Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 29.06.2014, 23:35
Дебютант

Дата рег-ции: 23.06.2014
Посмотреть сообщениеmph пишет:
BLACK-WIDOW, а может Вам одновременно искать варианты с передержкой в Украине тоже? А потом когда с жильем здесь ситуация наладится переправить собаку во Францию.
да по украине я тоже ищу варианты...пока привезли собаку дамой ко мне в пустую квартиру..вот пока ходят кормят выгуливают. сма собака там живет. но понятное дело так долго тоже не может продолжатся. Ищу варианты дальше .
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 23:37
Дебютант

Посмотреть сообщениеedelweis2014 пишет:
Социалы никак не разрешат вам проживать с собакой,ни с птичкой ни с рыбкой.Только когда получите документы а потом снимете жилье где хозяин будет не против,или дождетесь ШЛМ.Так что готовтесь пару лет пожить невместе с Гришей.
Как уже писал могу попросить родню приютить его,но они за маленького ребенка опасаются вдруг покусает.И у них территория не огорожена,может убежать если безбашенный.
неужели не разрешат...это будет просто трагедия..пару лет...он за пару лет погибнет там...посмотрим что второго числа скажут социалы....
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 29.06.2014, 23:38
Дебютант

Посмотреть сообщениеMaina пишет:
BLACK-WIDOW, помимо фейсбука, можно еще зарегистрироваться на большом французском собачьем форуме вот здесь:
http://www.forum-chien.com/
Там много людей, имеет смысл и там поискать передержку.
спасибо большое за помощь..буду пробовать
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 16:17
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
BLACK-WIDOW,
Вы в общежитии живете?
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
В социальном жилье, просители убежища могут жить по несколько семей в одной квартире.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 22:16
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеBLACK-WIDOW пишет:
да по украине я тоже ищу варианты...пока привезли собаку дамой ко мне в пустую квартиру..вот пока ходят кормят выгуливают. сма собака там живет. но понятное дело так долго тоже не может продолжатся. Ищу варианты дальше .
Вы пишите,что собаку привели домой,в Вашу пустую квартиру.
А квартира Ваша? Что если сдать эту квартиру с условием содержания собаки...?пусть это будет какая либо символическая плата за квартиру или оплата только коммунальных платежей,но с условием содержания собаки...?
Старое 01.07.2014, 23:30
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
В социальном жилье, просители убежища могут жить по несколько семей в одной квартире.
Ну, тогда это надо не с соц работниками (они против, есно), а с соседями договариваться.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 23:51
Мэтр

Есть определенные условия пребывания в таком жилье, они зависят не от соседей. К тому же эти соседи могут быстро меняться. И не раз.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 00:56
Мэтр

Есть определенные условия пребывания в таком жилье, они зависят не от соседей. К тому же эти соседи могут быстро меняться. И не раз.
Я знаю, но у нас тут у одного мужика с кошкой была похожая история, он даже из-за нее в сквате несколько месяцев жил - не хотел с ней расставаться, потом договорился там уже с людьми. Хотя, конечно, это не такая огромная собака.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 12:12
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2006
Если соседи мусульмане, то договориться не получится, большинство из них, особенно кто недавно приехал, собак не просто не любят, но и боятся. Даже маленьких. А лабрадора тем более.
Maina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 02.07.2014, 14:52
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Посмотреть сообщениеClisson пишет:
Собаке нужно помочь. Давайте создадим ассоциацию по помощи Грише
Поддерживаю.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 00:19
Дебютант

вот как раз мы и живем так..мы с украины и еще две семьи с албании..у них по двое детей...
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 00:24
Дебютант

ниче я ищу пути..я не здаюсь...надеюсь на лучшее...все будет хорошо
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.07.2014, 00:26
Мэтр

IrinaS, кошку скрыть от социалов еще как-то можно , и договориться. А вот крупную собаку не скроешь. Да и семьи меняются, каждый раз договариваться с риском, что "доложат"? У меня тут есть знакомые рядом - так там семьи одной и той же национальности (какой не буду писать) не на шутку "полюбили" друг друга. Какой там договор... При этом уже три раза семьи менялись, кто то быстро получает ответ и съезжает, кто-то долго и имеет сменяемых новых соседей по "коммуналке". Все равно такое проживание животного не легально.
Ptu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 13:39     Последний раз редактировалось Liliana; 06.07.2014 в 14:23..
Мэтр

Дата рег-ции: 23.02.2005
BLACK-WIDOW,

срочно опишите вашу проблему на вашем, украинском породном форуме лабрадоров ; ищите на нем же "Команду помощи лабрадорам" - это один из немногих реальных способов помочь.
Чем дольше ваша собака будет одна мыкаться - тем хуже могут быть последствия.
Фактически сейчас она уже брошенная.
Кто поручится, что она хорошо накормлена и выгуляна каждый день?

Собака с родословной? заводчик у вас имеется? Тогда к нему челом бейте, чтобы выручил.

Я советую бросить все силы на помощь или пристройство собаки там, у вас на Украине и именно через людей, занимающихся породой. Это реальней.

http://retriever.net.ua/forum.php

http://labrador.ua/forum/

http://forums.retriever.com.ua/index...d02ea9332145be

Это ссылки на породные укр. форумы; думаю, разберетесь. Вдруг в вашем городе есть люди, могущие помочь?

Или - пожалуйста - вариант по Франции : если кто-то из форумчан, имеющие дом, собак и опыт , возьмет себе на длительное время. Именно себе, а не в "какой-то там приемник" или каким-то там "французам, которые любят собак".
Я бы на самом деле взяла без вопросов, если бы это было хотя бы год -полгода назад. Вообще не в тягость, если бы хозяйка оплачивала корм и ветеринара.
Сейчас - не могу. Причины объяснять не буду.

Я советую в этом направлении думать, а не "организовывать фонд для передержки". Хорошая передержка во Франции стоит афигенно дорого, и не все они хорошие, кстати.
Если кто-то из форумчан возьмет ответственность и скажет : Да, я беру эту собаку на год-два - тогда имеет смысл городить огород и перевозить сюда.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 20.05.2011
Полностью согласна с Liliana.
Мне тоже видется вариант с Украиной более реальным.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.07.2014, 17:20
Мэтр

Да, и я тут перечитала тему :
при наличие пустой квартиры я бы лично поселила туда кого-то, за символические деньги с условием хорошего ухода за собакой. Плюс для этого желателен какой-то надежный, проверенный человек, чтобы регулярно за ситуацией с собакой и в квартире бы следил.
А не просто - поселили и забыли...

Ну и необходимо как можно скорее найти тут жилье, где можно с собакой.
Только во Франции "как можно скорее" может растянуться ...ну на очень надолго.
Надо быть реалистом.
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 07.07.2014, 23:58
Дебютант

У меня хорошая новость всеми усилиями у нас прогресс..в Украине были подняты все по возможности все..клич был везде..результат..отозвались молодая пара без детей снимать квартиру с собакой..абое кинологи но молодые. парень работает в милиции кинологом ему 26 лет его девушка не работает правда но училась на кинолога ей 24...в общем на днях они заехали, лечат Гришу потому что у него аллергия там где я его оставила накормили что у него выступила аллергия..в общем я на связи..пока вроде нормально..но посмотри как будет..молю бога что бы было все хорошо.
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 01:10
Мэтр

Посмотреть сообщениеBLACK-WIDOW пишет:
У меня хорошая новость всеми усилиями у нас прогресс..в Украине были подняты все по возможности все..клич был везде..результат..отозвались молодая пара без детей снимать квартиру с собакой..абое кинологи но молодые. парень работает в милиции кинологом ему 26 лет его девушка не работает правда но училась на кинолога ей 24...в общем на днях они заехали, лечат Гришу потому что у него аллергия там где я его оставила накормили что у него выступила аллергия..в общем я на связи..пока вроде нормально..но посмотри как будет..молю бога что бы было все хорошо.
Отличная новость и оптимальный вариант.
Только советую тем не менее "доверять, но проверять". Кинологи в органах бывают очень разные.
Так что теперь ищите кого-то, кто бы периодически заходил и вообще поплотнее общался с этой парой и собакой.
Вы вполне можете сказать, что у вас такое условие.
Интернет в квартире есть? Тогда попросите установить скайп и чтобы вам показывали собаку время от времени.
Живую, здоровую и довольную жизнью.

Удачи!
Liliana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.07.2014, 07:21
Мэтр

Дата рег-ции: 26.01.2009
Замечательная новость. Рада за вас и за собаку.

Но проверять, действительно, надо.
Xoke вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 00:27
Дебютант

Посмотреть сообщениеLiliana пишет:
Отличная новость и оптимальный вариант.
Только советую тем не менее "доверять, но проверять". Кинологи в органах бывают очень разные.
Так что теперь ищите кого-то, кто бы периодически заходил и вообще поплотнее общался с этой парой и собакой.
Вы вполне можете сказать, что у вас такое условие.
Интернет в квартире есть? Тогда попросите установить скайп и чтобы вам показывали собаку время от времени.
Живую, здоровую и довольную жизнью.

Удачи!
я конечно очень рискнула взять чужих людей..я их конечно не знаю..но деваться мне некуда...скайп у них есть...буду смотреть по скайпу Гришу...ну и будут ходить друзья проведовать..смотреть как там..плюс как там моя квартира потому что она полностью с личными вещами. ну а я продолжаю выяснять и надеться что скоро нам дадут отдельное жилье и я смогу забрать Гришу..первым же рейсом чего бы не это не стоило.
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.07.2014, 11:16
Мэтр

BLACK-WIDOW, рада за Вас и собаку.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 19.07.2014, 16:23
Дебютант

Полностью согласна с Liliana.
Мне тоже видется вариант с Украиной более реальным.
Варианты с Украиной мне сейчас вылазят боком. Собаку на месяц приняли в приют она жила на улице в вольере. Сейчас она дома...неделю назад мне позвонили новые люди что живут у меня в квартире с Гришей..собака упала на задние ноги...сейчас лечим сказали ревматизм..застужены суставы почки...лечим...дай бог что бы все было хорошо..собака молодая и 3-х лет нет...если будет лежачая..даже не хочу думать..у меня что не день то звонок с украины и стрес...боюсь что бы не загубить собаку до того времени пока я ее сюда не заберу....
BLACK-WIDOW вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 22:14
Новосёл

Дата рег-ции: 17.07.2014
Здравствуйте! Прошу о помощи, я замужем за французом, приехала с ребенком с Украины 1 месяц назад, сбежала от мужа(подробности не буду описывать, т.к. уже не важно), обратилась в полицию, нас устроили в гостиницу. Обращалась в разные инстанции, обещают помочь. Но не в этом дело, мы с дочкой приехали сюда с маленькой собакой чихуахуа, нам 115 вроде бы подобрали жилье, но там нельзя с собаками, запрещено, как я ни просила. Решила отправить собаку на Украину к маме. Узнали, что есть служба доставки животных Fret Cargo, буду только в понедельник звонить и узнавать, но и в понедельник нас должны куда-то определить, но уже без животного. У меня сердце разрывается! Подскажите, куда я могу отдать свою собаку на время в хорошие руки, я не знаю, может приют, но только, чтобы я смогла ее потом забрать, пока я все не узнаю, как можно ее отправить. Извините, если написала не в ту рубрику.
piccolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.07.2014, 22:33
Новосёл

Да, я забыла сказать, что живем в Тулузе.
piccolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 21:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
piccolka, а вам как - платно или бесплатно? Платно есть передержки. Бесплатно - сложнее.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 21:46
Мэтр

Может бросить клич среди форумчан из Тулузы? Ведь собачка небольшая, много хлопот не доставит.
mph вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 21:49
Новосёл

Хотела бы узнать все возможные варианты, и платные и бесплатные.
Спасибо.
piccolka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 21:51
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2004
piccolka, платные - www.gardicanin.fr.

Бесплатные - mph вам написала.

Вселенная улыбалась. А мы плакали.
Ren вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 27.07.2014, 22:45
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Может бросить клич среди форумчан из Тулузы?
Для этого лучше создать новую тему в одном из разделов форума, в заголовке указать "Тулуза".
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки