Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 30.05.2005, 19:23
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 21.03.2005
maroucha пишет:
А как же вечные RMIсты? У них же CMU.
Век живи- век учись.
Ну, второй пункт достаточно реален.
Первый пока не привлекателен по сравнению с текущей зарплатой.

А то, что зубная клиника не хочет обслуживать CMU, это здесь часто? А врачи- частники?
mouse вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 21:14
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
Динулька пишет:
В том-то и дело, что в Англии - бесплатно - у нас нет НИКАКИХ мед страховок! Единственное, как ми платим за медецину - ето через налог из зарплати (вообсчем как и в России ), ну просто совем крошечную сумму. Потому-то здесь такие очереди.
Если налог платим, то значит не бесплатно ...кстати, сумма -- около 7-8% от зарплаты -- маленькой я не назвала бы. С точки зрения обывателя я лучше бы налогов не платила бы, а платила бы каждый раз за услуги, выбирая кому, но с точки зрения члена общества я понимаю, что нужна система налогов.

Опыт и у меня, у моего мужа и у наших друзей неангличан (не привыкших т.е. к местному сервису) похода к врачам только крайне отрицательный. Не буду тут долго описывать. Лечимся у доктора из французского посольство (за деньги, но дешевле, чем переличиваться потом).
zolotova вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.05.2005, 21:44
Мэтр

Дата рег-ции: 09.10.2001
mouse пишет:
А то, что зубная клиника не хочет обслуживать CMU, это здесь часто?
Я не знаю что такое зубная клиника, я хожу в кабинет к частному доктору, который, кстати, берет пациентов с CMU. Есть же доктора разные, необязательно ходить к дорогим, дорогой - не всегда значит лучший.
Старое 30.05.2005, 21:48
Мэтр

Дата рег-ции: 03.01.2003
mouse пишет:
А то, что зубная клиника не хочет обслуживать CMU, это здесь часто? А врачи- частники?
Для них существуют Centres Dentaires который работают по тарифам Секю. Или вы хотели бы, чтобы те, кто на CMU врачами перебирали? Кстати, когда я приехала сюда учиться и у меня стоял вопрос о CMU, так как в Секю студенчискую я по возрасту не проходила, меня предупредили, что я должна буду ходить к врачам только государственным врачам в hôpital. И наче не возместят. В данном случае меня лично это не шокировало.
Svet вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 09:12
Дебютант

Дата рег-ции: 30.11.2004
Немного не в тему : пыталась посмотреть ответы на мой вопрос про страховку мужа и зашла сюда; хочу поделиться впечатлениями от посешения первого французского дантиста в моей жизни. Нашла его здесь , на форуме - доктор Саада, Париж, пл. иктора Гуго. Выбрала как русcкоговоряшего, рандеву назначил быстро- через три дня, т.к. мучалась неимоверно - ни есть, ни пить, ни зубы почистить
Сделал все быстро, профессионально, аккуратно. Мне очень понравился ! Да, за весь прием сказал только "До свидания" по-русски, т.к. мне обясняться было довольно легко.
Так и хочется к нему снова бежать ! И чувство гордости переполняет
Старое 31.05.2005, 23:29
Дебютант

Дата рег-ции: 27.05.2005
SOURIRE пишет:
рандеву назначил быстро- через три дня, т.к. мучалась неимоверно - ни есть, ни пить, ни зубы почистить
Так через 3 дня - разве ето бистро? Ви же говорите, что не могли есть, почему пораньше не могли назначить?
Динулька вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 09:18
Дебютант

Дата рег-ции: 20.05.2005
Отправить сообщение для  Dazzling с помощью ICQ
Сурир! а коронки он делает???
Dazzling вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 31.05.2005, 09:32
Дебютант

Где-то читала, это зависит от eго статуса, но сама не делала (разорилась бы, т.к. плачу пока из своего кармана).
Вы позвоните и спросите.
Вот телефон:01-45-01-60-04
Bonne chance!
Старое 01.06.2005, 12:16
Дебютант

Динулька,
так я скорость местными очередями измеряю. Как здесь , на форуме ,верно сказали - к хорошему доктору за месяц запись идет. А еду я все-таки запихивала, но только в твердом виде и на другую сторону , понемногу
        Ответ        

Закладки