![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.06.2014
|
да по украине я тоже ищу варианты...пока привезли собаку дамой ко мне в пустую квартиру..вот пока ходят кормят выгуливают. сма собака там живет. но понятное дело так долго тоже не может продолжатся. Ищу варианты дальше .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
BLACK-WIDOW,
Вы в общежитии живете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
В социальном жилье, просители убежища могут жить по несколько семей в одной квартире.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
А квартира Ваша? Что если сдать эту квартиру с условием содержания собаки...?пусть это будет какая либо символическая плата за квартиру или оплата только коммунальных платежей,но с условием содержания собаки...?
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Есть определенные условия пребывания в таком жилье, они зависят не от соседей. К тому же эти соседи могут быстро меняться. И не раз.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я знаю, но у нас тут у одного мужика с кошкой была похожая история, он даже из-за нее в сквате несколько месяцев жил - не хотел с ней расставаться, потом договорился там уже с людьми. Хотя, конечно, это не такая огромная собака.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2006
|
Если соседи мусульмане, то договориться не получится, большинство из них, особенно кто недавно приехал, собак не просто не любят, но и боятся. Даже маленьких. А лабрадора тем более.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
ниче я ищу пути..я не здаюсь...надеюсь на лучшее...все будет хорошо
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
IrinaS, кошку скрыть от социалов еще как-то можно , и договориться. А вот крупную собаку не скроешь. Да и семьи меняются, каждый раз договариваться с риском, что "доложат"? У меня тут есть знакомые рядом - так там семьи одной и той же национальности (какой не буду писать) не на шутку "полюбили" друг друга. Какой там договор... При этом уже три раза семьи менялись, кто то быстро получает ответ и съезжает, кто-то долго и имеет сменяемых новых соседей по "коммуналке". Все равно такое проживание животного не легально.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.02.2005
|
BLACK-WIDOW,
срочно опишите вашу проблему на вашем, украинском породном форуме лабрадоров ; ищите на нем же "Команду помощи лабрадорам" - это один из немногих реальных способов помочь. Чем дольше ваша собака будет одна мыкаться - тем хуже могут быть последствия. Фактически сейчас она уже брошенная. Кто поручится, что она хорошо накормлена и выгуляна каждый день? Собака с родословной? заводчик у вас имеется? Тогда к нему челом бейте, чтобы выручил. Я советую бросить все силы на помощь или пристройство собаки там, у вас на Украине и именно через людей, занимающихся породой. Это реальней. http://retriever.net.ua/forum.php http://labrador.ua/forum/ http://forums.retriever.com.ua/index...d02ea9332145be Это ссылки на породные укр. форумы; думаю, разберетесь. Вдруг в вашем городе есть люди, могущие помочь? Или - пожалуйста - вариант по Франции : если кто-то из форумчан, имеющие дом, собак и опыт , возьмет себе на длительное время. Именно себе, а не в "какой-то там приемник" или каким-то там "французам, которые любят собак". Я бы на самом деле взяла без вопросов, если бы это было хотя бы год -полгода назад. Вообще не в тягость, если бы хозяйка оплачивала корм и ветеринара. Сейчас - не могу. Причины объяснять не буду. Я советую в этом направлении думать, а не "организовывать фонд для передержки". Хорошая передержка во Франции стоит афигенно дорого, и не все они хорошие, кстати. Если кто-то из форумчан возьмет ответственность и скажет : Да, я беру эту собаку на год-два - тогда имеет смысл городить огород и перевозить сюда. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.05.2011
|
Полностью согласна с Liliana.
Мне тоже видется вариант с Украиной более реальным. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, и я тут перечитала тему :
при наличие пустой квартиры я бы лично поселила туда кого-то, за символические деньги с условием хорошего ухода за собакой. Плюс для этого желателен какой-то надежный, проверенный человек, чтобы регулярно за ситуацией с собакой и в квартире бы следил. А не просто - поселили и забыли... Ну и необходимо как можно скорее найти тут жилье, где можно с собакой. Только во Франции "как можно скорее" может растянуться ...ну на очень надолго. Надо быть реалистом. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У меня хорошая новость всеми усилиями у нас прогресс..в Украине были подняты все по возможности все..клич был везде..результат..отозвались молодая пара без детей снимать квартиру с собакой..абое кинологи но молодые. парень работает в милиции кинологом ему 26 лет его девушка не работает правда но училась на кинолога ей 24...в общем на днях они заехали, лечат Гришу потому что у него аллергия там где я его оставила накормили что у него выступила аллергия..в общем я на связи..пока вроде нормально..но посмотри как будет..молю бога что бы было все хорошо.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Только советую тем не менее "доверять, но проверять". Кинологи в органах бывают очень разные. Так что теперь ищите кого-то, кто бы периодически заходил и вообще поплотнее общался с этой парой и собакой. Вы вполне можете сказать, что у вас такое условие. Интернет в квартире есть? Тогда попросите установить скайп и чтобы вам показывали собаку время от времени. Живую, здоровую и довольную жизнью. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.01.2009
|
Замечательная новость. Рада за вас и за собаку.
Но проверять, действительно, надо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
BLACK-WIDOW, рада за Вас и собаку.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Варианты с Украиной мне сейчас вылазят боком. Собаку на месяц приняли в приют она жила на улице в вольере. Сейчас она дома...неделю назад мне позвонили новые люди что живут у меня в квартире с Гришей..собака упала на задние ноги...сейчас лечим сказали ревматизм..застужены суставы почки...лечим...дай бог что бы все было хорошо..собака молодая и 3-х лет нет...если будет лежачая..даже не хочу думать..у меня что не день то звонок с украины и стрес...боюсь что бы не загубить собаку до того времени пока я ее сюда не заберу....
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.07.2014
|
Здравствуйте! Прошу о помощи, я замужем за французом, приехала с ребенком с Украины 1 месяц назад, сбежала от мужа(подробности не буду описывать, т.к. уже не важно), обратилась в полицию, нас устроили в гостиницу. Обращалась в разные инстанции, обещают помочь. Но не в этом дело, мы с дочкой приехали сюда с маленькой собакой чихуахуа, нам 115 вроде бы подобрали жилье, но там нельзя с собаками, запрещено, как я ни просила. Решила отправить собаку на Украину к маме. Узнали, что есть служба доставки животных Fret Cargo, буду только в понедельник звонить и узнавать, но и в понедельник нас должны куда-то определить, но уже без животного. У меня сердце разрывается! Подскажите, куда я могу отдать свою собаку на время в хорошие руки, я не знаю, может приют, но только, чтобы я смогла ее потом забрать, пока я все не узнаю, как можно ее отправить. Извините, если написала не в ту рубрику.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Да, я забыла сказать, что живем в Тулузе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
piccolka, а вам как - платно или бесплатно? Платно есть передержки. Бесплатно - сложнее.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Может бросить клич среди форумчан из Тулузы? Ведь собачка небольшая, много хлопот не доставит.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
Хотела бы узнать все возможные варианты, и платные и бесплатные.
Спасибо. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.09.2004
|
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Для этого лучше создать новую тему в одном из разделов форума, в заголовке указать "Тулуза".
|
Закладки |