Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.03.2015, 09:38
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Те

Посмотреть сообщениеAlouette_34 пишет:
etoile 282
Я только что получила Attestation d'assistance от Mutuaide Assistance. Звонили вчера по номеру ,указанному на обороте банковской карты(делаем это не в первый раз бесплатно и не в первый раз получаем визу).
Мы тоже запросили их свидетельство о страховке, но там не написана сумма 30000 евро ( а это условие написано на сайте) все остальное присутствует.
Мы звонили в эту компанию, нам сказали что добавлять ничего не будут и для России этого достаточно.

Скажите пожалуйста, получили ли вы уже визу и приняли ли у вас эту бумагу?
Rechka вне форумов  
Старое 08.03.2015, 10:17
Дебютант

Дата рег-ции: 09.11.2012
Отправить сообщение для Alouette_34 с помощью Yahoo
[B пишет:
Rechka[/B];1060793661]Мы тоже запросили их свидетельство о страховке, но там не написана сумма 30000 евро ( а это условие написано на сайте) все остальное присутствует.
Мы звонили в эту компанию, нам сказали что добавлять ничего не будут и для России этого достаточно.

Да, каждый раз мы получаем эту страховку без указания суммы. Консульство (Марсель) этот документ всегда принимало и визу мы получали. В этот раз получили такой же документ. На прием записаны на конец марта. Так что о результате могу сообщить позже. Но я думаю уже кто-нибудь на форуме может ответить.
Alouette_34 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 11:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.05.2010
Посмотреть сообщениеmargo_ritas пишет:
какая разница между визой privé accompagnement и визой privé?
вашему мужу надо оформлять визу по упрощённой схеме как супругу гражданки РФ, то есть privé accompagnement. Для обычной частной визы privé надо заказывать приглашение в ФМС России. Вам нужно просто в консульстве от руки написать приглашение для мужа, бланк дадут на месте. Не заморачивайтесь по поводу терминов, смотрите список документов на русском языке для частной визе по упрощённой схеме privé accompagnement.
fille77 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 12:59
Мэтр

Дата рег-ции: 10.02.2012
Посмотреть сообщениеfille77 пишет:
вашему мужу надо оформлять визу по упрощённой схеме как супругу гражданки РФ, то есть privé accompagnement. Для обычной частной визы privé надо заказывать приглашение в ФМС России. Вам нужно просто в консульстве от руки написать приглашение для мужа, бланк дадут на месте. Не заморачивайтесь по поводу терминов, смотрите список документов на русском языке для частной визе по упрощённой схеме privé accompagnement.
СПАСИБО!С праздником,fille77!
Старое 08.03.2015, 14:14
Мэтр

Дата рег-ции: 02.08.2006
Отправить сообщение для Rechka с помощью MSN
Посмотреть сообщениеRechka пишет:
Мы тоже запросили их свидетельство о страховке, но там не написана сумма 30000 евро ( а это условие написано на сайте) все остальное присутствует.

Спасибо большое за ответ, вы меня успокоили тк через три дня едем в визовый центр в Марселе подавать на визы. Надеюсь никакой разницы не будем между консульством и центром.
Rechka вне форумов  
Старое 08.03.2015, 14:55

Дата рег-ции: 17.08.2009
Всем здравствуйте,
Давно не заглядывала в эту тему. Тк за последние 2 года летала только один раз и одна ( до этого с мужем и дочкой).
Этим летом собираюсь с дочками на Родину, появилось несколько вопросов ( не очень много времени перечитывать тему, очень извиняюсь)
1. Делать визу детям по упрощенной системе, по прежнему в консульстве РФ в Париже ( мы относимся к нему) или теперь в визовом центре?
2. Можно ли по-прежнему сделать визу детям в тот же день за дополнительную плату? ( раньше делали в течении часа за дополнительную плату)?
3. Нужно ли по-прежнему записываться в электронную очередь? И где смотреть список документов?
Буду очень благодарна за вашу помошь
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 15:00

совершенно верно, ребёнку визу вклеят на месте, подождёте прямо в консульстве, тариф 70 евро.

для оформления визы ничего переводить на русский язык не надо, документы подаются на французском языке, она ведь гражданка Франции, иностранка. У многих детей, рождённых в браке от французов, фамилия отца, так что всё у вас в порядке. Готовьте документы по списку:
http://ambassade-de-russie.fr/index....sulaires/visas
Внизу страницы по ссылке найдёте необходимый вам список документов.
Вот тут уже нашла один ответ на мой вопрос. Спасибо
Бусинка74 вне форумов  
Старое 08.03.2015, 16:51
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Доброго всем дня и девушек с праздником! Будьте любимы,гармоничны, счастливы и радостны!
Всем спасибо за ответы,я зря пугалась,пришла страховка mutuaide assistance,просто неделя ожидания была,вместо одного дня с europ assistance.
У меня ещё один вопрос, если я запрашиваю двукратный въезд или многократный,то какой мне период в датах указывать? И как со страховкой быть? Только на первую поездку делать? У меня даты с марта по апрель,на месяц еду, если хочу двукратный въезд - то какие ограничения по периоду? В течение полугода можно поехать второй раз?
etoile 282 вне форумов  
Старое 09.03.2015, 11:01

На выше задаваемые вопросы не поленилась и полистала последние страницы и нашла все ответы

Но возник такой вопрос. Деток у меня трое и мы решили разделить путешествие. В конце июля или начале августа поеду с дочками, а в конце сентября думала поехать с сыночком когда дочку в школу пойдут. Как думаете можно ли одной поездкой в Париж оформить визу сразу трем деткам? Визу дает на указанные в анкете даты прибывания или можно на 3 месяца для сыночка предположим просить? И таким образом открыть ему с середины июля ( как бы с сестренками одновременно) но поехать только в сентябре? А дочкам как тогда тоже на 3 месяца открывать или только на даты прибывания?
Бусинка74 вне форумов  
Старое 09.03.2015, 12:31
Мэтр

Дата рег-ции: 16.04.2013
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Rechka, запрашивайте на 3 месяца, двухкратную, это должно покрыть даты обоих поездок. Подавайте за 3 месяца или позже до даты первого въезда.
Добрый день!

А если на 3 месяца запрашивать двукратный въезд - то и страховка должна быть на 3 месяца или достаточно на даты первой поездки?
Спасибо заранее)
etoile 282 вне форумов  
Старое 09.03.2015, 14:25
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
etoile 282, вихза будет по датам страховки.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2015, 10:47
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 06.11.2008
Добрый день!

У нас следующая ситуация. Муж едет в Россию сначала один на научную конференцию, на две недели. Потом возвращается во Францию, а я лечу в Россию с детьми. Он к нам присоединяется на неделю позже, а возвращаемся мы вместе.

1. По работе ему могут сделать визу до 30 дней, но обе поездки в них не укладываются. Хорошо было бы сделать только частную визу в упрощённом порядке, которая до 90 дней, но сможет ли он по ней въехать два раза и без меня?

2. Даже если делать частную визу только на вторую поездку, всё равно он летит без меня - так можно?

3. Если делать одну научную, другую частную, обязательно ли их делать в хронологическом порядке поездок? То есть, можно ли сначала сделать частную визу для более поздней поездки?

4. Кто может забирать паспорт с визой в консульстве - только муж, только я или оба?

5. Посылает ли визовый центр паспорт с визой по почте? Визовые фирмы посылают, но насколько я понимаю, через них нельзя сделать визу в упрощённом порядке?

Спасибо!
Старое 10.03.2015, 11:15
Мэтр

Посмотреть сообщениеKatiaV пишет:
3. Если делать одну научную, другую частную, обязательно ли их делать в хронологическом порядке поездок? То есть, можно ли сначала сделать частную визу для более поздней поездки?
Вы поставите в тупик консульство. Поэтому если делать две визы, которые по логике и правилам и нужно делать, это заставит консульство напрячь серое вещество. Поэтому оформляя визу на конференцию те, кто это будет делать должны будут составить идеальное досье - со всеми подтверждения цели поездки, оплаты отеля. А то снова скажут, вам полагается виза супруга гражданина РФ.
Я бы не заморачивалась и сделала одну на весь период, никто не проверяет наличие супруга на границе. С другой стороны - не ваш гимор для визы целевого туризма. Это гимор на работе.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2015, 11:34
Мэтр

Посмотреть сообщениеБусинка74 пишет:
Как думаете можно ли одной поездкой в Париж оформить визу сразу трем деткам?
можно конечно

Визу дает на указанные в анкете даты прибывания или можно на 3 месяца для сыночка предположим просить?
оформляйте страховку на 3 месяца, ну и в анкете указывайте те же даты. Заказывайте страховки всем детям на три месяца, пусть всем троим визы открывают на три месяца, главное, чтоб вы успели съездить в рамках открытых виз, кто-то раньше поедет, кто-то позже.
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2015, 11:41
Мэтр

1. По работе ему могут сделать визу до 30 дней, но обе поездки в них не укладываются. Хорошо было бы сделать только частную визу в упрощённом порядке, которая до 90 дней, но сможет ли он по ней въехать два раза и без меня?

2. Даже если делать частную визу только на вторую поездку, всё равно он летит без меня - так можно?

я бы на вашем месте оформляла частную визу по упрощённой схеме на 3 месяца. Ничего страшного, что муж без вас летит.
4. Кто может забирать паспорт с визой в консульстве - только муж, только я или оба?
любой человек по зелёной квитанции, которую вам дадут при подаче документов на визу в консульстве. Это может быть ваш знакомый, необязательно вы или муж.

5. Посылает ли визовый центр паспорт с визой по почте?
в визовом центре Парижа есть прейскурант с такой услугой, значит могут послать за дополнительную плату.
fille77 вне форумов  
Старое 10.03.2015, 13:25
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
У меня был вопрос о том, можно ли получить паспорт с готовой визой по почте (чтобы не ехать лично дважды).. может быть кому-то еще пригодиться информация.
вчера были в визовом центре в Марселе. они отсылают готовые паспорта по почте. стоимость такой услуги от 30 евро.
Только вот на сайте информация о необходимых документах не полная!
Имейте ввиду, что помимо того, что у них указано на сайте (см ссылку выше) , еще у нас спросили: мои паспорта и загран и российский, мой КДС, интегральную копию свидетельства о браке, с апостилем и переводом!
+копии этих документов.
у нас не было апостилированного свидетельства и перевода, когда я сказала что на сайте об этом ни слова, никто не удивился. все в курсе и я не первая такая оказалась. на мое предложение указать полный список документов на сайте, сказано было, что всё есть на сайте консульства (я кстати так не нашла)
а пилили 4 часа туда и 4 обратно

да и ещё , ехали то туда ради того, чтобы визу запросить двукратную. дк вот оказалось, что двукратную визу они действительно делают, но воспользоваться ими можно лишь в течении 3 месяцев. так что смысла нет. мало кто поедет дважды за 3 месяца в россию с мужем , уж очень это накладно
slim_mars вне форумов  
Старое 10.03.2015, 14:22
Мэтр

slim_mars, двухкратная виза служит если нужно съездить и вернуться в соседнюю страну. Бывает на Украину ездят, или в Финляндию.
А так да- два раза за 90 дней редко кому необходимо ездить, хотя и такое конечно же бывает.
Ptu вне форумов  
Старое 10.03.2015, 15:09
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 15.10.2013
Ptu, да, про это просто вдогонку написала. я уже поняла, что неверно поняла информацию. почему-то я решила, что виза будет двукратная на полгода или год и что 90 дней - это количество прибывания в стране. видимо, опыт получения шенгенских туристических виз меня немного сбил столку

я в основном хотела сообщить о документах, чтобы были внимательнее те, кто едет издалека. ну и о почтовом отправлении
slim_mars вне форумов  
Старое 10.03.2015, 18:46
Кандидат в мэтры

fille77, спасибо! Наверное, так и сделаем, раз может забрать кто угодно, а то второй раз ехать в Париж было бы накладно.

Кстати, а как просить двукратную? Это в анкете будет? Её точно дадут, если попросить? Просто если дадут на все 90 дней, но однократную, то потом вообще никак не получить ещё одну визу на тот же период?
Старое 10.03.2015, 18:48
Кандидат в мэтры

---
Старое 10.03.2015, 19:56

можно конечно

оформляйте страховку на 3 месяца, ну и в анкете указывайте те же даты. Заказывайте страховки всем детям на три месяца, пусть всем троим визы открывают на три месяца, главное, чтоб вы успели съездить в рамках открытых виз, кто-то раньше поедет, кто-то позже.
Спасибо. Так и сделаю. Со страховкой проблем никаких не будет, оформим. Вот только не припомню билеты нужно предоставлять? Тк изначально билеты куплю только на двоих.
Бусинка74 вне форумов  
Старое 11.03.2015, 00:32
Мэтр

KatiaV, при запросе визы выбирайте в разделе Кратность визы пунк 2 (въезда) ТАм есть кратность 1,2 и многократная. Если виза покроет обе поездки и 2 въезда, то не доложно быть проблем с обеими поездками.
Ptu вне форумов  
Старое 11.03.2015, 01:23
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.11.2014
А страховку в Россию надо переводить? Нам дали на французском языке страховку FIDELIA, а в Марселе требуют страховку с русским переводом?
Заноза вне форумов  
Старое 11.03.2015, 12:43
Мэтр

Нет, перевод не нужен.
Ptu вне форумов  
Старое 11.03.2015, 21:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеslim_mars пишет:
Имейте ввиду, что помимо того, что у них указано на сайте (см ссылку выше) , еще у нас спросили: мои паспорта и загран и российский, мой КДС, интегральную копию свидетельства о браке, с апостилем и переводом! +копии этих документов. у нас не было апостилированного свидетельства и перевода, когда я сказала что на сайте об этом ни слова, никто не удивился. все в курсе и я не первая такая оказалась. на мое предложение указать полный список документов на сайте, сказано было, что всё есть на сайте консульства (я кстати так не нашла)
Спасибо за информацию,действительно полезную. Скажите, а зачем им российский паспорт? Они что же прописку мою смотрят?
Старое 13.03.2015, 12:29
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Добрый день! Подскажите, могу ли я оформить визу ребенку в Консульстве Марселя, если мы относимся к Парижу. И оформляют ли ее в Марселе также на месте, как и в Париже. Спасибо.
Старое 13.03.2015, 12:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.11.2006
Еще прочитала на сайте визового центра, что при подаче в центр тоже можно получить визу за три дня, меня бы и это устроило. У кого то есть опыт?
Старое 14.03.2015, 12:00
Мэтр

Вот только не припомню билеты нужно предоставлять?
билеты не нужно предоставлять
fille77 вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:03
Мэтр

Посмотреть сообщениеmol80 пишет:
Подскажите, могу ли я оформить визу ребенку в Консульстве Марселя, если мы относимся к Парижу. И оформляют ли ее в Марселе также на месте, как и в Париже.
можете оформить в Марселе, деткам за 70 евро оформят на месте. Внимательно читайте пост 856, в Марселе просят дополнительные документы, которые не указаны на сайте.
fille77 вне форумов  
Старое 14.03.2015, 12:57
Мэтр

можете оформить в Марселе, деткам за 70 евро оформят на месте. Внимательно читайте пост 856, в Марселе просят дополнительные документы, которые не указаны на сайте.
А кто-нибудь оформлял визу мужу в Страсбурге? Там тоже дополнительно просят acte de mariage, переведенный на русский и апостилированный тоже? Спасибо за ответы

Закладки