Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Клуб inFrance > Встречи-тусовки во Франции и России

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 23.04.2007, 21:17
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 23.04.2007
Ptu пишет:
Beyzn,
про формулу 1 в городе - такого не бывает. Такие отели обычно за чертой города. отсюда и цена.
так оно и есть, однако в Большом Гренобле Формулы 1 аж две, одна из них в кампусе. Вроде как 31 евро в ночь. Хотя вариант Ализэ выглядит совершенно не плохо!

Приезжающим летом в CUEF учить языки можно в кампусе поселяться в Берлиозе, в других "общагах" я был и ужаснулся.

Ptu пишет:
Лететь можно до Лиона (челноки в Гренобль раз в час, 30 евро туда и обратно с 06:30 до 23:30 от аэропорта) или до Гренобля (но туда летают только чартеры из москвы и челноки реже в будние дни)
Зимой-весной я летал чартером Домодедово-Гренобль - жутко удобно! В другое время летаю из Женевы, но мне не надо через Французский коридор крюки наяривать, Из Женевского аэропорта до вокзала добраться 5 минут, а там и до Гренобля рукой подать (а вовсе не далеко как было заявлено), и дешевле чем до Лионского аэропорта на навете доехать. Рекомендую этот маршрут, если нужно, то Швейцарскую транзитную визу получить можно. Некие почти мне знакомые только что прилетали из Москвы в Гренобль через итальянский Турин, потом поездом, как они Шенгенское пространство пересекали не в стране выдачи визы, до сих пор удивляюсь.

Кирилл
gatinho вне форумов  
Старое 20.03.2007, 12:22
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Ptu, спасибо за наводку по отелю
имхо хороший вариант

тарифы совсем недешевые, что у клм, что у эр франс, что у брасселс эйрлайнс
минимум что я нашел через тырнет - под 400 евро
у бюджетных авиакомпаний почти не меньше и до лиона имхо трудно ими долететь
или может, я тут чего-то не знаю?
правда, я так понял, что нужно ходить в авиакомпанию ножками. или в агенство, торгующее билетами? и просить дешевые билеты. вроде, тогда можно наткнуться на конфиденциальный тариф или что-нибудь еще в этом роде. это так? как Вы думаете?

и благодарю Вас за предложение по трансферу. возможно, я им воспользуюсь
Beyzn вне форумов  
Старое 20.03.2007, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
Beyzn, в России нет той довольно агрессивной войны тарифов с компаниями лоу кост, отсюда и тарифная политика очень не гибкая, дешовые тарифы найти не легко. ножками топать не надо - надо найти хорошего тарификатора, который вам найдет хороший тариф из всего что есть на эти даты по всем авиакомпаниям.

Если вас заинтересует трансфер, необходимо будет сделать резервацию здесь
http://www.satobus-grenoble.fr/resas.html в navettes partagées и оплатить банковской карточкой, если что - пишите мне на рабочий resagbus@nerim.net
Ptu вне форумов  
Старое 22.03.2007, 18:24
Мэтр

Ptu, благодарю Вас
у меня сложилось впечатление, что через летать через женеву чуть дешевле, но более хлопотно (если нет возможности или желания ехать на машине из французского сектора)
так или иначе, вопрос вчерне изучен, впечатление составлено
начинаю покупать билет

а пока позволю себе задать несколько вопросов про гренобль ибо свободного времени у меня будет навалом
неподалеку горы и можно туда ходить, так?
через город протекает река, по которой можно плавать на плавсредствах и ловить в ней рыбу?
какие места камрады считают наиболее интересными для знакомства с жизнью и историей города и региона?
какие блюда местной кухни вкусны и необычны и где их следует отведать?
вообще, как лучше вкусить местного колориту? и что это такое, по-вашему?
представьте себе: я попадаю в чужую языковую среду, не зная в городе ни одного человека. какой способ изучения языка будет перспективен?
я пытаюсь породить нечто вроде плана, чтобы можно было с толком прожить свободное время, значительную часть которого я хочу посвятить иссследованию региона. хотя простые удовольствия, естесственно, также приветствуются
Beyzn вне форумов  
Старое 22.03.2007, 18:37
Бывалый

Дата рег-ции: 03.05.2006
Привет PTU'шка, как у тебя дела, семья, работа? Давно не общались. Знаешь, я на предыдущих страницах прочитал, что ты летишь из Лиона через Амстердам в Питер за меньше чем за 200 евро. Можешь мне пожалуйста в личку скинуть координаты либо того агенства либо того тарификатора, которым ты пользуешься и если возможно рассказать насчет сезонности предложений. Я просто дома уже четвертый год не был в Кыргызстане, может хорошее предложение на авиабилет смогу найти благодаря тебе. Заранее ПАСИБКИ и приветик

Самсончик
Samsonchik вне форумов  
Старое 22.03.2007, 18:40     Последний раз редактировалось Ptu; 22.03.2007 в 18:44..
Мэтр

Beyzn,
1 ходить в горы затруднительно, нужно иметь машину туда поехать. Или ездить на маршрутном автобусе, например можно поехать в Шамрусс. Сходить пешком можно только в Бастий - ту чать Шартрез которая вдается в Гренобль. Так же можно туда подняться на фуникулере.

2 ловить рыбу можно только в определенный местах купив специальное разрешение. Лучше, конечно, ловить не в Изер, а где нибудь в более чистых речках. В нашем пригороде ловят в речке Фюрон форель и в пруду карпов.

3 кататься на лодочках. Прогулочных лодок нет, река быстрая но не глубокая. Народ катается исключительно на каное в клубе гребли ( в нашем секторе есть клуб и участок где много гребцов ).
Ptu вне форумов  
Старое 22.03.2007, 18:53
Бывалый

Я вот пока лучше www.easy-vols.com ничего не находил, или есть лучший тарификатор?
Samsonchik вне форумов  
Старое 22.03.2007, 19:08
Бывалый

Народ, а скажите как называется эта гречка био в Casabio, про которую Vrubelru рассказывала, я хочу попробовать. И еще, это тот Casabio, который не далеко от Place Saint Bruno?
Samsonchik вне форумов  
Старое 22.03.2007, 20:34
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Samsonchik, sarrasin так и называется. есть казабио и на сен брюно . только вы эту гречку не варите , а заливайте кипятком и под полотенце. гречка такая зеленая, она не сушеная, как наша
Старое 22.03.2007, 20:37
Бывалый

Спасибки большие за советик Vrubelru, не буду ее варить, а залью кипяточком и под полотенце, как Вы мне советуете. Надеюсь она покажется мне такой же вкусной как и наша гречка.
Samsonchik вне форумов  
Старое 22.03.2007, 23:00
Мэтр

Уважаемые гренобльцы!
Живописные работы нашей соотечественницы Оксаны Гуро среди работ нескольких других художников будут выставлены в Мэрии Монбонно 23 марта с 15 до 20 часов и 24 и 25 марта с 10 до 12 и с 14 до 17.
Кому интересно познакомиться с ней и с ее работами приходите.
Ptu вне форумов  
Старое 23.03.2007, 10:07
Мэтр

спасибо
Ptu, на каноэ или на каяках?
а в "нашем секторе" - это что значит? в Вашем "пригороде"?
и как насчет остальных моих вопросов? если Вам не слишком обременительно отвечать мне
Beyzn вне форумов  
Старое 23.03.2007, 16:49
Мэтр

Beyzn, я если честно их не очень различаю. Вижу что есть клуб гребли, и народ и в одиночку и по парам и по несколько человек.. Сидя на попе, а не на колене.
У нас - это в Саснаже, в этом месте Изер довольно широкая и глубокая, так как есть плотина. Это на выезде из Гренобля в сторону Лиона.
На остальные вопросы коротко не ответишь. Язык за месяц не выучишь, за месяц не реально.
Ptu вне форумов  
Старое 24.03.2007, 11:39
Мэтр

[QUOTE=Ptu]Beyzn, Сидя на попе, а не на колене.
QUOTE]
тогда каяк
Beyzn вне форумов  
Старое 24.03.2007, 13:16
Мэтр

а про язык это я понимаю
но учить-то нужно
а то приезжать по 5-6 раз в год на 2-3 недели 2-3 года подряд и не учить язык имхо тупизм будет с моей стороны. неинтересно будет в стране временного пребывания
Beyzn вне форумов  
Старое 25.03.2007, 00:15
Мэтр

Beyzn, так Вы в россии и учите, а во Франции будет возможность чуточку попрактиковаться.
Ptu вне форумов  
Старое 26.03.2007, 11:40
Мэтр

Ptu, я Вас понимаю
но он мне сам по себе вроде не нужен
пока точно нужен только для того, чтобы во франции время проводить с большим толком
ладно. посмотрим как повернется. буду ориентироваться по ходу. слишком много факторов, еще мне не известных
Beyzn вне форумов  
Старое 27.03.2007, 22:37
Мэтр

Beyzn, в любом случае, за две недели никакой подвижки в языке не будет, даже если у Вас уже очень хорошая база. Язык штука долгая и требующая вложений, не получится за пару неделек заговорить или хотя бы сербьезно сдвинуть язык. Так что определитесь - если нужен язык - учите дома , не нужен, будете обходится тем языком, на котором говорите.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2007, 12:10
Мэтр

Ptu пишет:
Beyzn, Так что определитесь - если нужен язык - учите дома , не нужен, будете обходится тем языком, на котором говорите.
так вот я и говорю - пару раз съезжу и определюсь
Beyzn вне форумов  
Старое 27.03.2007, 23:16
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
Beyzn, вас какие рестораны интересуют? высокая кухня? общепит?
Старое 28.03.2007, 10:15
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2006
Отправить сообщение для  Miroslavik с помощью ICQ
подскажите пожалуйста адрес русского магазина в гренобле, а то я не нашёл почему-то, хотя помню это уже где-то было написано спасибо
Miroslavik вне форумов  
Старое 28.03.2007, 19:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.01.2003
Мирославик, а данную тему полистать на 3 страницы назад ....?
https://www.infrance.su/forum/showth...&page=27&pp=30
taniae вне форумов  
Старое 28.03.2007, 20:01
Дебютант

Дата рег-ции: 15.11.2006
Отправить сообщение для  Miroslavik с помощью ICQ
спасиб ну так 30 страниц темы а поиск мне ничего не подсказал толкового
Miroslavik вне форумов  
Старое 29.03.2007, 11:22
Мэтр

olgakuri, меня не то, чтобы интересуют рестораны...
у меня не достаточно средств, чтобы туда постоянно ходить ни достаточно терпения, чтобы там постоянно сидеть
хотя, готов признать, что поесть вкусно в ресторане шансов больше

меня, скорее, интересуют аутентичные, характерные именно для данной местности блюда. вкусно приготовленные
имхо их можно найти в самых разных местах

так, лучшую в своей жизни утку я ел в хорошем ресторане на монпарнасе
а самый вкусный лагман - на ташкентском рынке. там же - лучшую самсу
самая вкусная семга горячего копчения была приобретена прямо в финской коптильне и съедена целиком через 15 мин после покупки
а лучшим фондю я угощался в затерянной в горах швейцарской деревушке
в уютном бернском ресторанчике мной совершенно случайно были заказаны говяжья печенка и морковно-шпинатный рулет. я никогда не сделал бы такой заказ, если бы понимал по немецки. но то, что мне принесли, превзошло любые ожидания: мастерство повара оказалось высочайшим
самое вкусное себиче было съдено в ресторане средней руки в куско
а лучшая израильская пита - в стеклянной забегаловке на тель-авивской улице
лучшие хинкали - в придорожной рыгаловке на пути из тбилиси в мцхету еще при советах

ой, чегой-то я расписался гыгы
но, в общем, Вы меня понимаете, olgakuri?
Beyzn вне форумов  
Старое 29.03.2007, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Beyzn, Нельзя не позавидовать вашему кулинарно-потребительскому опыту!

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 29.03.2007, 12:07
Мэтр

Viki, можно и позавидовать, если есть желание
но лучше - поесть
Beyzn вне форумов  
Старое 29.03.2007, 14:46
Мэтр

Beyzn,
Любопытно, после скольких съеденных себиче или фондю Вы уже готовы выдавать статистические данные, хотя бы на уровне "это было САМОЕ лучшее из всех"?

Традиционные дофинуазские raviolis можно купить в ближайшем супермаркете, готовить дома 2 минуты.
Дофинуазскую картофельную запеканку (гратэн) Вы сами сделаете вряд ли, но если хочется, могу рецептик скинуть.
Ptu вне форумов  
Старое 29.03.2007, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2005
Отправить сообщение для  vrubelru с помощью ICQ
Beyzn, вкуснейший лагман есть в ресторане "Восточный квартал" на Старом Арбате ( в переулке, перпендикулярном Арбату , там где "Муму"), там еще летом такая терасска прияяяяяятная . Еще там суп такой с пельмешками маленькими и вообще плов вкуснейший )))))))))) и пахлава , и ... ой ну все сейчас меня накроет ностальгия

Попробуйте обязательно в Гренобле quenelles , купите в супермаркете (я беру всегда nature), сделайте к ним соус бешамель, а затем: кладете в блюдо эти кенельки, поливаете соусом , соуса должно быть много , так чтобы они там прямо плавали , посыпаете тертым сыром типа грюера и в духовку на 20 минут. мммммммммм

Равиоли романские , конечно же, но лучше их попробовать в самом Романе (всего то минут 30-40 на машине), есть там ресторанчик как-то на М называется , на одной из старых площадей (если пойти от обувного центра прямо по старой пешеходной улочке, то справа будет этот ресторанчик напротив церкви), но не упомню (тоже случайно зашли и были преприятнейше удивлены) названия.

Гратен сделать не сложно совсем, правда, не скажу , что он прямо будет дофинским. Берете старую картошку (молодая не пойдет), берете терку, где можно картошку как бы чипсами нарезать, нарезаете всю картошку этими тонкими кругляшами. Смазываете блюдо чесноком, кладете слой картошки, солите , перчите немного, добавляете чуть-чуть тертого чеснока, поливаете сметаной, затем опять слой картошки, соли, перца , чеснока, сметаны ... На полкило картошки только два зубчика чеснока (не переборщите!) Если сметана французкая слишком плотная, то можно разбавить молоком немного. А с нашей советской сметаной мне лично еще больше нравится, но это уже дело вкуса.
Ставите в духовку на 150 градусов и минимум на час. Чем дольше будет это дело жариться и томиться , тем вкуснее

ну и все с французским винцом

а потом еще и по шартрезу можете хряпнуть , заедая тортом из грецких орехов

приятного аппетита!
Старое 29.03.2007, 22:06
Мэтр

Дата рег-ции: 07.12.2002
vrubelru, во разошлась, ща слюной поперхнусь)))
Старое 29.03.2007, 22:22
Мэтр

а меня чей-то ни кенели ни шартрез совсем не возбуждают..
Гратэн конечно не сложно сделать, но в Гренобле у Beyzn это вряд ли получится.
Мы делаем не со сметаной а со сливками, в смысле не с кислыми.

Можно еще попробовать тартифлетт, блюдо савуаярдское, на дофинуазское, но тут у нас все намешано, граница Савойи по старому-то проходила прямо по Шартрезу - практически по Греноблю. Помнится, к нам друг из Бельгии презжал, так в первый приезд он почему-то все время бредил этой тартифлетт, просто маньячил. Как и все сауаярские блюда отличается питательностью и калорийностью (картофельная запеканка с салом, луком и сыром)
Ptu вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки