![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.06.2011
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Факт в том, что досье рассматривает не человек, который его принимал. И что придет в голову очередному сотруднику, который увидит твое досье не предугадать. Поэтому каждый месяц и получаешь письма с просьбами о повторений уже сотни отправленных копий или вот отправить перевод присяжного переводчика.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2011
|
Anonymous, должны начать компенсировать выплаты со второго месяца аренды.
Момент принятия досье на выплаты не влияет (если вы, конечно, не через год аренды подали заявку в каф). Все необходимые бумажки в моем первом досье было дособраны к декабрю, но выплатили и за октябрь и за ноябрь (жилье я начала снимать с сентября) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 03.12.2012
|
в брошюре Caf также написано, что компенсация начинается со второго месяца, за первый месяц съема выплат не будет, независимо от полноты досье |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.11.2012
|
Девушки, спасибо большое!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 18.07.2013
|
IP, Спасибо большое!честно говоря я этот прямоугольник и не заметила.сразу паниковать начала.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.04.2011
|
А у меня уже и виньетку и свидетельство о рождении переведенное присяжным переводчиков требуют.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.02.2011
|
Я б на вашем места пошла б лично отнесла доки и отдала перевод какой есть ![]() А так будет шанс что примут любой перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
А насчет веньетки, у меня её пока нет: офи еще ничего не прислал, хотя уже неделе 3 прошло. Бумагу мне никакую не дали. Получается мне просто нужно ждать когда офи мне пришлет приглашение? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Насколько это затруднительно?
Просто у меня Каф в квартале от меня и там можно заказать встречу на конкретное время, потому труда нет пойти и лично пообщаться. Потому я предпочитаю лично сходить и отдать бумаги или помучать вопросами что им надо...а всё ли есть...а подходит ли им... а примут ли такое...
Если из ОФИИ ничего не приходит - это тема в другой ветке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
IP,
Да нет это не затруднительно) Спасибо за ответ. По поводу офи, в письме написано либо виньетка либо приглашение из офи. А после какого ожидания нужно начинать думать, что с офи что-то не то? У меня 3 неделе прошло, ждать еще? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ошиблась
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Cathyweiss, напишите в другую ветку, не будем разводить оффтоп
отвечу вам тут ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Моя дочь сдав лично в КАФ пакет документов, через 3 недели получила карточку с паролем и логином для личного кабинета КАФ, войти не смогла в этот кабинет. Написала им. Ответили, что еще не рассчитали сумму выплат, ждите, как рассчитаем и укажем сумму и факт перечисления - сможете зайти и лицезреть)))) Подруга ее, тоже несовершеннолетняя (то бишь ни о какой ни виньетки, ни КДС, ни ресеписе и речи быть не может, причем ЕЩЁ долго), также отнесла в КАФ досье, получила через 2 недели пароль, и логин, вошла в свой кабинет и уже увидела, что ей начислены и будут перечислены!!! (пока не перечислены) 70 евро за октябрь (снимает комнату у хозяйки с 10 сентября за 330) |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я по факту отпишусь, как выплатят. Просто речь о тем, что если выплатят, то выплатят БЕЗ переведенного присяжным св-ва о рождении (отдан по факту апостилированное св-во с переводом украинского нотариуса, как для визы) и БЕЗ виньетки, КДС и пр. , чисто паспорт с визой. А будут ли это требовать потом - тоже отпишусь. КАФ Лиона
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.08.2012
|
demikri, быстро у Вас в Лионе дела решаются
![]() В Ницце ни слуху, ни духу. Отправила доки в КАФ, спустя 3 недели написала письмо, все ли в порядке с документами. В ответ пишут: "Вам нужно отправить нам такие-то, такие-то документы" (перечисляют те, к-е благополучно и были отправлены). Письмо за письмом.....разобрались..Вердикт: Ждите минимум 5 недель ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Aleksa93,
Цыплят по осени считают ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.01.2012
|
у меня в крусе висит объявление, где написано большими красными буквами, что начиная с 2011 года каф начинает выплаты со второго месяца после подачи досье. где-то еще видела подобную информацию, не могу точно вспомнить, где.
и тоже каф просит титр. сижу, скрестив пальцы, чтобы перевод св-ва присяжным переводчиком не попросили в следующем письме. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
У всех дата выплаты своя. От чего зависит не знаю.
У меня вот 25ого. Учтите...Что доки они могут потерять ![]() Каф было дело мне прислал бумагу что я должна принести копию свидетельства о браке. Но я ни с кем не расписана никогда не была. И в этом же письме была чужая бумага с запросом свидетельства о рождении. Соответственно его кто-то не получил. Я сходила на встречу и показала бумаги. Девочка поморгала и сказала "это всё не вам, у вас все есть". Каф платит начиная со второго месяца. И во время второго месяца должны прислать письмо с запросом копии виньетки. Если вы до срока в 3 месяца им ее не отправите - остановят выплаты. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Кстати, хотела еще спросить, может кто-то слышал где-то, есть ли рубеж между 290 и 300 евро для выплат?
Поясняю: к примеру, если я плачу 290 евро по факту без CC или 305 евро,также без CC. Может ли это повлиять на изменение суммы возмещений? В районе 50 евро разницы? Так как нахожусь немного в непонятной ситуации, с мыслями, что мне что-то неправильно просчитали.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
Nitrekasia, а что такое СС?
Там же очень сложна система рассчета... Но даже если посмотреть на калькулятор, там учитывается размер квартиры, адрес, стоимость, социально е или нет, доходы. Вы с кем-то сравнили и у вас разные цифры получились? Или в чем вопрос? А еще, вы только в этом году подали документы и уже знаете сумму?? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
ой, извиняюсь)) CC - charges comprises ![]() да в том-то и дело, что суммы очень близкие одна к другой, ситуация тоже почти одинаковая, а разница немаленькая, в 45 евро. да и на симуляторе у меня выходит как раз сумма именно больше на 45 евро. Но да не в этом дело, просто мне интересно почему, за счет чего меньше) вот и ищу причину)) да, подала документы в первых числах сентября, к числу 28 знала уже сумму возмещений |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 24.07.2012
|
Подскажите пожалуйста!
Собрал пакет документов для CAF: 1) копия контракта 2) копия реквизитов френч банк аккаунта 3) копия страховки квартиры 4) копия визы и титр де сежур 5) копия attestation d'habitation 6) анкета CAF моя + лендлорда 7) копия свидетельства о рождении Все верно? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.01.2010
|
У меня взяли только заполненные бланки, копию паспорта, визы, RIB и попросили дослать копию виньетки, когда получу. Заходте на сайт КАФа и там ищите свой. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 14.06.2013
|
Скажите, пожалуйста, а сколько времени в среднем занимает рассмотр досье? И как они отвечают по обычной почте или электронной?
|
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
caf |