![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2014
|
Бесит французский
так уж вышло, что мой без 3 недель муж - француз, через 3 месяца мы (я и дочка) переберемся к нему окончательно.
Никогда не думала, что язык, к которому я всю жизнь испытывала симпатию, при изучении начнет меня настолько раздражать и бесить. Сразу замечу, что нет проблем с произношением, чтением, пониманием грамматики (спасибо моему педагогу-филологу и фонетисту), НО! На меня порой накатывают слезы отчаяния отвращения ко всему тому, что я читаю, узнаю и пишу. Что особенно раздражает: passé simple, en, Est-ce, Quoi, -la в конце некоторых слов, типа jour-la. Все французские имена, ну и многие другие мелочи. Я понимаю процентов 30 из потока речи, могу односложно ответить, если спросят доходчиво, но говорить на французском нет вообще никакого желания. С мужем общаемся на английском и никаких проблем нет. Я даже не прошу совета, как с этим справиться. Успокойте меня, это пройдет, или так и придется жить в атмосфере раздражения и неприятия? |
|
![]() |
|
Закладки |