|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.04.2007
|
Некоторое время назад, у меня лопнула вена, я наконец добрела до врача, он отреагировал вяло-сказал бывает, что при варикозе это нормально, и назначил все то же, что мне прописывали раньше, и на фоне чего и продолжили лопатся вены - гель наружно, капсулы "дафлон"-внутрь.Вопрос-это действительно чепуха и ничего радикального сделать нельзя? Или мне попался очередной энтузиаст, и имеет смысл помучить другого специалста?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.02.2008
|
Здравствуйте.Некоторое время назад я задавала вопрос.Я сдавала анализ крови на сахар и по рузультату анализа сахар был 9.6.Доктор в середине апреля выписал мне таблетки ктороые я принимала до середины июня, потом я уехала в Россию и сдала повторно анализ на сахар.Уровень сахара 5.6.Мог ли сахар так быстро упасть? Или критерии уровня сахара в крови разные в России и Франции?Французский доктор прописал мне лекарства аж до сентября, т.е. до того времени пока я не вернусь во Францию.Принимать ли мне прописаные лекарства?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.12.2007
|
Мне назначили 3 месяца ежедневных уколов в живот ( флебит). В одном месте ( на месте укола) образовалось уплотнение, больно дотрагиваться. Скажу завтра об этом приходящей медсестре на всякий случай, а что можно сделать, чтоб убрать уплотнение? Или брать рандеву с терапевтом?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
![]() |
c3465, Вам колют антикоагулянты (препараты, препятствующие свёртыванию крови). Если игла попала даже в очень мелкий сосудик - то могла образоваться небольшая гематома (кровоизлияние). Должно пройти само. Если же будет увеличиваться в размерах, краснеть и болеть - то обращайтесь к врачу. Медсестра должна быть снакома с подобными ситуациями, поговорите с ней.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() Практический совет - попытаться нащупать пульс на двух голенях. Для этого плотно прижать пальцами Ваших рук подколенное пространство обследуемого "предполагаемого больного". Ну как бы Вы пульс щупали на запястьи ? Вот сделайте то же самое под его коленкой. (позади коленки) Если есть разница в ощущениях пульсации от двух ног ( та, что "холодная" - вполне может слабо пульсировать), и если человек - заядлый курильщик - то есть смысл обратиться к врачу-терапевту для последующих обследований. И затягивать с этим нельзя. В любом другом случае ( если носки систематически одевались на обе ноги, но одна нога всё равно мёрзнет) - есть смысл сходить к невропатологу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.07.2008
|
Уважаемые доктора !
Пожалуйста, прокомментируйте мои анализы(пишу только элементы, приближенные к верхнему порогу нормы). Что это значит? (на что обратить внимание) : Hémogramme Leucocytes Polynucl.éosinophiles.....11% 792/mm3 valeurs de référence 40 à 800 Monocytes....................11% 792/mm3 valeurs de référence 20 à 1000 Biochimie Urée...................................0,40g/L valeurs de référence 0,20 à 0,40 Bilirubine totale..................2,8 mg/L valeurs de référence 6 à 10 mg/L Спасибо большое! |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.03.2007
|
Уважаемые доктора объясните пожалуйста. Получила сегодня результат анализа ECBU, а там нет расшифровки. Анализ сдавала через 2 недели после лечения антибиотиком (10 дней). Лейкоциты 8000/ml, эритроциты (hématies) 6000/ml. Absence de germes. Bacteriologie: culture stériles; urines stériles; absence d'infection urinaire. Заключение понятно, но вот количество лейкоцитов и эритроцитов не велико? В анализе не было указано допустимого предела...Спасибо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.03.2008
|
укусило какое то насекомое, пока я валялась на травке
![]() Вокруг укуса разнесло пятно радиус сантиметра 3-4, все красное и чешется Не знаю, кто это был, заметила, уже когда зачесалось В аптеку не успеваю зайти, чем бы это безобразие полечить? Спиртовым компрессом? Синтолом? Есть еще мазь с кортизоном |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.11.2009
|
![]() Сделал анализ микрофлоры во рту и горле-подскажите кокай он,врач говорит все в норме,а я сомневаюсь.Polynucleaires-absence.association fusospirillaire-abcent.flore polymorpfe-abondante.bacilles gram negatif-quelques.bacillese gram positif-quelques.cocci gram negatif-quelques.cocci gram positif-nombreux. absence de flore pathogene. candida albicans-quelques colonies. Большое спасибо!!!
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.04.2010
|
моей сестре (41) поставили диагноз "хронический аутоиммунный тиреоидит" (это заболевание щитовидной железы).
назначили лечение, повторные анализы через 1,5 месяца. возник у нее вопрос - не обнаружится ли это наследственное заболевание у ее детей (мальчику 13, девочке 21)? мальчик с повышенным весом, а девочка наоборот никак не наберет, худенькая очень. оправданы ли опасения моей сестры? надо ли проверить щитовидку у детей? и вообще почему это важно делать (читала даже что именно после 40 лет надо обязательно проверить). буду признательна врачам форума за ответ. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2003
|
<Gaby, >
Речь идет о болезни Хашимото. Это не наследственное заболевание. Тем не менее, анализы детям хорошо бы сделать. Щитовидку надо проверять периодически, и не только после 40. Расстройства могут возникнуть в любой момент, и если не проверять, то можно пройти мимо проблемы. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Уважаемые доктора! завтра иду на IRM коленного сустава, у меня с детства привычный вивих. Муж 3 года назад удалил мениск и очень доволен, теперь меня хочет прооперировать. Но опухоль и боль при ходьбе только в моменты воспаления, сейчас все в порядке. У меня вопрос: если сейчас нет воспаления, что мне IRM подтвердит? Видно ли будет, что мениск изношен?
И был ли у кого-то опыт таких операций здесь? Мне в Союзе еще лет 20 назад предлагали сделать операцию, но я все время уклонялась. спасибо
![]() |
||
Мэтр
![]() |
И очень хорошо будет видно другие возможные проблемы сустава. Идти на IRM - обязательно. Оперироваться или нет - решать будете после IRM и после разговора с врачом-радиологом и ортопедом (после результатов обследования) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2009
|
Roksanne, спасибо большое, я так и буду делать.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 22.06.2010
|
Подскажите пожалуйста, у меня сейчас почечная инфекция, приписали антибиотик Ofloxacine, до него была рвота и тошнота - и сейчас постоянно тошнота(хорошо что без рвоты), пятый день на антибиотике потеряла уже почти 4 кг, есть толком ничего не могу, просила медика поменять -сказали меняют только если есть суставные боли, Что все нормально, просто организм ослаблен. Я уже на дохлика похожа.
Что делать незнаю, осталось допить 2 дня антибиотики, домучать... А для поднятия сил что принимать? Врач сказал - все можно купить в аптеке без рецепта, А что купить ? И еще вопрос немного не по теме - врач дал бумажки для отправки в СРАМ и патрону, а как заполнять и что отсылать не знаю, первая моя болезнь во франции, ткните пальцем может где тема есть, поиск не хочет работать. Мой фр.яз. оставляет желать лучшего. Спасибо заранее. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
NatashaKV, Вы должны их заполнить и отправить в течении 48 часов со дня их выдачи, иначе могут или не оплатить, или оплатить часть больничного. Ну на первый раз могут и простить...Отправляйте срочно! Там не нужно много чего заполнять - посмотрите внимательно- если не заполнено- нужно написать:
номер Вашей carte vitale, Ваше положение- работаете или нет(галочкой отметить) и внизу обязатьельно расписаться.
Закладки |