Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 11.01.2012, 02:19
Мэтр

Дата рег-ции: 31.03.2006
Отправить сообщение для timofej с помощью MSN
Посмотреть сообщениеИрис пишет:
Тимофей, к Вам, как к эксперту по 78 департаменту, у меня вопрос по Царриерес-сур-Сеине: как там с трафиком на дорогах? Можно ли хотя бы по выходным ездить в Париж и по окрестностям, не простаивая в пробках? Мы туда на разведку собрались, но чем больше сведений я соберу, тем лучше...
ой,а у меня нет машины... Так что извиняюсь,но вопрос не ко мне...Тут на форуме была одна девушка которая живет в соседнем городе Montesson (посмотрите несколько страниц назад,она как раз хорошо отзывалась о Montesson,может быть она что-то подскажет...)
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 02:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеkykyshka пишет:
но больше интересует те города которые указала(безопасность,природа,коммерция)
в всех этих городах с коммерцией проблем нет, и находятся очень близко и значит с одного города в другой можно спокойно ходить за продуктами,кроме того есть коммерческая зона:http://www.villeparisis.fr/economieParcActivites.php
(как в Herblay et Franconville там можно купить массу чего)
С безопасностью особо проблем нет на мой взгляд,но эти города не такие буржуазные как Le Vesinet,Le Pecq, Bougival,Vaucraisson....поэтому количество социального жилья там растет быстрым темпом(кем эти новые HLM будут потом заселены?)
Рядом аэропорт и очень близко 93 департамент....
про последний город(Compans) я ничего не знаю,никогда там не был..
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 12:14
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2011
timofej, браво за ваши знания пригородов парижа, мне бы так. А что скажете о 78 департаменте, а конкретно о Версале? Знаю только, что очень дорого, а еще что скажете? Рер вроде бы работает нормально? А так вроде бы спокойно или есть "подводные камни" ?
Алена2011 вне форумов  
Старое 11.01.2012, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 24.02.2005
Посмотреть сообщениеtimofej пишет:
ой,а у меня нет машины... Так что извиняюсь,но вопрос не ко мне...Тут на форуме была одна девушка которая живет в соседнем городе Montesson (посмотрите несколько страниц назад,она как раз хорошо отзывалась о Montesson,может быть она что-то подскажет...)
Я этот город не очень люблю, так же как и Уй, поэтому вряд ли что-то хорошее подскажу. Но знаю, что есть несколько мест в этом городе, где очень хорошая местность для покупки дома. Сама бы там не покупала бы недвижимость.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.01.2012, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Doumkie, спасибо, а почему? Проблемы с безопасностью или что-то другое? Для нас приоритет - обеспечить наилучшие условия для нашего ребенка: школа, кружки, зелень для прогулок, спортивные секции и бассейн.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 11.01.2012, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеDoumkie пишет:
Я этот город не очень люблю, так же как и Уй, поэтому вряд ли что-то хорошее подскажу. Но знаю, что есть несколько мест в этом городе, где очень хорошая местность для покупки дома. Сама бы там не покупала бы недвижимость.
вы про Montesson говорите или про Carrière sur Seine ?
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 13:09
Мэтр

Посмотреть сообщениеАлена2011 пишет:
тимофей, браво за ваши знания пригородов парижа, мне бы так. А что скажете о 78 департаменте, а конкретно о Версале? Знаю только, что очень дорого, а еще что скажете? Рер вроде бы работает нормально? А так вроде бы спокойно или есть "подводные камни" ?
там 3 вокзала,так что уехать и приехать можно всегда!
Спокойно,есть лес рядом(да и в саду замка можно погулять),социальное жилье там не виде уродливых многоэтажек а "под старину"...
Минус на мой взгляд в толпах туристов,дороговизне продуктов в магазинах,по вечерам город пустой(в отличии от Saint Germain en Laye )
Мне еще нравится маленький город Buc в 15 минутах ходьбы от Версаля(тихо,спокойно,зелень,но дорого)
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 13:11
Мэтр

вы про Montesson говорите или про Carrière sur Seine ?
Про Карьер, так как Ирис ведь про него спрашивала.
Doumkie вне форумов  
Старое 11.01.2012, 13:18
Мэтр

Про Карьер, так как Ирис ведь про него спрашивала.
у каждого свое мнение,да этот город не обладает таким лоском как Le Vesinet,Bougival,Saint Nom La Breteche ,но и цены соответственно ниже....По критериям практичности,безопасности,транспорта,близости к Парижу и ЦЕНЫ я не знаю пока ничего лучше...Все остальное будет очень дорого
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 14:57
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Мне понравился город Villepreux, недавно просто проезжали, эдакий тихий буржуазный спальный город для пенсионеров. Там по тротуарам с коляской проехать невозможно
Chouquette вне форумов  
Старое 11.01.2012, 16:07
Мэтр

Дата рег-ции: 28.10.2003
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Действительно за 15 минут до Северного вокзала доехать из Пикардии никак невозможно
Возможно Полагаю, что имелась в виду я, так как мы жили в 18 минутах езды на ТЕР от Северного вокзала. Но в реальности времени уходит больше, тк еще и метро, ожидание на вокзале, проблемы на линиях и тд. Да и глушь это без машины такая, что мне это стоило тяжелой депрессии. И цены отнюдь не в разы ниже, увы. Нет, однозначно не Ваш вариант.

Возможно, Шантийи поинтересней (на 5 минут дальше), но там еще ограниченней с поездами.
Campanule сейчас на форумах  
Старое 11.01.2012, 16:23
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Ирис, я тоже присматриваюсь к Карьер. Но пока нет ВООБЩЕ никакого предложнеия снять квартиру. Говорят, там квартир-то почти нет....

Ирис, Вы можете посмотреть сразу 15 довольно подробных и обстоятельных мнений по городу Карьер на совершенно замечательном сайте http://www.linternaute.com/ville/vil...ur-seine.shtml, про который я узнала благодаря irinane. Спасибо еще раз, irinane, я уже изучила все окрестные города (скорее даже из любопытства, там так подробно!!!!)

Ирис, Вы спрашивали про разницу между Le Pecq и Le Vesinet. На сайте указано, что средняя величина семейного дохода в Le Pecq - 27 400 тысяч евро, а в Le Vesinet уже 49 930 евро. Вот основная разница. Кто-то еще осенью писал, что в Ле Пеке живут самые богатые французы с самым высоким доходом. Судя по сайту в Saint Germain en Laye семейных доход выше в год на тысячу (то есть 30 с чем-то, а в Maisons Laffitte - 32 тысячи). Так что Le Pecq по-скромнее будет. Но самые богатые семьи, если верить этому сайту, живут в Saint Nom La Breteche. Их СРЕДНИЙ доход в год 74 810 евро.

Есть еще какая-то статистика. Там лидирует Neuilly. И это можно понять. Но для меня такое скопление богачей посреди леса в каком-то неизвестном никому спящем городишке немного удивительно. Тимофей, что скажете?

ЗЫ. Тимофей, я, конечно же, не думала, что Вы - таксист. По тому, как Вы пишете, совершенно очевидно, что не таксист. Но Вам нужно открыть свое агентство по недвижимости, честно, я б обратилась!!!!!
charavichka вне форумов  
Старое 11.01.2012, 19:44
Дебютант

Дата рег-ции: 17.06.2011
timofej, тихо (пустой город), но разве это минус.Насчет продуктов: уличные базары дороги, а вот если большой магазин (auchan или что-то подобное), то цены везде одинаковы. Действительно в городе нет многоэтажных шлм.А какие районы наиболее лучшие?
Алена2011 вне форумов  
Старое 11.01.2012, 20:57
Мэтр

Charavichka, спасибо большое за внимание! Я тоже благодарна форумчанке irinane за ссылку на замечательный сайт l'internaute. Я тоже там прочитала много отзывов о городах, которые мы тут обсуждаем. Именно позитив, который пишут о Каррьерах, привлек внимание к этому городку. Мы обязательно туда съездим и в Мезон-Ляфит тоже. Я также удивлена среднему уровню доходов в Saint-Nom. Но еще "круче" наша деревня Marnes-la-Coquette - там по 80 тыс в среднем указано.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 11.01.2012, 22:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2006
Campanule, конечно же, я имела в виду тебя, но я не хотела писать твой ник, если тебе самой не захочется рассказывать про Пикардию. Про цены - по-моему, они во Франции почти везде необычайно раздуты. Я надеялась, что там возле вас они были раздуты меньче, чем тут...

Я кстати ищу несколько похожую квартиру (с новым ремонтом, просторная 85 - 100 м) как у вас была за похожую арендную плату (1200 евро) только у нас. Пожелай мне удачи!
Есть такие предложения, но только в Уй, Конфлане из всех городов, где я смотрю. Либо в Сан Жермене, но на отшибе.
charavichka вне форумов  
Старое 11.01.2012, 23:35
Мэтр

Посмотреть сообщениеcharavichka пишет:
Но самые богатые семьи, если верить этому сайту, живут в Саинт Ном Ла Бретече.
это чистая правда! Но что только это меняет? Богатые то они,а не вы(подумайте о местных налогах taxes fonciers/habitation в таком городе.... я себе представляю астрономические суммы)
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 23:40
Мэтр

Есть еще какая-то статистика. Там лидирует Неуиллы. И это можно понять. Но для меня такое скопление богачей посреди леса в каком-то неизвестном никому спящем городишке немного удивительно. Тимофей, что скажете?
Вы про какой лес? Если про Булонский,то там лес уже давно превратился в большой сад,на мой взгляд...Почему Neuilly никому не известный город?
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 23:42
Мэтр

тихо (пустой город), но разве это минус.
скучно,после 22:00 город как будто вымер(в отличии от Saint-Germain en Laye)
timofej вне форумов  
Старое 11.01.2012, 23:54
Мэтр

А какие районы наиболее лучшие?
в Версале я не знаю плохих райoнов,центр будет стоить очень дорого естественно... Может посмотреть ближе к станции Montreuil ,та часть Версаля вроде-бы подешевле
timofej вне форумов  
Старое 12.01.2012, 00:01
Мэтр

Говорят, там квартир-то почти нет.
это правда,там очень мало многоквартирных домов и практически отсутствует социальное жилье,городок маленький и в основном частный сектор(этим этот город и привлекает многих ищущих вблизи от Парижа и в спокойном месте)
timofej вне форумов  
Старое 12.01.2012, 08:47
Мэтр

Дата рег-ции: 07.09.2007
Вы про какой лес?
Может ,имелось в виду название местности,о которой шла речь-Saint-Nom-la-Bretèche - Forêt de Marly...
chelny вне форумов  
Старое 12.01.2012, 09:57
Мэтр

charavichka, снимать в Карьер и покупать не одно и тоже. Я в свое время, когда искала квартиру на съем, там смотрела. Были хорошие предложения : тихо, спокойно, недалеко РЕР. И квартирные дома в красивой части города, а вот дома на покупку там - по разному бывает.

Удивила информация по среднему доходу. Как его считали интересно ? 27000 в Ле Пеке и на 1000 больше в Сэн Жермене... Сложно поверить, когда смотришь, как там люди живут. Да даже 50,000 Ле Вэзине удивили.

timofej, а чем плохо после 22,00 в тихом городе жить ? Для меня это плюс . Но я уже семейный человек, видимо .
Doumkie вне форумов  
Старое 12.01.2012, 11:43
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:
Возможно Полагаю, что имелась в виду я, так как мы жили в 18 минутах езды на ТЕР от Северного вокзала. Но в реальности времени уходит больше, тк еще и метро, ожидание на вокзале, проблемы на линиях и тд. Да и глушь это без машины такая, что мне это стоило тяжелой депрессии. И цены отнюдь не в разы ниже, увы. Нет, однозначно не Ваш вариант.
Действительно, живя в таком месте, где можно на поезде ТЖВ или ТЭР на работу ездить, надо считать, сколько времени уходит, чтобы доехать до вокзала и от вокзала. Наши родственники живут в Па де Кале, у них там почти все на работу ездят в Париж "как все". Абонемент на поезд стоит очень дорого, особенно, если ТЖВ. Мой муж ездил на ТЖВ в Лиль на работу в течение нескольких месяцев, это очень утомительно, несмотря на то, что он договорился, что часы, проведённые в ТЖВ будут ему зачитываться в рабочее время, получалось неудобно для работы: только на работу пришёл, коллеги обедать собираются, а работа была такая, что надо было многие вещи делать совместно. Муж сказал, что ехать в ТЖВ час туда и час обратно, очень выматывает, если ежедневно это делать, выматывает тряска.
Старое 12.01.2012, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 29.06.2007
Посмотреть сообщениеCampanule пишет:

Возможно, Шантийи поинтересней (на 5 минут дальше), но там еще ограниченней с поездами.

А скажите, пожалуйста, где вы жили, а то мы как раз в том районе ищем. Хотелось бы понимать, сколько это реально времени будет занимать каждый день.
Спасибо!
Fia вне форумов  
Старое 12.01.2012, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
Удивила информация по среднему доходу. Как его считали интересно ?
Вот и мне тоже интересно, если там один миллион получает, а все остальные СМИК, то средний доход будет примерно 500 000, если брать в расчёт только средне арифметический результат.
И потом там, где "богатые" могут быть другие проблемы, например в колледжах и лицеях и прочее...
Старое 12.01.2012, 12:07
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
Вот и мне тоже интересно, если там один миллион получает, а все остальные СМИК, то средний доход будет примерно 500 000, если брать в расчёт только средне арифметический результат.
И потом там, где "богатые" могут быть другие проблемы, например в колледжах и лицеях и прочее...
Тогда не знаю, как можно лишь 27-30,000 дать семейному доходу в тех городах : когда посмотришь, как там люди живут. Не верю !
Doumkie вне форумов  
Старое 12.01.2012, 12:25
Мэтр

Doumkie, а меня сильно удивил средний доход, показанный на этом сайте, для Парижа: что- то около 26 тысяч. Понятно, что на такие деньги жить в Париже невозможно, имея семью и снимая жилье, не говоря уже о покупке... Думаю, что это превратности статистики. Хотя для маленьких населенных пунктов цифра очень показательная.
Ирис сейчас на форумах  
Старое 12.01.2012, 12:27
Мэтр

Doumkie, а меня сильно удивил средний доход, показанный на этом сайте, для Парижа: что- то около 26 тысяч. Понятно, что на такие деньги жить в Париже невозможно, имея семью и снимая жилье, не говоря уже о покупке... Думаю, что это превратности статистики. Хотя для маленьких населенных пунктов цифра очень показательная.
Париж не видела, но теперь, когда Вы написали - это точно. Может имелось в виду на человека ?
Doumkie вне форумов  
Старое 12.01.2012, 12:30
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Doumkie, а меня сильно удивил средний доход, показанный на этом сайте, для Парижа: что- то около 26 тысяч.
Это именно СРЕДНЯЯ температура по больнице. В Париже живут десятки тысяч студентов, у которых вообще нет дохода...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
Старое 12.01.2012, 12:37
Мэтр

Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Это именно СРЕДНЯЯ температура по больнице. В Париже живут десятки тысяч студентов, у которых вообще нет дохода...
С этим согласна. Но вот в Ле Пеке или Ле Везине студентов мало.
Doumkie вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки