![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 29.09.2010
![]() |
sonnisse, жаль ваших кошек, выздоравливайте. Чем вет объяснил свой диагноз аллергия на блох?
Корм в последнее время меняли или нет? Просите сдать соскоб (пусть ищут подкожного клеща и грибок). Ну и анализы крови (клинический и биохимию) тоже бы неплохо сдать, чтобы понять, с чем конкретно связана проблема - действительно ли там аллергия на укусы блох или пищевая аллергия, а может и дисфункция внутренних органов.
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
sonnisse попробуйте найти ветеринара со специализацией в дерматологии: это сложная область и все картинки между собой похожи (даже у людей трудно поставить диагноз врачам не дерматологам). Но самое главное это поставить точный диагноз и назначить правильное лечение, пока кошки совсем не облысеют и не покрoются мокнущими язвами. Диагноз аллергия на блох достаточно распространненный, у моего Шатуни тоже. Приходится блох гонять, иначе он себе шкурку выдергивает
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
sonnisse, вот тут еще посмотрите общий обзор "энциклопедию" заболеваний кошек, в частности кожных заболеваний http://www.zoovet.ru/diseases.php
Действительно из-за схожести проявлений - потеря шерсти, кожные высыпания, зуд и пр - диагностику обычно проводят по методу исключений. Ну и говорится , что не существует анализа на аллергию. |
![]() |
|
![]() |
|||
Модератор
![]() |
Извиняюсь, это уже для другой темы. sonnisse, очень сочуствую, выздоравливайте. А может это не аллергия?
|
![]() |
|||||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.09.2006
|
Тем, что у других котов никаких проявлений не было, ну, и обнаружил следы блох в шерсти.
Нет.
Спасибо. Не знаю, в среду посмотрим. Повезу сначала кошку и узнаю, стоит ли потом везти кота. У него такой стресс все поездки вызывают, что я лишний раз его стараюсь за пределы дома не вывозить. В последний раз он двое суток не ел после поездки к ветеринару. |
||||
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, Диор грустная с глазиком.. Хвост Эликсира выглядит менее внушительно, просто как будто побит молью.
Вы в среду к дерматологу? Диор я бы тоже в приоритет поставила, не смотря на недавность ее проблемы. У нее глазки оказались в центре очага. Сделайте хотя бы побольше фото Эликсира, чтобы ветеринару дать максимум информации в его отсутствие. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И Вы еще его лапы не видели. До этого у него были шикарные штаны, а сейчас две куриные ножки. Причем, сегодня заметила, что на них тоже появились болячки, поэтому повезу его вместе с Диор в среду. Ветеринар все равно ничего не выпишет, не осмотрев его, а он еще и вес теряет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Болячки скорее всего следствие зуда и расчесывания. Поэтому в ссылке что я вам в начале давала, советовали лишить возможности животное расчесывать больные места, различными приспособлениями. Так как эти мокнущие и кровоточащие раны сами по себе становятся отдельной проблемой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.05.2010
|
sonnisse, только что увидела ваши сообщения. Мне кажется, что у нас была похожая проблема... Расцветка у нашей кошечки смешанная, но вот болячки были только на белых местах. Ветеринар нам поставил диагноз акне! Но у нас, если присмотреться, эти места испещрены мелкими чёрными точками... Мы тоже грешили на блох, но в нашем случае это было другое. Теперь как у неё начинают появляться чёрные точки, я обрабатываю очищающим гидролатом... Ветеринар прописывал вообще гексомедин.
И, почитав других владельцев кошек в сети, я пришла к выводу, что дело в чувствительной коже, особенно, белой.
«Lorsque votre environnement exerce une pression trop forte, il est nécessaire d'exercer de votre côté une contre-pression, en posant vos limites, pour rétablir l'équilibre. Cela demande une capacité à prendre du recul vis-à-vis du système qui vous emporte». La coach Pascale Henry-Deguirmendjian Продам новые женские вещи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.10.2005
|
sonnisse, у нашего старшего было воспаление на подушечке задней ноги. Это было, когда он еще в Москве жил и мы ходили к одному из лучших ветеринаров. Он сразу сказал, что это типичное проявление аллергии, особенно у Британцев. К сожалению, мы к нему попали после неудачного лечения у другого, который стал лечить ранку на подушечке обычными противовоспалительными мазями. Грамотный ветеринар поставил противоаллергенный укол и прошло буквально на глазах. К сожалению, он сказал, что радикально эту аллергию не излечить, а если вернется, то опять укол. 6 лет прошло, пока эта напасть не возвращалась (т-т-т), хотя другие признаки аллергии время от времени проявляются (((( такая уж это порода.....
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, и над бровями у нашего залысинки ((((. А коросты на морде тоже бывают периодически. Но ветеринары, к которым дочь с ним ходит, видимо, не знают как лечить ((((. Пожалуйста, напишите после визита к вашему ветеринару - чем рекомендовали лечить. У нас точь-в-точь такие же проблемы (((((((
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я бы тоже предпочла, чтобы их заболевание можно было уколами вылечить. Давать таблетки моему коту-- это сплошное мучение. Его тошнит, он плюется и дерется еще. А в гневе он страшен. У меня есть фурминатор, но я боюсь его чесать, чтобы не пораздирать его болячки. У него вся спина в корках. А у кошки сейчас еще и уши покрылись кровавыми ранками. При этом, она особо не расчесывает, а вот коту явно все чешется. Но до спины ему не дотянуться. Пытается лизать, но тоже не получается. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Да, напишу, конечно. У них там есть все необходимое для анализов оборудование. В первой клинике они даже породу не определили, а здесь первое, о чем спросили. И да, у перса моего пока ничего такого нет.
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
sonnisse, укол не очень полезный, что-то гормональное... Но как он мучился с этой лапой... А первый ветеринар сдуру подумал, что это он поранил (типа стеклом), хотя я говорила, что такого не может быть - кот с дивана не слезает...
Сделал ему укол, антибиотик (думал, ранка засорилась и воспалилась), а на месте этого укола, на холке некроз образовался, около 3-х см в диаметре (((( Пришлось иссекать, наложили больше 10 швов. А попали бы сразу к нормальному доктору - обошлись бы уколом одним. Так что хоть укол и не полезный, вреда от нелечения гораздо больше. Если вам назначат уколы, скажите, пожалуйста - какие. Да, вы правильно написали - фурминатором я его вычесывала. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() |
Betina, просто жесть какая-то, извините за сленг. Бывают же такие Айболиты
![]() sonnisse, я почему спрашиваю, на аллергию смахивает. Причем при блохах как раз на попе и спине проявляется. И для реакции достаточно всего одного укуса. Можно попробовать сделать тест на блох: почешите кота или кошку над мокрой бумагой. Если будут падать черные точки, которые потом станут розовыми или красными, значит блошки таки есть. При пищевой аллергии на голове и шее корки появляются. Очень надеюсь, в спецклинике вам помогут.
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.07.2013
|
Известно, что в основном переносчиками глистов, являются блохи и клещи. Если уже животное заражено глистами, тогда их нужно выводить и лучше обратиться к ветеринару. Но вот в качестве профилактики и защиты от этих самых разнощиков, я использую проверенные беафаровские средства.
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.02.2006
|
При проблемах с кожей я бы посоветовала сдать общий и клинический анализ крови.
Если это аллергия или что-то связанное с паразитами, в клиническом анализе будут повышенные эозинофилы. Но часто кожные проблемы у кошек возникают из-за проблем с почками или печенью, это будет видно по биохимическому анализу. И тогда надо будет заниматься причиной, а не следствием. Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Где? Во Франции? К ветеринару с глистами?
![]() lenastep, а можно где-то посмотреть, на что это похоже? |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.02.2003
|
Sonnisse,
посмотрела ваши фото, насчет Эликсира не знаю, а вот Диор... прямо такое впечатление, что увидела фотографии своей Даны, мало того что они так похожи, так еще и болячки, поверьте мне, совершенно одинаковые... Да, у нее такое периодически появлялось, и именно в тех же местах, вокруг носа, на голове, шее, и еще на лбу... иногда продолжалось месяц-два, иногда длилось чуть ли не год, то с улучшениями, то с ухудшениями. Да, и еще, кстати, в начале хвоста, как у Эликсира. Я обошла ВСЕХ лучших ветеринаров г. Москвы, включая дерматолога Корнюшенкову, которая Рублевку лечит. Все начинают с того, что надо прогнать блох (которые никогда не обнаруживались, кстати, кошка не выходила из квартиры.).Они прямо зацикливаются на блохах и пока их 2 раза не прогонишь, ничего другого делать не хотят. Ну есно, всякие анализы, которые никаких отклонений не показывали, включая эозинофилы. Далее советуют поменять корм... и только после того как блох уже прогнали два раза, корм поменяли, а толку никакого, веты начинают как-то шевелиться... но все без толку. В общем, диагноз дерматит, вылечить его совсем не возможно, можно добиваться ремиссий, даже длительных. Отчего он начинается - никто не молком сказать. Единственное, что помогает уменьшить или свести на нет на какое-то время (знаю в итоге многолетней борьбы) - 2 раза в день протирать гексамедином. Но не самой слабой дозировкой, она не помогает, а есть (в России, во всяком случае) более сильная, в вет. аптеках. Второе - антигистаминные, не вылечит, но хотя бы немного снимает зуд. Третье - когда совсем было плохо, давали курс таблетированного преднизалона или кортизола, только он и помогает вообще! И наконец, самое главное - купите им, НЕ МЕДЛЯ, элизаветинские воротники, это единственное, что помешает изуродовать себя вконец и распустить инфекцию до страшных пределов. Иначе они расчешут и излижут все до ужаса. Да, им это не будет нравиться, но они немного привыкнут, перетерпите... у меня кошеchка по несколько месяцев в таком колпаке ходила. Другого выхода нет. Иногда кажется, что почти все зажило, снимаешь раньше времени, наутро смотришь - кошка опять все в кровь расчесала! Приходилось опять одевать, до полного заживления. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() Диор пока особо не вылизывается и не расчесывается. А Эликсир сейчас живет на улице, домой только поесть приходит. Боюсь, что такой воротник в условиях улицы не во благо ему будет. Иногда он уходит к соседям, а там большая собака. Приходит он к ним по забору, а убегает от собаки через дырку в заборе: с воротником не получится. А во Франции аналогов нет? Хотя ко мне приезжают гости из Беларуси, если будет такой же диагноз, то попрошу привезти. Спасибо за советы. |
|
![]() |
|
Закладки |