Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 18.07.2005, 19:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
shisha пишет:
Я общалась с одним переводчиком, он сказал, что перевод только
диплома будет стоить 50 евро, а с аттестатом - 100. Это нормальные цены?
А нельзя ли самим перевсти и отнести в ректорат для заверения?
Просто я еще ни разу не сталкивалась с переводом и заверением здесь каких-либо документов.
Спасибки.
Мне два диплома с вкладышами перевели за 160 евро (с учетом скидки уже). Переводы я отправила в Министерство образования для определения соответствия здешним дипломам.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 21.06.2005
Freddie,
а обязательно отправлять в Минобразования? Мне сказали, что в каждом департаменте есть свой ректорат, в котором тоже можно заверить.
И еще вопросик: а надо ли на эти переведенные дипломы ставить апостиль?
спасибо.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2004
shisha пишет:
Freddie,
а обязательно отправлять в Минобразования? Мне сказали, что в каждом департаменте есть свой ректорат, в котором тоже можно заверить.
И еще вопросик: а надо ли на эти переведенные дипломы ставить апостиль?
спасибо.
Нет, Shisha, не обязательно в Минобразования. А апостиль, по-моему, не нужно, сертифицированный переводчик ставит на переводе свою печать, придавая документу легальный статус.
Freddie вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 19:49
Мэтр

Для тех кто живет в Иль-де-Франс заверение можно делать в ректорате университета в Версале.
вот ссылочка http://www.ac-versailles.fr/infos/pd..._fournir_2.pdf
Среди документов, кот. нужно предоставить: подтверждение диплома, которое сделано в консульстве?! Что это такое, кто знает, кто делал? И сколько же это стоит
спасибо.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 18.07.2005, 20:42
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
А я свои дипломы перевел сам и никак не заверял... И не цеплялись взяли этот доморощенный перевод с ксерокопией русского оригинала. У меня и подлинника вроде с собой не было. Вообще все зависит. Что там в этом дипломе переводить? И что добавит фирме его заверение.
Я бы, ежели уж так требуют, побробовал для начал перевести сам диплом (у нас официальный переводчик берет 30 евро за документ) а всякие вкладыши перевести самому. Да чего там фирме проверять то? Они что специалиста отличить не могут? Сам то диплом можно в метро в Москве купить и туда все что угодно написать.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 10:44
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
solid, это совет такой?!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 10:46
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
shisha,

A я свoй диплoм пeрeвoдилa у пeрeвoдчикa, кoтoрый пoтoм зaвeрил пeрeвoд у нoтaриусa. К сoжaлeнию, ужe нe пoмню, скoлькo стoилa этa услугa (к тoму жe, дeлo былo 3 гoдa нaзaд).
Нe пoнимaю, зaчeм нeсти пeрeвoд в ВУЗ ?
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 14:26
Мэтр

Roudoudouce,
извините, не поняла вашего вопроса
Цитата:
, Нe пoнимaю, зaчeм нeсти пeрeвoд в ВУЗ ?
Зачем нести диплом на подтверждение в ректорат или зачем им нужен перевод. Но на сайте ректората указаны документы, кот. необходимы для заверения: заверение диплома в родном консульстве (видимо, это будет подтверждение, что ты его не в метро купил), и перевод диплома.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 14:05
Мэтр

solid,
вы знаете, мужу моему тоже не понадобились никакие переводы и зверения, он даже никому не показывал своего диплома, а работает он в CNRS. Но там и правда, можно и без диплома понять специалист ты или нет.
А я, в свою очередь, временно хочу поработать soutien scolaire (помогать школьникам с физикой и химией). Вот в эту фирму меня и попросили принести заверенный и переведенный диплом.
Скорее всего, я действительно попробую поа отнести им только перевод, а там посмотрим. Поскольку это работа временная и не самая денежная, то не хотелось бы сразу отдать 200 евро за все это дело.
И последний вопросик: а кто-нибудь заверял подлинность диплома в консульстве?
спасибо.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 14:49
Мэтр

chouchounya,
в какой-то теме вы писали, что отправляли для валидации дипломы вместе с документами мотивационное письмо. Не могли бы вы сказать, что именно там нужно писать. Просто объяснить для чего вам нужен диплом, про поиск работы и т.д.? Не будет ли мне ответом что-то типа: у нас своих работников хватает?
Заранее спасибо.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 18:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.10.2004
shisha пишет:
chouchounya,
в какой-то теме вы писали, что отправляли для валидации дипломы вместе с документами мотивационное письмо. Не могли бы вы сказать, что именно там нужно писать. Просто объяснить для чего вам нужен диплом, про поиск работы и т.д.? Не будет ли мне ответом что-то типа: у нас своих работников хватает?
Заранее спасибо.
Я описала только свой диплом, мою мотивацию в продолжении обучения во Франции и просьбе в признании диплома. Черновика не сохранилось, я это уже писала (это очень странно для меня, думаю, что дала переписать тулузянкам...и не вернули). Объяснять, что вам нужен диплом...в смысле? вы ведь диплом уже имеете, иначе, что отправлять на валидацию?! Часто просят аттестат, его перевод. НИКОГДА не отправляйте оригиналы! Копии, переводы+мотивационное письмо. Академия, рассматривающая досье на валидацию (ну это громко сказано!) дипломов, никакого отношения к работе и её поиску не имеет. Потому смело отправляйте! Удачи!
chouchounya вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 15:14
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Люди добрые подскажите вот в каком вопросе. Может это и глупый вопрос, но я хотела бы получить на него ответ. Я всю жизнь проработала гл.бухгалетером. Как раньше было в России? Курсы закончил, и вперед. Стаж большенький. Знаю, что здесь по специальности не смогу работать. Но вопрос в другом. Я училась в институте своего города по специальности "Менеджмент". Но, встретила свое счастье и вышла замуж. Сейчас нахожусь в академическом отпуске в совем интитуте. Закончила 3 курс. Из института взяла справку о предметах и количествах прочитанных часов. Вот это что такое? Мне следует как указывать при поиске работы? И это приравнивается к среднему образованию?
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 15:49
Мэтр

Alena77,
моя подруга закончила три курса института в Киеве. Но, например, в ректорате Нанта признавать их отказались. Таким образом у нее оставалось только училище. Но в Cv она пишет, что закончила три университетских года. И свои знания она может сразу доказать на практике (профессия такая).
Удачи.
shisha вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 16:22
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Alena77 пишет:
Как раньше было в России? Курсы закончил, и вперед.
Так было не только в России, но и во Франции. Если у вас 30 лет стажа, то нет смысла особо бегать с переводом и легализациеи дипломома.

shisha пишет:
моя подруга закончила три курса института в Киеве. Но, например, в ректорате Нанта признавать их отказались.
Проблема в том, что у нее нет диплома. Во Франции абсолютно такая же ситуация с инженерными школами. Если вы доучились до конца, то у вас диплом ВАС+5, если вы вылетели за месяц до окончания, то у вас нет никакого диплома. Уровень считается эквивалентным (то есть его нет на самом деле) лисансу в математике. Для подтверждения надо делать метриз.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 16:34
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Так было не только в России, но и во Франции. Если у вас 30 лет стажа, то нет смысла особо бегать с переводом и легализациеи дипломома..
Вот здесь поподробнее, пожалуйста. У меня не 30 лет. Чуть меньше (20). Это на что влияет?

EHOT пишет:
Для подтверждения надо делать метриз.
Это что такое? (Для особо одаренных)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 16:54
Мэтр

Alena77 пишет:
Это на что влияет?
Я не поняла вопроса, что "это"?

Метриз - это следуюшии после лисанс диплом в университетах. То есть, вас (после вылета из инженербои школы) учиться на метриз возьмут, но если вы и метриз завалите, то никакого диплома у вас не будет.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 17:08
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Я не поняла вопроса, что "это"?

Метриз - это следуюшии после лисанс диплом в университетах. То есть, вас (после вылета из инженербои школы) учиться на метриз возьмут, но если вы и метриз завалите, то никакого диплома у вас не будет.
Я говорила о 20-30 годах стажа. ЭТО- это стаж
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 17:03
Мэтр

Alena77,

A, мoжeт, вaм пoпрoбoвaть прoдoлжить oбрaзoвaниe вo Фрaнции ? Я думaю, вaс зaчислят кудa-нибудь с вaшими трeмя гoдaми oбрaзoвaния.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 17:07
Заблокирован(а)

Roudoudouce пишет:
Alena77,

A, мoжeт, вaм пoпрoбoвaть прoдoлжить oбрaзoвaниe вo Фрaнции ? Я думaю, вaс зaчислят кудa-нибудь с вaшими трeмя гoдaми oбрaзoвaния.
Да я уже думала об этом и с удовольствием буду учиться. Только вот думаю о моих шансах и уровне французского языка. Он у меня оставляет желать лучшего. Усиленно учу. Но как ПАЗУ - покой, нам только сниться. Не все легко и просто.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 17:19     Последний раз редактировалось EHOT; 19.07.2005 в 18:21..
Мэтр

Не могу понять, что вам кажется непонятным. Вот к вам пришли устраиваться на работу 2 человека - один еше не работал, только университет закончил, а другои проработал 20 лет, закончив какие-то курсы в 80х годах.

Я бы во втором случае, на диплом особо не стала смотреть. То что вы учились последние 3 года - говорит о вашем желании получить образование, узнать что-то новое (короче много о чем говорит), но, все равно, кем и как вы работали важнее.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 19:13
Заблокирован(а)

EHOT пишет:
Не могу понять, что вам кажется непонятным. Вот к вам пришли устраиваться на работу 2 человека - один еше не работал, только университет закончил, а другои проработал 20 лет, закончив какие-то курсы в 80х годах..
Я это все понимаю. Почему я спросила про свой уровень образования. Мне однозначно и на 100% придется переучиваться. Моя 20 летняя работа главным бухгалтером в России, во Франции не потребуется. Это и ежу понятно. Поэтому и возник вопрос об уровне образования и к чему его можно приравнять.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 00:26
Дебютант

Дата рег-ции: 10.07.2005
Wink

Alena77 пишет:
Я это все понимаю. Почему я спросила про свой уровень образования. Мне однозначно и на 100% придется переучиваться. Моя 20 летняя работа главным бухгалтером в России, во Франции не потребуется. Это и ежу понятно. Поэтому и возник вопрос об уровне образования и к чему его можно приравнять.
Жаль, что вы себя так не дооцениваете.
Ваши 20 лет стажа вы можете трансформировать во французский диплом
с помощью VAE( validation d'acquis d'expérience).
Вы можете получить BTS таким образом, что увеличит ваши шансы на рынке труда.
К тому же процесс заполнения досье усилит ваш французский.
Удачи!
l'amour вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 10:10
Мэтр

Дата рег-ции: 31.08.2004
поделюсь тем вариантом, который у меня очень хорошо сработал . Ищите, нет ли у университета-института, который Вы закончили, партнерских отношений с высшими школами во Франции, так называемого жумеляжа. Просто чтобы оценить уровень своего образования для французов. Название Вашего ВУЗа для них, может, ничего не сказать (и скороее всего ничего не скажет), а если вы добавите, что его партнером вл Франции является такая-то школа, работодатель может определить уровень.
sally вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.07.2005, 14:25
Заблокирован(а)

l'amour пишет:

Жаль, что вы себя так не дооцениваете.
Ваши 20 лет стажа вы можете трансформировать во французский диплом
с помощью VAE( validation d'acquis d'expérience).
Вы можете получить BTS таким образом, что увеличит ваши шансы на рынке труда.
К тому же процесс заполнения досье усилит ваш французский.
Удачи!
Идея хорошая, но в моем конкретном случаи занижай, завышай планку, но простите, учет различный. Россия ведет один бухгалтерский учет, а Франция другой. Здесь хоть 50 лет стажа, но разная бухгалтерия. Причем российские предприятия только начинают переходить на международный учет. Вывод: надо переучиваться, даже если на бухгалтера. Вопрос в другом. Насколько я знаю, во Франции сложно трудоустроиться бухгалтером, да и зарплата оставляет желать лучшего ( по рассказам знакомых). Так зачем тогда тратить время на переобучение по специальности, если она не востребована во Франции? Тоже самое касается и экономики ( если не учитывать международную экономику)
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 17:25
Мэтр

Alena77,

Извинитe мeня, eсли пoкaжусь рeзкoй, нo чтoбы ускoрить aдaптaцию и oсвoeниe фрaнцузскoгo языкa, я бы вaм пoсoвeтoвaлa пoсeщaть фрaнцузскиe сaйты и фoрумы, a нe русскиe. Eсли вы прoвoдит мнoгo врeмeни в Интeрнeтe, удeляйтe хoтя бы пoлoвину из этoгo нa фрaнцузскиe сaйты Пoстaрaйтeсь зaвeсти друзeй срeди фрaнцузoв (или хoтя бы кaк мoжнo бoльшe знaкoмых). Нa сoбствeннoм oпытe убeдилaсь –пoстoяннoe oбщeниe с нoситeлями языкa интeнсивнo ускoряeт oбучeниe Тaкжe читaйтe фрaнцузскиe журнaлы, книги, смoтритe ТВ.
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 18:10
Заблокирован(а)

Roudoudouce пишет:
Alena77,

Извинитe мeня, eсли пoкaжусь рeзкoй, нo чтoбы ускoрить aдaптaцию и oсвoeниe фрaнцузскoгo языкa, я бы вaм пoсoвeтoвaлa пoсeщaть фрaнцузскиe сaйты и фoрумы, a нe русскиe. Eсли вы прoвoдит мнoгo врeмeни в Интeрнeтe, удeляйтe хoтя бы пoлoвину из этoгo нa фрaнцузскиe сaйты Пoстaрaйтeсь зaвeсти друзeй срeди фрaнцузoв (или хoтя бы кaк мoжнo бoльшe знaкoмых). Нa сoбствeннoм oпытe убeдилaсь –пoстoяннoe oбщeниe с нoситeлями языкa интeнсивнo ускoряeт oбучeниe Тaкжe читaйтe фрaнцузскиe журнaлы, книги, смoтритe ТВ.
Все правильно. Ничего резкого не вижу. Я так и делаю, хотя все постигается с трудом.
Alena77 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 18:17
Мэтр

Alena77,

Знaчит, вы нa прaвильнoм пути и у вaс всe пoлучиться
Roudoudouce вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 18:33
Мэтр

chouchounya пишет:
Академия, рассматривающая досье на валидацию (ну это громко сказано!) дипломов, никакого отношения к работе и её поиску не имеет
Совершенно верно. У меня только один раз во Франции попрсили показать мои дипломы, и то уже после того как взяли на работу. Поэтому, лучше поступать как предлагал солид.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 19:59
Мэтр

Может ежу и понятно, а вот мне, например, совсем непонятно.
Вы вполне можете переучиться на французского бухгалтера.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2005, 21:35
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 05.09.2003
chouchounya, это совет такой не больно заморачиваться с бумажками, а проявлять свои достоинства.
solid вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки