|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.07.2016
|
Смотрел передачу что некоторые алжирцы вообще получают пособия а сами живут у себя на родине припеваючи, приезжая только отмечаться. Один так впоследствии и на RMI 15 лет жил... Envoyé de mon Mi A1 en utilisant Tapatalk |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
То есть по логике PE получается, что выходить на работу выгодно только тогда, когда права исчерпаны? P. S. У Вас в сообщении 1771 опечатка вкралась )) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.11.2005
|
elfine, у меня только будет первый полный месяц. Но на моем статусе в кабинете написано chômage, salariés . Даже не знаю откуда у них эта инфа. Я все также декларируюсь в РЕ.
( Опечатку не могу уже исправить ![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, не хочу пугать, но статус salarié может означать что угодно. Например то, что Вы не étudiant и не travailleur indépendant и сейчас как salarié находитесь без работы. По идее в кабинете CAF надо всё декларировать самим. Я декларировала миссии интерим, и они просили указать, с какого числа работаю, а также название и адрес работодателя. Просто может так получаться, что безработный без пособия автоматически имеет больше льгот, чем безработный с пособием. То есть скорее всего так и есть. А как только объявляешь о деятельности, независимо от зарплаты, обычно опять всё меняется. У меня сейчас написано: je suis mariée depuis le... J'ai... enfants. J'ai une activité salariée depuis le (дата одной из миссий). Я пробовала в конце миссий писать, что опять не работаю, почему-то ничего не менялось в цифрах, не становилось, как раньше, в congé parental. Попробую сейчас задекларировать другого работодателя и CDD. Интересно, что изменится, когда CDD закончится. Я пока не совсем понимаю у них некоторые алгоритмы.
Можно декларировать последовательно несколько ситуаций: период без работы, начало новой работы и т. д. Меня опять спросили адрес работодателя, отчисляет ли в URSSAF и т. д., но дату конца контракта не спросили. Значит надо будет декларировать новое изменение, когда контракт закончится. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, да нет я не пугаюсь, вот месяц доработаю и задекларирую.
В плане пособий у меня лично ничего не изменится. Мое пособие только на детей. Пособие по окончании ARE я не просила. Лень было доссье составлять. APL тоже лень было. По этому мне им возвращать нечего.
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, понятно, если только на детей, то да, не изменится. Это пособие на жильё обычно подвержено всяким резким изменениям от малейшей новости, за другими я такого не замечала. Не считая тех, которые напрямую зависят от дохода (RSA).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Механизм у кафа таков, что все начисления идут в зависимости от доходов н-2.
Но если вы не получаете пособия по безработице, то ставится ноль сразу. Т.е доходы за последние два года не принимают во внимание совсем. ( Ваши, не мужа) А вот в банке по другому: берут налоги и зарплатные листки того кто работает. Тот кто на пособии по безработице ему ставят ноль, даже если у него ещё 2 года выплат по 2тыс в месяц А вот каф засчитывают, хоть у него права даже менее гарантированные чем у пособия по безработице
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 29.07.2018
|
Друзья, подскажите кто знает, у меня такая ситуация: работаю в Каррефуре, уже четыре месяца, контракт CDD, подписываю каждую неделю, работа тяжелая, надо таскать тяжелые коробки по 10-12 кг, мне 57 лет и серьезная проблема с тазобедренным суставом, доктора глядя на мои снимки, говорят что надо делать операцию по замене тазобедренного сустава, и поднимать тяжести не рекомендуют, еле отработала эти четыре месяца, сейчас хочу поискать другую работу, решила не подписывать новый контракт, оформить ш***, на что мой шеф мне сказал что если я по собственной инициативе оставляю работу, то он не даст мне а*** а*** и ш*** мне не получить.. прав ли он в этой ситуации? Подскажите, как лучше поступить?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Не прав. И если есть все бумаги о том, что это CDD с чётко обозначенными датами, у него нет другого выхода, кроме как отметить на этой аттестации, что Вы ушли по окончании контракта. Не захочет выдавать её по доброй воле - можно запросить в ускоренном порядке через суд. Но скорее всего отдаст. И не он же один всё решает?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Неправ, я тоже не стала новый контракт подписывать. Это дело добровольное. Но важно отработать до последнего дня, как указано в контракте.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, ну я имела в виду, что даже если не дадут на руки, в PE ведь послать обязаны, и прекрасно это знают? Тем более крупная марка, а не просто контора из 3 человек. Поэтому долго этот шантаж по идее не продлится, даже если будут попытки. Если даже в PE ничего не вышлют и не пошевелятся после напоминания заказным письмом, тогда можно затребовать через référé в Prud'hommes.
Тут ещё такой момент. Обязаны подготовить документы конца контракта, чтобы работник мог прийти и их забрать. А сами посылать не обязаны. Хотя конечно могут. Может некоторые ещё и этим пользуются из вредности? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
А если отказаться от CDI после CDD, то будет пособие и выплатит ли работодатель 10% de précarité ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
titan, если предложение официальное (хотя бы мейл), то 10 процентов précarité не будет. Но пособие будет, у него нет оснований указывать в декларации что-либо другое, чем конец контракта CDD.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
elfine, спасибо
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Здравствуйте,
Помогите , пожалуйста , прояснить ситуацию . Я работаю в банке на сдд год . Первый контракт был сдд 6 месяцев , потом его продлили на 12 месяцев. Насколько я знаю я смогу получать пособие по безработице после окончания контракта , если мне не предложат сди. Моя коллега утверждает , что нужно работать 2 года минимум, если речь идёт о первой работе, чтоб иметь право на пособие по безработице . Есть ли тут специалисты в этом деле ? Спасибо заранее |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В сад коллегу. Читайте официальную информацию.
Достаточно контракта CDD в 4 месяца, чтобы запросить пособие. Про CDI не в курсе. Многие французы так хорошо устроены, что советуют всякую ... просто потому, что далеки от этого, как Земля от Марса. Настаивайте на CDI ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, а зачем настаивать на сди, ведь в этом случае автор не получит 10% de précarité ?
|
![]() |
||
Мэтр
|
Потому что это стабильность, спокойный сон, доход, возможность кредитов в банке, отсутствие преждевременной седины, ....
Я могу ещё долго продолжать. Ужасное слово, никому не желаю. Чёрт с ними, с 10 процентами... précarité , nom féminin Sens 1 Caractère précaire, situation fragile, au bord du gouffre, qui peut s'effondrer à tout moment. Exemple : La précarité est une situation qui préoccupe de plus en plus de citoyens en ces temps de crise financière. Synonymes : incertitude, insécurité, instabilité, fragilité. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Small_birdie, мне показалось, что автор вопроса не против пособия. Возможно показалось.
Это как минимум значит, что он не хочет сди ![]() Может вообще хочет работу сменить, в таком случае 10% после годового сдд это больше целой зарплаты. Так что с какой стороны посмотреть. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.01.2006
|
Не всем нужны кредиты, седина у многих уже есть, ею нас не испугаешь, стабильность относительная, а вот потеря нервных клеток-постоянная.
|
![]() |
||
Дата рег-ции: 19.05.2008
|
Моя коллега бывшая responsable d’équipe другого отдела. Вот мне и интересно почему она так утверждает , что надо 2 года проработать и неважно в одном банке или нет. И главное , чтоб не было перерыва . Странно как-то ...
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.07.2013
|
Возможно, когда она была безработной, так и было, а сейчас все поменялось. 2 года нужно отработать для других пособий, например, по беременности.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.12.2015
|
Друзья, подскажите, пожалуйста.
Если никаких контрактов не было, а работала только по CESU, то как-то пособие по безработице начисляется в случае потери работы? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
работа, оплачиваемая чеками CESU, равнозначна работе по контракту. Если хватает рабочих часов для пособия, то будут платить.
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Посмотрите на сайте РЕ какое количество часов за какой период нужно отработать, чтобы иметь право на пособие.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Iryna13, спасибо !
![]() |
|
![]() |
|
Закладки |