Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.06.2014, 23:52     Последний раз редактировалось Lobb; 16.06.2014 в 23:53.. Причина: Опечатка
Бывалый

Дата рег-ции: 04.09.2013
Etalon, желаю вам удачи в поиске жилья и вообще удачи потом на новом месте. Тут хорошо делают, что предостерегают от всякого, но и отчаиваться не нужно. Мы с моим мужчиной несколько месяцев искали жилье и поняли, что если не искать в самых центральных и престижных районах, можно найти не очень дорогое и не самое маленькое. Например, в городках типа Rambouillet и их окрестностях можно найти дом с 3-4 мы комнатами за 900 - 1200 евро. Но нужно быть готовым жить в маленьком городке или деревне . При наличии машины все проще , школы там некоторые неплохие, есть и частные. Удачи
Lobb вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 06:56
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
Спасибо, уважаемые, за подсказки , что поделились информацией.
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 08:11
Дебютант

Дата рег-ции: 28.02.2009
Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
В этом случае лучший вариант (на мой взгляд) это снять квартиру не особо экономя, получить визу, приехать и уже на месте найти квартиру "в черную" и съехатть туда по быстрому. Это будет во первых значительно дешевле, а во вторых как правило "все включено" (ну, кроме страховки ессно) что позволит избежать неприятных сюрпризов.
А как это технически выполнимо? Кто сдаст "в черную"? Где находят таких арендодателей? Среди "своих" и наших ? Какие мои риски? В любой момент может найтись на мое место квартирант, который даст больше денег и меня "попросят"? Или это у меня неправильные представления и этот рынок (сдачи жилья в черную), все- таки, как то регулируется?
Etalon вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеEtalon пишет:
А как это технически выполнимо? Кто сдаст "в черную"? Где находят таких арендодателей? Среди "своих" и наших ? Какие мои риски? В любой момент может найтись на мое место квартирант, который даст больше денег и меня "попросят"? Или это у меня неправильные представления и этот рынок (сдачи жилья в черную), все- таки, как то регулируется?
Технически это проще пареной репы. Таких арендодателей пруд пруди. Находят все по разному. Во-первых много объявлений на сайтах (в тгм числе на русских), во вторых можите сами дать объявление, в третьих по знакомству. У меня недалеко есть городок так там несколько домов многоэтажных заселены украинцами. Все снимают "в черную". Под Парижем это вообще достаточно распространенное явление. Риски ессно есть. Но обычно, если вы регулярно и без опаздания платите то никто и никогда вас не попросит. Снимать в черную плохо тем кто имеет право на жилищную субсидию (пособие) от государства - в этом случае он ее не получит так как сниая в черную он, для государства, живет бесплатно. Вам же терять нечего потому как никаких пособий все равно не положено.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 11:47
Мэтр

Дата рег-ции: 15.12.2011
Технически это проще пареной репы. Таких арендодателей пруд пруди. Находят все по разному. Во-первых много объявлений на сайтах (в тгм числе на русских), во вторых можите сами дать объявление, в третьих по знакомству. У меня недалеко есть городок так там несколько домов многоэтажных заселены украинцами. Все снимают "в черную". Под Парижем это вообще достаточно распространенное явление. Риски ессно есть. Но обычно, если вы регулярно и без опаздания платите то никто и никогда вас не попросит. Снимать в черную плохо тем кто имеет право на жилищную субсидию (пособие) от государства - в этом случае он ее не получит так как сниая в черную он, для государства, живет бесплатно. Вам же терять нечего потому как никаких пособий все равно не положено.
Я бы не советовала. Как продлевать потом карту? Надо предоставлять доказательства жилья (фактуры счета) в карте будет стоять адрес, если вы переехали, надо в определенный срок уведомлять префектуру и получать recepissée с новым адресом.
Да Вы даже мобильный не подкоючите с аб платой, тк как требуются доказательства жилья.
Налоговая декларация.
Про школу и тд я тоже молчу, как ребенка записывать если живете не официально? Все детские учреждения (гос) по месту жительства.
В общем странный совет...

А терять есть что - вид на жительство который не так легко получить.
хHelenaх вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.06.2014, 13:14
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2011
Ребят ну я все понимаю ...НО советовать человеку снять на черную у тех же украинцев русских как минимум не логично и глупо ..знаете почему?человек который сдает на ЧЕРНУЮ пытается навариться ..а то есть квартплата обычно выше ...я не знаю сколько вы во Франции и как часто вы снимали вот так вот на черную ..То есть человеку нету никакой выгоды в том чтобы искать себе вот такое вот жилье ....он с этого ничего просто не выиграет ..как минимум переплатит ..еще и без документов останется
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 21.06.2014, 16:14
Дебютант

Дата рег-ции: 10.09.2013
Добрый день
Подскажите пожалуйста список документов для сЪема жилья в Париже, при условии что я только что поступила в вуз, то есть студентка, и работы у меня еще нет. Нахожусь во Франции.
Sirene89_ вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 01.06.2013
Получили мы чек от хозяйки. Залог был 1135 из них вернули 550. Я в шоке. Радует что мы уже без этой хозяйки. Забрала она 300ев за ( сефаш) простите не знаю как на фран.языке. Потом 80 ев за ремонт розетки ( эти розетки были уже такие). Плюс 150ев за дни которые пошли за следующий месяц. Вот и вышло 550.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 19:19
Мэтр

Посмотреть сообщениеBeauParis пишет:
Ребят ну я все понимаю ...НО советовать человеку снять на черную у тех же украинцев русских как минимум не логично и глупо ..знаете почему?человек который сдает на ЧЕРНУЮ пытается навариться ..а то есть квартплата обычно выше ...я не знаю сколько вы во Франции и как часто вы снимали вот так вот на черную ..То есть человеку нету никакой выгоды в том чтобы искать себе вот такое вот жилье ....он с этого ничего просто не выиграет ..как минимум переплатит ..еще и без документов останется
Так не нужно снимать у русских и украинцев (здесь полностью согласна, они сдают вернее пересдают дорого с целью навариться) а снимать напрямую у хозяев. Я сама снимала в черную 2 месяца. У француза. За дуплекс примерно 60 квадратов (спальня,салон, большая кухня примерно 12 квадратов+ нормальная ванная а не допотопный душик и отдельный туалет) я платила 750€ все включено. Квартира была в оч хорошем состгянии+вся мебель и техника (он сам там до меня жил) чистая и в удобном и очень тихом районе в Мизон Алфорте 5 мин пешком от RER (1 остановка от Gare de lyon) + бонус : к квартире прилагался маленький садик где можно было делать шашлычек. Это было в 2005 году. Сейчас знаю что он сдает эту квартиру за 1000€. Я считаю что это очень недорого для ЭТОЙ квартиры. Знакомые живут там же в Мизон Алфорте в 3 мин ходьбы от метро. Снимают большую трешку с большой верандой и садом. 1500€. Опять таки все включено. Снимают напрямую у хозяина.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 19:22
Мэтр

Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
Получили мы чек от хозяйки. Залог был 1135 из них вернули 550. Я в шоке. Радует что мы уже без этой хозяйки. Забрала она 300ев за ( сефаш) простите не знаю как на фран.языке. Потом 80 ев за ремонт розетки ( эти розетки были уже такие). Плюс 150ев за дни которые пошли за следующий месяц. Вот и вышло 550.
Поэтому и говорю что не надо торопиться с оплатой за последний мемяц. Хозяева народ ушлый. Стописят причин найдут чтобы вам деньги не вернуть.
Забудьте и не растраивайтесь. Все равно уже ничего не сделать.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 19:53
Мэтр

Дата рег-ции: 14.03.2003
Посмотреть сообщениеtanya07 пишет:
за ( сефаш) простите не знаю как на фран.языке.
Непонятно, что это.
Sandy вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 20:57
Мэтр

Посмотреть сообщениеSandy пишет:
Непонятно, что это.
Chauffage скорее всего
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 21:56
Мэтр

Sandy,
blanca94, да это то что я хотела написать. Вот у нас она забрала за это 300евро.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 22:33
Мэтр

Так не нужно снимать у русских и украинцев (здесь полностью согласна, они сдают вернее пересдают дорого с целью навариться) а снимать напрямую у хозяев. Я сама снимала в черную 2 месяца. У француза. За дуплекс примерно 60 квадратов (спальня,салон, большая кухня примерно 12 квадратов+ нормальная ванная а не допотопный душик и отдельный туалет) я платила 750€ все включено. Квартира была в оч хорошем состгянии+вся мебель и техника (он сам там до меня жил) чистая и в удобном и очень тихом районе в Мизон Алфорте 5 мин пешком от RER (1 остановка от Gare de lyon) + бонус : к квартире прилагался маленький садик где можно было делать шашлычек. Это было в 2005 году. Сейчас знаю что он сдает эту квартиру за 1000€. Я считаю что это очень недорого для ЭТОЙ квартиры. Знакомые живут там же в Мизон Алфорте в 3 мин ходьбы от метро. Снимают большую трешку с большой верандой и садом. 1500€. Опять таки все включено. Снимают напрямую у хозяина.
Я не вижу чем выгодней снимать на черную человеку ,которого документы на прямую завязаны с контрактом на квартиру . Ну и на белую можно найти очень даже не плохие варианты ,кто ищет тот всегда найдет главное иметь хорошее досье ,а это не всегда получается ,если квартплата 1500 то доход должен быть не менее 4500
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 22:41
Мэтр

Я не вижу чем выгодней снимать на черную человеку ,которого документы на прямую завязаны с контрактом на квартиру . Ну и на белую можно найти очень даже не плохие варианты ,кто ищет тот всегда найдет главное иметь хорошее досье ,а это не всегда получается ,если квартплата 1500 то доход должен быть не менее 4500
Так о том и речь. Когда снимаешь в черную ДОСЬЕ НЕ ПРОСЯТ. И нет сюрпризов с фактурами на электричество и т.д. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в тшм числе и интернет. И все уже стоит ждет пользователя. Не нужно заморачиваться что бы заключить договор (на тшт же интернет например) а потом его растрргнуть да еще и разбираться если чего лишнего со счета сняли. Так что преимуществ на самом деле много. Особенно для того у кого с языком проблемы. Избавляещься одним махом от целой кучи различных административно-бытовыз демаршей.
Документы завязаны не с контрактом а с наличием жилья (те простой attestation d hebergement + доп доки хозяина достаточен вместо контракта).
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 22:59
Мэтр

Так о том и речь. Когда снимаешь в черную ДОСЬЕ НЕ ПРОСЯТ. И нет сюрпризов с фактурами на электричество и т.д. ВСЕ ВКЛЮЧЕНО в тшм числе и интернет. И все уже стоит ждет пользователя. Не нужно заморачиваться что бы заключить договор (на тшт же интернет например) а потом его растрргнуть да еще и разбираться если чего лишнего со счета сняли. Так что преимуществ на самом деле много. Особенно для того у кого с языком проблемы. Избавляещься одним махом от целой кучи различных административно-бытовыз демаршей.
Документы завязаны не с контрактом а с наличием жилья (те простой attestation d hebergement + доп доки хозяина достаточен вместо контракта).
и попросить на выход могут в любой момент
BeauParis вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 23.06.2014, 23:02
Мэтр

и попросить на выход могут в любой момент
Могут. Но обычно не просят (я по крайней мере не знаю никого кого попросили бы) если вовремя платишь и не создаешь проблем.
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 19:34
Новосёл

Дата рег-ции: 24.06.2014
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Нас 3 студентов и мы с осени на полгода едем в Гренобль по студенческой программе в университет. Перед нами стоит вопрос жилья, который мы не знаем как лучше разрешить. Индивидуальная комната в общежитии через CROUS 150 евро как минимум, что нас не очень привлекает из-за общего сан.узла и условий. Возможно ли трем студентам снять квартиру за 500-600 евро в спокойном районе и удовлетворительными условиями. Или может быть есть какие-либо другие варианты в Гренобле? Заранее спасибо за ответ.
allcolors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 19:43
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеallcolors пишет:
Добрый день всем.
Подскажите пожалуйста как лучше поступить. Нас 3 студентов и мы с осени на полгода едем в Гренобль по студенческой программе в университет. Перед нами стоит вопрос жилья, который мы не знаем как лучше разрешить. Индивидуальная комната в общежитии через CROUS 150 евро как минимум, что нас не очень привлекает из-за общего сан.узла и условий. Возможно ли трем студентам снять квартиру за 500-600 евро в спокойном районе и удовлетворительными условиями. Или может быть есть какие-либо другие варианты в Гренобле? Заранее спасибо за ответ.
Многие студенты, в том числе и французские, считают за счастье иметь хоть какое жилье. Я бы Вам посоветовала ехать в общежитие и искать уже на месте. Либо попробовать поискать из России. Тем более Вы едете всего на полгода...

Я не советую ехать на пустое место, в надежде, что вы здесь что-то найдете.

Это мое личное мнение, исходя из жизни/учебы в Париже. У нас те, кому удавалось устроиться в общагу, считались за счастливчиков. И дешево и лучше, чем по углам ютиться.
Может кто-то по Греноблю Вам напишет со знанием дела.

А чего там ужасного в общаге, помимо туалета ?
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 20:02
Мэтр

CLEA, согласна с вами. Подруга мамы моего мужа живет в Париже в "скворечнике" 8 кв и очень рада. Конечно туалет общий и душ, но стоит 450ев, что подруге подходит.
tanya07 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 20:13
Новосёл

Спасибо за столь быстрый ответ. Мы не собираемся ехать на пустое место. Да условия нас, в принципе, устраивают, за исключением общего душа, туалета и кухни. Да и мы не привередливые, просто думаем (может напрасно), что можем найти за такие деньги лучший вариант если сложиться всем вместе, т.е. по 150-200 евро с каждого, можно ли за такие деньги найти лучшее предложение, чем три отдельных каморки в résidence с сан.узлом на этаже?
allcolors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 20:30     Последний раз редактировалось blanca94; 24.06.2014 в 20:59..
Мэтр

Посмотреть сообщениеallcolors пишет:
Спасибо за столь быстрый ответ. Мы не собираемся ехать на пустое место. Да условия нас, в принципе, устраивают, за исключением общего душа, туалета и кухни. Да и мы не привередливые, просто думаем (может напрасно), что можем найти за такие деньги лучший вариант если сложиться всем вместе, т.е. по 150-200 евро с каждого, можно ли за такие деньги найти лучшее предложение, чем три отдельных каморки в résidence с сан.узлом на этаже?
В общагах система "все включено" а в квартире добавте еще электиречиво и прочие расходы. Т.е. добавляйте к вашей квартплате как минимум еще 100-150€. В резиденции не попросят гаранта. Не уверена но по моему залога там тоже не просят. При сьеме готовьте как минимум месячную квартплату в качестве залога (который вам скорее всего никогда не вернут учитывая что вы иностранцы и через пол года свалите а соответственно и по судам ходить не будите). Взвесьте вме, не выпендривайтесь и берите общагу если дают.
И еще: общаги как правило рядрм с университетами и всей университетской инфраструктурой (столовые, спортзалы, библиотеки, хобби и тд). Т.е. сэкономите на транспорте
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 24.06.2014, 23:11
Мэтр

Дата рег-ции: 08.04.2006
Отправить сообщение для aydan с помощью MSN
allcolors, если вам дают общагу, берите и радуйтесь. Может, сейчас что изменилось, но лет пять назад ее еще надо было получить, не всем желающим давали.
Если у вас нет знакомых на месте, то из России снять что-нибудь практически нереально. Уже в июле нагрянут орды студентов, которые готовы снимать с августа, спрос огромнейший. Хозяевам приличного жилья только досье лучшее выбрать остается, а ваше досье (нет местного гаранта, все на расстоянии делается, всего на 6 месяцев) не самое привлекательное будет.
Ну и еще. На ваш бюджет трешку не снимешь. Многие мебелированные двушки расчитаны скорее на пару, вам там будет тесно и спать кому-то придется на матрасе на полу. Так что условия тоже не аховые будут. Даже диваны в таких квартирах часто двухместные и спать на них невозможно.
Вот, например, посмотрите, двушка в районе студенческого городка. Это очень популярный сайт, по объявлениям можете составить свое представление о рынке недвижимости в городе. Можете вбивать индекс города, чтобы сузить поиск. Гренобль - 38000 или 38100, Сан-Мартен-д'Эр (где студенческий городок) - 38400.
Одежда на мальчика от 3 месяцев до 3-х лет - пополнение 12 мес.
aydan вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 25.06.2014, 10:38
Новосёл

Всем спасибо за ценные советы.
allcolors вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:19
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться. Я спросила у арендодателя, есть ли возможность получить APL, он ответил "je signe un bail normal, je ne sais pas ce qui qualifie pour l'APL". bail normal это как понимать? если есть такой договор, то значит можно получать CAF или нет? от чего это вообще зависит?
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
CAF от ваших доходов зависит, а не от договора с хозяином...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:26
Мэтр

Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
Добрый вечер, помогите, пожалуйста, разобраться. Я спросила у арендодателя, есть ли возможность получить APL, он ответил "je signe un bail normal, je ne sais pas ce qui qualifie pour l'APL". bail normal это как понимать? если есть такой договор, то значит можно получать CAF или нет? от чего это вообще зависит?
Для того, чтобы получать APL/CAF, Вам нужен официальный контракт (bail), который Вам и сделает propriétaire. С его стороны для Вас больше ничего не нужно, разве что квитанции об оплате каждый месяц.
А CAF определяет, имеете Вы право или нет на соц. помощь, исходя из Ваших доходов и из того, сколько Вы платите в месяц за квартиру (bail+квитанции). Вы можете сделать simulation на сайте CAF.
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:33
Бывалый

Дата рег-ции: 15.08.2012
Печкин, CLEA, понятно, спасибо
просто в некоторых анонсах сразу пишут, что APL не будет. это значит, что и контракта никакого не подписывают и сдают по-черному?
graphiste13 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 30.06.2014, 23:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеgraphiste13 пишет:
Печкин, CLEA, понятно, спасибо
просто в некоторых анонсах сразу пишут, что APL не будет. это значит, что и контракта никакого не подписывают и сдают по-черному?
да, значит, что официального контракта не делают.
Например в случае sous-location
CLEA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.07.2014, 00:09     Последний раз редактировалось blanca94; 01.07.2014 в 00:18..
Мэтр

передумала
blanca94 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки