![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.05.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 06.07.2015
|
Вы правы, думаю, это мне так не повезло 😂 мужу эта доля не нужна,сделает все, что нужно и как проще всего 😁
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.11.2012
|
Если в России планы пробыть от силы 5 рабочих дней, можно ли подать документы на маткапитал и спокойно уехать?
Либо нужно физически быть на месте и забирать условное подтверждение? Хочется сделать его, собираю последнюю актуальную информацию, если кто-то делал недавно, буду рада отзывам. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2008
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.10.2007
|
![]() Не знаю, как в других городах, но в Питере можно подать довольно легко и быстро. Я пришла в единый центр документов (коих по городу около сотни), где мне предложили rdv на след.неделю. Я сказала, что мне надо «вчера», и на след. неделе я уезжаю. Тогда они ищут слоты в других районах города. Мне предложили на завтра на другом конце города, я отказалась, а на послезавтра нашлось место в соседнем районе. Подача занимает больше часа, но в принципе всё довольно оперативно. Мейл (и звонок моей маме) о готовности пришёл через 2,5 месяца. В том центре, где вы подавали, можно забрать в течение последующих 2-ух месяцев. Далее они отправляют ваш сертификат в Пенсионный фонд данного района, откуда сертификат можно забрать в любое время. Он там на бессрочном хранении, как мне объяснили. Удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Mme Colette, спасибо.
Nialie, хорошо, что собрались! Ещё важный вопрос, подать просто по интернету, это пока ещё невозможно? И для нас проживающих не в России, нужны ведь документы, которые надо заверить/перевести и прочее здесь? Пока в процессе поиска информации, так что спрашиваю на форуме тоже) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero,
Основные документы - свидетельства о рождении детей с присвоенным гражданством. (Это первое, что спрашивают). Я их в своё время переводила в России. Срока давности у них нет. Остальное, смотрите по списку. Но я даже не готовила ничего специально для подачи: просто пришла с папкой документов, которые обычно вожу с собой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, вот, это важно! Что не нужно ничего специально готовить здесь.
Переводы там заверенные, апостили. Сейчас достала русское гражданство детей своих, это же и так местные французские св-ва о рождении, уже переведённые на русский и это заверено посольством? По сути надо с собой свой рос и загранпаспорт, детские загранично паспорта и их св-ва о рождении со штампом нашего посольства о гражданстве, так ведь? Ещё снилсы вроде всем желательно, это для меня больная тема), вечно путаюсь в этом и теряюсь, пытаюсь сейчас вспомнить, не подала ли я детям на снилсы в прошлую поездку и не надо ли теперь их забирать… лично у меня со всякими госуслугами, мфц и прочими пенсионными сложно, в том числе из-за привязки к номеру мобильного, у меня как у большинства здесь, симка в каждую поездку новая |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Trocadero,
Да, иностранное свид-во о рождении с апостилем переводом и штампиком о присвоении российского гражданства. У моих детей нет Снилсов: для подачи их не требуют. У меня был с собой мой Снилс на девичью фамилию. Мне сказали, что мой надо поменять (на подачу документов не повлияло), а детям рекомендовали сделать. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Nialie, спасибо!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.08.2013
|
Я в августе подавала, снилсы на детей требовали! Пришлось срочно нестись в пенс фонд и получать. Сертификат на мат. капитал мне тоже никто не давал, дама в окошке сказала, что в любой момент могу его на гос.услугах распечатать.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Забыла добавить-дело не в Питере было, в другом городе
|
![]() |
||
Мэтр
|
А в официальном списке они были? Когда я подавала, точно - нет. Либо их в августе туда добавили, либо это самоуправство на местах.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.01.2011
|
Добрый вечер, девочки, мне сказали, что я могу подать заявление на мат капитал через госуслуги. Кто нибудь уже подавал? Мы собирались лететь в Россию, но к сожалению пока не получается
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В теории можно, на практике лично у меня не получилось. Гос.услуги не дают зарегистрировать ребенка, если у него свидетельство о рождении выдано за границей (другой формат)
|
![]() |
||
Мэтр
|
Да, я начала заполнять и не смогла даже в начале вписать второе имя сына. И на номере свидетельства, я закрыла страничку ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Девочки, а кто нибудь получал снил ребенку находясь тут , по доверенности?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 10.05.2018
|
Девочки, кто-нибудь оформлял мат.капитал из Франции по доверенности? В пенсионном сказали, что нужны апостили на доверенность и свидетельство сына. Получается порядок такой:доверенность у франц.нотариуса на французском и затем апостиль во Апелляционном во Франции, а затем перевод, так?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Alenawoow,
А почему не сделать доверенность у нотариуса в нашем Консульстве? Тогда и переводить ничего не придётся, и апостиль не нужен будет... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.05.2014
|
Добрый день,
собираюсь подавать документы на маткапитал по доверенности (на маму). У детей нет СНИЛС. Значит, надо их скачала оформить. Вопрос такой: сколько нужно заверенных копий (моего паспорта и детский свидетельств о рождении)? Ведь нужно сначала оформить СНИЛСы детские (тоже нужна копия).Хорошо бы поменьше, а то консульство в Париже берет 10€ за заверение одной страницы! Мама была в пенсионном фонде, ничего толком не смогла узнать, там консультанты говорят: идите в посольство, они там все знают)))) Спасибо всем за ответы! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.03.2006
|
Здравствуйте,
Есть ли у меня еще право подать на мк после выхода нового закона? Дети родились во Франции и у них есть русское гражданство,отец француз.Спасибо за ответ
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
tuareg555, вот тут пишут
https://моифинансы.рф/article/matkap...-grazhdane-rf/ Цитата:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
tuareg555, и если он получил при рождении иное гражданство. Во Франции это автоматом, значит он выбывает из списка тех, кому полагается.
Но можно попробовать запросить, я не увидела уточнение дата начала дейсвтия закона применима к дате подачи заявления, или к дате рождения. Скорее всего к дате подачи заявления, но.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
![]() |
||
Мэтр
|
В любом случае , сделать запрос на госуслугах или в пенсионном фонде можно, получите ответ на вопрос.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.03.2012
|
Встречный вопрос:
Мы запросили уже лет 5 назад и получили сертификат. Тратить особо не на что. Но на всякий случай, сертификат еще действителен? Оба ребенка родились во фр, второй уже от нас натурализовавшихся французов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lipa-lipa, тут пишут что срок сертификата не ограничен
https://спроси.дом.рф/instructions/materinskiy-kapital/ |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.08.2011
|
Имейте совесть! Ребенок не имеет к России никакого отношения, с какой стати ему что-то платить. Хватит уже с России деньги тянуть, самим мало.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2021
|
||
![]() |
|
Закладки |
Метки |
пособие |