![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.08.2006
![]() |
ага, нам когда в агенстве сказали что нужны фотографии с детьми, так мы с подружкои пощли по городу прогулялись и в парке с детьми чужими нафоткались и все. с соседями можно (даже лучше, т. к. можно больше разных фоток сделать)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Vi_Vika, напишите, что любите детей, что, если вы единственный ребенок, всегда мечтали иметь братьев и сестер, в таком роде...
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Vi_Vika, дискотеки,сигареты,весёлые компании вы категорически не любите,вы вся такая белая и пушистая...опишите себя такой,влюбитесь в себя и до отъезда поверьте что вы действительно это чудо-девочка и...удачи
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Vi_Vika, сейчас во Франции в моде "естественность" и "натуральность"
![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Vi_Vika пишет:
Осенью оно сменило адрес, и, почему-то, это не указано на их сайте. Теперь его координаты такие: 2, place de Barcelone 75016 Paris Tel: 01.42.66.53.02 Fax: 01.42.66.53.32 email: www.accueilserviceaupair@wanadoo.fr Услуга стоит 85 евро, оплата по приезду во Францию
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.10.2006
|
Хотела уточнить по поводу цены за услуги этого агенства. В 2008 г. могли быть внесены изменения. Для получения полной информации лучше всего написать им письмо с просьбой выслать их условия.
![]() |
|
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Na_Na,
Не очень понятно. Какой у Вас статус во Франции? Если Вы во Франции по визе au pair, то Вам нужно будет получать визу в Бельгию. По Французской студ.визе Вы официально не можете работать в Бельгии. |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Nancy пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Администратор
|
Na_Na,
А Вы не ответили на мой вопрос. ![]() "За какой период вперед" - а какая разница? Сначала нужно получить разрешение от местных властей, а потом приезжать. За разрешением должна обратиться семья. http://www.emploi.belgique.be/defaultTab.aspx?id=4890 |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Здравствуйте !
У меня вопрос скорее больше к Глубокоуважаемым модераторам ![]() Я собираюсь ехать работать au pair в апреле-мае 2008 года, сейчас занимаюсь тем, что читаю Ваш сайт днями и ночами, но чувствую, что не дочитаю до конца даже когда уже уеду ![]() Вот и подумала, что было бы здорого открыть отдельную темку для таких как я. А именно кто едет оперить 2008 году, что бы обмениваться своим свеженьким опытом, помогать друг другу. Как вы на это смотрите ? |
![]() |
|
![]() |
|||
Администратор
|
Shagalina,
Доброго времени суток! Shagalina пишет:
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793 Shagalina пишет:
Про документы для визы - тоже есть тема, причем совсем не старая. Про оформление визы - тоже.. Про документы для контракта - тоже есть темы... Уверяю Вас, форум уже давно существует и все эти 2006-2007-2008 ничего хорошего не дают... Годы летят быстро! А информация одна и та же. Вы думаете, многое изменилось с прошлого года? ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 12.11.2007
|
Nancy, спасибо за ответ, буду придерживаться этой темки
![]() ______________________ Обращаюсь ко всем опер, я тут почитала, у вас у многих уже большой опыт, кто то уже и не первый раз так трудится, Скажите: в каком городе Вам понравилось больше всего? Где посоветуете поискать семью. Я пока ищу в самом Париже - но это мечта детства так сказать, а тут вот читаю и прихожу к выводу что может посмотреть что то южнее, там и море есть да и теплее. Мне главное что бы рядом были курсы хорошие и было чем заняться в свои выходные, я имею ввиду выставки, театры, кино. Хотя в самом городе Париже и этого то не нужно, я бы лугяла не перегуляла, охх ![]() ![]() |
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() |
Shagalina пишет:
![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
Но у меня есть подруги,которые после Москвы живут вообще в деревнях с несколько тысячами жителей и говорят "какое счастье что тут можно насладиться тишиной и покоем,а главное воздухом".Ездят отдыхацть они и в Париж и в другие города по стране.Решать вам,Shagalina, и добро пожаловать в ряды будущих опер!
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.07.2006
|
Shagalina, если вы хотите ходить на хорошие курсы, жить культурной и ночной жизнью, вам конечно не желательно ехать в глухую деревушку. Выбирайте город, где минимум 30 тыс. жителей, а регион - это вам решать. Кто-то любит близость к столице, кто пальмы и солнце, а кто снег и горы... В любом случае, если вы рассчитываете жить только на о-пэрский бюджет, у вас не получится всю Францию обкатать, здесь транспорт очень дорогой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Shagalina, я тоже оформляю уже документы и уже в марте планирую быть в ПодПарижье.
Семьей пока очень довольна - 1 совсем грудничковый малыш (2 месяца), говорят на англ и фр (и требуют чтобы я одинаково хорошо владела обоими языками). Платят 300 евро в мес и оплачивают дорогу до Парижа (месячный проездной на электричку). нашла их сама через инет. переписка у нас как то не очень клеется. нам больше нравится общаться лично ![]() |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Олеся Сизова, хмм... Грудничковый малыш?
Если родители весь день на работе, то как же тогда курсы почещать? Ведь потом отчитываться перед ДДТЕ, вроде бы... Я стараюсь пока искать тех, у кого дети в школу уже ходят... |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
На сколько я знаю, первое время Мадам все таки будет не на полном рабочем дне, а вот насчет отчетности перед ДДТЕ я если честно слышу впервые...я собственно не ценитель академической формы получения языковых знаний поэтому, честно говоря, не самое великое значение придаю курсам...может оно и зря конечно...как правило у меня в жизни было так:если препод хороший - курсы это развлечение (не всегда очень уж полезное!), а если плохой - то наказание какое-то...буду рада конечно если курсы смогут изменить мое отношение к академическим (т.е. не самостоятельным или с репетитором) формам изучения языка.
А по поводу того что малыш грудничковый а у меня нет опыта работы мадам сказала что у нее это первый ребенок и у нее тоже нет никакого опыта. так что будем учиться вместе! но мадам сама бывшая бывшая опэр во франции...(она сама из ирландии родом) |
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() |
Олеся Сизова, вообщето грудничками заниматься это не работа опэр, т. к. этим обычно занимается специались (асистант матернель)
семья (в которой я сейчас) отвозила их младшую дочь когда она была грудничком к ассистант матернель в то время как опэр занималась двумя другими которые старше будут... ![]() и для Парижа 300 маловато (имхо)
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Олеся Сизова, у меня есть опыт работы с такими маленькими и повторять его снова не хочется. Хотя бы потому, что весь день к дому привязана...
А про курсы, если не ошибаюсь, то для продления КДС или что-то в этом роде. Или когда Визу меняешь на студенческую... И сколько-то часов нужно посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот сколько не знаю. Девушки и юноши, поправьте, пожалуйста,если ошибаюсь, добавьте, кто что знает :-) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
Ну я вот сколько семей встречала - 300 мне что-то никто не предлогал...я думаю что с 1 малышом все таки проще чем с парой карапузов годиков так этак от полутора до 3-ех когда они во все стороны расползаются
![]() ![]() ![]() мне действительно очень импонирует их честность и откровенность. они всегда очень охотно на контакт идут и обсуждают проблемы...а именно это я и считаю залогом нормальных отношений в будущем. было б желание договориться а уж консенсус то всегда найдется! ![]() тема про обязательные часы курсов очень интересная...каверзная...если кто поделиться еще какой инфой по этому поводу буду благодарна... |
![]() |
|
Закладки |