![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.03.2008
|
Есть розовые и сиреневатые.
Да, опадают быстро, но тут же новые появляются. Про следы не знаю, у меня они в саду, далеко от дома. Еще вопрос возник, буду благодарна за ваши мнения. Купила вчера две гортензии. Там, где я их хочу посадить, такая ситуация: место солнечное, у стены, земля бедная (там проходят корни ели), из-за корней большую яму не выкопать. На землю падают еловые иголки в большом количестве. Я думала выкопать ямку, какую смогу, добавить в землю навоз и обойтись без покупки специальной земли, потому что вроде бы там и так должна быть подходящая. Я права или ошибаюсь? Меня смущает вот что. Там уже растет одна гортензия и ей явно плохо. Цветы какие-то почти зеленые, листья некрасивые. Я ее осенью подкормила, сейчас тоже. Надеюсь, конечно, что проблема была именно в том, что растение голодало и этим летом поправится, но, возможно, я неверно поняла инструкции по поводу почвы для гортензий? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.06.2005
|
Везде в магазинах начались повальные распродажи растений. Неужели уже можно сажать
![]() И еще - когда можно сажать георгины и фуксию? Спасибо ![]() PS от бегоний на 10 метров я все таки отказалась решила на это место стелящиеся розочки посадить ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.02.2006
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Розы я собираюсь на этой неделе посадить,заморозков уже всё ровно не будет. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
ksuxa67, той, что была проблемная, явно уже несколько лет. Пенек такой у нее основательный... Может, кстати, как раз в возрасте дело, не знаю.
У меня в целом основные проблемы как раз со старыми растениями. Те инструкции по уходу, которые нахожу в интернете, к ним как-то слабо применимы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Попробуйте всё таки добавить земельки и удобрения регулярно.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Раз уж начала я тут вопросами надоедать садоводам, то покажу те растения, которые у меня больше всего непоняток вызывают по поводу ухода за ними.
Гортензия. Видно, что у нее многие ветки высохли и были обрезаны еще до меня. Сейчас она не выпускает листья (вторая уже выпустила), но вроде бы жива, я по данному выше совету ногтем по стволику царапнула, там зеленое. ![]() Это - не знаю, что такое. Растет на задворках, осенью на нем были кисти темно-синих ягод. Ветви полые внутри. Если кто-нибудь опознает, подскажите, что с ним делать. Обрезать у корня и выбросить или оставить как есть, в надежде, что потом зазеленеет? В саду еще множество таких же, но маленьких: фактически палка, а на ней были листья и кисти ягод на маленьких веточках. ![]() Гибискусы. Понятно, что у одного надо мертвый ствол удалить (там проволока для винограда закреплена, так что работа для мужчин), но как в принципе обрезают гибискусы такого размера? ![]() ![]() Ствол глицинии. Ветки тянутся шагов на двадцать в каждую сторону по ограде, их надо обрезать или только направлять? Там такая уже паутина из веток, что ничего не понятно... Я пока обрезаю только то, что лезет на электрический столб и на другие деревья. ![]() Извините, если вопросы покажутся глупыми, у меня до сих пор растения жили только в горшках на подоконнике. |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 08.07.2011
|
Teilloise, я бы на Вашем месте (но каждый из нас на своем) пустила бы пока все на самотек, кроме старого ствола. Пусть все распускается и колосится. А вы посмотрите что Вам нравится, что нет; что подстричь, что убрать, заменить и т.д. Я так поняла Вы первую весну там?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, мы осенью переехали. Поэтому я про многие растения даже не знаю, что это такое. К тому же большая часть сада в нашем распоряжении только временно, она будет продана под застройку, поэтому я там особо ничего менять не хочу, только хочу в полной мере воспользоваться тем, что уже имеется.
Но я прикидываю, что могут захотеть сохранить те, кто будут строить потом дом. Глицинию, например. Или те же гибискусы, они растут вдоль забора и, по идее, если они будут в хорошей форме, у них есть шанс остаться несрубленными. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Я отказалась от этой идеи потому что боюсь что их (бегонии) улитки будут сжирать. В той стороне у меня бордюр высотой около метра и шириной примерно 40-50 см (на него и сажать хотела) и сразу начинается забор. Там всегда тьма улиток и слизней, второй год бъюсь. А в магазине увидела стелющеюся розу с такими мелкими шипамы, думаю что это уж точно не съедят...
![]() |
|
Мэтр
|
ksuxa67, спасибо! значит буду уже сажать что еть. А как на счет георгинов? Или еще холодно? Их во всю уже тоже продают.
Фуксий в магазинах не наблюдается, стало быть еще холодно для них ![]()
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2007
|
Катерина, уже можно, к тому же и погода соответствует; я буквально на этой же неделе и займусь.
П.С. Молодые побеги георгин необходимо защищать от слизней.
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Скажите пожалуйста, как обрезать оливу? Она пострадала от морозов, абсолютно все листья сухие и темные, т.е. если обрезать в надежде ее чуть взбодрить, то где резать?
Та-же история с камфоровым деревом-на сайтах пишут, обрезать пораженные участки, а если все участки того? Обрезать не имеет смысла? Не под корень же? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.02.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.04.2007
|
И гортензии тяжело под солнцем. Это тенелюбивое растение. Под солнцем соцветия быстро сгорают, листья вянут и желтеют. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вопрос к тем у кого живет фуксия. Я нашла ей замечательное место в тени. Только вот какая она бывает? Я раньше думала что это кустарник а оказывается оно высотой около 30 см. Сколько ее тогда на метр садать?
![]() |
|
Мэтр
|
У меня фуксии горшочные, то есть до 50 см. Но прошлым летом я увидела и восхитилась вот этим и теперь хочу также. Если в первом случае думаю, достаточно дать времени сделать дело, то во втором необходимо рука садовника, чтобы сформировать ствол:
![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.01.2003
|
<MARGO737>, я тоже сегодня обошла владения и обнаружила, что Фотинии все померзли (карликовые и обычные <Red Robin>),и < laurier tin (Viburnum)> и вишневидные лавры (у меня изгородь из молодых лавров посажена). За лавры особо не переживаю, они вырастут, а вот как с Фотиниями быть? Обрезать обмороженные ветки?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
У меня есть фуксия (как на первом фото у liina, такая же развесистая). Я ее срезаю под корень каждую весну и она за лето вырастает на высоту 1 м примерно.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2008
|
А Вы уверены, что на втором фото - то же самое растение, что и на первом? Та, что на первом фото - у нее ветки высыхают за зиму, их приходится срезать. Разве там возможно ствол сформировать? Я вообще-то не специалист, но мне кажется, что невозможно. У меня есть такой tuteur с обручем. Как только фуксия начинает расти, я пытаюсь в этот обруч ветки засунуть, потом этот обруч можно повыше поднимать, по мере роста веток. Но за лето фуксия сильно разрастается и уже неуправляемая, ветки прут только так.
![]() |
|
Мэтр
|
Нет, на втором фото другая фуксия, НЕ морозостойкая. Это как раз фуксии горшочные и на зиму их необходимо заносить.
У меня есть обе. Первая фуксия действительно без основного ствола, она растет пучком. Вторая у меня тоже растет пучком, но как я увидела в этом отеле, каким то образом её сформировали. Хочу попробовать сделать тоже самое. ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Заблокирован(а)
|
Спасибо Лиина. Забыла задать еще один вопрос. Как их распознать при покупке. Продаются они же все маленькими, куплю как большую, а она так и останется карликом сидеть. ???
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Спасибо. Я в итоге одну посадила в тень, а вторую - в полутень. Я так поняла, что их можно сажать близко друг к другу, поэтому ту, что в тени, пристроила к другой гортензии. Земли там немного, но пока ямку копала, ни одного корешка от соседки не видела.
А вот по поводу почвы так и не поняла. У нас в принципе земля с известняком, но ведь если на какой-то участок годами падает хвоя, земля же закисляется, я правильно понимаю? |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я ее (фуксию) так и представляла и место ей соответственное подготовила - у лестницы с теневой стороны там нужно что-нибудь объемное.
|
Закладки |