![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Те
Мы звонили в эту компанию, нам сказали что добавлять ничего не будут и для России этого достаточно. Скажите пожалуйста, получили ли вы уже визу и приняли ли у вас эту бумагу? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() |
[B пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.05.2010
![]() |
вашему мужу надо оформлять визу по упрощённой схеме как супругу гражданки РФ, то есть privé accompagnement. Для обычной частной визы privé надо заказывать приглашение в ФМС России. Вам нужно просто в консульстве от руки написать приглашение для мужа, бланк дадут на месте. Не заморачивайтесь по поводу терминов, смотрите список документов на русском языке для частной визе по упрощённой схеме privé accompagnement.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2012
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Всем здравствуйте,
Давно не заглядывала в эту тему. Тк за последние 2 года летала только один раз и одна ( до этого с мужем и дочкой). Этим летом собираюсь с дочками на Родину, появилось несколько вопросов ( не очень много времени перечитывать тему, очень извиняюсь) 1. Делать визу детям по упрощенной системе, по прежнему в консульстве РФ в Париже ( мы относимся к нему) или теперь в визовом центре? 2. Можно ли по-прежнему сделать визу детям в тот же день за дополнительную плату? ( раньше делали в течении часа за дополнительную плату)? 3. Нужно ли по-прежнему записываться в электронную очередь? И где смотреть список документов? Буду очень благодарна за вашу помошь |
![]() |
|
![]() |
||
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
Доброго всем дня и девушек с праздником! Будьте любимы,гармоничны, счастливы и радостны!
Всем спасибо за ответы,я зря пугалась,пришла страховка mutuaide assistance,просто неделя ожидания была,вместо одного дня с europ assistance. У меня ещё один вопрос, если я запрашиваю двукратный въезд или многократный,то какой мне период в датах указывать? И как со страховкой быть? Только на первую поездку делать? У меня даты с марта по апрель,на месяц еду, если хочу двукратный въезд - то какие ограничения по периоду? В течение полугода можно поехать второй раз? |
![]() |
|
![]() |
|
|
На выше задаваемые вопросы не поленилась и полистала последние страницы и нашла все ответы
![]() Но возник такой вопрос. Деток у меня трое и мы решили разделить путешествие. В конце июля или начале августа поеду с дочками, а в конце сентября думала поехать с сыночком когда дочку в школу пойдут. Как думаете можно ли одной поездкой в Париж оформить визу сразу трем деткам? Визу дает на указанные в анкете даты прибывания или можно на 3 месяца для сыночка предположим просить? И таким образом открыть ему с середины июля ( как бы с сестренками одновременно) но поехать только в сентябре? А дочкам как тогда тоже на 3 месяца открывать или только на даты прибывания? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.04.2013
|
А если на 3 месяца запрашивать двукратный въезд - то и страховка должна быть на 3 месяца или достаточно на даты первой поездки? Спасибо заранее) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
Добрый день!
У нас следующая ситуация. Муж едет в Россию сначала один на научную конференцию, на две недели. Потом возвращается во Францию, а я лечу в Россию с детьми. Он к нам присоединяется на неделю позже, а возвращаемся мы вместе. 1. По работе ему могут сделать визу до 30 дней, но обе поездки в них не укладываются. Хорошо было бы сделать только частную визу в упрощённом порядке, которая до 90 дней, но сможет ли он по ней въехать два раза и без меня? 2. Даже если делать частную визу только на вторую поездку, всё равно он летит без меня - так можно? 3. Если делать одну научную, другую частную, обязательно ли их делать в хронологическом порядке поездок? То есть, можно ли сначала сделать частную визу для более поздней поездки? 4. Кто может забирать паспорт с визой в консульстве - только муж, только я или оба? 5. Посылает ли визовый центр паспорт с визой по почте? Визовые фирмы посылают, но насколько я понимаю, через них нельзя сделать визу в упрощённом порядке? Спасибо!
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Я бы не заморачивалась и сделала одну на весь период, никто не проверяет наличие супруга на границе. С другой стороны - не ваш гимор для визы целевого туризма. Это гимор на работе. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
можно конечно
оформляйте страховку на 3 месяца, ну и в анкете указывайте те же даты. Заказывайте страховки всем детям на три месяца, пусть всем троим визы открывают на три месяца, главное, чтоб вы успели съездить в рамках открытых виз, кто-то раньше поедет, кто-то позже. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
любой человек по зелёной квитанции, которую вам дадут при подаче документов на визу в консульстве. Это может быть ваш знакомый, необязательно вы или муж. в визовом центре Парижа есть прейскурант с такой услугой, значит могут послать за дополнительную плату. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
У меня был вопрос о том, можно ли получить паспорт с готовой визой по почте (чтобы не ехать лично дважды).. может быть кому-то еще пригодиться информация.
вчера были в визовом центре в Марселе. они отсылают готовые паспорта по почте. стоимость такой услуги от 30 евро. Только вот на сайте информация о необходимых документах не полная! Имейте ввиду, что помимо того, что у них указано на сайте (см ссылку выше) , еще у нас спросили: мои паспорта и загран и российский, мой КДС, интегральную копию свидетельства о браке, с апостилем и переводом! +копии этих документов. у нас не было апостилированного свидетельства и перевода, когда я сказала что на сайте об этом ни слова, никто не удивился. все в курсе и я не первая такая оказалась. на мое предложение указать полный список документов на сайте, сказано было, что всё есть на сайте консульства (я кстати так не нашла) а пилили 4 часа туда и 4 обратно ![]() да и ещё , ехали то туда ради того, чтобы визу запросить двукратную. дк вот оказалось, что двукратную визу они действительно делают, но воспользоваться ими можно лишь в течении 3 месяцев. так что смысла нет. мало кто поедет дважды за 3 месяца в россию с мужем , уж очень это накладно |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
slim_mars, двухкратная виза служит если нужно съездить и вернуться в соседнюю страну. Бывает на Украину ездят, или в Финляндию.
А так да- два раза за 90 дней редко кому необходимо ездить, хотя и такое конечно же бывает. |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2013
|
Ptu, да, про это просто вдогонку написала. я уже поняла, что неверно поняла информацию. почему-то я решила, что виза будет двукратная на полгода или год и что 90 дней - это количество прибывания в стране. видимо, опыт получения шенгенских туристических виз меня немного сбил столку
я в основном хотела сообщить о документах, чтобы были внимательнее те, кто едет издалека. ну и о почтовом отправлении |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2008
|
fille77, спасибо! Наверное, так и сделаем, раз может забрать кто угодно, а то второй раз ехать в Париж было бы накладно.
Кстати, а как просить двукратную? Это в анкете будет? Её точно дадут, если попросить? Просто если дадут на все 90 дней, но однократную, то потом вообще никак не получить ещё одну визу на тот же период?
![]() |
|
|
Спасибо. Так и сделаю. Со страховкой проблем никаких не будет, оформим. Вот только не припомню билеты нужно предоставлять? Тк изначально билеты куплю только на двоих.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
KatiaV, при запросе визы выбирайте в разделе Кратность визы пунк 2 (въезда) ТАм есть кратность 1,2 и многократная. Если виза покроет обе поездки и 2 въезда, то не доложно быть проблем с обеими поездками.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.11.2006
|
Добрый день! Подскажите, могу ли я оформить визу ребенку в Консульстве Марселя, если мы относимся к Парижу. И оформляют ли ее в Марселе также на месте, как и в Париже. Спасибо.
![]() |
|
Мэтр
![]() |
можете оформить в Марселе, деткам за 70 евро оформят на месте. Внимательно читайте пост 856, в Марселе просят дополнительные документы, которые не указаны на сайте.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
Закладки |