Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.11.2011, 00:40
Дебютант

Дата рег-ции: 28.08.2009
Посмотреть сообщениеMarina_T пишет:
Corepan, а в консульстве Вам что ответили? Думаю, что ничего страшного.
В конслуьстве я на фотографию не смотрел, сверил свои данные и ушел. Завтра еще позвоню туда. Я тоже думаю, что все должно быть нормально, но все-таки хочу услышать, как живут люди в моей ситуации. Даже если в консульстве скажут, что все ОК, еще не факт, что, скажем, в американском посольстве меня не пошлют по известному адресу.
korepan вне форумов  
Старое 08.11.2011, 00:48
Дебютант

Посмотреть сообщениедобрая пишет:
Не стоит,всё нормально,паспорт в любом случае действителен.
Эх, вот бы быть в этом уверенным. Я понимаю головным мозгом, что они не идиоты же, в самом деле - знают, что делают. И не впервой им поди. А спинной мозг шепчет: "Проблемы-то не у них будут, если что не так."
korepan вне форумов  
Старое 08.11.2011, 00:58
Дебютант

Посмотреть сообщениеCathyG пишет:
У меня в предыдущем паспорте фотография была вклеена косо...{}...никто ничего не спрашивал
Да, кривая фотография - это не православно, но не думаю, что у кого-то где-то в инструкциях сказано, что фото должно быть приклеено точно "по отвесу". Зато очень даже может оказаться, что есть директива насчет того, что лицо должно быть видно полностью. Я видел правила, предписывающие то, что лицо должно занимать не менее 70% кадра (в некоторых посольствах). В моем случае видно 95% лица, что потенциально может быть проблемой.

Я так понимаю, что у вас орел был на нужном месте, ибо в ОВИРе у вас и не приняли бы документы без фотографий выполненых строго по ГОСТу или что там у них...
korepan вне форумов  
Старое 08.11.2011, 01:13
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
Посмотреть сообщениеkorepan пишет:
Добрый вечер,
я обменял в посольстве РФ в Париже загранпаспорт и вот какое дело. Фото делал в автомате в метро, по французским, так сказать, лекалам. В общем фотографии у меня приняли и в паспорт вклеили, но из-за того, что лицо значительно крупнее вышло, чем по российским нормам принято, голограмма с орлом налезла мне на челюсть и прикрыла щеку ниже уха/правее рта. Есть ли у форумчан опыт использования паспорта с аналогичными, ммм... особенностями. Мне стоит переживать еще из-за чего-то кроме эстетичности документа?
Вы не одиноки. У меня в выданном посольством паспорте фотография,где печатью с голограммой закрыты щека, губы и часть ухаДоводилось пересекать границу в разных странах, пока проблем не возникало...
alin вне форумов  
Старое 08.11.2011, 02:12
Дебютант

Посмотреть сообщениеalin пишет:
Вы не одиноки. У меня в выданном посольством паспорте фотография,где печатью с голограммой закрыты щека, губы и часть ухаДоводилось пересекать границу в разных странах, пока проблем не возникало...
Спасибо за информацию. У вас пересечение границ было как-то сопряжено с получением виз, или по шенгену ездите? Факт частичного сокрытия лица с посольскими обсуждали?
korepan вне форумов  
Старое 08.11.2011, 02:23
Дебютант

Посмотреть сообщениеzolotova пишет:
Вам на входе надо сказать что вы приехали за паспортом и вас сразу же впустят в общий зал. Когда я была в окно для получения не было никого, тогда как очередь на улице была огого.
Эх, как говорили древние: "Читай папирус!!!". Прочитал бы Ваш пост, не пришлось бы собственным умом доходить до того же самого с утреца на холоде в очереди за оградой посольства. Хорошо еще сообразил, что "это неправильные пчелы" (С) и позвонил в посольство за разъяснениями. Иначе еще час простоял бы там, как бедный родственник. А вообще, конечно, плохо, что отркрытым текстом об этом ни слова нигде. Хоть бы на заборе написали, чтоли...
korepan вне форумов  
Старое 08.11.2011, 11:07     Последний раз редактировалось Makson; 08.11.2011 в 12:21..
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
^)
Makson вне форумов  
Старое 08.11.2011, 12:12
Бывалый

Дата рег-ции: 29.04.2011
было как-то сопряжено с получением виз, или по шенгену ездите?
только по шенгену, В американское посольство обращаться не доводилось. У меня после получения паспорта тоже были сомнения. Но потом поразмышляв... Имеет ли право консульство или паспортный контроль какой-либо страны подвергать сомнению действительный загранпаспорт, выданный консульством другой страны? Если существуют требования предъявляемые к фотографии, то они обычно касаются граждан собственной страны, а не иностранцев. Фотографию вы предъявили соответствующую всем международным нормам, и не ваша вина, что непрозрачная голограмма закрывает часть лица.
alin вне форумов  
Старое 08.11.2011, 12:20
Дебютант

Дата рег-ции: 30.12.2010
Эх, как говорили древние: "Читай папирус!!!". Прочитал бы Ваш пост, не пришлось бы собственным умом доходить до того же самого с утреца на холоде в очереди за оградой посольства. Хорошо еще сообразил, что "это неправильные пчелы" (С) и позвонил в посольство за разъяснениями. Иначе еще час простоял бы там, как бедный родственник. А вообще, конечно, плохо, что отркрытым текстом об этом ни слова нигде. Хоть бы на заборе написали, чтоли...
Согласен, бардак везде в этом плане! В Марсресе было так же!!!
Приехал подавать в 10-30 и не успел до 12 войти даже в консульство! Ночевал в отеле! не дешевое убовольствие, дорога 100 евро и отель 50 евро. и поесть и попить....
А в консульство очередь была человек 40! Хотя на следующий день это объясняли тем, что полицейские были внутри, заняли все время! Но тем не менее, всех на улице мариновали, и на визу и на подачу, и на забор паспорта! Ужасно!!! неразбериха, все как овцы мнутся и не знают что делать, тупой охранник не слова не может выдавить из себя, что бы хоть как-то прояснить, по какому принципу он внутрь затягивает по 2-3 человека в полчаса!

Потом алгоритм прояснился, охранник в 9 утра запускает почти всех внутрь, кто у ворот стоит, а потом уже контролирует поток, если кто-то выходит, то он новых запускает! На визу французы были в общей очереди, вообще ничего не понимали, и в ужасе были полном! В полном непонимании, в давке из 40 человек. И это даже для тех, кто приехал просто получить готовый документ!! Неприятно было, просто не описать словами, впечатление у них на лице было написано, еще не слетав в Россию, уже видно было, что они о ней думают! И главное савершенно ТУПО, потому что в конечном итоге выяснилось, на визу совершенно свободно было в окошках! И очереди меду собой никак не пересекаются, потому что это даже не то что отдельные окошки, это разные здания!!!!!!!(Виза в другом помещение делается) Охранник даже не мог этого сказать!!!Кошмар, потом уже русские поняли ситуацию, и сами стали пропихивать французов в ворота без очереди....

А уж как обидно было когда ворота захлопнулись ровно в 12 часов, и без объяснений, после полуторачасового стояния на улице под моросящим дождиком (а некоторые два часа прождали).....Такой огромный харчок в лицо! Можно же было предупредить, что бы хотя бы люди очередь на занимали, уже же было понятно что не успеют принять! Нет!!всех до единого проделжали под дождиком РОВНО до 12!! и захлопнули дверь перед носами!!! видели бы вы лица, как минимум 15 человек не смогли даже попасть внутри, в том числе девушка с грудным ребёнком, которой нужно было просто забрать ГОТОВЫЙ паспорт!!!!!!! Вот это было особенно мерзко!!!!!!

Хороший урок)))на следующее утро те, кто приехал за 300- 400 км уже в 8 утра стояли перед консульством, я был в 7 -40 первым. Процедура заняла 3 минуты, две из который были потрачены на оплату в кассе по карточке. Кассирша смотрела на меня ВОЛКОМ, она даже не сказала "Введите, пожалуйста, код". Видно было ,что она не выспалась, и как она ненавидит свою работу и вообще весь белый свет...

Я уже с отвращением думаю о том, как придется два дня потратить на то, что бы просто забрать паспорт, потому что поезд самый ранний приезжает в 10-40. А попасть во внутрь удалось только заняв очередь в 8 утра....Так что только один выход, ночевать в Марселе!!! Не передать словами всё впечатление от этой поездки, как было обидно, как неприятно, с как стыдно.....

Конечно, можно было бы всё списать на то, что вроде бы это не каждый день так и кажется там были полицейские, который именно в тот день парализовали работу консульства, но судя по мнению тех, кто у ворот стоял не первый раз, я сделал вывод для себя.... СОВЕРШЕННО безграмотная организация, а точнее полное ее отсутствие! издевательство над людьми, безжалостное наказание тупым стоянием и ожиданием, причем безрезультатным зачастую!!!
В Париже ввели электронную запись на прием, неужели там стало цивилизованно????????????я не верю!!!
Makson вне форумов  
Старое 08.11.2011, 14:43
Дебютант

Посмотреть сообщениеalin пишет:
только по шенгену...{}...Фотографию вы предъявили соответствующую всем международным нормам, и не ваша вина, что непрозрачная голограмма закрывает часть лица.
Хорошо, спасибо, буду знать, что по шенгену не придираются. Не очень показательно, конечно, но уже что-то. Думаю, что в этом деле Вам КДС здорово помогает еще.

А насчет международных норм, тут вопрос интересный. Дело в том, что формат фото и размер головы - это по международным стандартам, а вот голограмма на определенном месте - это по российским. Я свои паспорта сравнивал (старый и новый), и голограммы подклеены СТРОГО определенным образом на угол фото с одинаковым припуском за края изображения. Вполне допускаю, что международные нормы либо допускают нанесение голограммы иначе, либо вообще эта голограмма - не обязательный элемент. В итоге, моя физиономия оказалась "между молотом и наковальней", отчего от нее и убыло. Вина, безусловно, не моя. Но виноват, как всегда, подающий (в данном случае, паспорт на визу в Н-ское посольство).
korepan вне форумов  
Старое 08.11.2011, 15:46
Дебютант

Посмотреть сообщениеMakson пишет:
...тупой охранник не слова не может выдавить из себя, что бы хоть как-то прояснить, по какому принципу он внутрь затягивает по 2-3 человека в полчаса...

...На визу французы были в общей очереди, вообще ничего не понимали, и в ужасе были полном! В полном непонимании, в давке из 40 человек...
...еще не слетав в Россию, уже видно было, что они о ней думают!...

...и захлопнули дверь перед носами!!! видели бы вы лица, как минимум 15 человек не смогли даже попасть внутри, в том числе девушка с грудным ребёнком, которой нужно было просто забрать ГОТОВЫЙ паспорт!!!!!!! Вот это было особенно мерзко!!!!!!

...В Париже ввели электронную запись на прием, неужели там стало цивилизованно????????????я не верю!!!
Вы совершенно напрасно так негативно отзываетесь об интеллектуальном уровне охранника консульства. Он совершенно никакого отношения не имеет к Вашим трудностям. В его задачу входит не разъяснение всем желающим особенности приема в посольстве и схемы впуска-выпуска посетителей. Он даже скорее всего и не в курсе дела. Судя по тому, что Вы говорите, он четко выполняет данные ему инструкции по соблюдению безопасности дип. представительства - нормирует "поголовье" присутствующих одновременно в консульстве людей. И качество этих людей его не касается.

Знаете, тут мы не "впереди планеты всей" если Вы пробовали стоять в очереди (на улице) в американское посольство или в немецкое в Москве, то Вы знаете, что стоящих рядом обуревают точно такие же чувства, ничего нового. Видимо такие вот порядки приняты на договорной основе между государствами. Как правило (может и не всегда) своих граждан в посольства пускают или в особую "дыру в стене" или они стоят в отдельное окно. Беда в том, что российские представительства это как-то не афишируют, видимо.

Насчет "захлопнули дверь", это, конечно нехорошо, что тут сказать это я с Вами совершенно согласен. Здесь они должны были как-то отсечь тех, кого не примут. Опять же из соображений безопасности, если не из вежливости. А вот то, что девушка с грудным ребенком осталась за оградой, полагаю, вовсе не заслуга консульства, а скорее уж тех, кто не пропустил ее вперед, когда была возможность попасть внутрь.

Запись в Париже ввели недавно, это да. Стало хорошо. Но, конечно я был жутко "обрадован", когда, задержавшись на прием в 11.30 на 3 минуты из-за досмотра на входе, я не обнаружил в своем окне никого (прием до 12 и я был последним, видимо). Попросил женщину в соседнем окне вызвать служащего и сел на стул ждать, довольный, как слон. Через 20 минут я начал волноваться и спросил снова насчет служащего. Как оказалось, она его просто "забыла вызвать". Позвонила при мне ему и говорит: "Тут подошел korepan... Да, он ОПОЗДАЛ (!)". Я просто в осадок выпал. Можете вообразить, с какими чувствами вызванный служащий ко мне вышел около полудня, когда они уже прием заканчивают. Вопросов он не задавал, разумеется, так что реабилитироваться я не мог. Однако, был сдержанно учтив и даже помог с ошибками в анкете. По этой причине впечатления у меня остались смешанные. А девушки на кассе иной раз и правда бывают не очень предупредительны, но не забывайте, что Вы не в "Printemps" пришли, и кассиры в посольстве не проходят отбор на умение "вылизывать" клиента. У них другие достоинства и навыки, я уверен . Хотя впечатление это портит, конечно.
korepan вне форумов  
Старое 09.11.2011, 15:28
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
Про Париж

Я и другие форумчане в этой теме несколько раз задавала вопрос: реально ли подать док-ты без записи в среду? С"ездив сегодня, отвечаю: если вы не живете в Париже или его окрестностях и у вас нет возможности под"ехать к Консульству часикам к 7 утра (Консултство открывают в 9), то НЕТ.
На паспорт подали с 9 до 12, я так думаю, человек 5-6. Так мало, потому что никто не умеет заполнять анкету, переписывают по несколько раз, чтоб было правильно.
Никакие уговоры о том, что я не из Парижа, что в 5 утра выехала из Нанта самым первым поездом и что билет на поезд не бесплатный не помогли.
Охранник (молодой) просто покорил всех своей невоспитанностью. В общем, от посещения Консульства (как и всегда) остались самые гнетущие впечатления.
Ну что ж, поеду в следующую среду на машине. Если выеду в 3.30, то к 7 запросто буду около Консултства.
aileen вне форумов  
Старое 09.11.2011, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
aileen,
простите, а почему вы не можете записаться на приём через сайт?
Старое 09.11.2011, 17:01
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2008
lemanoar, ну я могу, конечно, но у меня паспорт заканчивается в конце ноября, а мне в мой паспорт нужно вписать ребенка. А там такая премудрость (поправьте, если не права), что если паспорт еще действителен, то ребенка впишут сразу, а если уже нет, то сначала сделают паспорт мне, а потом нужно ехать еще раз, чтобы вписали туда ребенка. Т.е. на поездку больше - а мне туда кататься и видеть их ой как не хочется.
Только у меня вопрос возник: а если я рформлю ребенку отдельный паспорт, тоже надо обязательно успеть до окончания моего или нет?
aileen вне форумов  
Старое 09.11.2011, 17:03
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
А по записи реально? А то меня уже сомнения начинают мучить.
LyOlya вне форумов  
Старое 09.11.2011, 18:02
Дебютант

Посмотреть сообщениеaileen пишет:
lemanoar, ну я могу, конечно, но у меня паспорт заканчивается в конце ноября, а мне в мой паспорт нужно вписать ребенка. А там такая премудрость (поправьте, если не права), что если паспорт еще действителен, то ребенка впишут сразу, а если уже нет, то сначала сделают паспорт мне, а потом нужно ехать еще раз, чтобы вписали туда ребенка. Т.е. на поездку больше - а мне туда кататься и видеть их ой как не хочется.
Только у меня вопрос возник: а если я рформлю ребенку отдельный паспорт, тоже надо обязательно успеть до окончания моего или нет?
Действительный паспорт у вас сейчас или нет значения не имеет. Если Вы подаетесь на новый паспорт, то ребенка Вам в него впишут сразу, не нужно сначала получать, а потом вписывать. Только Вы должны о своем желании вписать ребенка известить власти при подаче документов - в анкете и фото ребенка приложить. Может там еще копии чего-то требуют, смотрите перечень документов.

Вообще, на мой взгляд, у Вас даже не должно возникать вопроса типа: "а если я оформлю ребенку отдельный паспорт?...". Только так и никак иначе. Поэтому подавайте сразу на два паспорта (в своем новом паспорте можете еще и ребенка вписать, если хотите) - избежите кучу ненужных проблем. Паспорт ребенка - это его личный документ, так что ваш паспорт тут совершенно ни при чем, не волнуйтесь.
Однако, Вы здорово затянули с обменом паспорта. Власти говорят о 3-4 месяцах. На деле мой паспорт был готов через 6 недель.
korepan вне форумов  
Старое 09.11.2011, 18:06
Дебютант

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
А по записи реально? А то меня уже сомнения начинают мучить.
По записи реально, и очень удобно - не надо выстаивать в очереди. Просто идете к охраннику и говорите, что у Вас запись на прием в такое-то время. Единственный минус в том, что при такой системе рандеву "на послезавтра" Вы не получите. Зато, можете сами время выбрать.
korepan вне форумов  
Старое 09.11.2011, 18:10
Дебютант

Господа и дамы, отпишитесь, пожалуйста, кто имеет в своем распоряжении загранпаспорт выданный в консульстве, где часть лица заклеена голограммой с орлом. Были ли какие-то трудности при получении виз или пересечении границ, связанные с этим? Или может трудностей не было никаких - это еще интереснее узнать.
korepan вне форумов  
Старое 09.11.2011, 18:26     Последний раз редактировалось Sandy; 09.11.2011 в 18:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Господа и дамы, отпишитесь, пожалуйста, кто имеет в своем распоряжении загранпаспорт выданный в консульстве, где часть лица заклеена голограммой с орлом. Были ли какие-то трудности при получении виз или пересечении границ, связанные с этим? Или может трудностей не было никаких - это еще интереснее узнать.
Вы меня заинтриговали этим орлом. Посмотрела: у меня им закрыта небольшая часть левой щеки. Никогда проблем не было: ни при получении виз, ни при пeресечении границ.
Sandy вне форумов  
Старое 09.11.2011, 18:30
Дебютант

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Вы меня заинтриговали этим орлом. Посмотрела: у меня им закрыта небольшая часть левой щеки. Никогда проблем не было: ни при получении виз, ни при пресечении границ.
Спасибо за информацию. Можно подробнее, пожалуйста? Какие визы выдавали, в какие страны впускали? Я статистику собираю для успокоения своего воспаленного воображения. Пока что вот было сказано только, что по шенгену не придираются. Меня мой новый паспорт с заклеенной физиономией заинтриговал не меньше, чем Вас - мое сообщение
korepan вне форумов  
Старое 09.11.2011, 18:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Спасибо за информацию. Можно подробнее, пожалуйста? Какие визы выдавали, в какие страны впускали? Я статистику собираю для успокоения своего воспаленного воображения. Пока что вот было сказано только, что по шенгену не придираются. Меня мой новый паспорт с заклеенной физиономией заинтриговал не меньше, чем Вас - мое сообщение
Вне Шенгена. Не волнуйтесь вы, ей-богу. По другой стороне лица вас же можно узнать. Главное, очков на вас нет, паранджи нет, шапки-ушанки тоже.
Sandy вне форумов  
Старое 09.11.2011, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Паспорт ребенка - это его личный документ, так что ваш паспорт тут совершенно ни при чем, не волнуйтесь.
К сожалению, при чём. На оформление ребёнку отдельного паспорта пишется заявление. В нём указаны паспортные данные заявителя, его паспорт на момент подачи заявления должен быть действительным. Возможно, до последнего дня действия паспорта, подать заявление на паспорт ребёнку можно, этого не знаю. Но с момента, как он просрочен - точно нет.
elfine вне форумов  
Старое 09.11.2011, 19:24     Последний раз редактировалось elfine; 09.11.2011 в 19:54..
Мэтр

А там такая премудрость (поправьте, если не права), что если паспорт еще действителен, то ребенка впишут сразу, а если уже нет, то сначала сделают паспорт мне, а потом нужно ехать еще раз, чтобы вписали туда ребенка
aileen, я наверное плохо соображаю после рабочего дня, что-то никак не вникну, почему Вы приезжали, чтобы подать на Ваш паспорт или чтобы вписать ребёнка? И забыла, есть ли у Вашего ребёнка гражданство? Вы можете конечно вписать его сейчас, пока паспорт действителен, но срочно это делать имеет смысл, только если до конца ноября планируете с ребёнком в Россию съездить и вернуться. И почему тогда не вписать во втором окне, после обеда? А как только паспорт будет недействительным, то и вписанный в него ребёнок никуда поехать не сможет. Просто при выдаче Вам нового паспорта его впишут туда снова, но для этого не надо будет специально приезжать, только проследить при выдаче, что про ребёнка они не забыли, с ними это бывает.

Если поездки не планируются, и гражданство есть, то просто при подаче документов на новый паспорт приложите св-во о рождении с печатью, фото и что положено. Кажется, начинаю понимать, почему Вы хотели подать до конца ноября. Мне кажется, что всё равно тогда не нужно ехать лишний раз. Просто надо просить вписать в день выдачи нового паспорта, предоставив заявление и всё, что положено. Если откажутся это делать утром, то с трёх часов во втором окне должны это сделать без проблем.
elfine вне форумов  
Старое 09.11.2011, 19:28
Мэтр

если я рформлю ребенку отдельный паспорт, тоже надо обязательно успеть до окончания моего или нет?
Надо успеть. Я уже писала здесь, что из-за этого мне пришлось делать летом паспорта детям от своего имени, хотя изначально планировалось, что их будет делать муж вместе со своим паспортом. Из наших паспортов только мой был на тот момент действителен.
elfine вне форумов  
Старое 09.11.2011, 19:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.09.2010
aileen,
знаете, у меня тоже ребёнок в паспорт вписан, а также у него есть свой паспорт. Значит я подавала документы на обмен паспорта, но ребёнка в новый паспорт я вносить не стала, т.к у него есть свой собственный паспорт.
Я бы на вашем месте сделала так записалась на приём на обмен паспорта а там уже и всё расспросила, и заранее приготовила документы на оформление паспорта вашему ребёнку.
Вы конечно поздновато начали всю процедуру, это минус в вашу пользу... Но надеюсь что в итоге у вас будет новый паспорт и у вашего ребёнка тоже.
Старое 09.11.2011, 20:37
Дебютант

elfine,
Вы правы, полагаю, нужен действующий паспорт для того, чтобы подать заявление на новый паспорт для ребенка. Основной лейтмотив моего комментария к посту Aileen сводился к тому, что если все-равно подаваться на новый паспорт, то ребенка туда впишут еще до того, как паспорт выдадут и не надо туда-сюда мотаться. Если есть трудности обновления собственного загранпаспорта после того, как истек срок действия, это я не знаю. В действующий на момент паспорт ребенка впишут без вопросов, вот только сколько времени это займет - большой вопрос.
korepan вне форумов  
Старое 09.11.2011, 21:22
Мэтр

Дата рег-ции: 16.08.2007
По записи реально, и очень удобно - не надо выстаивать в очереди. Просто идете к охраннику и говорите, что у Вас запись на прием в такое-то время. Единственный минус в том, что при такой системе рандеву "на послезавтра" Вы не получите. Зато, можете сами время выбрать.
korepan, спасибо, успокоили.
LyOlya вне форумов  
Старое 09.11.2011, 21:35
Мэтр

В действующий на момент паспорт ребенка впишут без вопросов, вот только сколько времени это займет - большой вопрос.
Если у этого ребёнка есть гражданство, то займёт это минут десять. И сегодня с трёх часов можно было, думаю, это сделать. Но я поэтому и задала вопрос, есть ли гражданство.

Если ребёнок уже был вписан, и надо менять паспорт, то проблем никаких, всё подаётся, как обычно: документы родителя и ребёнка.
Я предполагаю, что aileen беспокоилась по поводу окончания срока паспорта из-за того, что вписание первичное, и теоретически может возникнуть нестыковка между уже недействительным паспортом и подачей детских документов для вписания в ещё не существующий. В любом случае ребёнка вписывают не до того, как паспорт объявляется готовым. Здесь не раз писали, что паспорта изготавливают тут же, на месте, в день, когда получатель за ними приходит. И ребёнка вписывают тут же на месте. Говорю как человек, которому несколько раз забывали его вписать, приходилось указывать на это и стоять, ждать, когда впишут. Поэтому я и сказала, что можно попросить это сделать в день получения нового паспорта.
elfine вне форумов  
Старое 09.11.2011, 22:04
Дебютант

Посмотреть сообщениеLyOlya пишет:
korepan, спасибо, успокоили.
Только не забудьте, что когда вы назначаете дату рандеву, Ваши данные в (анкета) уже должны быть отправлены онлайн. Раньше они просили анкету подавать за три дня до визита, но, видимо, это было актуально в те времена, когда записи на прием не было. У меня получилось назначить рандеву уже через один рабочий день после подачи анкеты и проблем не возникло.
korepan вне форумов  
Старое 09.11.2011, 22:09
Дебютант

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
... несколько раз забывали его вписать, приходилось указывать на это и стоять, ждать, когда впишут. Поэтому я и сказала, что можно попросить это сделать в день получения нового паспорта.
Ого! Буду знать, что так можно . Вообще мне выдавали паспорт уже "с ребенком" и ничего дополнительно не приходилось просить, так что я не в курсе, что это все быстро делается.
korepan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
загранпаспорт