|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 14.08.2010
|
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 01.02.2011
|
Я звонила в визовый центр и там сказали, что с этим приглашением можно и в вц и в консульство. Только в консульство нужно заранее записиваться, за 2-3 месяца, но зато там делают бесплатно. А в визовом центре платить надо.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.01.2006
|
zipppa, я уже второй раз пишу от руки, и вроде как больше приветствуется.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Я тоже всегда пишу от руки, проблем не было ни разу.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Хотелось бы услышать мнение знающих людей по такому вопросу.
Приглашаю маму но КДС уже просрочена, а расписка кончается на месяц раньше ее отъезда из франции. Теперь вот волнуюсь, ведь запрашивать новую расписку рано, а запрашивать визу нужно через пару недель. Нашла такую информацию что необходим "Вид на жительство для россиян проживающих во Франции более 3 месяцев чтобы доказать легальность проживания во Франции". Про просроченный КДС ничего нет как не говорится и об действительности КДС или расписки до конца путешествия. Значит ли это что моя мама может спокойно запросить визу даже если моя расписка кончается за месяц до ее отъезда? У меня семейная карта. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Rechka, не страшно, подавайте копию истекшей карты и расписку. Понятно, что расписка действительна только 3 месяца, и может не покрыть визу 90/180 и тем более готовую циркуляционную. И все равно дают.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.06.2006
|
Rechka, у меня тоже ресеписсе пока, т.к. карта на обновлении. И также ресеписсе не покрывает полностью даты пребывания моих родителей во Франции (я им приглашение делала). Я звонила ВЦ в ЕКатеринбурге, где будут подавать мои родители, там мне сказали, что если приглашаю я, то должна быть либо карта, либо др.док-т-ресеписсе -покрывающий даты пребывания. У меня хоть и кончается в конце июля, пойду просить новое ресеписсе...
![]() ресеписсе = récépissé = расписка
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.06.2010
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.04.2002
|
Кто-нибудь знает, может ли родитель, имеющий долгосрочную визу valant titre de sejour, сделать рукописное приглашение своему ребенку, если на визе еще не стоит штамп OFII? Родитель теперь является супругом французского гражданина, а ребенок - от его предыдущего брака.
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.08.2008
|
Нужно дождаться виньетки OFII.
traductrice assermentée присяжный переводчик в Лотарингии французский, русский, английский camellia15@mail.ru 03.82.83.39.91 06.73.23.35.53 информация:http://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=63426 |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2007
|
Пробежала быстро посты этой темы. Возникло несколько вопросов.
1. Приглашение должно быть оригиналом или можно сделать копию и послать, скажем, по мейлу или факсом? 2. Моя мама работает. Я тоже. Мне нужно делать письмо о спонсорской помощи? Если да, то какие документы прислать - три последних зарплатных листа? Оригиналы или копии? Спасибо! |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
оригиналом- НО никто не будет в консульстве назначать почерковедческую экспертизу--надеюсь намек понятен?))) |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Славик, мерси!)
А свидетельство о рождении - оригинал или копию? Оригиналы я все сюда забрала, у мамы ничего нет. Копия не подойдёт? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где-то уже видела мельком ответ на свой вопрос, но не могу найти. Поправьте меня, если я неправа, перевод свидетельства о рождении на французский не нужен, да? Какой-то нужен дополнительный justificatif de domicile или достаточно будет того, что мой адрес на carte de séjour есть?
И вопрос по визовому центру Екб. Туда без записи принимают? Простите, что повторяю вопросы, которые уже здесь наверняка задавали, но правда, совсем некогда всю тему перечитывать. СПАСИБО! ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте! У меня вопрос по консульству в Екатеринбурге. Кто-нибудь уже подавал туда документы на визу по напечатанному приглашению, а не от руки написанному? Я раньше всегда отправляла родителям и рукописное, и напечатанное, брали вроде всегда оба варианта. А в этот раз поленилась и сделала только напечатанное со своей подписью, а теперь вот переживаю, что не примут. Может у кого-то был положительный опыт?
И еще вопрос - нужно ли предоставлять копию семейной книжки или свидетельство о рождении, или вида на жительство с паспортом достаточно? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.05.2006
|
Ellka, подавали в мае напечатенное приглашение. Я, наоборот, ни разу от руки не писала, и в Москве проходило и в Ек-ге тоже. Отсылыла копию свидетельства о рождении и карты.
И есть отдельная тема по Ек-гу. Почитайте.
Закладки |