Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Наш дом культуры и отдыха > Живой уголок

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 14.03.2012, 07:03     Последний раз редактировалось Teilloise; 14.03.2012 в 08:43..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2008
Посмотреть сообщениеdolka_olka пишет:
А Ваш как цветет?
Есть розовые и сиреневатые.

Посмотреть сообщениеMEDEЯ пишет:
Цветки быстро падают и на терассе оставляют следы.
Да, опадают быстро, но тут же новые появляются. Про следы не знаю, у меня они в саду, далеко от дома.

Еще вопрос возник, буду благодарна за ваши мнения. Купила вчера две гортензии. Там, где я их хочу посадить, такая ситуация: место солнечное, у стены, земля бедная (там проходят корни ели), из-за корней большую яму не выкопать. На землю падают еловые иголки в большом количестве. Я думала выкопать ямку, какую смогу, добавить в землю навоз и обойтись без покупки специальной земли, потому что вроде бы там и так должна быть подходящая. Я права или ошибаюсь? Меня смущает вот что. Там уже растет одна гортензия и ей явно плохо. Цветы какие-то почти зеленые, листья некрасивые. Я ее осенью подкормила, сейчас тоже. Надеюсь, конечно, что проблема была именно в том, что растение голодало и этим летом поправится, но, возможно, я неверно поняла инструкции по поводу почвы для гортензий?
Teilloise вне форумов  
Старое 14.03.2012, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 13.06.2005
Везде в магазинах начались повальные распродажи растений. Неужели уже можно сажать? Купила companule и розы которые стелются и не знаю что с ними делать. Розы я так понимаю сажать уже можно а вот колокольчики. Не замерзнут ли?
И еще - когда можно сажать георгины и фуксию?
Спасибо

PS от бегоний на 10 метров я все таки отказалась решила на это место стелящиеся розочки посадить.
Старое 14.03.2012, 09:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.02.2006
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Еще вопрос возник, буду благодарна за ваши мнения. Купила вчера две гортензии. Там, где я их хочу посадить, такая ситуация: место солнечное, у стены, земля бедная (там проходят корни ели), из-за корней большую яму не выкопать. На землю падают еловые иголки в большом количестве. Я думала выкопать ямку, какую смогу, добавить в землю навоз и обойтись без покупки специальной земли, потому что вроде бы там и так должна быть подходящая. Я права или ошибаюсь? Меня смущает вот что. Там уже растет одна гортензия и ей явно плохо. Цветы какие-то почти зеленые, листья некрасивые. Я ее осенью подкормила, сейчас тоже. Надеюсь, конечно, что проблема была именно в том, что растение голодало и этим летом поправится, но, возможно, я неверно поняла инструкции по поводу почвы для гортензий?
Teilloise сейчас на форумах Сообщить модератору
Я бы нормальной,хорошей земли добавило бы,ну и конечно подкорка.Для гортензии не нужно много земли,она очень успешно растёт и в горшках.Думаю что она просто ещё не окрепла в первый год,вот по этому и цвела плохо.

http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=80425
ksuxa67 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 09:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеКатерина пишет:
Везде в магазинах начались повальные распродажи растений. Неужели уже можно сажать? Купила companule и розы которые стелются и не знаю что с ними делать. Розы я так понимаю сажать уже можно а вот колокольчики. Не замерзнут ли?
Спасибо
С колокольчиками ни чего не будет,можете сажать,они очень стойкие товарищи.У меня они в саду до морозов цвели ,и сейчас смотрю уже бутончики появляются.
Розы я собираюсь на этой неделе посадить,заморозков уже всё ровно не будет.

ksuxa67 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 09:27
Мэтр

А мне совершенно гибискус не нра. Цветки быстро падают и на терассе оставляют следы. Я ничего не путаю? У меня он синий.
Да мусора много,но есть и преимущества,цветёт с мая по октябрь.Мелочь,но приятно

ksuxa67 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 09:31
Мэтр

ksuxa67, той, что была проблемная, явно уже несколько лет. Пенек такой у нее основательный... Может, кстати, как раз в возрасте дело, не знаю.

У меня в целом основные проблемы как раз со старыми растениями. Те инструкции по уходу, которые нахожу в интернете, к ним как-то слабо применимы.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.03.2012, 09:49
Мэтр

Попробуйте всё таки добавить земельки и удобрения регулярно.

ksuxa67 вне форумов  
Старое 14.03.2012, 10:04
Мэтр

Раз уж начала я тут вопросами надоедать садоводам, то покажу те растения, которые у меня больше всего непоняток вызывают по поводу ухода за ними.

Гортензия. Видно, что у нее многие ветки высохли и были обрезаны еще до меня. Сейчас она не выпускает листья (вторая уже выпустила), но вроде бы жива, я по данному выше совету ногтем по стволику царапнула, там зеленое.

Это - не знаю, что такое. Растет на задворках, осенью на нем были кисти темно-синих ягод. Ветви полые внутри. Если кто-нибудь опознает, подскажите, что с ним делать. Обрезать у корня и выбросить или оставить как есть, в надежде, что потом зазеленеет? В саду еще множество таких же, но маленьких: фактически палка, а на ней были листья и кисти ягод на маленьких веточках.

Гибискусы. Понятно, что у одного надо мертвый ствол удалить (там проволока для винограда закреплена, так что работа для мужчин), но как в принципе обрезают гибискусы такого размера?

Ствол глицинии. Ветки тянутся шагов на двадцать в каждую сторону по ограде, их надо обрезать или только направлять? Там такая уже паутина из веток, что ничего не понятно... Я пока обрезаю только то, что лезет на электрический столб и на другие деревья.

Извините, если вопросы покажутся глупыми, у меня до сих пор растения жили только в горшках на подоконнике.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.03.2012, 10:30
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 08.07.2011
PS от бегоний на 10 метров я все таки отказалась решила на это место стелящиеся розочки посадить.
А я наоборот, заразилась Вашей идеей и купила 40 штук.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.03.2012, 11:32
Заблокирован(а)

Teilloise, я бы на Вашем месте (но каждый из нас на своем) пустила бы пока все на самотек, кроме старого ствола. Пусть все распускается и колосится. А вы посмотрите что Вам нравится, что нет; что подстричь, что убрать, заменить и т.д. Я так поняла Вы первую весну там?
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.03.2012, 11:38
Мэтр

Я так поняла Вы первую весну там?
Да, мы осенью переехали. Поэтому я про многие растения даже не знаю, что это такое. К тому же большая часть сада в нашем распоряжении только временно, она будет продана под застройку, поэтому я там особо ничего менять не хочу, только хочу в полной мере воспользоваться тем, что уже имеется.

Но я прикидываю, что могут захотеть сохранить те, кто будут строить потом дом. Глицинию, например. Или те же гибискусы, они растут вдоль забора и, по идее, если они будут в хорошей форме, у них есть шанс остаться несрубленными.
Teilloise вне форумов  
Старое 14.03.2012, 14:59
Мэтр

Я отказалась от этой идеи потому что боюсь что их (бегонии) улитки будут сжирать. В той стороне у меня бордюр высотой около метра и шириной примерно 40-50 см (на него и сажать хотела) и сразу начинается забор. Там всегда тьма улиток и слизней, второй год бъюсь. А в магазине увидела стелющеюся розу с такими мелкими шипамы, думаю что это уж точно не съедят...
Старое 14.03.2012, 15:02
Мэтр

ksuxa67, спасибо! значит буду уже сажать что еть. А как на счет георгинов? Или еще холодно? Их во всю уже тоже продают.
Фуксий в магазинах не наблюдается, стало быть еще холодно для них
Старое 14.03.2012, 15:06
Мэтр

Дата рег-ции: 16.01.2007
Катерина, уже можно, к тому же и погода соответствует; я буквально на этой же неделе и займусь.

П.С. Молодые побеги георгин необходимо защищать от слизней.
Старое 14.03.2012, 15:25
Заблокирован(а)

MEDEЯ пишет:

Я отказалась от этой идеи потому что боюсь что их (бегонии) улитки будут сжирать.
я уже жалею, но поздно пить боржоми. С ними. оказывается, столько мороки. надо сначала в ящики высаживать. ждать когда проклюнутся и т.д.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 14.03.2012, 15:30
Мэтр

Дата рег-ции: 23.04.2007
Скажите пожалуйста, как обрезать оливу? Она пострадала от морозов, абсолютно все листья сухие и темные, т.е. если обрезать в надежде ее чуть взбодрить, то где резать?
Та-же история с камфоровым деревом-на сайтах пишут, обрезать пораженные участки, а если все участки того? Обрезать не имеет смысла? Не под корень же?
zanuda вне форумов  
Старое 14.03.2012, 16:00
Мэтр

Дата рег-ции: 27.02.2008
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
Я обычно поступаю так если вижу, что от веток прошлого года пошли новые ветки то обрезаю только то что засохло или плохо выросло, а если ветки растут новые из земли то обрезаю все прошлогодние под корень и растение возобновляется. Обячно первый тип цветет весной, а второй летом.
MARGO737, спасибо огромное.
Старое 14.03.2012, 16:16
Мэтр

Дата рег-ции: 15.04.2007
Посмотреть сообщениеTeilloise пишет:
Гортензия любит кислую почву. Она может расти в нейтральной, но это сразу сказывается на цвете цветков. На нейтральной почве они будут белые, блеклые, у вас, видимо, зеленоватые. Чем больше кислой почвы, тем ярче цвет: розовый, синий, голубой.

И гортензии тяжело под солнцем. Это тенелюбивое растение. Под солнцем соцветия быстро сгорают, листья вянут и желтеют.
liina вне форумов  
Старое 14.03.2012, 17:18
Мэтр

Вопрос к тем у кого живет фуксия. Я нашла ей замечательное место в тени. Только вот какая она бывает? Я раньше думала что это кустарник а оказывается оно высотой около 30 см. Сколько ее тогда на метр садать?
Старое 14.03.2012, 19:35
Мэтр

У меня фуксии горшочные, то есть до 50 см. Но прошлым летом я увидела и восхитилась вот этим и теперь хочу также. Если в первом случае думаю, достаточно дать времени сделать дело, то во втором необходимо рука садовника, чтобы сформировать ствол:

liina вне форумов  
Старое 14.03.2012, 19:40
Мэтр

И кстати, первая фуксия, морозостойкая, в прибрежных городах растет на улице вот такими кустами до полутора метров высотой.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2012, 00:52
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Посмотреть сообщениеMARGO737 пишет:
В эти выходные я делала обход владений и у меня ощущение, что много чего пострадало от 2 недельных морозов, розы все почернели, но вроде как почки еще есть, вот все сейчас обрезаю чтобы дать толчок к поднятию сока, пока конечно еще рано плакать.
<MARGO737>, я тоже сегодня обошла владения и обнаружила, что Фотинии все померзли (карликовые и обычные <Red Robin>),и < laurier tin (Viburnum)> и вишневидные лавры (у меня изгородь из молодых лавров посажена). За лавры особо не переживаю, они вырастут, а вот как с Фотиниями быть? Обрезать обмороженные ветки?
taniae вне форумов  
Старое 15.03.2012, 01:04
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Вопрос к тем у кого живет фуксия. Я нашла ей замечательное место в тени. Только вот какая она бывает? Я раньше думала что это кустарник а оказывается оно высотой около 30 см. Сколько ее тогда на метр садать?
У меня есть фуксия (как на первом фото у liina, такая же развесистая). Я ее срезаю под корень каждую весну и она за лето вырастает на высоту 1 м примерно.
Старое 15.03.2012, 01:09
Мэтр

Дата рег-ции: 26.02.2008
Посмотреть сообщениеliina пишет:
У меня фуксии горшочные, то есть до 50 см. Но прошлым летом я увидела и восхитилась вот этим и теперь хочу также. Если в первом случае думаю, достаточно дать времени сделать дело, то во втором необходимо рука садовника, чтобы сформировать ствол:
А Вы уверены, что на втором фото - то же самое растение, что и на первом? Та, что на первом фото - у нее ветки высыхают за зиму, их приходится срезать. Разве там возможно ствол сформировать? Я вообще-то не специалист, но мне кажется, что невозможно. У меня есть такой tuteur с обручем. Как только фуксия начинает расти, я пытаюсь в этот обруч ветки засунуть, потом этот обруч можно повыше поднимать, по мере роста веток. Но за лето фуксия сильно разрастается и уже неуправляемая, ветки прут только так.
Старое 15.03.2012, 01:25
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
А Вы уверены, что на втором фото - то же самое растение, что и на первом?
Нет, на втором фото другая фуксия, НЕ морозостойкая. Это как раз фуксии горшочные и на зиму их необходимо заносить.

У меня есть обе. Первая фуксия действительно без основного ствола, она растет пучком. Вторая у меня тоже растет пучком, но как я увидела в этом отеле, каким то образом её сформировали. Хочу попробовать сделать тоже самое.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2012, 09:59
Заблокирован(а)

Груша, liina, скажите, эти фуксии, которые большие и развесистые, они в горшках больших будут жить? Литров так на 15.
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.03.2012, 10:29
Мэтр

Будут. У меня такая в боковом горшке от арки-пергола. Литров на.. много. Я на дно положила гравий, чтобы дренировать землю. Фуксия себя чувствует хорошо.
liina вне форумов  
Старое 15.03.2012, 10:38
Заблокирован(а)

Будут. У меня такая в боковом горшке от арки-пергола. Литров на.. много. Я на дно положила гравий, чтобы дренировать землю. Фуксия себя чувствует хорошо.
Спасибо Лиина. Забыла задать еще один вопрос. Как их распознать при покупке. Продаются они же все маленькими, куплю как большую, а она так и останется карликом сидеть. ???
MEDEЯ вне форумов  
Старое 15.03.2012, 11:24
Мэтр

И гортензии тяжело под солнцем. Это тенелюбивое растение.
Спасибо. Я в итоге одну посадила в тень, а вторую - в полутень. Я так поняла, что их можно сажать близко друг к другу, поэтому ту, что в тени, пристроила к другой гортензии. Земли там немного, но пока ямку копала, ни одного корешка от соседки не видела.

А вот по поводу почвы так и не поняла. У нас в принципе земля с известняком, но ведь если на какой-то участок годами падает хвоя, земля же закисляется, я правильно понимаю?
Teilloise вне форумов  
Старое 15.03.2012, 12:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеГруша пишет:
У меня есть фуксия (как на первом фото у liina, такая же развесистая). Я ее срезаю под корень каждую весну и она за лето вырастает на высоту 1 м примерно.
А как название Вашей фуксии и где Вы ее покупали?
Я ее (фуксию) так и представляла и место ей соответственное подготовила - у лестницы с теневой стороны там нужно что-нибудь объемное.

Закладки