![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
в всех этих городах с коммерцией проблем нет, и находятся очень близко и значит с одного города в другой можно спокойно ходить за продуктами,кроме того есть коммерческая зона:http://www.villeparisis.fr/economieParcActivites.php
(как в Herblay et Franconville там можно купить массу чего) С безопасностью особо проблем нет на мой взгляд,но эти города не такие буржуазные как Le Vesinet,Le Pecq, Bougival,Vaucraisson....поэтому количество социального жилья там растет быстрым темпом(кем эти новые HLM будут потом заселены?) Рядом аэропорт и очень близко 93 департамент.... про последний город(Compans) я ничего не знаю,никогда там не был.. |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
timofej, браво за ваши знания пригородов парижа, мне бы так. А что скажете о 78 департаменте, а конкретно о Версале? Знаю только, что очень дорого, а еще что скажете? Рер вроде бы работает нормально? А так вроде бы спокойно или есть "подводные камни" ?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.02.2005
|
Я этот город не очень люблю, так же как и Уй, поэтому вряд ли что-то хорошее подскажу. Но знаю, что есть несколько мест в этом городе, где очень хорошая местность для покупки дома. Сама бы там не покупала бы недвижимость.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Спокойно,есть лес рядом(да и в саду замка можно погулять),социальное жилье там не виде уродливых многоэтажек а "под старину"... Минус на мой взгляд в толпах туристов,дороговизне продуктов в магазинах,по вечерам город пустой(в отличии от Saint Germain en Laye ) Мне еще нравится маленький город Buc в 15 минутах ходьбы от Версаля(тихо,спокойно,зелень,но дорого ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
у каждого свое мнение,да этот город не обладает таким лоском как Le Vesinet,Bougival,Saint Nom La Breteche ,но и цены соответственно ниже....По критериям практичности,безопасности,транспорта,близости к Парижу и ЦЕНЫ я не знаю пока ничего лучше...Все остальное будет очень дорого
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.10.2006
|
Мне понравился город Villepreux, недавно просто проезжали, эдакий тихий буржуазный спальный город для пенсионеров. Там по тротуарам с коляской проехать невозможно
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
Возможно
![]() Возможно, Шантийи поинтересней (на 5 минут дальше), но там еще ограниченней с поездами. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Ирис, я тоже присматриваюсь к Карьер. Но пока нет ВООБЩЕ никакого предложнеия снять квартиру. Говорят, там квартир-то почти нет....
Ирис, Вы можете посмотреть сразу 15 довольно подробных и обстоятельных мнений по городу Карьер на совершенно замечательном сайте http://www.linternaute.com/ville/vil...ur-seine.shtml, про который я узнала благодаря irinane. Спасибо еще раз, irinane, я уже изучила все окрестные города (скорее даже из любопытства, там так подробно!!!!) Ирис, Вы спрашивали про разницу между Le Pecq и Le Vesinet. На сайте указано, что средняя величина семейного дохода в Le Pecq - 27 400 тысяч евро, а в Le Vesinet уже 49 930 евро. Вот основная разница. Кто-то еще осенью писал, что в Ле Пеке живут самые богатые французы с самым высоким доходом. Судя по сайту в Saint Germain en Laye семейных доход выше в год на тысячу (то есть 30 с чем-то, а в Maisons Laffitte - 32 тысячи). Так что Le Pecq по-скромнее будет. Но самые богатые семьи, если верить этому сайту, живут в Saint Nom La Breteche. Их СРЕДНИЙ доход в год 74 810 евро. Есть еще какая-то статистика. Там лидирует Neuilly. И это можно понять. Но для меня такое скопление богачей посреди леса в каком-то неизвестном никому спящем городишке немного удивительно. Тимофей, что скажете? ЗЫ. Тимофей, я, конечно же, не думала, что Вы - таксист. ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.06.2011
|
timofej, тихо (пустой город), но разве это минус.Насчет продуктов: уличные базары дороги, а вот если большой магазин (auchan или что-то подобное), то цены везде одинаковы. Действительно в городе нет многоэтажных шлм.А какие районы наиболее лучшие?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Charavichka, спасибо большое за внимание! Я тоже благодарна форумчанке irinane за ссылку на замечательный сайт l'internaute. Я тоже там прочитала много отзывов о городах, которые мы тут обсуждаем. Именно позитив, который пишут о Каррьерах, привлек внимание к этому городку. Мы обязательно туда съездим и в Мезон-Ляфит тоже. Я также удивлена среднему уровню доходов в Saint-Nom. Но еще "круче" наша деревня Marnes-la-Coquette - там по 80 тыс в среднем указано.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.05.2006
|
Campanule, конечно же, я имела в виду тебя, но я не хотела писать твой ник, если тебе самой не захочется рассказывать про Пикардию. Про цены - по-моему, они во Франции почти везде необычайно раздуты. Я надеялась, что там возле вас они были раздуты меньче, чем тут...
Я кстати ищу несколько похожую квартиру (с новым ремонтом, просторная 85 - 100 м) как у вас была за похожую арендную плату (1200 евро) только у нас. Пожелай мне удачи! ![]() Есть такие предложения, но только в Уй, Конфлане из всех городов, где я смотрю. Либо в Сан Жермене, но на отшибе. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Вы про какой лес? Если про Булонский,то там лес уже давно превратился в большой сад,на мой взгляд...Почему Neuilly никому не известный город?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
charavichka, снимать в Карьер и покупать не одно и тоже. Я в свое время, когда искала квартиру на съем, там смотрела. Были хорошие предложения : тихо, спокойно, недалеко РЕР. И квартирные дома в красивой части города, а вот дома на покупку там - по разному бывает.
Удивила информация по среднему доходу. Как его считали интересно ? 27000 в Ле Пеке и на 1000 больше в Сэн Жермене... Сложно поверить, когда смотришь, как там люди живут. Да даже 50,000 Ле Вэзине удивили. timofej, а чем плохо после 22,00 в тихом городе жить ? Для меня это плюс ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.06.2007
|
А скажите, пожалуйста, где вы жили, а то мы как раз в том районе ищем. Хотелось бы понимать, сколько это реально времени будет занимать каждый день. Спасибо! |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Вот и мне тоже интересно, если там один миллион получает, а все остальные СМИК, то средний доход будет примерно 500 000, если брать в расчёт только средне арифметический результат.
И потом там, где "богатые" могут быть другие проблемы, например в колледжах и лицеях и прочее...
![]() |
|
Мэтр
|
Тогда не знаю, как можно лишь 27-30,000 дать семейному доходу в тех городах : когда посмотришь, как там люди живут. Не верю !
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Doumkie, а меня сильно удивил средний доход, показанный на этом сайте, для Парижа: что- то около 26 тысяч. Понятно, что на такие деньги жить в Париже невозможно, имея семью и снимая жилье, не говоря уже о покупке... Думаю, что это превратности статистики. Хотя для маленьких населенных пунктов цифра очень показательная.
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Это именно СРЕДНЯЯ температура по больнице. В Париже живут десятки тысяч студентов, у которых вообще нет дохода...
Закладки |