|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.08.2004
|
Отслеживаю свою посылку: пишут
votre colis est retenu en douane pour dédouanement Что это значит ?
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.05.2008
|
la nuit, видимо,таможня решила ,что вложения в вашей посылке представляют коммерческий интерес,может быть,вы отправляли что-то новое,в нескольких экземплярах?
Я не знаю,какая из сторон должна будет платить,отправляющая или принимающая,со мной такого ни разу не случалось(всегда срезала этикетки на новых вещах,и вещи были разные). |
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.12.2009
|
всем привет. гуглил на тему проблем с почтой россии наткнулся на этот форум, почитал - интресно. у вас тут много вопросов относительно российской почты и правил таможенного оформления..не знаю может уже это не очень актуально и вы сами во всем разобрались, но тем не менее отвечу)
проблемы со сроками доставки случаются - у самого сейчас не известно где 2 посылки из штатов и одну чувствую скоро буду разыскивать, но как правило все приходит в срок. надо иметь в виду что estimated delivery time обозначеный, к примеру, в 9-14 days подразумевает 9-14 Бизнес дней(т.е. рабочих). Если посылку задержала таможня, то время уже мало прогнозируемо, ибо нашей таможне закон не писан. В случае задержки таможней, адресат получит уведомление(или просто позвонят) о том что посылка задержана и что надо подъехать туда-то и оплатить/получить. платить придется порядка 30% от стоимости, в случае если стоимость выше определенной суммы(при этом платится ~30% от превышения). Теперь за что придется платить, полагаю это самый интересный для всех вопрос - таможенной пошлиной облагаются все почтовые отправления поступившие в адрес одного лица в течении недели в случае если их суммарная стоимость превышает 10.000 рублей. т.е. если вы за неделю отправили одному человеку 1. одну посылку стоимостью 10тыщ руб (или 2 по 5тыщ, или 10 по 1 тысяче) - то ни о какой пошлине речи быть не может. 2. если вы отправили посылку стоимостью 15тыщ, то будет пошлина, при этом она будет платиться за сумму превышения, т.е. ~30% от 5тысяч (15-10). 3. Если вы отправили посылку стоимостью 10 тысяч и через неделю еще одну такую же то пошлины тоже быть не может. сложно сказать что будет если по каким-либо причинам посылка задержится и получатель получит одновременно посылки на сумму более чем 10 тысяч, я думаю что тут все будет зависеть от даты отправления (если мои две пропажи таки найдутся, то вот и узнаем что в этом случае). Все что написано выше про таможню справедливо только для отправлений отправленных государственной почтой страны из которой посылка пришла(на территории РФ это почта россии, которая такие отправления и будет здесь доставлять), не знаю как она называется во франции, в сша это USPS, в канаде Canada Post. Если вы воспользуетесь услугами комерческих шипперов типа FedEx, UPS, DHL и т.п. то для них таможенные правила иные - все отправления считаются комерческими и пошлину не взимают только с отправлений стоимостью до 5000 рублей, при этом стомость посылки для них считается как = объявленная ценность + стоимость пересылки(услуги шиппера). в случае с государственными почтовыми службами стоимость посылки равна объявленной ценности и не включает стоимость услуг почты. при этом, есть еще всякие дурацкие проблемы с комерческими перевозчиками - без звонка среди бела дня в рабочий день, может прийти курьер никого дома(что естественно не обнаружить) и так же без всяких предупреждений отправить посылку обратно отправителю, еще, к примеру, в данный момент FedEx не доставляет в россию посылки стоимостью выше $75 - а по этой причине у меня третья посылка зависла в такой далекой аризоне..))) в общем, я бы не рекомендовал пользоваться услугами комерческих перевозчиков для россии, ну кроме случаев когда надо отправить какие-нибудь документы. относительно содержимого посылок... я не знаю зачем отрезать лейблы от вещей, это не принципиально, главное тут опять же стоимость. да есть некие глупые правила типа - 4 шины для авто есть оптовая партия(а если они на дисках, то не фига не оптовая уже), нельзя слать более 3-х вешей(одежда) из натуральной кожи и т.п, но такие случаи редки и редко кто пользуется почтой по причине экономической целесообразности в таких случаях. отрезание лейблов - есть нарушение заводской упаковки(ну если она была конечно), а заводскую упаковку не должны вскрывать. Духи нельзя пересылать с чем-либо, они обязательно должны идти отдельным отправлением и специально упакованы (как приходило ко мне - коробка раза в два-три больше чем коробка с духами, в ней куча бумаги, на коробке написано что это духи, осторожно и т.п.) - это правила международных отправлений таких предметов. ... устал писать, надеюсь, это кому-нибудь пригодится. извиняйте если не в тему. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ami, это где-то прописано ? И что сделают с посылкой, если получатель откажется платить?
![]() |
|
Новосёл
|
правила таможенного оформления в Таможенном Кодексе рф, а вот как таможня предупреждает либо там же, либо в каком-нить документе типа "устава таможеной службы", если такой, конечно, есть в природе, либо в внутренних приказах таможни.
если получатель откажется платить, то груз/посылка будет определенное время храниться на СВХ(складе временного хранения), при этом хранение будет платным после определенного срока товары хранящиеся там будут реализованы(..или разворованы) что бы покрыть убытки таможни связанные с хранением. ..как-то так. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
ami, а вы во Франции живете? Как думаете, если написать претензию La Poste - можно с них компенсацию попросить ? Меня действительно никто не предупреждал и у меня есть страховка. Я тут послала посылку в Россию- и на почте у получателя просят что-то около 100евро- как мне сказали. За растаможку ? Я так и не поняла. Для заМКАД
![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
А мне насчет духов на почте сказали, что в Беларусь их отправлять нельзя (работник почты также проконсультировался с толстой книгой). Пришлось выкладывать
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2009
|
Я свою посылку отправляла в Беларусь числа 15-16-ого и, на мое удивление, 28 она была уже на месте
![]()
![]() |
|
Новосёл
|
раз на раз не приходится, но если очень хотется то можно. у них есть право развернуть посылку на этом основании, возможно не находили/не тщательно смотрели, на рентгене, думаю, не всегда понятно что там внутри - духи, а может крем(это можно) какой))
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.10.2005
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
|
la nuit,
нет, я внутри МКАД (а за мкад разьве есть жизнь? ![]() непонимаю компенсацию за что? и на основании чего? La Poste (это французская гос. почта, да?) сделали свою работу, посылка передана в заботливые руки почты россии, на этом работа La Poste закончена, далее все проблемы есть проблемы российской почты и проблемы получателя соответственно. просить на почте деньги могут только если посылка отправлена т.н. "наложенным платежом" т.е. получатель платит при получении стоимость посылки, после чего отправитель получает уплаченные получателем денежки. но я не знаю работает ли такая система и есть ли она вообще в случае международных отправлений таможенные пошлины у нас платятся на самой таможне, либо в центральном почтовом отделении(свое в каждом регионе). пошлина в 100 евро будет в том случае есть ценность отправления где-то 600е.. может все верно? да и вот еще что.. если оно не попадет на СВХ они могут отправить посылку вам обратно. но этот механизм мне неведом. а какие у вас траты могут быть? если вы получили за посылку и за ее отправку деньги и получатель вам никто..да пусть он делает что хочет, получает/не получает, платит/не платит, черт с ним. главное одно, посылка дошла, следовательно ваша совесть чиста. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.03.2009
|
![]() ![]() ![]() ![]()
![]() |
|
Кандидат в мэтры
|
yavesna, на сайте laposte.fr- в разделе particulier- там окошечко Suivi des envois и вводите свой номер посылки
![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.09.2007
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.05.2008
|
Мне сегодня посылку предназначенную на Украину k prazdnikam вернули, наклейка от службы безопастности аэропорта, что там что-то запрещенное в аэрозоле.... Так я в декларации и написала, что деодорант, но не в аерозоле, это parfum d'ambience. Как теперь быть? Как вернуть деньги за недоставленную посылку? У кого-то есть такой "печальный" опыт?
Закладки |