|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Veronique пишет:
Veronique пишет:
если прочитаете выше, то увидете, что MARGOO, вернее её мама ставила апостиль на копию украинского свидетельства о рождении в Москве... примерный порядок 1. заверение копии свидетельства о рождении у нотариуса (здесь возможно, что надо заверять в том городе, где будут ставить апостиль) 2. постановка апостиля на заверенную копию (опять-таки место и организация, где ставят апостиль на копии можете узнать у нотариуса) 3. перевод всего этого.... единственное, что срок годности такой документ имеет 6 месяцев удачи |
||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Свидетельства о рождении старого образца-как "книжечка" в жесткой обложке и там,действительно,нет места для проставления апостиля или каких-либо других печатей.А новое-это листочек и с обратной стороны имеет свободное место для апостиля.А когда делают перевод,то так же имеется свободное место.Если у Вас потребуют оригинал-покажите его и объясните,почему нет апостиля на оригинале.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2002
|
Iryna13 пишет:
Между прочим, я видела как выглядит апостиль, поставленный на эту зеленую книжечку (российское СР), всё прекрасно поместилось :-)
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.07.2005
|
Апостиль на свидетельство в виде зелёной книжечки ставится таким образом. Он к ней пришивается, то есть, пришивается листок с апостилем. В книжечке делается дырка, в листочке тоже, и он привязан верёвочкой.
Среди моих знакомых, подававших на гражданство, оригиналы свидетельств никто не отсылал, все отсылали присяжный перевод и ксерокопии. Там же был и перевод апостиля, который стоял на оригинале. То есть, также, как каждый год в префектуру на КДС, там оригиналы никто не спрашивает (в нашей префектуре). Насколько я понимаю, печать присяжного переводчика заменяет нотариальное удостоверение подлинности первоисточника.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Товарищи, т.е. апостили ставятся на оригиналы документов, а потом все это дело переводится у присяжного переводчика? Переводчик может быть во Франции?? И в досье отсылаются переводы?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
MARGOO пишет:
![]()
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Посоветуйте пожалуйста!!!!!!!!!!!!!!! Можно ли поставить апостиль во Франции? Или лучше отослать (в моем случае) свидетельство о рождении в Россию и там поставить?
Спасибо, Мария |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
спасибо за ответ
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Сделайте апостили на копии свидетельств о рождении родителей, единственное, уточните, не старше скольких месяцев должны быть документы. Потому что апостиль на оригинал на всю жизнь, а вот на копию где не старше 3-Х, а где и не старше 6 месяцев. То есть, их надо делать уже зная, когда Вы ,meltnt подавать на гражданство.
![]() |
|
Мэтр
|
Я все апостили и переводы делала через фирму,так как живу не в Киеве.Перевод у переводчика,аккредитованного при посольстве Франции и апостилирование одного документа выходило около 100 $.Дорого конечно,но и дорога в столицу не дешевле выходит.все делали мах 2 недели.
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Iryna13 пишет:
![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2003
|
Iryna13 пишет:
![]() Перевод у французского аккредитованного переводчика - евро 30, если правильно помню. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
У нас в городе такие грабежные расценки
![]()
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
из Франции французские документы
Ситуация у меня вот такая, я нахожусь во Франции около года и насколько еще останусь неизвестно. В России я прописана в квартире моей мамы, но она платит за двоих. Хотели пересчитать чтобы ей деньги вернули за мою часть, так как хоть я там и прописана, но не живу на самом деле. У меня попрасили копии визы, страницы в паспорте с въездом в страну,копию вида на жительства. Отправили первый раз - они попросили заверить копии у нотариуса, я заверила отправила, сейчас требуют апостиль на копии документов, но в русском консульстве сказали что копии французских документов они не заверяют. что делать , куда обрашаться.
можно ли поставить апостиль на копии в французском консульстве в России??? |
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 20.01.2009
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 28.04.2006
|
Добрый День!
У меня тоже возник вопрос про АПОСТИЛЬ. Кто-нибудь ставил апостиль на диплом? (желательно в Москве) Почему такая разница в сроках и деньгах у Минюста и Минобразования? Что лучше - нотариально завернный перевод с аппостилем от минюста или оригинал с апостилем от минобразования? в чем разница? Смотрят ли во Франции на диплом при устройстве на работу? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Fellici,
Консульство апостилей не ставит. Посмотрите официальные списки уполномоченных органов всех стан подписавших конвеницию. Консульскине службы в них не входят. Вам что-то другое предложили в консульстве. http://www.apostille.ru/russia/apostille.shtml?stamp (см. выделенное красным шрифтом) |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Девушки-украинки!
Подскажите мне пожалуйста для моей подруги-украинки, которая собирается наконец оформить отношения с папой своих детей, а так как их уже кучка, самой ей тяжеловато во всем разобраться, всюду дозвониться. Апостиль на Украине делается так же как в России? Например на копии св-ва - нотариальная копия под апостиль - потом МинЮст - оплата - перевод? Оригинал - в Загсе (говорят еще и менять надо если старого образца)? Короче, буду благодарна за любые подробности. А то на русском апостиле собаку съела, а на украинском - не уверена... Залезла на сайт Украинского Минюста, но там не особо разберешься, да еще на украинськой мове... |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Вы так уверены?
Я приeзжала брать справку о холостом положении, сую им свид. о разводе, посмотрев на которое сотрудница мне сказала, что без апостиля мэрия документы не примет, и предложила сделать апостиль. 60 евро, кстати. Я отказалась, сказав, что у мэрии вопросов не возникло. Другое дело, что они могут ставить, не имея на это права, и тогда их не стоит тут упоминать, но откуда же я знала, что они не имеют такого права? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.08.2005
|
Может, они так подрабатывают? Нaберут документов, диппочтой в Москву, там сдают тем, кто делает апостили, диппочтой обратно? В Москве-то они рублей 1000, в посольстве просят 60 евро, т.е. в четыре раза дороже
![]() Только если это действительно так, по телефону не скажут. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Fellici пишет:
Мне лично ответили в консульстве, то они не уполномочены ставить апостиль. Правда спрашивала не вчера, а на первом этапе изучения что такое апостиль. А то, что они все на коммерцию поставили, тут можно не сомневаться... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Veronique,
Подскажите немножко в подробностях, если можно. Подруга сейчас в Кременчуге, и так как родилась не в Кременчуге, то будет телать именно на копию, так как если на Украине так же как в России, то на копии делает только МинЮст. Сколько по времени, какие были тонкости? Так как видно ехать в Киев придется 2 раза. И вообще на Украине только в Киеве можно на копию сделать апостиль, или в любом областном городе как в России? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Ptu пишет:
Можно сделать только в Киеве, в других городах нельзя. Если речь идет о копии свидетельства старого образца (зелененькой книжечки), то это может делать и посторонний человек без доверенности, а если свидетельство нового образца, то или лично или по доверенности.
|
Закладки |
Метки |
апостиль |