![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2012
|
В последнее время некоторые знакомые французы ломают свои стереотипы о России, в частности о Путине... К примеру, недавно болтаем с соседом после террактов в Париже. Полушепотом он сообщил, что теперь он стал с большей симпатией относиться к Путину и к тому, что он делает. Некоторым не хватает во французском политич бомонде такого персонажа подобного Путину, другим именно такой президент во Франции нужен...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.10.2008
|
Да, но уроки географии в школе есть.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
Дочь (12 лет) говорит подружке-однокласснице - "мы едем на каникулы в Казахстан". Подружка "Каза - чего?". На минутку, Казахстан - 9 по площади страна мира, в 5 раз больше Франции.
Дочь (16 лет) изучает по географии - трамвай в нашем городе. Мы в этом возрасте (9-й класс) изучали экономическую географию мира. Ну и еще о стереотипах - преподаватель в лицее, решила блеснуть знаниями о России - "Россия - это еще и самовар, который у русских кипит круглосуточно на столе" ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
Наверняка она когда то смотрела" Вишневый сад" или" Три сестры" , вот там если память мне не изменяет то ставят самовар, то его приносят. То, что действие там происходит лет 120- 130 тому назад как- то проходит мимо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно французы не проводят каждые зимние каникулы катаясь на лыжах, иногда они проводят зимние каникулы занимаясь подводным плаваньем на Карибах или Таити. ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2010
|
melba, абсолютно не хотел предъявлять вам претензии за соплеменников, если, что - пардоньте
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот и славно.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
![]() P.S.Медведи с балалайками на фоне таких заявлений "знатоков Франции" отдыхают. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.12.2015
|
![]()
Я приводил для облегчения бытовой вариант. Мол, когда в одном конце страны ужинают, в другом - студенты только просыпаются и готовятся идти в Университет. Или про Новый Год и как его начинают в Москве встречать еще в полдень практически и потом так делают 11 раз. Но не сработало. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 22.01.2010
|
Но, кстати, это не только французам трудно понять. Одна испанка, недоверчиво выслушав все это, засмеялась и сказала: "Да, ты же шутишь! Так не бывает". А наш препод в ответ выдал: "А какова вообще самая большая разница во времени?"
![]() В таких случаях мой муж любит добавлять: "А вот если бы Аляску не отдали..." ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.10.2010
|
да, действительно славно
только это никак не отменяет целую кучу негативных предрассудков у "цивилизованной" Европы про Россию |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Другие сотрудники, не зависящие от детей школьников, ездят в горы зимой вне школьных каникул. Вопрос цены на отдых |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.10.2007
|
В моей практике встречались такие стереотипы :
- холод и зима, причем холод круглый год - ужасный Путин - все русские богатые - в России одна беднота - красивый Санкт-Петербург - в России могут посадить в тюрьму за что угодно Из последнего, им было очень сложно представить время дефицита, когда в магазинах ничего не было. То есть своим умом они могут понять ситуацию, когда денег не хватает, а обратную, когда деньги есть, а товаров нет, уже не могут. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Annyshka, это по теме? Только не говорите "они первые начали", пожалуйста
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() |
Действительно, это все французы знают, но очень удивляются, когда узнают, что летом в той же Сибири может быть очень жарко и самое тяжелое э то именно перепад темпиратуры. Вообще удивляются,ч то в России может быть жарко и выше +35.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
MARGOO, теперь с этим проще стало: достаточно напомнить о том, какая в Сочи зима.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2011
|
Что подтверждает тот факт, что французы все разные. Знаю некоторых, которые точно не были в Париже. А все почему? Потому что, жизнь дома настолько прекрасна,что не хочется двигаться никуда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.11.2009
|
У меня спрашивают или утверждают часто :
В России зимой какая погода? Когда я вопросом на вопрос спрашиваю где именно, удивляются. Им кажется, что холодно везде. Разница климатических условий между Мурманском и Сочи, например, удивляет. Один знакомый хотел посетить летом Гренландию. Я его спросила, что он хочет там посетить, ведь даже летом там прохладно (а человек очень любит теплые страны). На что он мне отвечает : Ты ведь тоже ездишь летом в Москву, несмотря на холод! Про погоду вообще спрашивают очень часто. Или спросят, какая температура сейчас в Москве? Если отвечу, например, минус пять, то сразу закатывать глаза, изображают дрожь, как будто их заставляют ходить по морозу в летней одежде. А если отвечу : дождь, плюс десять, то удивляются, не верят! Еще частый вопрос : до Москвы сколько лететь, часов десять? Многие удивляются, что Москва находится гораздо ближе. Про водку тоже слышала, что водка течет из-под крана, что русские пьют только водку. Да, все русские блондины. Удивляются, что в России живет множество национальностей. Про Калининград никогда не слышали и не верят, когда я про него рассказываю. Кто-то мне говорил про Украину с выходом в Балтийское море. На мои поправки не реагируют, не верят, что я лучше географию знаю. Снега вне горных лыж боятся, некоторые даже из дома не выходят, если чуть-чуть снег выпадет. Русские - шпионы, один коллега сказал однажды другой коллеге, что не может мне дать один важный проэкт из-за моего происхождения и возможной привязке к шпионской сети. Через несколько месяцев, я узнала об этом и от души посмеялась.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вообще, завораживает эта организация и представление о ней, как о некоем всесильном спруте, который пронизывает всё общество насквозь. И что в России очень несвободно. За любое слово или неправильное действие могут схватить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
...
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() Так что под локоток не берут, но система жива и работает ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.05.2006
|
И при СССР шли целые войны за дележку выгодных заказов и производств. Часто криминальными методами. С набором производствнного опыта, каждый русский начальник приобретал навыки Джеймса Бонда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть у нас один знакомый. Еще на заре моего с ним знакомства муж сказал,что этот дядечка сидел в России в тюрьме и теперь всем об этом рассказывает. Захотелось мне подробнее узнать эту историю и не в пересказе,а из первых уст. И вот однажды на вечеринке меня с ним познакомили. Я сказала,что у всех на слуху его ужасная история с отсидкой в российской тюрьме и спросила не смог бы он и мне ее рассказать. И что оказалось...
![]() ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.11.2006
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2014
|
Неудивительно. Ко мне приехал в Россию муж по моему приглашению несколько лет назад. Не успел он зайти в квартиру, как звонок в дверь и органы с проверкой: к вам прибыл такой-то из Франции, предъявите гражданина и документы. Даже меня это шокировало..
Да просто при проходе паспортного контроля в Шереметьево, такое ощущение лично у меня, что сейчас придерутся и посадят.. Вот правда, мне всегда дурно, хотя я законопослушная гражданка, такая для меня разница в подходе по проверке документов в Руасси и на Родине, все равно чувствуется, что у нас все это серъезно и шутки плохи.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]()
Никого не шокирует. Свобода, да. |
|
![]() |