Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.04.2014, 12:10
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
Относятся к нам как офицер к солдату, но хорошо, мы принимаем с юмором, игра такая вот, но расходы идут
Да уж. Вот этот момент зависимости нас и смущает при мысли купить квартирку. В доме все-таки в этом плане проще
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 20.04.2014, 12:56     Последний раз редактировалось Irdaran; 20.04.2014 в 13:27..
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2011
Посмотреть сообщениеNeon&Dramp пишет:
По нашему ДОМКОМ, помните если помните? То пальмы пересадить надо, то фонтаны и бассейн прочистить, то лифт менять надо, то дом красить, то еще бог знает что и так почти каждый день.
Люди так со старостью борются. Иностранцы мы одни с женой в доме, младше всех будем, средний возраст соседей лет 70 не меньше. Вот попали.) Относятся к нам как офицер к солдату, но хорошо, мы принимаем с юмором, игра такая вот, но расходы идут, а у них пенсии высокие подозреваю.
в нашем доме так же было на момент покупки. Этот самый "домком" Вами же и голосуется на асамблеях. Вот мы и выбрали "активистов" по-моложе и по-резонее- теперь все долго разжевывается и обсуждается прежде чем проголосовать. Но есть вещи кот. не миновать- лифт, и пр. Иначе, старьё принимает все, что подсовывается сандиком- первые же devis- и вперед!

Хотя, все реальные неприятные расходы видны (предвидимы) при покупке жилья..., дела. Поэтому, возвращаясь к исходной теме, лучше всем заниматься самому, разбираться во всем изначально самому и руководить лично -так дешевле, спокойнее в плане неприятных сюрпризов.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 03:21     Последний раз редактировалось old salt; 05.09.2014 в 03:29..
Дебютант

Дата рег-ции: 12.04.2014
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
А вот почти в самом конце PTU пишет:
"Я автору могу предложить рассмотреть самый реалистичный вариант. Это если ему нужен вид на жительство, чтобы жить во Франции.

На имеющийся миллион купить:
- себе личное жилье, предположим дом в 350 000 евро (это просто прикидочная цифра)
- отложить на счету сумму на жизнь визитера (которую нужно будет предъявлять каждый раз и при получении визы визитера, и при продлении вида на жительство) - скажем 1300 евро на нос в месяц на пять лет = 156 000 евро.
На эту сумму реально жить не сильно шикуя, но и не бедствуя. И не работая, как и полагается визитеру.
- остальную сумму в 494 тыс разделить на сумму для покупки одного домика gite или квартиры для сдачи, и для резерва на его поддержку и ремонт (ну хотя бы процентов 20% из этой суммы если домик в хорошем состоянии, и гораздо больше, если дом требует сразу вложений).

К вашим 1300 евро в месяц на счету будет добавляться маленький ручеек от сдачи одного домика. Вполне реально прожить, без шика.
Но его во Франции и не будет на миллион, если вы хотите его не прожить профукать на широкую ногу за 10 лет, а купить себе недвижимость, плюс недвижимость в аренду, самому иметь необходимый минимум для житья и главное - продления вида на жительсво.

Да, этот путь требует блокирования приличной суммы из вашего миллиона, но за вид на жительство нужно платить. Не в прямом смысле, а необходимостью железно иметь гарантированную сумму на счету."
Немного подзатянул с ответом. Долго думал. А где и как лучше всего купить дом или жилье для последующей сдачи в оренду.
И еще, существует ли банковская распродажа недвижимости во Франции?
old salt вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 11:31
Мэтр

Дата рег-ции: 23.10.2007
У меня несколько знакомых англичан и шведов . Они все имеют квартиры и виллы на Лазурном берегу . В основном шведы -это Валбонн и ближайшая округа , а англичане -Ницца и округа . Все прекрасно все сдают в краткосрочную аренду , начиная с мая и по конец сентября . Правда имущество в отличном состоянии с хорошим комфортом , что играет большую роль при сдаче в аренду на короткие сроки . Эти доходы покрывают и налоги и небольшую прибыль приносят . Знаю ,что говорю , так как частенько подбрасываю им клиентуру .
Старое 05.09.2014, 17:15
Мэтр

Дата рег-ции: 03.06.2014
Это правда, подумайте, кто будем потенциальной клиентурой. Лазурный берег хороший вариант, а сам подумывал об этом, но отказался (не проживаю во Франции). Не жалейте на технике обстановке И не берите деньги за всякую мелочь, хорошие отзывы довольных клиентов стоят дороже.
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 20:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеold salt пишет:
А где и как лучше всего купить дом или жилье для последующей сдачи в оренду.
я сейчас занимаюсь поиском студии для сына- студента в Париже. Каждый визит- по 5-12 человек с досье. У нас солидное досье, но уже две недели не можем выбить квартиру, мотаемся между Ниццей и Парижем на визиты.... выбирают ещё более солидных и надёжных съёмщиков. Вот где точно такое жильё не простаивает.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 20:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеIrdaran пишет:
я сейчас занимаюсь поиском студии для сына- студента в Париже. Каждый визит- по 5-12 человек с досье. У нас солидное досье, но уже две недели не можем выбить квартиру, мотаемся между Ниццей и Парижем на визиты.... выбирают ещё более солидных и надёжных съёмщиков. Вот где точно такое жильё не простаивает.
Жилье не простаивает, но стоимость этого жилья убивает весь смысл вложения. Будете отбиваться 70 лет.
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 21:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Жилье не простаивает, но стоимость этого жилья убивает весь смысл вложения. Будете отбиваться 70 лет.
я, кстати, интересовалась...есть студии в продаже от 150 до 200 тысяч. Сдаётся на 9 месяцев по 550-700 в месяц и по 400-600 в неделю летом.
..." отбиваться 70 лет".... Вы, пожалуй, слегка перегнули. А на Лазурке подобные вложения тогда чем лучше?
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.09.2014, 21:31
Мэтр

я, кстати, интересовалась...есть студии в продаже от 150 до 200 тысяч. Сдаётся на 9 месяцев по 550-700 в месяц и по 400-600 в неделю летом.
..." отбиваться 70 лет".... Вы, пожалуй, слегка перегнули. А на Лазурке подобные вложения тогда чем лучше?
Информация не очень свежая, но поверьте мне, довольно точная. К сожалению только на английском языке но легко понятно с онлине переводчиком.
Alex29ru вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 08:28
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 29.08.2013
[QUOTE=Irdaran;1060625278]я, кстати, интересовалась...есть студии в продаже от 150 до 200 тысяч. Сдаётся на 9 месяцев по 550-700 в месяц и по 400-600 в неделю летом.

Irdaran
Где Вы такие цены видели? Если найдете, я готов купить и сразу сдать Вам в аренду))

Old Salt
Вам тут как-то забыли написать, что во Франции очень гуманные законы: сдадите квартирку, а люди Вам платить не будут. А Вы их ни выселить ( с октября по апрель ни при каких обстоятельствах, в остальное время только по решению суда) ни дохода получать.
Года два- три побегаете по судам, а они все это время будут жить в Вашей квартире бесплатно.
Поэтому брать один объект недвижимости и зависеть от доходов с него очень рискованно
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 10:26
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2013
[QUOTE=Breau;1060626897]

Irdaran
Где Вы такие цены видели? Если найдете, я готов купить и сразу сдать Вам в аренду))

Old Salt
Вам тут как-то забыли написать, что во Франции очень гуманные законы: сдадите квартирку, а люди Вам платить не будут. А Вы их ни выселить ( с октября по апрель ни при каких обстоятельствах, в остальное время только по решению суда) ни дохода получать.
Года два- три побегаете по судам, а они все это время будут жить в Вашей квартире бесплатно.
Поэтому брать один объект недвижимости и зависеть от доходов с него очень рискованно

Именно поэтому всегда советую начищающим аредодателям обратить внимание на нежилое.

Сдавать локасьены, гаражи, склады и проч.

Вряд ли кому, если не будет вам платить за гараж , удастся оставить в нем бесплатно машину, а вот жильца на улицу действительно не выкинуть.
Гуманизм я конечно приветствую и приличный съемщик будет стремиться выйти из цейтнота , но всякие бывают, как узнаешь?
Старое 08.09.2014, 14:36
Кандидат в мэтры

Абсолютно согласен с Неоном.
Коммерческая недвижимость намного лучше.
Хотя к выбору объекта для покупки нужно подходить намного тщательнее, нюансов почему объект может оказаться не очень успешным, при сдаче в аренду, гораздо больше
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 16:03
Мэтр

Дата рег-ции: 04.01.2007
Согласна про коммерческую недвижимость, конечно выбирать надо уметь тоже - мне кажется что иммигранту издалека не очень понятны все риски - тут же и контракты на съем разного формата и с разными юридическими особенностями и пр.

У меня есть примеры на виду:
продается участок земли размером 1212 кв.м, ALDI cнял его на 30 лет и построил супермаркет, который эксплуатирует. Годовая стоимость аренды - 72.000 евро, стоимость участка примерно 1 млн евро. То есть рентабельность выходит 7% (до уплаты налогов), но головной боли никакой на 29 лет вперед.

Другой пример : продаются 2 больших магазина расположеных в ком.зоне около Диснейлэнда. В них расположены Halle aux chaussures, и второй магазин такого же плана. Контракт классический - 3/6/9, рентабельность около 10%. С таким контрактом всегда есть риск, что контракт могут прервать через 3-5 лет, но с другой стороны зона эта туристическая, всегда съемщики найдутся.

По сравнению со сдачей жилья, суммы конечно обычно требуются покрупнее, но зато нет мороки с неплательщиками которых нельзя выселить, ИМХО куда интереснее.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.09.2014, 19:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеBreau пишет:
Правильно, и поэтому а бы предложил сдавать как <vacation living>. Работы больше, денег больше, проблем меньше. Но надо жить рядом и самому всем заниматься.
Старое 08.09.2014, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 08.11.2006
Посмотреть сообщениеAlex29ru пишет:
Правильно, и поэтому а бы предложил сдавать как <vacation living>. Работы больше, денег больше, проблем меньше. Но надо жить рядом и самому всем заниматься.
Да, это хороший вариант. У нас соседи этим занимаются, мы им помогаем. Дом с бассейном сдается за 1000 евро в неделю. Народ приличный, адекватный, оплачивает заранее, так что проблем с этим нет. Но даже они признаются, что после оплаты всех налогов, уборки, электричества, ежегодного ремонта и проч., они только-только отбивают все затраты. Все, что они в результате выигрывают, - это покрывают taxes foncieres, taxes d'habitation и обустраивают само жилье.
Рыжая вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 08:47
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Сейчас во франции не самое лучшее время для бизнеса... сомневаюсь, что им возможно обеспечить себе материально проживание.
Абсолютно верный диагноз. Поэтому и посоветовать что либо трудно
Breau вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 12:33
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010
Лет двадцать назад мы с мужем, так как и вы, два месяца прокатались из Юра в Париж, бессмысленно, как оказалось .... Мы в дороге, снимаемся по звонку, на пол-пути, звонок, продано.
Всё, что оставалось для бедных провинциалов, такое было паршивое, что и сами не хотели. Дурили нашего брата, нам надоело и мы оставили эту парижскую затею.

желаю, чтобы повезло советуйтесь со своим нотариусом
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 09.09.2014, 21:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеInostranka пишет:
Лет двадцать назад мы с мужем, так как и вы, два месяца прокатались из Юра в Париж, бессмысленно, как оказалось .... Мы в дороге, снимаемся по звонку, на пол-пути, звонок, продано.
Всё, что оставалось для бедных провинциалов, такое было паршивое, что и сами не хотели.
Ca y est!!! Наконец-то удалось снять квартиру сыну-студенту в Париже!!! Две недели мотаний Ницца-Париж, визиты, подача досье. Наконец-то положительный результат одного из визитов с прошлой недели.

Я все же считаю. что это один из удачных вариантов вложения в недвижимость. И с арендаторами не проблема, и продать всегда можно. Тут спрашивали где я цены такие видела, так на лебонкуане и видела, не во сне же приснились.
Irdaran вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 10.09.2014, 11:02
Мэтр

Ca y est!!! Наконец-то удалось снять квартиру сыну-студенту в Париже!!! Две недели мотаний Ницца-Париж, визиты, подача досье. Наконец-то положительный результат одного из визитов с прошлой недели.

Я все же считаю. что это один из удачных вариантов вложения в недвижимость. И с арендаторами не проблема, и продать всегда можно. Тут спрашивали где я цены такие видела, так на лебонкуане и видела, не во сне же приснились.
Поздравляю со снятием квартиры.

Рентабельность вложений в парижскую недвижимость в данный момент является отрицательной. Тогда уж лучше на ливрэ А положить - заработаете хотя бы 1%, зато никакой головной боли со съемщиками. Если суммы покрупнее - открываете счет в страховой компании, 3% годовых, все-таки денег не теряете.
В Париже вон только за 2 месяца, июль-август, недвижимость потеряла 1,5%.
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 11.09.2014, 18:45
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.03.2010

ну и славно рада за вас
Inostranka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.09.2014, 21:02
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеMartingale пишет:
У меня есть примеры на виду:
продается участок земли размером 1212 кв.м, ALDI cнял его на 30 лет и построил супермаркет, который эксплуатирует. Годовая стоимость аренды - 72.000 евро, стоимость участка примерно 1 млн евро. То есть рентабельность выходит 7% (до уплаты налогов), но головной боли никакой на 29 лет вперед.

Другой пример : продаются 2 больших магазина расположеных в ком.зоне около Диснейлэнда. В них расположены Halle aux chaussures, и второй магазин такого же плана. Контракт классический - 3/6/9, рентабельность около 10%.
Не подскажите - а чистыми? И для какой формы собственности налоги меньше?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 11:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеParka пишет:
Не подскажите - а чистыми? И для какой формы собственности налоги меньше?
Parka, ну Вы же знаете, что тут нужен индивидуальный подход
но в общем, конечно, такими суммами через предприятие оперируют
выгодно взять кредит и списывать его с доходов
если Вы не мульти миллинер, то 100% кредит Вам наверное не дадут, но частичный - очень даже, особенно под вариант с ALDI - там практически никакого риска для банка
Martingale вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 18:41
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Parka, ну Вы же знаете, что тут нужен индивидуальный подход
но в общем, конечно, такими суммами через предприятие оперируют
выгодно взять кредит и списывать его с доходов
если Вы не мульти миллинер, то 100% кредит Вам наверное не дадут, но частичный - очень даже, особенно под вариант с ALDI - там практически никакого риска для банка
Спасибо, в принципе все понятно.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Париж Парижу рознь. В 16м за год выросла на 4.5 процента.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.09.2014, 21:52
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2004
Это в каком округе?
Старое 16.09.2014, 08:25
Мэтр

Дата рег-ции: 29.10.2002
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Париж Парижу рознь. В 16м за год выросла на 4.5 процента.
Ну вот, Печкин, а Вы со мной в другой теме спорили, что в Париже цены только падают, осталось только дождаться дна и брать.
Я этот разговор вспомнила, когда мы дополнительно студию решили прикупить, посмотрели на рынок и ахнули, за несчастную студию в 25 метров в хорошем районе уже просят от 270 до 600 тыс. евро
А в нехорошем брать и смысла нет, затраты не окупятся.

По поводу сдачи квартир в аренду - краткосрочная действительно самая выгодная, а в долгосрочную можно ввязываться только по принципу меблированного жилья, там правила "борьбы с арендаторами" более щадящие для владельцев.
По гостиничному бизнесу на форуме уже были темы, это каторга, а не жизнь, еще хуже, чем ресторан, когда гостиница маленькая частная, и денег на нее у владельцев впритык.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 08:49
Мэтр

Ну 600 за 25 метров, такого и в Париже быть не может. За 25 тыс кв метр идет первоклассное жилье, но никак не студии.
В целом по Парижу цены действительно упали. Год назад в среднем метр стоил 8400, сейчас 8200. Выше я отметил только 16й район.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 10:09
Мэтр

Ну 600 за 25 метров, такого и в Париже быть не может.
представьте себе, может. Мы рынок мониторим, сами иногда глазам своим не верим, что такие цены выставляют, хоть плакать - хоть смеяться.
Всё зависит не от "первоклассности" жилья, а в первую очередь от первоклассности его местонахождения. Это простое правило стоимости за метр в определенном районе, в данном случае - 24тыс.евро за метр, в Париже бывает и 25тыс, когда дом расположен на самых востребованных улицах у покупателей, например, с видом на Люксембургский сад или набережную сены на quai des Orfèvres, бывает, что продают буквально руины в доме какого-нибудь 15-го века (муж походил-посмотрел), но стоимость остается запредельно высокой (больше 20тыс. за метр), и что самое интересное - люди это берут, американцев среди покупателей много.
В целом (средней температуре по больнице) по Парижу цены до 8-ми тысяч еще не дотягивают, на разных ресурсах ставят цифру от 7500 до 7900 с копейками, вот к примеру обзор, включая динамику цен по районам:
http://prix-immobilier.drimki.fr/paris+75000

А вот здесь наглядно можно посмотреть как исторически изменились цены в Париже аж с 1900 года с прогнозом до 2020, крутышка-график, растущий резко вверх (были провали в несколько лет, когда цены снижались, но общая тенденция бесспорный рост):
http://france-inflation.com/evolutio...ier-ancien.php
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 10:18
Мэтр

Я вбил на сайте logic-immo минимальную цену 600 тыс. и макс площадь 25 метров. Нет таких вариантов.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.09.2014, 10:24
Мэтр

Я вбил на сайте logic-immo минимальную цену 600 тыс. и макс площадь 25 метров. Нет таких вариантов.
ну они же не каждый день такие висят Это, конечно, крайность, потому что за такую цену продают более просторное жилье, а не chambre de bonne, но бывают время от времени. Кстати, то, что сейчас в объявлениях их нет - значит, что уже купили, несмотря на цену.
Stroka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки