Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Жилье во Франции

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 26.03.2012, 17:09
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
veinarde пишет:
Я бы выбрала красноярскую деревню, я была в тех местах.

а что же вас останавливает?
Енот, так я и не собираюсь покупать деревню (я была и в Абакане тоже, у меня в тех местах стаж был). Я помню, как муж пришёл и говорит:"Хочешь деревню? Целиком всего за $50 тыс. предлагают." Я ещё подумала, а что с ней делать-то.
Вот Парке тоже, наверняка, предлагали. Сейчас не знаю сколько.
И потом я не китаец, это они умельцы, а у меня семья, всё на город завязано. Я только пульнуть из ружья могу.
Я точно знаю, что мужики в деревне зимой, если надо, и кабана, и лося имеют. Да рыба ещё. На интернет они не рассчитывают, не-е.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 17:25     Последний раз редактировалось Parka; 26.03.2012 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.03.2011
Посмотреть сообщениеveinarde пишет:
Вот Парке тоже, наверняка, предлагали.
Предлагали в смоленской области 200 га купить ... Заложено в банке было. До сих пор продают, наверное...

ПЫСЫ. Кстати, цены реально застопорились на ЛБ, риэлторы вовсю уже поговаривают о том, что многие готовы хорошо торговаться.
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 17:35
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
я была и в Абакане тоже,
в Абакане цивилизация... я был в деревне в 300 километрах от Абакана в сторону к Красноярску, но не по левои стороне Енисея (где сравнительно большая трасса), а по правои...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 26.03.2012, 19:34
Мэтр

Дата рег-ции: 30.09.2002
В статье цифры любопытные... не совсем как-то похожие на результат дискуссии на форуме...
10 top global property hotspots

Place House price changes in 2011 House price changes in last decade

India 8.7% 284%
Russia -24.3% 209%
South Africa -1.1% 161%
Lithuania -1.3% 143%
Hong Kong 13.6% 125%
Bulgaria -10.0% 106%
France 4.3% 82%
New Zealand -2.1% 79%
Australia -5.7% 76%
Norway 6.9% 72%
UK -8.3% 50%
http://uk.finance.yahoo.com/news/the...-hotspots.html

Maury вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 03.04.2012, 13:57
Дебютант

Дата рег-ции: 28.03.2012
На днях в Москве читал один обзор аналитический, говорят в ближайшее время начнет падать, ближе к кончу года. Походу он исходил из снижения темпов экономик и росте безработицы.
Vovchik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 01:29
Мэтр

Дата рег-ции: 10.07.2009
Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Parka, во-первых, 300 тыс евро это стартовая цена торгов. ТАк что кто знает как она вырастет..
И к тому же что-то бассейн и корт никак не разглядеть в этой деревушке.
Может вы что-то увидите в этом репортаже о ней?
http://videos.tf1.fr/jt-13h/courbevy...e-7005302.html
В конце репортажа видно бассейн, вернее то ,что от него осталось. Погуглила-на карте видно что-то типо бассейна и корта, около 20 домов. Ближайшая деревня в 3 км, до Лиможа 47 км. Вообще непонятно, почему деревня заброшена, многие французы готовы снимать кемпинги, лишь бы подальше от цивилизации... Конечно, там надо еще постараться, чтобы привести в порядок,но если действительно хотя бы 20 человек скинется, да еще своими силами сделать,то получается совсем шара. Интересно,эта деревня еще продается?
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 02:15
Мэтр

Ага, и потом налоги и коммуналку им плати за все эти строения... Во радость-то. А жарища там летом, небось, сдохнуть можно. Я один раз была в подобной - ни души, будто вымерли все, машина проедет, и пылищи за ней... Замок 18 века... Лучше бы пляжик какой.
Там в 5 км видно озеро, и кругом леса. Не думаю, что жарища больше чем в Провансе, где с пляжами еще больше напряженка.. Есть ли на форуме жители близлежащих поселений( хотя бы Лиможа), что Вы скажете по этому поводу?
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 02:21
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
Да даже если и является, во Франции пока деревню вместе с креслом мэра пока купить нельзя... Пока, во всяком случае. А в красноярском крае пока можно. Пока, надеюсь..
Но мэра можно выбрать...
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 08:41     Последний раз редактировалось Печкин; 05.04.2012 в 09:03..
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Главное, не надо считать других дураками. Если бы все было так хорошо с этой деревней, ее бы давно уже купили. Хорошая недвижимость на рынке не задерживается никогда.

Последние новости с meilleursagents.com:

•Les prix marquent un palier et sont restés stables à Paris au mois de février. Ils ont même légèrement augmenté en petite couronne,
•Les volumes de transactions sont en baisse (-25% par rapport à début 2011),
•La plupart des acteurs sont en attente des élections et des décisions qui pourraient infléchir le marché.

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 09:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.04.2006
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
Главное, не надо считать других дураками. Если бы все было так хорошо с этой деревней, ее бы давно уже купили. Хорошая недвижимость на рынке не задерживается никогда.

Последние новости с meilleursagents.com:

•Les prix marquent un palier et sont restés stables à Paris au mois de février. Ils ont même légèrement augmenté en petite couronne,
•La plupart des acteurs sont en attente des élections et des décisions qui pourraient infléchir le marché.
Таких "новостей" сейчас завались, вот вам еще в коллекцию:

http://www.capital.fr/immobilier/dos...-nord-de-paris

Après 35% de flambée des prix en deux ans, l’atterrissage est plutôt douloureux pour les propriétaires du XVIIIe arrondissement, où les tarifs ont reculé de 10% depuis leur plus haut niveau de septembre dernier. «Et ils devraient encore perdre 5% en 2012», prévient Brice Moyse, d’Immopolis Immobilier.

Les quartiers les plus touchés ? Ramey, Château-Rouge et Goutte-d’Or, qui avaient proportionnellement le plus augmenté l’an passé. Là, certains logements ont perdu jusqu’à 2 000euros au mètre carré !
Rue Myrha, un deux-pièces de 53 mètres carrés a ainsi été bradé 350 000euros, soit 6 605euros le mètre carré, alors qu’il était estimé 424 000euros dix mois auparavant. Même à Lamarck-Caulaincourt et aux Abbesses, le mètre carré vaut jusqu’à 1 000euros de moins. A Guy-Môquet, la déflation est plus douce : moins 700euros le mètre carré en moyenne.

http://www.huffingtonpost.fr/2012/04...tml?ref=france

le nombre d'emprunts est en chute libre: -48.4 % en mars par rapport à l'année précédente. Une situation qui s'explique par une baisse de la demande, mais aussi par un changement de politique des établissements financiers, d'après les experts.
upsik вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 09:24
Мэтр

Ну перечисленные кварталы это гнездо исламистов. Нормальные люди там и даром не возьмут, а не то что за 6000 кв. метр. Ги Моке еще туда-сюда, но тоже не фонтан...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 11:12
Мэтр

Понятно, что это не элитное жилье, но кризис в недвижимости обычно так и начинается- люди берут кредиты и не могут их отдать, а потом банки скидывают залоговое жилье по дешевке. По-моему, эту деревню уже продали или внесен залог, что-то я не очень поняла: http://limousin.france3.fr/info/le-s...-72744954.html
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 11:33
Мэтр

В статье сказано, что американцы внесли залог 10%, и будет организована новая продажа с аукциона. Если никто не перебьет, то продадут этим американцам за 330 тысяч.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 11:36
Мэтр

Дата рег-ции: 01.02.2008
Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
Там в 5 км видно озеро, и кругом леса.
Надо очень внимательно смотреть, что это за озеро. Я тоже раньше думала, что это такие, знаете, озёра, как в России бывают - метров 10 глубиной, с ключевой подпиткой. Ага...
Оказалось, что часто это просто бывшие мелкие каньоны для забора какого-либо природного материала. Я как-то в газете прочитала. Выглядит такое озеро вполне как "настоящее", но купаться там достаточно противно, там воды по бедро.
Не, ну можно, если едешь мимо на машине с детьми, остановиться и подрязгаться, но не более. У нас таких озёр много, и тоже леса вокруг, но ей богу, лучше до побережья доехать 20 минут.
veinarde вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:04
Мэтр

В статье сказано, что американцы внесли залог 10%, и будет организована новая продажа с аукциона. Если никто не перебьет, то продадут этим американцам за 330 тысяч.
По идее если внесен залог,compromis, и ничего не меняется в течение 10 дней, то сделка состоится. Не знаю, может быть аукционов это не касается, но мне показалось из этой статьи, что деревня ушла с молотка, остались формальности. Я считаю, это выгодная сделка, пока русские думали, америкозы не спали))
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:12
Мэтр

Посмотреть сообщениеlight71 пишет:
По идее если внесен залог,цомпромис, и ничего не меняется в течение 10 дней,
по идеи надо читать компроми, что знать условия, при которых сделка может не состояться...

Посмотреть сообщениеupsik пишет:
Rue Myrha, un deux-pièces de 53 mètres carrés a ainsi été bradé 350 000euros, soit 6 605euros le mètre carré, alors qu’il était estimé 424 000euros dix mois auparavant.
Нам похожую цену давали в этот период. Имхо, продать за нее было сложно и тогда...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:29
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
по идеи надо читать компроми, что знать условия, при которых сделка может не состояться...
Да, но если залог был внесен 1 марта, то срок истекает 11 марта, но не 21 мая. Или на аукционах залог может лежать у нотариуса 2,5 месяца? Что-то не совсем ясно
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 13:54
Мэтр

может быть в компроми было написано, что срок истекает 21 мая...
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 05.04.2012, 21:18
Мэтр

Хотите прикол- на Украине такое жилье раздают бесплатно, да еще на берегу моря))) http://dengi.ua/clauses/92963_V_Ukra...gu_morya.html?
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.04.2012, 10:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
В дальнем предпарижье в агенствах полно народу, однако все говорят, ято сделок явно меньше, чем в прошлом году. В нашем ближайшем пригороде в агенствах никого... Агенты говорят только о том, что эьто из-за выборов, а также из-за того, что сейчас покупатели предпчитают дальнее предпарижье потому что там дешевле и не так уж и дальше, а к нам никто уже из Парижа не едет, как это было лет 5-6 назад.
 Ответ с цитатой 
Старое 02.05.2012, 09:12
Мэтр

Вышли данные за апрель. Цены в Париже поднялись за март на 1%. То есть, как и предсказывалось, падение начала года было связано с распродажей перед повышением налога с 1 февраля. Как только все распродали, предложение упало, и цены опять пошли вверх...

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.05.2012, 20:14
Мэтр

Стоит ли покупать недвижимость в проблемных странах еврозоны

Цены на жилую и курортную недвижимость в наиболее проблемных и слабых экономиках еврозоны — в Греции, Португалии, Испании, Италии, на Кипре — в ближайший год будут корректироваться в сторону понижения, считают опрошенные «Ведомостями» эксперты. Но настоящий обвал цен возможен лишь в случае развития самого негативного сценария — распада еврозоны.

За прошедший год, согласно данным компании Knight Frank, цены на жилую и курортную недвижимость на Кипре снизились на 9,5%, в Испании — на 6,8%, в Греции — на 5,9%, в Португалии — на 5,1%, в Италии — на 2,3%. В ближайшей перспективе цены в этих странах могут продолжить корректировку в сторону понижения, но она будет невелика, считает президент агентства недвижимости Gordon Rock Станислав Зингель. «Евро хоронить рано. Страны с сильными экономиками — Германия, Франция, Австрия — не допустят развала валютного союза. Возможен лишь контролируемый вывод слабых экономик, например, Греции и Португалии или в крайнем случае Испании и Италии из зоны евро», — уверен Зингель. По его мнению, только при развитии самого негативного сценария — развала еврозоны — стоит ожидать настоящего падения цен на недвижимость в странах южной Европы. «Тогда встанет вопрос о доверии к экономикам этих стран в целом. Значительно ухудшатся их макроэкономические показатели, вырастет безработица, корректировке подвергнутся курсы валют, рейтинговые агентства пересмотрят кредитные рейтинги этих стран, на которые в том числе ориентируются крупные институциональные инвесторы. Вкладывать свои средства в недвижимость таких государств им станет неинтересно. Банки перестанут предоставлять финансирование строительному сектору. Если события действительно будут развиваться по негативному сценарию, тогда недвижимость неизбежно упадет в цене», — добавляет он, но не берется предсказать глубину падения.

Игорь Индриксонс, управляющий инвестициями в недвижимость, основатель консалтингового портала indriksons.ru, включает Грецию и Испанию в топ-10 стран, наиболее опасных для инвестиций в 2012 г. Италия, также столкнувшаяся с серьезными проблемами в экономике, в этот список не вошла. «Здесь строгие правила застройки прибрежной полосы не привели к таким печально известным последствиям, как в Испании, где государство не контролировало выдачу разрешений на строительство. Кроме того, до кризиса цены здесь не росли такими быстрыми темпами, как в остальной Европе. С начала кризиса недвижимость здесь подешевела на 20%, тогда как в большинстве стран южной Европы падение цен за тот же промежуток времени составило 30%», — говорит Индриксонс. Не включена в список опасных стран и Португалия, где с 1996 по 2006 г. рост цен на недвижимость не превысил 10% и не было такого строительного бума, как в соседней Испании, где с 1996 по 2006 г. цены увеличились на 110%.

По словам Зингеля, внутри рассматриваемых стран рынки недвижимости могут делиться на благополучные и неблагополучные регионы. Например, в Италии очень разнятся цены на юге и севере. В южном незастроенном регионе Калабрия за 60 000-70 000 евро можно приобрести двухкомнатную квартиру. «Но такая недвижимость станет “подарком на всю жизнь”, перепродать который возьмется не каждый риэлтор», — добавляет Зингель. В то же время на севере страны цены на апартаменты хорошего инвестиционного качества (на горнолыжных курортах северной Италии, на озерах, в крупных городах типа Венеции) начинаются от 250 000 евро. Аналогичная ситуация и в Испании, где относительно стабильны рынки недвижимости Мадрида и Барселоны, Коста-Бравы, а неблагополучны — в Мурсии, Коста-Бланке и Коста-Дораде. В престижной Марбелье непросто найти апартаменты за 300 000 евро, зато в пустынной Коста-Бланке за эту сумму можно присмотреть целый дом, утверждает Зингель.

Что касается Греции, то здесь стоит смотреть не на регион, а конкретно на проект. Опасным может быть вложение средств в жилые комплексы на первичном рынке с неготовой инфраструктурой. «Кризис в стране продлится еще долго и, скорее всего, она так и не будет возведена. Это заведомый неликвид», — считает Зингель. По его словам, сейчас в Греции можно рассчитывать на скидку в 15%, ее по умолчанию закладывают в цену предложения продавцы. Бюджетная трехкомнатная квартира, например, на Крите в среднем может обойтись в 100 000-150 000 евро.

Российские инвесторы в недвижимость в проблемных странах еврозоны уже пострадали в результате падения цен, не стоит повторять их ошибок, предупреждает Индриксонс. В то же время те, кто вложился в недвижимость во Франции, Австрии, Германии, ничего не потеряли, поскольку это жестко регулируемые государствами рынки. В Knight Frank добавляют к этому списку Швейцарию, где за прошлый год цены выросли на 5,5%. По данным компании, рост цен на недвижимость наблюдался также во Франции — на 4,3%, Австрии — на 5,1% и Германии — на 5,4%.

Оригинал: http://www.vedomosti.ru/realty/news/...#ixzz1v3OizxZI
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2012, 13:26
Мэтр

Деревня продана американской фирме, специализирующейся на фотографии, за 520 тыс. евро.
Что они собираются с ней делать, пока неясно.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 22.05.2012, 16:19
Мэтр

Деревня продана американской фирме, специализирующейся на фотографии, за 520 тыс. евро.
Что они собираются с ней делать, пока неясно.
Жалко, ну может хоть они порядок там наведут))
light71 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 09:54
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
Посмотреть сообщениеParka пишет:
Следующим шагом будет застой в ценах: Покупатели будут ждать снижения и более выгодного приобретения квартир, а Продавцы ждать момента изменения тенденции и не торопиться снижать. Кому-то будет невтерпеж, начнут снижать... Реальное падение следует ожидать примерно к концу года. Особое снижение ждет неликвидные объекты: с плохим месторасположением, окна-в-окна + низкие этажи, плохие районы, .... прочее/прочее.
Только при большой скидке реально будут продаваться такие объекты.
Интересные и самые дешевые предложения не упадут в цене, но и не будут расти. Спрос на них будет стабильным, но ниже чем еще осенью
вот бы Ваши слова д а Богу в уши...
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:01
Бывалый

Дата рег-ции: 07.04.2010
nice-paris [QUOTE
Вы спросите почему нет массивного строительства? Ответ прост, земли нет для строительства, а особенно в тех регионах где очень большой спрос. Это первый фактор роста цен.[/QUOTE]

в городе Six-Fours-les-Plages строек очень много, землю находят и квартиры на росхват
Angelina0909 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 10:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеAngelina0909 пишет:
в городе Six-Fours-les-Plages строек очень много, землю находят и квартиры на росхват
По каким ценам?
Parka вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 11:23
Мэтр

Противоречивые сведения поступают с рынка. Le Parisien утверждает, что за первый триместр цены в Париже упали на 1.2%, и теперь средняя цена кв. метра составляет 8260 евро (по сравнению с 8370 в декабре 2011). По телевидению же сообщают, что цены в Париже выросли на 1.7% за тот же период.
Судя по обьявлениям в агентствах, верно скорее второе. Во всяком случае, падения не наблюдается. Студии в хороших районах стабильно вывешены более чем за 10000/кв.метр.

Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 12:11
Мэтр

Дата рег-ции: 26.11.2009
На Лазурном берегу все цены подросли, по сравнению с прошлым годом.

Очевидно, продавцы теперь закладывают в цену сумму налога на увеличение стоимости, которую им придется платить. Найти что-то адекватное по цене менее 5 000 за м кв в этом сезоне очень сложно.

Из личных наблюдений.
 Ответ с цитатой 
Старое 01.06.2012, 12:11
Мэтр

Le Parisien утверждает, что за первый триместр цены в Париже упали на 1.2%, и теперь средняя цена кв. метра составляет 8260 евро (по сравнению с 8370 в декабре 2011). По телевидению же сообщают, что цены в Париже выросли на 1.7% за тот же период.
http://www.meilleursagents.com/prix-...lier/paris-75/
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки