Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Работа во Франции > Работа au-pair, волонтёрство, baby-sitting

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 19.01.2008, 14:26
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 16.08.2006
ага, нам когда в агенстве сказали что нужны фотографии с детьми, так мы с подружкои пощли по городу прогулялись и в парке с детьми чужими нафоткались и все. с соседями можно (даже лучше, т. к. можно больше разных фоток сделать)
Старое 20.01.2008, 20:13
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Девочки добрый день! У меня снова вопрос, буду очень признательна если поможете Сейчас пишу письмо для семьи. На что лучше сделать акцент, а о каких вещах стоит промолчать?
Vi_Vika вне форумов  
Старое 20.01.2008, 22:00
Кандидат в мэтры

Vi_Vika, напишите, что любите детей, что, если вы единственный ребенок, всегда мечтали иметь братьев и сестер, в таком роде...
Старое 20.01.2008, 23:15
Мэтр

Дата рег-ции: 19.03.2007
Отправить сообщение для Vikulinka с помощью MSN
Vi_Vika, дискотеки,сигареты,весёлые компании вы категорически не любите,вы вся такая белая и пушистая...опишите себя такой,влюбитесь в себя и до отъезда поверьте что вы действительно это чудо-девочка и...удачи
Vikulinka вне форумов  
Старое 21.01.2008, 13:40
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Vi_Vika, сейчас во Франции в моде "естественность" и "натуральность" , поэтому не нужно гламурных или студийных фотографий, а также уж слишком "пушистого" письма. Сразу будет видно что все это неестественно. Сделайте фотографии с детишками на улице, например, домашние фотки с вашей семьей. А в письме конечно напишите что вы ласковая и терпеливая с детьми, плюс расскажите о своих увлечениях, почему вы хотите во Францию, почему вам наравится именно эта семья, чего ожидаете от вашего будущего пребывания во Франции (например, я писала что хотела бы чтобы родители мне стали друзьями, чтобы я не только отрабатывала положенные часы, но и участвовала в повседневной жизни семьи, их увлечениях, чтобы через них я открыла для себя Францию, ну и все в этом духе).
Ivelina вне форумов  
Старое 21.01.2008, 19:15
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Vi_Vika пишет:
Подскажите пожалуйста адреса агенств, услуги которых можно оплатить уже по приезду во Францию? Заранее благодарна
Агенство Accueil Service au Pair - о нем уже писале здесь на форуме.
Осенью оно сменило адрес, и, почему-то, это не указано на их сайте.
Теперь его координаты такие:

2, place de Barcelone
75016 Paris
Tel: 01.42.66.53.02
Fax: 01.42.66.53.32
email: www.accueilserviceaupair@wanadoo.fr

Услуга стоит 85 евро, оплата по приезду во Францию
Старое 22.01.2008, 21:48
Дебютант

Дата рег-ции: 16.01.2008
Девочки спасибо всем большое
Vi_Vika вне форумов  
Старое 23.01.2008, 13:55
Мэтр

Дата рег-ции: 20.10.2006
Хотела уточнить по поводу цены за услуги этого агенства. В 2008 г. могли быть внесены изменения. Для получения полной информации лучше всего написать им письмо с просьбой выслать их условия.
Старое 26.01.2008, 02:39
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2008
Может кто, заглянув в тему,знает в чем заключаются трудности оформления документов ау паир из Франции в Бельгию и за сколько времени решается этот вопрос в оффициальных органах?
Na_Na вне форумов  
Старое 26.01.2008, 12:07
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Na_Na,
Не очень понятно. Какой у Вас статус во Франции? Если Вы во Франции по визе au pair, то Вам нужно будет получать визу в Бельгию. По Французской студ.визе Вы официально не можете работать в Бельгии.
Nancy вне форумов  
Старое 26.01.2008, 16:17
Новосёл

Дата рег-ции: 17.01.2008
Nancy пишет:
Na_Na,
Не очень понятно. Какой у Вас статус во Франции? Если Вы во Франции по визе au pair, то Вам нужно будет получать визу в Бельгию. По Французской студ.визе Вы официально не можете работать в Бельгии.
Спасибо за уточнения, только я имею ввиду не вопрос: делать или не делать визу. Мне бы хотелось узнать , можно получить без проблем само разрешение от властей Белгии чтобы ау паирить после Франции, потому, что говорят, что это запрещено. Есть ли информация, что кто-то переезжал таким образом? За какой период вперед нужно приехать в страну?
Na_Na вне форумов  
Старое 26.01.2008, 16:34     Последний раз редактировалось Nancy; 26.01.2008 в 16:39..
Администратор

Na_Na,
А Вы не ответили на мой вопрос. Что значит, оперить "после Франции"?
"За какой период вперед" - а какая разница? Сначала нужно получить разрешение от местных властей, а потом приезжать. За разрешением должна обратиться семья.
http://www.emploi.belgique.be/defaultTab.aspx?id=4890
Nancy вне форумов  
Старое 26.01.2008, 20:22
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Здравствуйте !
У меня вопрос скорее больше к Глубокоуважаемым модераторам
Я собираюсь ехать работать au pair в апреле-мае 2008 года,
сейчас занимаюсь тем, что читаю Ваш сайт днями и ночами, но чувствую, что не дочитаю до конца даже когда уже уеду и переписываюсь с семьями.
Вот и подумала, что было бы здорого открыть отдельную темку для таких как я. А именно кто едет оперить 2008 году, что бы обмениваться своим свеженьким опытом, помогать друг другу.
Как вы на это смотрите ?
Shagalina вне форумов  
Старое 26.01.2008, 21:41
Администратор

Shagalina,
Доброго времени суток!
Shagalina пишет:
что читаю Ваш сайт днями и ночами
Надеюсь, Вы почитали тему о том, как стать au-pair?
https://www.infrance.su/forum/showthread.php?t=24793
Shagalina пишет:
отдельную темку для таких как я. А именно кто едет оперить 2008 году, что бы обмениваться своим свеженьким опытом, помогать друг другу.
А чем Вам эта тема не угодила - Будущие au pair? Тут как раз обмениваются опытом... Ее конечно, можно будет и закрыть, но жалко ведь..
Про документы для визы - тоже есть тема, причем совсем не старая. Про оформление визы - тоже.. Про документы для контракта - тоже есть темы...

Уверяю Вас, форум уже давно существует и все эти 2006-2007-2008 ничего хорошего не дают... Годы летят быстро! А информация одна и та же. Вы думаете, многое изменилось с прошлого года?
Nancy вне форумов  
Старое 26.01.2008, 22:25
Администратор

Вот, кстати, на последних страницах - Lars и Vi-Vika как раз тоже сейчас готовят документы...
Nancy вне форумов  
Старое 27.01.2008, 19:11
Дебютант

Дата рег-ции: 12.11.2007
Nancy, спасибо за ответ, буду придерживаться этой темки
Скажите: в каком городе Вам понравилось больше всего? Где посоветуете поискать семью. Я пока ищу в самом Париже - но это мечта детства так сказать, а тут вот читаю и прихожу к выводу что может посмотреть что то южнее, там и море есть да и теплее. Мне главное что бы рядом были курсы хорошие и было чем заняться в свои выходные, я имею ввиду выставки, театры, кино. Хотя в самом городе Париже и этого то не нужно, я бы лугяла не перегуляла, охх пока мечты, надеюсь, что сбыточные
Shagalina вне форумов  
Старое 27.01.2008, 21:01
Кандидат в мэтры

Shagalina пишет:
Нанцы, спасибо за ответ, буду придерживаться этой темки
Скажите: в каком городе Вам понравилось больше всего? Где посоветуете поискать семью. Я пока ищу в самом Париже - но это мечта детства так сказать, а тут вот читаю и прихожу к выводу что может посмотреть что то южнее, там и море есть да и теплее. Мне главное что бы рядом были курсы хорошие и было чем заняться в свои выходные, я имею ввиду выставки, театры, кино. Хотя в самом городе Париже и этого то не нужно, я бы лугяла не перегуляла, охх :роллеыес: пока мечты, надеюсь, что сбыточные
вижу, что вы из Москвы, привыкшая к суете и шуму большого города, знаю девушек которые переехав в маленькие города (после жизни в мегаполисе) скучают... я вот из маленького (для России) города, так что мне в маленьком городе уйытнее... каждому свое как говорится
Старое 27.01.2008, 21:37
Мэтр

Я тоже из маленького по российским меркам города,но приехав в маленький по французским меркам городок чуть с ума не сошла от скуки,пришлось перебираться в более крупный
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.01.2008, 21:40
Мэтр

Но у меня есть подруги,которые после Москвы живут вообще в деревнях с несколько тысячами жителей и говорят "какое счастье что тут можно насладиться тишиной и покоем,а главное воздухом".Ездят отдыхацть они и в Париж и в другие города по стране.Решать вам,Shagalina, и добро пожаловать в ряды будущих опер!
Vikulinka вне форумов  
Старое 27.01.2008, 22:27
Мэтр

Дата рег-ции: 14.07.2006
Shagalina, если вы хотите ходить на хорошие курсы, жить культурной и ночной жизнью, вам конечно не желательно ехать в глухую деревушку. Выбирайте город, где минимум 30 тыс. жителей, а регион - это вам решать. Кто-то любит близость к столице, кто пальмы и солнце, а кто снег и горы... В любом случае, если вы рассчитываете жить только на о-пэрский бюджет, у вас не получится всю Францию обкатать, здесь транспорт очень дорогой.
Ivelina вне форумов  
Старое 29.01.2008, 20:49     Последний раз редактировалось Vikulinka; 29.01.2008 в 21:56..
Мэтр

sory

...
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 00:53
Дебютант

Дата рег-ции: 20.12.2007
Отправить сообщение для  Олеся Сизова с помощью ICQ Отправить сообщение для Олеся Сизова с помощью MSN
Shagalina, я тоже оформляю уже документы и уже в марте планирую быть в ПодПарижье.
Семьей пока очень довольна - 1 совсем грудничковый малыш (2 месяца), говорят на англ и фр (и требуют чтобы я одинаково хорошо владела обоими языками). Платят 300 евро в мес и оплачивают дорогу до Парижа (месячный проездной на электричку). нашла их сама через инет. переписка у нас как то не очень клеется. нам больше нравится общаться лично т. е. мы перезваниваемся. они даже моих родителей в гости приглашали!
Олеся Сизова вне форумов  
Старое 07.02.2008, 00:57
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 13.11.2007
Отправить сообщение для Melodiya с помощью MSN
Олеся Сизова, хмм... Грудничковый малыш?
Если родители весь день на работе, то как же тогда курсы почещать? Ведь потом отчитываться перед ДДТЕ, вроде бы... Я стараюсь пока искать тех, у кого дети в школу уже ходят...
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 01:11
Дебютант

Отправить сообщение для  Олеся Сизова с помощью ICQ Отправить сообщение для Олеся Сизова с помощью MSN
На сколько я знаю, первое время Мадам все таки будет не на полном рабочем дне, а вот насчет отчетности перед ДДТЕ я если честно слышу впервые...я собственно не ценитель академической формы получения языковых знаний поэтому, честно говоря, не самое великое значение придаю курсам...может оно и зря конечно...как правило у меня в жизни было так:если препод хороший - курсы это развлечение (не всегда очень уж полезное!), а если плохой - то наказание какое-то...буду рада конечно если курсы смогут изменить мое отношение к академическим (т.е. не самостоятельным или с репетитором) формам изучения языка.
А по поводу того что малыш грудничковый а у меня нет опыта работы мадам сказала что у нее это первый ребенок и у нее тоже нет никакого опыта. так что будем учиться вместе! но мадам сама бывшая бывшая опэр во франции...(она сама из ирландии родом)
Олеся Сизова вне форумов  
Старое 07.02.2008, 01:17
Кандидат в мэтры

Олеся Сизова, вообщето грудничками заниматься это не работа опэр, т. к. этим обычно занимается специались (асистант матернель)
семья (в которой я сейчас) отвозила их младшую дочь когда она была грудничком к ассистант матернель в то время как опэр занималась двумя другими которые старше будут...
и для Парижа 300 маловато (имхо)
Старое 07.02.2008, 01:18
Кандидат в мэтры

Олеся Сизова, у меня есть опыт работы с такими маленькими и повторять его снова не хочется. Хотя бы потому, что весь день к дому привязана...
А про курсы, если не ошибаюсь, то для продления КДС или что-то в этом роде. Или когда Визу меняешь на студенческую... И сколько-то часов нужно посетить ОБЯЗАТЕЛЬНО. А вот сколько не знаю.
Девушки и юноши, поправьте, пожалуйста,если ошибаюсь, добавьте, кто что знает :-)
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 01:20
Кандидат в мэтры

Helga Johanson, да ВООБЩЕ 300 - это мало. Но из кучи семей только 3-4 предложили большее...
А за грудничка 300... Потому и приглашают во всю маму с папой в гости ;-)
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 01:41
Мэтр

У Олеськи нормальная семья,они по крайней мере не скрывали что у них маленький ребёнок и что ей придётся с ним возиться.Если она согласна,флаг в руки.
Vikulinka вне форумов  
Старое 07.02.2008, 01:43
Кандидат в мэтры

Vikulinka, а могут скрывать такие вещи??? 8-О А потом приезжаешь и...
Melodiya вне форумов  
Старое 07.02.2008, 01:58
Дебютант

Ну я вот сколько семей встречала - 300 мне что-то никто не предлогал...я думаю что с 1 малышом все таки проще чем с парой карапузов годиков так этак от полутора до 3-ех когда они во все стороны расползаются и того и гляди наровят наощупь познакомиться с различными предметами обихода типа ручек у шкафов (последние открываются и из них не всегда вата падает а иногда и сковородки )...вообще очень редко встречаю семей с 1 ребенком...
мне действительно очень импонирует их честность и откровенность. они всегда очень охотно на контакт идут и обсуждают проблемы...а именно это я и считаю залогом нормальных отношений в будущем. было б желание договориться а уж консенсус то всегда найдется!
тема про обязательные часы курсов очень интересная...каверзная...если кто поделиться еще какой инфой по этому поводу буду благодарна...
Олеся Сизова вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки