![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Не только. Я, например, писала, что Вам желательно убедить их, что для Вас важно стажироваться именно во Франции, а не где-то ещё. По аналогии с визами на курсы французского, в которых часто отказывают потому, что "французский язык можно учить и в России".
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.02.2013
|
AsyaSh, ну подавать то вы будете в России. От этого и надо отталкиваться. В любом случае, даже если разрешение и необязательно, ваше доссье оно бы явно не испортило. По сути писульку о стажировке просто подписать может кто угодно. С разрешением же - уже другой коленкор все приобретает
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2013
|
Nathaniel, хорошо, спасибо, возьму на заметку
я пишу диплом по поводу продвижения компании на иностр.рынке на примере этой компании, соответственно, это будет преддипломная практика убедительно? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Так, все, резервирую 3 отеля по месяцу в каждом. Подойдет ли подтверждение с сайта booking.com?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
Кстати, а почему вы пишите в теме "Отказы"? Ведь это тема, где задают вопросы те, кому уже отказывали.... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Parka, ну вас-то понятно я ни в чем не убеждаю ))) и стажировка липовая, вы так и не сказали почему
еще раз, пишу сюда потому что: 1. мне посоветовали написать сюда в другой теме 2. темы про стажировки нет |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
Поправьте,если ошибаюсь: диплом для какого университета? Российского? Значит именно он должен быть привязан к Вашей преддипломной практике. Российский вуз как-то помогал Вам в поиске практики или давал документ о том,что ему нужна (подходит) эта практика? Из Ваших объяснений я поняла,что нет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.04.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Solomka, российского вуза
мой вуз подписал трехсоронний договор на стажировку, конечно, дал разрешение, конечно, он заинтересован в этом другое дело что инициатором, поиском стажа и всей организацией я занималась сама но не понесу же я распечатку приказа ректора о том что хорошо бы что б студенты проходили практику за границей в моих глазах это уже выглядит абсурдно вроде как "нашла все что хоть как-то мало-мальски привязано к ней и франции". Так ведь это всего-лишь виза короткого пребывания. Уж вернуться повод у меня огромный - госы и защита диплома после 5 лет обучения. После о-пэрства ведь я вернулась. Думаю, проблем не должно быть. Лучше скажите мне вот что - я сделала три брони на booking.com мне их просто распечатать и нести или надо как-то по другому? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Обсуждение выделено в отдельную тему.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
А Вы думаете, Консульство Вам это скажет? Оно про неё даже ни словечком не обмолвится, а что про себя подумает - Вы никогда не узнаете, потому что там люди очень воспитанные. А вслух они скажут: "Цель визита не соответствует заявленной, на сём оревуар," а 3 страницы, как здесь, дискутировать не будут. Ну а по секрету - потому что она как две капли воды похожа на липовую, особенно после того, как Вы рассказали о её получении. Лучше, чтобы была липовая стажировка, выглядящая, как настоящая, чем настоящая, выглядящая, как липовая.
Теперь, что касается билетов и проживания. Из какого списка документов, опубликованного на каком сайте, Вы извлекли удивительную информацию о необходимости их покупки для подачи на визу? В официальном списке такого требования нет. Из того же источника черпаем следующее: Цитата:
Ну а напоследок (прямо хоть в заголовок это вынести!) - если Вы алкаете "потрясающей отзывчивости людей", выражающейся в сочувственном ахании, охании и рассказах про "шевров", то этот раздел находится гораздо ниже. А здесь обретаются "адвокаты дьявола". Их задача - вскрыть уязвимые места, чтобы можно было защитить их в дальнейшем, когда это действительно понадобится. Да, процедура болезненная и малоприятная. Это как прививка - и больно, и припухает, и температура, зато потом - ломись, зловредная бацилла! - у меня иммунитет. И, позволю себе заметить, процедура эта также бесплатная и добровольная. Никто ни за кем не гоняется по всему Форуму с криками: "Ан стаж-то ненастоящий!" Раз пришли, значит, надо. Раз надо, придётся потерпеть...
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() Не говоря уже про саму стажировку в неизвестной микро-фирме без наличия печати. А липовая она или нет - это лично ваше дело (или той конторы, которая вам ее обеспечивает). Мне от этого ни холодно, ни горячо. Цитата:
ПЫСЫ. Про букинг - без проблем. Только я очень сомневаюсь, что даже с букингом и авиабилетами у вас все прокатит с получением визы. Слишком все мутно.... И главное - слишком большое желание уехать именно на НГ на 3 месяца реальному студенту. А как же сессия? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
AsyaSh, а у вас стажировка оплачиваемая?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Искренне сожалею о том что написала сюда.
Модераторы, если есть возможность, удалите тему пожалуйста. Жаль будет если будущие стажеры захотят поехать куда-то и прочитают все это. Никогда не считала себя особо просвещенной в отношении визовых документов, но ту безграмотность, которую некоторые из участников демонстрируют своими вопросами в отношении элементарных вещей в сочетании с уверенностью в правоте просто пугает. Ни кого не хочу специально обидеть, пишу искренно и серьезно. Желаю всем удачи. И, конечно же, удачи себе! Кто же кроме меня меня здесь это сделает?=) В теме больше не участвую. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Насильно в рай не затащишь... Ну а с таким отношением к разумным замечаниям скоро опять встретимся именно в той теме, откуда выделилась эта.
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 25.03.2008
|
Ваш опыт как раз-таки будет весьма полезен будущим стажерам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.12.2012
|
Всем здравствуйте.
Я сейчас нахожусь в переписке с одним работодателем по поводу стажировки. Стажировка краткосрочная (1-2 месяца), оплачиваемая. Работодатель спрашивает меня, необходим ли мне convention de stage? И тут я задумалась: а так ли необходим этот документ, если такая кратковременная стажировка?.. Может быть, проще поехать по визе vacances-travail? Тем более, подхожу по возрасту и срок у этой визы до 4-х месяцев. Или я подменяю одно другим? Что проще для оформления работодателю? |
|
![]() |
|
Закладки |