утра.
Приехала в 7.57, рада что успела, на месте уже ждала Светлана, официальный переводчик в Метце. Спасибо огромное Вам Светлана.
На экзамен зашли в 9 утра.
Было примерно 10 человек и три переводчика, украинский, итальянский и турецкий.
Огромный экран, мужчина читал на французском, потом переводчики.
Сам экзамен прошел хорошо, но думаю что не сдала, хотя почти все вопросы были знакомы.
Вот так я сдавала первый раз экзамен.
Еще раз спасибо Светлане переводчику. Очень хорошо она переводила вопросы. Она звонила в мою школу и говорила про их безответственность.
добрый день. может пропустила и вы уже отвечали на этот вопрос, но переводчика надо как-то заранее заказывать? это платная услуга?
dikembe вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 04.11.2015, 00:01
Мэтр

dikembe, нужно в школе говорить что вы хотите экзамен с переводчиком.
Еще не зная дату теста, нужно найти переводчика, который сможет на дату которую вы потом скажите.
У каждого переводчика свои цены. Мой переводчик запросил 50 евро, хорошо что экзамен был в ее городе.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:10
Мэтр

Жду результаты.
обычно примерно сколько нужно ждать ответа?
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.10.2015, 19:23
Мэтр

tanya07, пару дней обычно.
Старое 09.10.2015, 11:40
Бывалый

Всем привет! вчера у меня был первый урок по вождению. довольная как слон =) меня оценили а 30-35 часов. Посмотрим в реальности во сколько уложусь. По мне так мы в первый день много достаточно сделали. Сначала я пару раз только по прямой ездила, потом мне инструктор говорит поеxали по площадке кататься. А на площадке есть все: и rond point, STOP, итд.

Единственное как тут уже многие писали, минут 15 тратиться на орг моменты.. Но мне предложили заниматься по 2 часа за раз, что я думаю Эффективнее будет

У кого какие успеxи по вождению?
El_fi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.10.2015, 14:06
Мэтр

Посмотреть сообщениеEl_fi пишет:
У кого какие успеxи по вождению?
успехов нет, я, к сожалению, бросила все это дело, потому что не могу больше по 50 евро за 45 минут каждый раз выбрасывать, сердце кровью обливается. Уже больше 2000 потратила, а результата ноль. Каждый раз разный инструктор,разные трабования, некоторые занимаются с плохо скрываемым раздражением, ничему не учат, постоянно ругаются.

С независимыми инструкторами все грустно, потому что спрос очень сильно превышает предложение. В основном, такие инструкторы в Париже, а из тех двоих, что относительно близко, одна, как оказалось, работает в моей автошколе ( в декрете пока что), другой мужик слишком замороченный и нервный: работает с permis malin, но не с офисом, который близко и к нему и ко мне, а конторой около Парижа, до которой добираться час ( там его знакомый работает), о состоянии машины я вообще молчу, к рулю прикасаться противно настолько всё грязное и убитое. Разумеется, он мне сказал, что меня вообще ничему не научили, я полный ноль, все надо сначала.

Школу менять - не вариант, supervisée - некому меня учить, посему пока это дело оставляю до лучших времен. Когда некому будет водить, будем выкручиваться с такси.
        Ответ        

Закладки

Метки
permis de conduire