Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.09.2014, 14:20
Дебютант

Дата рег-ции: 16.09.2014
Посмотреть сообщениеathmos пишет:
Что за фантазии? Ну хотите улучшить свою жизнь, попытать счастье в другой стране, так в добрый путь. Но зачем Вы грязь на работников ФСБ льете, наговаривает, унижаете людей которые делают свою работу?
Если Вы считаете, что это мои фонтазии и то, что я не хочу ничего решать в судебном порядке, тогда слушайте:
Копирую Вам выдержки одного из судебных заседаний по очень аналогичному делу, а точнее сказать идентичному...если интересно, могу скинуть все дело.

-М М обратился в Сормовский районный суд г. Н.Новгорода с заявлением о признании решения УФМС России по Нижегородской области N "номер обезличено" от 04 февраля 2013 года незаконным, в обосновании заявленных требований указал, что является гражданином С, в 2011 году приехал в г. Нижний Новгород, поступил на подготовительный факультет ННГАСУ. В 2012 году женился на гражданке РФ К Е.Д., проживает с семьей - женой и ее дочерью по адресу "адрес обезличено".
Для получения разрешения на временное проживание обратился в УФМС РФ по НО, представив необходимые документы, но ему было отказано в выдаче РВП, со ссылкой на пп. 1 п. 1 ст. 7 ФЗ N 115 "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации".
Считает, что отказ является надуманным, так как никаких доказательств того, что он выступает за насильственное изменение основ конституционного строя Российской Федерации, иными действиями создает угрозу безопасности Российской Федерации или граждан Российской Федерации нет.
К участию в деле в качестве заинтересованного лица привлечено УФСБ России по Нижегородской области.
-Представитель заинтересованного лица УФМС России по Нижегородской области - Б А.В. с требованиями заявления М М. не согласилась, указав, что миграционный орган действовал строго в рамках закона, поскольку вопрос о разрешении временного проживания в РФ с УФСБ России по Нижегородской области в отношении заявителя не согласован со ссылкой на подпункт 1 пункта 1 статьи 7 ФЗ "О правовом положении иностранных граждан в РФ".
Представитель УФСБ России по Нижегородской области - К М.В. в судебном заседании с требованиями М М. не согласился, указав, что УФМС России по Нижегородской области приняло законное решение об отказе в выдаче разрешения на временное проживание в РФ ввиду несогласования с УФСБ России по Нижегородской области. УФСБ России не обязан указывать и информировать УФМС о конкретных основаниях, по которым считает выдачу разрешения на временное проживание не целесообразным. (обратите внимание на последнее предложение, это не я сочиняла, это реально написано в судебном решении!!!)
-Решением Сормовского районного суда г. Нижнего Новгорода от 27 марта 2013 года заявление М М. оставлено без удовлетворения.
В апелляционной жалобе М М просит отменить решение Сормовского районного суда г. Нижнего Новгорода от 27 марта 2013 года, как незаконное, необоснованное, и удовлетворить заявленные требования, Считает, что суд не дал никакой правовой оценки решению УФМС на предмет его законности и обоснованности, что в свою очередь привело к принятию незаконного решения.
(дальше идет 4 страницы описания законных и подзаконных актов)
- Доводы М М в апелляционной жалобе, как и факт того, что суд первой инстанции не исследовал решение ФСБ России о нежелательности пребывания заявителя на территории Российской Федерации и ему не дана правовая оценка на предмет законности и обоснованности, следует отклонить и оставить без внимания. Сведения, послужившие основанием для принятия ФСБ России такого решения в отношении заявителя, относятся к информации, которая получена уполномоченным органом (ФСБ России) из источников находящимся вне сферы судебного контроля. Следует учитывать, что право оценки деятельности иностранных граждан, а также лиц без гражданства, как представляющей угрозу обороноспособности или безопасности государства, либо общественному порядку, либо защите здоровья населения, отнесено к полномочиям государственных органов обеспечения безопасности, в частности Федеральной службы безопасности Российской Федерации, и суд не вправе вмешиваться в данные полномочия. Кроме того, в данном случае заявителем оспаривается решение УФМС России по Нижегородской области, а не ФСБ России.
-Кроме того, в силу пункта 2 статьи 8 Конвенции о защите прав человека и основных свобод вмешательство со стороны публичных властей в осуществление права на уважение личной и семейной жизни допускается в случае, когда такое вмешательство предусмотрено законом и необходимо в демократическом обществе в интересах национальной безопасности и общественного порядка, экономического благосостояния страны, в целях предотвращения беспорядков или преступлений, для охраны здоровья, нравственности или защиты прав и свобод других лиц.
-На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 328, 329 Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации, судебная коллегия по административным делам Нижегородского областного суда

определила:

решение Сормовского районного суда г. Н.Новгорода от 27 марта 2013 года оставить без изменения, жалобу М М - без удовлетворения.
Определение апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его принятия.

Надеюсь я дала достаточно емкий ответ на Ваши обвинения в мой адрес, если интересно, я Вам могу еще скинуть решение суда такой же ситуации в Рязанской области...
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.09.2014, 21:18
Дебютант

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Вы-гражданка России и вам (мужу) отказывают в гражданстве?!!! Но это противозаконно!!! У меня подруги, кто замужем за иностранцами.. уж ВНЖ им просто обязаны выдать! Никто насильно семью не в праве разлучить. Где такой закон? тем более, у вас ребенок!
А вот сегодня вычитала, что оказывается в РФ такое возможно, в судебном решении (одной из семьи, которая пару лет назад столкнулась с такой ситуацией, причем пара именно делала акцент, что идет ущемление их прав семьи, его как личности и еще что-то), было черным по белому написано, что в РФ по закону, если государство видит в иностранце реальную угрозу для страны и граждан, то в отношении этого иностранца могут нарушаться его семейные права, ущемляться права личности и т.п. ВОТ КАК. При этом никто не обязан говорить, в чем конкретно этот иностранец считается опасным. Потому что ФСБ по закону может просто вынести решение "ОПАСЕН" и никому не объяснять почему....вот такие у нас законы...и хоть в международный суд подавай - никакого толку...все законно, прелестно да?
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 00:39
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Посмотреть сообщениеMadamFodjo пишет:
А вот сегодня вычитала, что оказывается в РФ такое возможно, в судебном решении (одной из семьи, которая пару лет назад столкнулась с такой ситуацией, причем пара именно делала акцент, что идет ущемление их прав семьи, его как личности и еще что-то), было черным по белому написано, что в РФ по закону, если государство видит в иностранце реальную угрозу для страны и граждан, то в отношении этого иностранца могут нарушаться его семейные права, ущемляться права личности и т.п. ВОТ КАК. При этом никто не обязан говорить, в чем конкретно этот иностранец считается опасным. Потому что ФСБ по закону может просто вынести решение "ОПАСЕН" и никому не объяснять почему....вот такие у нас законы...и хоть в международный суд подавай - никакого толку...все законно, прелестно да?
Да я понимаю, зная ЧТО сейчас творится в России на собственном опыте (точнее опыте семьи)..
знаете, я думаю, у вашей семьи прекрасный шанс во Франции.
1. Муж знает язык.
2. У вас на руках подтверждение, что ему отказали в внж в России.
3. Можно еще расизм приплести.
Я бы рискнула..честно! и удачи вам! С ребенком здесь точно на улице не останетесь!
maryshka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 07:10
Дебютант

Да я понимаю, зная ЧТО сейчас творится в России на собственном опыте (точнее опыте семьи)..
знаете, я думаю, у вашей семьи прекрасный шанс во Франции.
1. Муж знает язык.
Я бы рискнула..честно! и удачи вам! С ребенком здесь точно на улице не останетесь!
Мне знакомая беженка во Франции тоже самое говорит, тем более в западной Африке Эбола сейчас, а Камерун самая западная Африка
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 10:35
Модератор

Дата рег-ции: 25.03.2008
я думаю, у вашей семьи прекрасный шанс во Франции.
1. Муж знает язык.
1. Это не основание для беженства
2. Отказали в ВНЖ, но дали учебную визу на год, то есть не заставляют покинуть территорию:
Он в РФ сейчас легально, у него еще есть учебная виза, он зачислен на 1 курс в ВУЗ, но вопрос стоит в том, как долго он сможет протянуть в этом статусе...виза до июля 15
3. "Приплести" можно все, что угодно. Доказательства есть?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 01:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Только визы не получены. Вот в чем загвоздка.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 10:48     Последний раз редактировалось Траута; 20.09.2014 в 11:04..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Но документики с отказами прихватить с собой нужно. Они могут тут пригодиться.
Вот это как раз мне и кажется очень шатким в Вашей истории.
В документах официальная причина отказа- "выступает за насильственное изменение конституционного строя РФ, иными действиями угрожает РФ и гражданам РФ", с которой во Франции не примут с распростертыми объятиями. Возникнет много вопросов у французских спецслужб, и это не задача принимающей стороны-Франции-доказывать, что это неправда и беженца преследовали или дискриминировали в стране, откуда он бежал.

MadamFodjo У Вас нет подтверждения, что это иммиграционная служба и ФСБ творят, что хотят.
Вам надо подать в суд на миграционную службу, официально давшую отказ.. Пойти на прием в ФСБ с заявлением... Проконсультроваться по этим вопросам с адвокатом.
Вам нужны доказательства, что Ваша семья подвергается преследованиям.
Сам отказ со статьей не является доказательством.

MadamFodjo, из Вашего рассказа неясно, сколько лет Ваш муж в России, вьехал на на основании каких документов. Поступил учиться в университет, проучился все годы и получил диплом, находясь в России все эти годы по студенческой визе? Вы подали документы, после заключения Вашего брака, на смену статуса-получение вида на жительство по браку с гражданкой России, мужу отказали на основании статьи «о насильственном изменении..» и при этом дали возможность записаться на первый курс и получить студенческую визу?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 10:55
Дебютант

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
MadamFodjo, из Вашего рассказа неясно, сколько лет Ваш муж в России, вьехал на на основании каких документов. Поступил учиться в университет, проучился все годы и получил диплом, находясь в России все эти годы по студенческой визе? Вы подали документы, после заключения Вашего брака, на смену статуса-получение вида на жительство по браку с гражданкой России, мужу отказали на основании статьи «о насильственном изменении..» и при этом дали возможность записаться на первый курс и получить студенческую визу?
Вот этом та весь и абсурд ситуации, что 26 мая одним отделом ФМС было принято решение об отказе в выдаче РВП по причине "о насильственном изменении", а 06.07 другим отделом ФМС было принято решение о выдаче учебной визы на год.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 10:58
Дебютант

У Вас нет подтверждения, что это иммиграционная служба и ФСБ творят, что хотят.
Вам надо подать в суд на миграционную службу, официально давшую отказ.. Пойти на прием в ФСБ с заявлением... Проконсультроваться по этим вопросам с адвокатом.
ходили, консультировались...ответ - подавать жалобу в ФМС или в суд....но я уже читала реальные решения суда ( в двух разных областях: Нижегородской и Рязанской), оба решения отрицательные, почему? потому что ФСБ не согласовало документы потому что так посчитало нужным и оно не обязано никому говорить о конкретных деяниях ИГ, которые повлекли к таким решениям ФСБ, даже суд вне такой компетенции заставлять ФСБ давать пояснения...А следовательно ФСБ действовало в рамках закона, и ФМС тоже, т.к. выдало отказ на основании, выданном ему ФСБ. Все логично, с точки зрения закона...комар носа не подточит.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 11:38     Последний раз редактировалось NBVictory; 20.09.2014 в 11:46..
Мэтр

Дата рег-ции: 02.02.2009
MadamFodjo, а вы официально женаты? Вопрос снимаю, увидела ответ

Посмотреть сообщениеpiumosa пишет:
Я все-таки не вижу ни одного весомого аргумента для запроса статуса беженца во Франции. В визе мужу не отказывают, доказательств расистских преследований нет.
+1
NBVictory вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:12
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2005
но я уже читала реальные решения суда ( в двух разных областях: Нижегородской и Рязанской), оба решения отрицательные,
MadamFodjo, В России нет прецедентного права. И два отдельно взятых решения, еще и не высшей инстанции, не имеют значения.
Старое 20.09.2014, 10:54
Мэтр

То есть проблема возникла из-за ошибок в написании фамилии, допущенных университетом и бюрократических заморочек?
Это решаемо, мне кажется.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 11:12
Модератор

Я все-таки не вижу ни одного весомого аргумента для запроса статуса беженца во Франции. В визе мужу не отказывают, доказательств расистских преследований нет.
Вы, как росссиянка, из России будете бежать на каком основании? В чем вас притесняют конкретно?
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 11:32
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 05.05.2013
На вашем месте я бы никуда не бежала. Раз вы пишите, что бизнес начинается успешно и появились клиенты. Вам зачем этот гемор??? И ребенка таскать везде по этим отелям, инстанциям. Пусть он один едет сюда и запрашивает убежища. А вы потом подтянетесь. В вашем случае надо думать и о ребенке тоже, о комфорте. Здесь столько всего придется пройти, прежде чем что то получишь. Мне всегда в первую очередь детей жалко, им то за что
Ayla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 12:47
Дебютант

Посмотреть сообщениеAyla пишет:
На вашем месте я бы никуда не бежала. Раз вы пишите, что бизнес начинается успешно и появились клиенты. Вам зачем этот гемор??? И ребенка таскать везде по этим отелям, инстанциям. Пусть он один едет сюда и запрашивает убежища. А вы потом подтянетесь. В вашем случае надо думать и о ребенке тоже, о комфорте. Здесь столько всего придется пройти, прежде чем что то получишь. Мне всегда в первую очередь детей жалко, им то за что
Я с Вами согласна, поэтому и пришла сюда, чтобы разузнать что и как, а не тупо ехать во Францию, ничего не зная, с полной уверенностью, что из-за маленького ребеночка нас примут и всем будет счастье...здесь я много услышала интересной информации, в первую очередь подтверждающей мои опасения...честно, никуда не хочу ехать, поэтому помимо того, что я читаю и спрашиваю здесь про беженство, я так же ищу реальные варианты как остаться всей семьей в РФ.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 13:45
Мэтр

я так же ищу реальные варианты как остаться всей семьей в РФ.
Ну, остаться-не остаться и бежать во Францию или нет, Вы определитесь по ситуации, но пойти на прием в ФСБ, но не с качанием своих прав, а с выяснением вопроса, как выйти из такого положения, мне кажется, необходимо.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:13
Мэтр

MadamFodjo, я бы вам посоветовала остудить голову и трезво мыслить. То есть продолжать добиваться РВП на основании брака с гражданкой РФ и отцовства. Идти по этому пути до конца.
Так как если вы сейчас губу раскатаете по поводу беженства, этот путь может быть закрыт простым отказом в визе. А мне кажется, что шанс у вас визу во Францию получить будет очень не высокий.
Я уже не говорю про 7-10 лет мытарств многих семей, которые приезжают в надежде на этот статус, но получают его очень не многие. И потом , то есть очень быстро после отказа, нелегальная жизнь без денег и официальной работы и пособий. Многие возвращаются.
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
MadamFodjo, я бы вам посоветовала остудить голову и трезво мыслить. То есть продолжать добиваться РВП на основании брака с гражданкой РФ и отцовства. Идти по этому пути до конца.
Это не реально, не потому что я так решила, а потому что уже в ФСБ были, в ФМС ходили, с ФСБшниками (через связи общались), Президенту писали, законы читали, решения суда читали и везде достаточно понятный ответ - обжаловать нельзя, только подавать повторно....
А про Францию, я Вам скажу, что уже вообще никуда не хочу.
MadamFodjo вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:24
Мэтр

MadamFodjo, ну если это не реально, и в визе отказ, что сиииильно вероятно, то что? У вас есть реальный план? на лодке догребать до Франции?
Ptu сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.09.2014, 14:31
Модератор

везде достаточно понятный ответ - обжаловать нельзя, только подавать повторно....
Ну так и подавайте повторно!
И только если вам окончательно и бесповоротно откажут и попросят мужа покинуть страну, тогда у вас будет какой-никакой повод для "побега".

Во Франции, например, жены французов могут запрашивать десятилетнюю карту резидента при определенных условиях. Но даже если условия соблюдены, у префекта есть полное право отказать и выдать однолетнюю карту. С вашим мужем приблизительно также - многолетнее РВП не дали, дали на год.
piumosa вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 14.01.2005
Помните историю одной форумчанки, у которой сгорела съемная квартира, а страховка не была вовремя продлена? Она была с маленьким ребенком и вот-вот должна была родить второго? Я встречалась с ее мужем для передачи детских вещей (помните, мы собирали?), так вот семья эта из Москвы и приехали они как беженцы, тк муж темнокожий, и они доказали, что это является угрозой для их жизни (мужа периодически избивали). Где эта семья сейчас, и какова их ситуация, я не знаю, но на тот момент всё было весьма плачевно.
Попробуйте сделать максимум, чтобы мужу дали вид на жительство в Москве. Пишите на сайт президента, пишите самому президенту. Друг нашей семьи именно таким образом и получила гражданство (письмо президенту). Немало историй, когда письма на сайт дали результат. Не молчите, действуйте.
Вашего мужа бездоказательно обвинили. Возьмите адвоката, доказывайте свою правоту. Те деньги, которые вы планируете потратить на переезд во Францию, потратьте на адвоката.
Я прошла облегченную, по сравнению с сегодняшними законами, процедуру по получению ВНЖ и далее, уже совсем простую, гражданства по замужеству. Но воспоминания самые, извините, дерьмовые. И это при том, что изначально у меня статус жены француза (с хорошим здешним образованием). Отношение в префектуре всегда к нам было терпимым, но не более.
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 13:30
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
Ну да, самому напросится ехать на учебу из Камеруна в Россию, проучится там 5 лет, женится на русской, а потом вдруг вспомнить что оказывается в России жуткие рассисты и негров преследуют... и главное не в первый год это обнаружить , а по прошествии 5 лет.......
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 13:57
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеDRVA пишет:
Ну да, самому напросится ехать на учебу из Камеруна в Россию, проучится там 5 лет, женится на русской, а потом вдруг вспомнить что оказывается в России жуткие рассисты и негров преследуют... и главное не в первый год это обнаружить , а по прошествии 5 лет.......
Мне вот это тоже чисто по- человечески не нравится, некрасиво. Сначала воспользоваться каким- то государством, которое дало возможность приехать, выучиться (еще наверное и бесплатно для представителя дружественной Африки?), встретить свою вторую половину. А потом называть это государство поганым...
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Мне вот это тоже чисто по- человечески не нравится, некрасиво. .... А потом называть это государство поганым...
Но автор темы за своего мужа такое не говорила.
Просто в теме часть участников попыталась обобщить конкретную историю, рассказанную Tann.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Но автор темы за своего мужа такое не говорила.
Просто в теме часть участников попыталась обобщить конкретную историю, рассказанную Tann.
Как это не говорила? Пост 101 например: "поганое государство"
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеStroka пишет:
Мне вот это тоже чисто по- человечески не нравится, некрасиво. Сначала воспользоваться каким- то государством, которое дало возможность приехать, выучиться (еще наверное и бесплатно для представителя дружественной Африки?), встретить свою вторую половину. А потом называть это государство поганым...
Вот вот. А я еще добавлю: при этом 5 лет работая исключительно на свой карман, в черную, не платя ни копейки налогов ни иных отчислений да еще небось и пользуясь соц льготами как неимущий.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 15:07
Мэтр

Дата рег-ции: 05.12.2005
Отправить сообщение для svets с помощью MSN
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Вот вот. А я еще добавлю: при этом 5 лет работая исключительно на свой карман, в черную, не платя ни копейки налогов ни иных отчислений да еще небось и пользуясь соц льготами как неимущий.
Вы уже не впервый раз упоминаете о "работе на свой краман" применительно к этой семье.
Прочтите посты автора: ее супруг находится в России на основании студенческой визы. О какой легальной работе может идти речь? Люди живут (и зарабатывают) как могут
Про социальные льготы для неимущих иностранцев в России - тоже сильно сказано
svets вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 18:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.04.2010
Автору бы не мешало сходить на прием в ФСБ, одной, без мужа, и поговорить, выяснить что там у них на него есть.
Мож еще сама не захочет с ним никуда ехать.
Silky вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 19:11     Последний раз редактировалось alfi; 21.09.2014 в 20:52..
Мэтр

Дата рег-ции: 01.12.2004
'Silky;1060639641'[U пишет:
]Автору бы не мешало сходить на прием в ФСБ, одной, без мужа, и поговорить, выяснить что там у них на него ест[/U]ь.
соглашусь !
мы же не знаем , кто - её супруг , по ту сторону баррикад ...
alfi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.09.2014, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 12.07.2012
ВОТ ОФФИЦИАЛьНЫЙ САЙТ ПО ИММИГРАЦИИ В КВЕБЕК:
http://www.immigration-quebec.gouv.q...res/index.html
ВОТ ГИД ПО ИММИГРАЦИИ РАЗЖЕВАННЫЙ ДО МЕЛОЧЕЙ:
http://www.cic.gc.ca/francais/inform...des/FQ7TOC.asp
ВОТ ТАБЛИЦА ПОДСЧЕТА БАЛЛОВ:
http://www.immigration-quebec.gouv.q...e-synthese.pdf
ВОТ ФОРУМ ПО ИММИГРАЦИИ В КВЕБЕК:
http://www.razgovory.com/ru/forum/
Что еще вам подсказать? Если есть конкретные вопросы, пишите мне в личку, я проходила 1-й этап, и несмотря на невостребованную специальность (0), отсутствие семьи, молодой возраст, все таки получила CSQ. Либо задавайте вопросы на форуме квебекское кафе.
Считаю что тебя себя исчерпала, автору были даны различные советы, а уж только ей теперь решать как их применить.
DRVA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки