Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 31.10.2009, 19:05
Мэтр

Дата рег-ции: 26.12.2003
Посмотреть сообщениеFiesta пишет:
Скиф, а почему на ваш взгляд, максимальное количество разводов приходится именно на период ОКОНЧАНИЯ этапа "интеграция"? ведь казалось бы, интеграция наконец-то подошла к концу, все отличненько и вот бац - развод...
все очень просто : вы приехали и начали "интегрироваться" т.е. вкалывать над собой, ломать себя, если хотите... На этом периоде васж муж - это единственная ваша точка опоры и авторитет... Через 3 года вы уже вписались в это общество, стали самостоятельной, необходимость в опоре и авторитете отпала, и тут вы вдруг обнаруживаете, что он вам больше не интересен, да и впридачу выясняется что интегрировались вы совсем не на тот социальный уровень на котором вы должны быть... Ну и то что Полкан сказала, тоже добавляет.
Это так очень схематично
Старое 31.10.2009, 19:06
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2005
КУЗЯ, я там пост стёрла сама того не хотя. Смысл в том, что адаптация происходит лучше, когда полы мыть нет необходимости.
Старое 31.10.2009, 19:07     Последний раз редактировалось Alena77; 31.10.2009 в 19:46..
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеalgambra пишет:
То есть у вас это не интеграционная проблема, и те же самые чувства вы бы испытывали живя, скажем, в другом российском городе?
algambra, да.
У меня нет проблем ни с адаптацией, и уж тем более с интеграцией.
Я писала раньше, что несмотря на мое посягательство свободы и всего того, что я не могу делать здесь, в отличии от России, я воспринимаю все так, как есть.
Ибо не только я отказалась от свободы действий, но и французская сторона.
А тоска есть. По семье, ну и плюс по рыбалке и шашлыкам на природе, в месте, которое я выбрала.
Alena77 вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:08
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2005
Skif, а как насчет того, что и межнациональные браки в большинстве своем долго не живут?

Цитата:
По статистике, 80% всех разводов приходится на пары со стажем брака менее пяти лет. Психологи считают, что именно в этот период обнаруживается та самая несовместимость, совместная жизнь при которой дальше уже невозможна...
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:10
Мэтр

Fellici, да и национальные тоже могут развалиться после 5 лет совместной жизни.
Старое 31.10.2009, 19:11
Мэтр

Droopy, да, я это в виду и имела
И, кстати, если 2 нации, но жили и живут в одной стране, не меняя и, соответственно, к стране не адаптируясь - тоже не залог долгого брака.
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:16
Мэтр

Дата рег-ции: 16.11.2006
Droopy, так все равно тогда адаптация не при чем. Сколько француженок не работает. Они тогда тоже не адаптированные?
Тогда вот такой обратный пример. Жена не работает, за несколько лет выучила язык, но говорит все равно с ошибками, не сильно заморачиваясь. Деньги в её распоряжении, дни проводит, ходя в спортзалы, бассейн и бутики. Кое-какие приятельницы, подруги, как русские, так и французские. По березкам не плачет, а предпочитает в отпуск лучше поехать в новую страну, мир посмотреть. Муж души не чает. Чувствует себя нормально. Она что? Неадаптированная?
Старое 31.10.2009, 19:17     Последний раз редактировалось Fiesta; 31.10.2009 в 19:21..
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
КУЗЯ, сейчас вам скажут, что приведенный пример - исключение, но которое все равно подтверждает правило

Посмотреть сообщениеSkif пишет:
все очень просто : вы приехали и начали "интегрироваться" т.е. вкалывать над собой, ломать себя, если хотите... На этом периоде васж муж - это единственная ваша точка опоры и авторитет... Через 3 года вы уже вписались в это общество, стали самостоятельной, необходимость в опоре и авторитете отпала, и тут вы вдруг обнаруживаете, что он вам больше не интересен, да и впридачу выясняется что интегрировались вы совсем не на тот социальный уровень на котором вы должны быть... Ну и то что Полкан сказала, тоже добавляет.
Это так очень схематично
грустная схема у вас получилась однако, и мужа выставили этаким эшафодажем, который к концу интеграции можно простенько свернуть по причиине ненужности в дальнейшем использовании
Цитата:
и тут вы вдруг обнаруживаете, что он вам больше не интересен, да и впридачу выясняется что интегрировались вы совсем не на тот социальный уровень на котором вы должны быть...
то есть в тех парах, которые разводятся вот так все и происходит и по тем же причинам? Не все интегруются на должный уровень, и муж "больше не интересен"?
Старое 31.10.2009, 19:19
Мэтр

КУЗЯ, почему неадаптированная ? Раз не плачет, довольна, то всё замечательно. Проблема, насколько я понимаю, во внутреннем дискомфорте. А он часто бывает из-за того в том числе, что жена не может себе позволить того, что позволяла раньше.
Старое 31.10.2009, 19:22
Мэтр

Droopy, тогда как быть с теми, кто может себе позволить больше, чем раньше - и все равно не получается гармонии?
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:23
Мэтр

Дата рег-ции: 05.02.2008
то есть в тех парах, которые разводятся вот так все и происходит и по тем же причинам? Не все интегруются на должный уровень, и муж "больше не интересен"?
Да, нет, мне кажется, что все, что пишет Скиф - он пишет исключительно в свете интеграции и адаптации. А разводятся по миллиону разных причин. У одних суп жидкий, у других жемчуг мелкий, а третьи просто не сошлись характерами.
algambra вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:24
Мэтр

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
А он часто бывает из-за того в том числе, что жена не может себе позволить того, что позволяла раньше.
То есть оказалась на другом социально-экономическом уровне. С чего, собственно, Скиф и начал
algambra вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:34
Мэтр

КУЗЯ, сейчас вам скажут, что приведенный пример - исключение, но которое все равно подтверждает правило
Fiesta, прочитала. Вникнуть не могу в написанное, даже представить. К примеру, я работала в банке на родине, а сейчас просто таскаюсь по бутикам и путешествиям. Как быть со статусом?

Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
КУЗЯ, почему неадаптированная ? Раз не плачет, довольна, то всё замечательно. Проблема, насколько я понимаю, во внутреннем дискомфорте. А он часто бывает из-за того в том числе, что жена не может себе позволить того, что позволяла раньше.
Тогда почему все так упирают на работу и прочее, говоря об адаптации?
Старое 31.10.2009, 19:37
Мэтр

Дата рег-ции: 08.07.2004
КУЗЯ, акцентируют на работу те, для кого это важно в процессе интеграции и адаптации, ну и ваще по жизни.
Старое 31.10.2009, 19:38
Мэтр

Посмотреть сообщениеFellici пишет:
тогда как быть с теми, кто может себе позволить больше, чем раньше - и все равно не получается гармонии?
Опять же банально-не повезло в личной жизни. Мало ли у вас приятельниц на родине, где в семье солидный достаток, а муж, собака, гуляет направо и налево.
Старое 31.10.2009, 19:39
Мэтр

КУЗЯ, и не только на Родине
И не только с личной жизнью проблемы у людей.
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеКУЗЯ пишет:
К примеру, я работала в банке на родине, а сейчас просто таскаюсь по бутикам и путешествиям. Как быть со статусом?
Повысился. Мало того, что можете себе это позволить, да еще нервы на работе за это себе мотать не надо.
algambra вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:40
Мэтр

algambra, так статус - это материальное положение? Я думала, это шире понятие
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:41
Мэтр

КУЗЯ, акцентируют на работу те, для кого это важно в процессе интеграции и адаптации, ну и ваще по жизни.
Fiesta, а если бы у них была возможность путешествовать и таскаться по бутикам, загорать на собственном небольшом караблике, спорт, лыжи и все такое, неужели бы плакали по банковским бумажкам?
Старое 31.10.2009, 19:43
Мэтр

КУЗЯ, и не только на Родине
Fellici, спору нет. Здесь просто об адаптпции речь.

И не только с личной жизнью проблемы у людей.
А что еще за горе, кроме здоровья?
Старое 31.10.2009, 19:44
Мэтр

КУЗЯ, а по-Вашему все, у кого есть много денег и кто работает - все из-за денег работают, что ли?
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:46
Мэтр

А что еще за горе, кроме здоровья?
Опять же для всех по-разному У кого-то проблемы с родственниками, к примеру. Кому-то не подходит страна, где он живет. Ну не нравится, и все. А уже причина этого глубже... Ну, и здоровье. Физическое, психическое...
Fellici вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:47
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
Неадаптированная?
нет,она в зоне риска.
Сегодня муж души не чает,а завтра дал ей под зад и она полетела как пушечное ядро.
И осталась у разбитого корыта.
Ни языка ,ни образования(тут считающегося) и куча лет за плечами.
Sasa вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:48
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
Droopy пишет:
Мне кажется, что большой проблемой для наших соотечественниц, приехавших именно выходить замуж, являются проблемы материальные. Далеко не все могут продолжать работать после отъезда, зарабатывая себе на жизнь, далеко не у всех есть доходы из других источников. Т.е. они становятся зависимыми от супругов, а те не всегда поступают с ними по-джентльменски, увидев и осознав эту зависимость. А потом начинаются будни, увы, и растут темы на форуме, где муж попрекает съеденным куском колбасы (образно) из холодильника, который заполняет только он один, где успешные в России женщины ищут работу уборщиц, чтобы свести концы с концами. Это грустно. Конечно, мы и коня на скаку остановим, и в горящую избу... Но, если честно, случись с мной такое, уехала бы тут же.

Droopy, так тут же речь идет не об адаптации, а о не повезло в личной жизни.
Только я не понял почему в личной жизни?
Может быть в материальной или финансовой?

Maury вне форумов  
Старое 31.10.2009, 19:49
Мэтр

Повысился.
algambra, я тоже так думаю, тогда с адаптацией заминка получается. ( а в свете того, откуда!!! я только что приехала и у кого гостила три дня, уточняю-люди на французском не говорят вот уже минимум лет 12, они явно не тужат).
Старое 31.10.2009, 19:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеSasa пишет:
нет,она в зоне риска.
Сегодня муж души не чает,а завтра дал ей под зад и она полетела как пушечное ядро.
И осталась у разбитого корыта.
Ни языка ,ни образования(тут считающегося) и куча лет за плечами.
Sasa, тогда опять не об адаптации речь. Так как такие вещи сплошь и рядом на родинах. Честно говоря, здесь я не встретила ни разу. Народ приучен денюжкой делиться при разводе. Минимум, личные подарки (украшения, машинку и пр) заберешь с собой.
Старое 31.10.2009, 19:58
Мэтр

Посмотреть сообщениеMaury пишет:
Может быть в материальной или финансовой?
Maury, речь ведь шла о материальной зависимости от мужа. А так обращаться с женой могут только уроды.
Старое 31.10.2009, 19:59
Мэтр

а в свете того, откуда!!! я только что приехала и у кого гостила три
Неужели у Самого? (тут, согласно Уважаемому Психологу, должна возникнуть секунда молчания)

я тоже так думаю, тогда с адаптацией заминка получается.
Так все дело в том, Кузя, что адаптацию все понимают по разному. Вот если бы у всех было много-много-много денег и возможность перемещаться в пространстве без оглядок на обстоятельства - проблем бы ни у кого не было. Жили бы люди там, где им нравится, а во Францию ездили по мере возникновения такого желания. Но у большинства населения планеты такой возможности нет и в ближайшем обозримом будущем на предвидится. Вот и приходится жить и приспосабливаться к тому, что есть.
algambra вне форумов  
Старое 31.10.2009, 20:05     Последний раз редактировалось КУЗЯ; 31.10.2009 в 20:09..
Мэтр

Вот и приходится жить и приспосабливаться к тому, что есть.
algambra, понимаю! Тогда в таком свете не стоит валить все беды на страну и жителей этой страны. Они то при чем. Им и самим плохо бывает.
Неужели у Самого?
Могу в личку. Нет, просто магнат нефтяной, который иностранец, не русский, и живет (часто) больше десяти лет здесь, но не говорит по-французски, короче, не тужит. Хотя с виду совсем неадаптированный.
Старое 31.10.2009, 20:06
Мэтр

Дата рег-ции: 06.11.2005
тогда опять не об адаптации речь.
как же не о ней?она ,прожив кучу лет во Фр, при таком раскладе остаетесь в очень пугающей ситуации.

Минимум, личные подарки (украшения, машинку и пр)
ох,насмешили.
про украшениея...Да они должну стоить около 8 штук что бы вам в ломбарде за них хорошие деньги предложили(точно знаю) ,а так предлогают сущие гроши.и пойдет дама вся такая в драгоценностях бутики мыть в которые еще недавно бегала покупать.
знаете,все эти чужие деньги так легко потерять!!!А уж если мужик пойдет на принцип,то и вовсе пиши пропало.
Sasa вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки