Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 02.10.2009, 11:02
Мэтр

Дата рег-ции: 13.08.2004
le-na, Нам вес только на 3м узи сказали, но вообше ребенок тастет не линейно, поэтому если по весу во время 3го узи еше что то можно предполагать на роды, то вес во время 2го особого значения не имеет.
zolotova вне форумов  
Старое 02.10.2009, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2005
Посмотреть сообщениеnevelena пишет:
у терапевта мест нет, все занято
если уж совсем барьер секретаря не пройти, то возьмите желтые страницы и обзвоните других, что бы срочно приняли.
У врачей всегда есть места на срочные случаи.
Не поняла причем тут Франция.
Еще можно SOS medecins позвонить, вызвать врача на дом. Secu Вам полностью возместит.
Это, конечно, в случае больничного. Из лекарств, кроме парацетамола, особого выбора всё равно нет. Ну а если больничный не нужен, то возвращайтесь на работу
Главное - лечитесь давайте, не запускайте.
titan вне форумов  
Старое 02.10.2009, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 18.09.2007
Посмотреть сообщениеDroopy пишет:
nevelena, гомеопатию попринимайте (какие у Вас симптомы, кстати ? ). Терапевт всё равно, кроме парацетамола, не назначит Вам ничего. Беременным многое нельзя. А в очередь с гриппозными лучше не садиться - это сейчас опаснее, чем Ваша банальная простуда.
Так мне врач нужен только для того, чтобы больничный выписать! Я уже выпила все дозы оксилококсинома - это гомеопатия. по-этому наверное и симптомы у меня легкие, насморк да горло слегка болит, ну голова еще. Температура 37, скажут нормальная
Я-то и сама поправлюсь, если бы не нужен был больничный - не пошла бы к врачу.
nevelena вне форумов  
Старое 02.10.2009, 12:50
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Так мне врач нужен только для того, чтобы больничный выписать! Я уже выпила все дозы оксилококсинома - это гомеопатия. по-этому наверное и симптомы у меня легкие, насморк да горло слегка болит, ну голова еще. Температура 37, скажут нормальная
Я-то и сама поправлюсь, если бы не нужен был больничный - не пошла бы к врачу.
Nevelena, есть хорошее гомеопатическое средство: L52, попробуйте, не должны пожалеть .
Старое 02.10.2009, 13:01
Мэтр

Посмотреть сообщениеSava1805 пишет:
А кто-нибудь знает, если шейка сейчас мягкая, то она может снова в прежнее твердое состояние вернуться?
После вчерашнего вся изнервничалась....... Надо же так.....
А не нервничайте, просто отдыхайте, если есть такая возможность, не напрягайте себя без особой надобности.
Старое 02.10.2009, 13:04
Мэтр

так вас чаравичка ответила, ванна теплая - помогает отлично! Вообще все что связано с расслаблением, тизаны, массажи, медитация.
Дык не везде лечь в ванну можно или помедитировать . Я вообще ложусь на диванчик только вечером, после укладывания малыша, ну или если совсем-совсем никак, и я в этот момент дома.
Старое 02.10.2009, 13:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Дык не везде лечь в ванну можно или помедитировать
так и не целый день нужно в ванне лежать
В этом плане меня поразила книга Грентли Дик-Рид "Роды без страха", там описываются методики расслабления, которые снимают напряжения и при беременности просто творят чудеса. Не всем их легко освоить, я пытаюсь, но мне тяжело дается. Но правда, после 10 минутной релаксации вся боль в животе проходит, да и везде и чувствуешь себя лучше, чем после сна. Даже с ребенком можно всегда найти 10 минут и расслабиться. Очень советую книгу всем, кому предстоит рожать, она в сети есть!

Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Не поняла причем тут Франция
Это вы
titan, уже сребенком поймете Вот можно почитать интересные истории в теме "опять заболел ребенок".
nevelena вне форумов  
Старое 02.10.2009, 13:19
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2009
Девочки, подскажите, пжл, что из себя представляет консультация у анастезиолога.
Мне сегодня туда идти, а я не знаю чего и ждать, а боюсь этих рандеву как огня теперь, особенно после последнего визита к саж-фам - на осмотре думала она до гландов доберется.
Кстати, тем кто болеет, для укрепления иммунитета мой "отечественный" гинеколог прописал виферон -2 свечки ректальные, а то я 3 раза за беременность с гриппом лежала... а так теперь бодрячком! (тьфу 3 раза) только вот можно ли их здесь достать... вопрос
Bamby вне форумов  
Старое 02.10.2009, 14:02
Мэтр

Дата рег-ции: 08.03.2006
Посмотреть сообщениеBamby пишет:
Девочки, подскажите, пжл, что из себя представляет консультация у анастезиолога.
Мне сегодня туда идти, а я не знаю чего и ждать, а боюсь этих рандеву как огня теперь, особенно после последнего визита к саж-фам - на осмотре думала она до гландов доберется.
у меня было так: все про все занимает 5 минут, спросили вес, рост , есть ли болезни, аллергия, попросили открыть рот и высунуть язык(я сначала не поняла, а потом прочитала, что они смотрят если наличие протезов), спину не смотрели.Вот и все! А потом я уже вытягивала инфо, типа как все проходит, какие осложнения, на что мне ответили , что все ок, и до встречи, вот так!удачи
tuareg555 вне форумов  
Старое 02.10.2009, 14:05
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Посмотреть сообщениеtuareg555 пишет:
у меня было так: все про все занимает 5 минут, спросили вес, рост , есть ли болезни, аллергия, попросили открыть рот и высунуть язык(я сначала не поняла, а потом прочитала, что они смотрят если наличие протезов), спину не смотрели.Вот и все! А потом я уже вытягивала инфо, типа как все проходит, какие осложнения, на что мне ответили , что все ок, и до встречи, вот так!удачи
я примерно так и представляла.
тоже сегодня иду
Chouquette вне форумов  
Старое 02.10.2009, 17:32
Дебютант

Дата рег-ции: 09.01.2006
Отправить сообщение для  manny_kalavera с помощью ICQ
девочки, а тут есть кто-нибудь с отрицательным резусом (муж с положительным), это правда что анализы каждую неделю сдавать нужно будет и какие еще могут возникнуть трудности?
я пока еще планирую, пью асид фолик, сделала все нужные прививки, отправила кошку к родителям, но никак не могу решиться, переживаю из-за резуса
manny_kalavera вне форумов  
Старое 02.10.2009, 19:34
Мэтр

Это вы
titan, уже сребенком поймете Вот можно почитать интересные истории в теме "опять заболел ребенок".
прочитала только первое сообщение - сначала было подумала, что про климат речь. А вообще весь день ссылку про роды в России читала из соседней темы. Нет нет, не поверю, что во Франции хуже.
titan вне форумов  
Старое 02.10.2009, 20:29
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2007
manny_kalavera, посмотрите по поиску, здесь уже обсуждали тему резус-конфликта. Если это ваша первая беременность, то бояться ничего не нужно. Риск появляется с последующими беременностями, да и и то не всегда. У меня отрицательный резус, кровь на антитела сдаю каждый месяц.
Kamysh вне форумов  
Старое 02.10.2009, 21:12
Мэтр

у меня было так: все про все занимает 5 минут
так у всех бывает одна моя знакомая сказала, что была на rendez-vous flash, вышла и не поняла, что это было

Мне дали больничный, УРА! Сижу спокойно дома аж до понедельника, отсыпаюсь!
nevelena вне форумов  
Старое 02.10.2009, 22:28
Мэтр

Дата рег-ции: 27.10.2006
Была сегодня у анастезиста и на экографии 32 недель.
Анастезист как и предполагалось пять минут топ кроно, и отправил меня восвояси, причем оказался армянином и мы с ним трещали по русски. Сказал, забудьте все что вы читали про советские роддома, тут все по-другому.

Экограф очень хороший, даже мой муж отметил разницу с предыдущими, чисто по человечески добрый и деликатный. Мне его мой гинеколог рекомендовала с самого начала, зря я не пошла к нему. Все таки разница огромная.
Ребенок у нас не перекормленный, диабет видимо еще не сказался сильно на его весе, вовремя я булки перестала трескать...
Chouquette вне форумов  
Старое 03.10.2009, 01:47
Дебютант

Дата рег-ции: 03.01.2009
Консультация у анастезиолога-это действительно "наименьшее зло" ))
Раз, раз-и готово, чистая формальность для галочки. Тем более, что совсем не он будет делать эпидуралку.
Как-то с каждым днем мое мнение о качестве обслуживания в Hospital de Neulli все хуже и хуже. А после вчерашнего визита в матерните и подавно, объявили нам что одноместных палат всего 10, но выбирать особо не приходится, так как на сегодня н/р вообще свободных коек нет... На родах будет только саж-фам, та которая будет на смене, и будет свободна (т.е. если будет занята-наберитесь терпения, надо подождать- только с трудом представляю как), ведущего доктора, или вообще какого-либо не предусмотрено, только если какая-то нештатная ситуация... интересно это везде такие порядки, или мне так повезло?

А еще дочка мужа все уши прожуЖжала, что я еще могу перевестить в клинику Сант Изабель (кажется так называется), и там на родах и сажфам, и твой доктор ведущий, и анастезиолог все время присутствуют... Вопрос о палатах вообще не стоит-все тип-топ. 2 раза там рожала и довольна.
А муж говорит, что уже во-первых поздно переводится, так как все анализы и все остальное вели в госпитале, к тому же "частным лавочкам" не доверяет, и в случае чего, все равно спасать везут из частной клиники в госпиталь, там якобы государством обеспечено ВСЕ необходимое оборудование.
ГДЕ ПРАВДА? и что делать? вопрос денег не стоит, так как я поняла что его митюель распростроняется и на меня...
Bamby вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:08
Мэтр

Bamby, ну вот, одно слово по-французски написали и то не понятно Про какой город Вы говорите? Neuilly sur Seine? Neuilly sur Marne? Какой госпиталь? Какие о нем отзывы в интернете?
По моему, Вы сгущаете краски. По крайней мере, если я не ошибаюсь, во всех гос. больницах роды принемает дежурная команда. Гинеколога вызывают только в сложных экстренных случаях.
Про предваритильную консультацию у анастезиста - как проходят консультации перед любыми операциями с общим наркозом. Дело не в плохом сервисе, а в том, что большего действительно не нужно. Не будет же он Вам пробную анастезию ставить?
Частные клиники тоже частным клиникам рознь. Бывают и такие, что страшно даже в на стул сесть.
titan вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:11
Мэтр

так как я поняла что его митюель распростроняется и на меня...
вот это очень важно. Уточните этот момент на 100%.
titan вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:23
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Bamby, Честно говоря проблемы совсем не вижу. А чем вам акушерки на родах не достаточно?Это наоборот хорошо,если не нужно вмешательство врача! Рожать одну вас точно никто не оставит! одноместные палаты, ну да,а как заранее предугадать,когда вы родать прийдёте? Мне не досталась одноместная палата,но я но я на следующий день спросила и как раз только что одна освободилась,я переехала.
Анестезиолог, ну так это понятно,что может не совпасть, они же по сменам,иначе вообще из роддома не вылезут. У меня,кстати,совпало и анестезиолог, и мой гинеколог был дежурным. А если даже и другой анестезиолог будет? Ведь это же не значит,что он менее квалифицированный! Вам нужно не клинику поменять,а настрой!
galya вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеmanny_kalavera пишет:
девочки, а тут есть кто-нибудь с отрицательным резусом (муж с положительным), это правда что анализы каждую неделю сдавать нужно будет и какие еще могут возникнуть трудности?
Не переживаите, в наше время это и проблемой не считается. Если вы только на стадии планирования, то вас должны проверить на наличие антител. Во время беременности, как написала Kamysh анализы каждыи месяц, потом 2 укола, 1 в 7 месяцев беременности а другой сразу после родов. Обычно все это делают без напоминаний, но одной моей знакомой в частной клинике забыли укол сделать, так что об этом надо помнить.

Приятного планирования
zolotova вне форумов  
Старое 03.10.2009, 10:49
Мэтр

Посмотреть сообщениеChouquette пишет:
a:

Экограф
Сначала прочитала как этнограф , а потом долго думала что же за зверь такой, экограф
zolotova вне форумов  
Старое 03.10.2009, 11:09
Мэтр

интересно это везде такие порядки, или мне так повезло?
Не понятно ваше возмущение!Если анестезист будет дежурный, что в этом страшного?Насчет палат, это как повезет, лично я рожаю в гос род доме, там все палаты одноместные, ну даже если и нет, не проблема, не на месяц же там быть...
У меня нет врача гинеколога(госпиталь 3 уровня), только акушерка, никакой разницы вообще не вижу, так же дежурная акушерка будет принимать роды. Конечно это маленький бемоль лично для меня, но они все очень симпатичные, понимающие, так что не особо над этим голову ломаю!
Правильно вам тут написали, надо скорее менять настрой, это самое вашное!
tuareg555 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 14:31
Мэтр

Bamby, в клинике и правда приглашают на роды (выход пложа) дежурного гинеколога. Он там 10 минут присутствует, смотря у кого как разумеется. А гос больницы обычно лучше оснащены реанимационным оборудованием. Но представьте себе какое осложнение должно случиться, чтоб воспользоваться ТАКОГО уровня оборудованием? Потому что обычную реанимацию вам в любом захудалом роддом сделают. В крайнем случае в клиниках для этих нужд есть вертолет, атк чтов сех спасут, из-за этого не переживайте!
За анализы тоже, вы же можете досье забрать, вам лаборатория может дубликаты всех анализов выдать на крайний случай, еслив ы их у себя дома не сохранили. Это тоже не проблема.
ТАк что вам осталось принять решение, где лично вам будет комфортнее рожать!
nevelena вне форумов  
Старое 03.10.2009, 14:47
Мэтр

У меня нет врача гинеколога(госпиталь 3 уровня), только акушерка, никакой разницы вообще не вижу, так же дежурная акушерка будет принимать роды.
Тоже не вижу особой проблемы, роды принимает врач, с кем общалась всю беременность или дежурная команда. Что-то не очень представляю себе, если его вдруг вытаскивают посреди ночи из постели, когда мне вздумалось рожать.
Если роды проходят нормально, то их принимает акушерка и медсестры. Если же какие-то осложнения, как это было в моем случае (щипцы), то немедленно зовут врача. На то и госпиталь, а если ещё и 3 уровня, чтобы предвидеть всякое.
tuareg555, у меня тоже госпиталь с одноместными палатами и 3 уровня.
Kamysh вне форумов  
Старое 03.10.2009, 16:45
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
у меня тоже госпиталь с одноместными палатами и 3 уровня
а вы из Парижа?
tuareg555 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 17:09
Мэтр

tuareg555, да. Вы думаете, речь идет об одном и том же госпитале?
Пусть там все палаты и одноместные, да есть свои бемоли относительно комфорта. Но это не страшно, будем надеятся, что все пройдет хорошо и не будет повода оставаться там дольше 3-4 дней!
Kamysh вне форумов  
Старое 03.10.2009, 22:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеKamysh пишет:
да. Вы думаете, речь идет об одном и том же госпитале?
кто знает
tuareg555 вне форумов  
Старое 03.10.2009, 22:55
Мэтр

Полина наша наверняка родила уже. Отдыхает.

А я жду подарка на день рождения. Но ничего не болит пока. Завтра хлопну фужерчик шампанского - может поможет?
titan вне форумов  
Старое 03.10.2009, 23:08
Мэтр

Дата рег-ции: 30.12.2004
Посмотреть сообщениеtitan пишет:
Полина наша наверняка родила уже. Отдыхает.

А я жду подарка на день рождения. Но ничего не болит пока. Завтра хлопну фужерчик шампанского - может поможет?
Ну не хлопай...подожди чуток,а там и два хлопнешь!Лучше попляши!
galya вне форумов  
Старое 03.10.2009, 23:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеgalya пишет:
Ну не хлопай...подожди чуток,а там и два хлопнешь!Лучше попляши!
да какое попляши? вот нога подвернется и как покачусь - никто не сможет остановить! еще искалечу кого
Да я вообще шампанское не очень люблю. Но ходят слухи о некоторых свойствах этого напитка....
titan вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки