![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
Shari, добавить мне, по сути нечего. Прилетев в три, Вы, скорее всего, в пять будете уже на вокзале. Если Вам везёт по жизни, можно ехать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.07.2009
|
Nathaniel, спасибо за ответ и придание увереннности! Да, мне везет - в том числе, что нашла ваш чудесный сайт
![]() Удачи и Вам!
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 23.05.2009
|
Всем - доброго дня!
Прошу помощи по ситуации с ранним вылетом из CDG2 (вылет внутришенгенский). Темы перечитала, сайты RATP и CDG изучила, но по своей ситуации еще не нашла однозначного решения. Ситуация такова: вылет из CDG2 2В в пятницу в 7-50. Отель на б-ре Picpus в пешеходной досягаемости от place de Nation. Рассматриваемые варианты доезда до CDG2: а) такси до Gare du Nord и отъезд в CDG первым РЕР в 4-56 + успеваем на начало регистрации (в CDG в 5-30) - затраты на такси (может быть кто-нибудь подскажет - сколько это будет стоить?) б) первым поездом метро 2 в 5-30 от Nation до La Chapelle, затем переход, не выходя из метро, на Gare du Nord пересадка на RER + меньше затраты, т.к. проезд общественным транспортом с Navigo 1-5 - необходимость нескольких пересадок - ориентировочное время прибытия в CDG ближе к 6-30, т.е. до окончания регистрации останется около 30 минут в) первым рейсом автобуса 351 Nation - CDG с пл. Нации в 5-36 по расписанию на остановке Терминал 2А-2С он должен быть в 6-36 + меньше затраты + нет пробежек с чемоданами при пересадках ![]() - до окончания регистрации останется около 20 минут г) прямое такси от м. Picpus до CDG2 никто не подскажет приблизительную сумму за поездку? Пикпю это не центр, может подешевле будет ![]() Буду очень благодарна за помощь в выборе наиболее оптимального варианта по цене-удобству. Вариант г), пожалуйста, сразу же не предлагайте, я о нем думаю, как о самом крайнем варианте. И еще, прошу прощения, есть немного оффтопный вопрос: для внутришенгенских вылетов из терминала 2В есть возможность посещения дьюти-фри? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
Помогите советом: я улетаю из Парижа CDG терминал 1. Приеду в аэропорт CDG2 TGV за 2 часа до вылета. Сколько времени займет переход из CDG2 TGV до терминал 1 и как совершить данный переход, возможно есть автобусы или еще что-то. Заранее спасибо за подсказку
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.03.2006
|
либо РЕР, проехать одну станцию, либо на внутренней метрошке, которая соединяет все терминалы и парковки. Максимум 20 минутвключая поиск указателей, переход и ожидание поезда.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Дьюти фри на внутриевропейских рейсах недоступны. Там есть магазины торговли парфюмерией и сувенирами, но цены обычные. Тем более в 5 утра все закрыто еще. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Модератор
![]() Дата рег-ции: 15.06.2005
|
vendredi, бесплатная, как и внутренние автобусы.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Nathaniel спасибо Вам большое пребольшое, успокоили. Уф, теперь все вопросы решены, можно спокойно поехать
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 24.08.2009
|
День добрый, подскажите,плиз,как добраться из ШДГ,терминал 2, как я поняла (международный), до станции метро Palais Royal, там рядом, моя гостиница Timhotel de Louvre. Если я худо-бедно разобралась,прочитав кучу страниц, это первая линия метро? Маршрут не очень долгий? От аэропорта на бесплатном автобусе до ближайшей станции метро (или до конкретной нужно?), а там как-то обнаружить указатели для перехода на эту ветку М1,пользуясь московской терминологией метро)). Заранее спасибо знатокам.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
да, это будет вторая остановка от chatelet в сторону La Defence |
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
to seVen
Спасибо, Вы очень помогли. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.02.2008
|
Друзья, не могли бы Вы помочь мне ? Первый раз лечу в Париж ( получилось так, что только на этой неделе все спантанно решилось и времени очень мало, чтобы все узнать, прочитать и подготовиться ). Поэтому, мне очень нужна ваша помочь.. Неподскажите, как добраться из аэропорта Шарль де Голль ( Terminal: 2D ) до 16 округа ( ст.метро Victor-Hugo или Boissière ). Большое спасибо !!!
P.S. пошла искать отзывы об этом районе ( так как всякие знакомые пугают неблагоприятными районами и прочей гадостью ) ![]() Еще раз, СПасибо !!! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.06.2006
|
Bellka, район хороший, ничего не читайте.
Много ли у вас багажа? Ecли да, то лучше автобусом CAR AIR FRANCE до площади Звезды -place Charles de Gaulle-Etoile и потом 6-й линией: http://www35.ratp.info/Pivi/piviweb....te&Profil=RATP Ecли мало багажа - то RER и потом метро: до Victor Hugo: http://www35.ratp.info/Pivi/piviweb....ofil=RATP_HOME до Boissière: http://www35.ratp.info/Pivi/piviweb....ofil=RATP_HOME Если автобусом - то нужно покупать билет на автобус и затем еще один на метро. Если РЕР+ метро - один билетик на все. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Париж - большое спасибо !! сейчас пойду изучать ссылки
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
есть автобус Air France, вас отвезет прямиком без остановок от аэропорта до арки триумфальной, что в 5-10 минутах хотьбы от вашего отеля, вам может подойти этот вариант, если немного сумок.
Оооопс, вру и не краснею, посмотрела сейчас на сайте - они подняли цены, теперь 15 евро в одну сторону, 24 евро туда-обратно. Дети за пол-цены. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
seVen - это Отличный вариант, СПасибо !!!
Вот только как мне с моего терминала добраться до этого автобуса , не подскажите ??? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
seVen - ой, спасибо огромное !!!!
а оплата уже в автобусе ( или где-то билетики нужно купить ) ? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2009
|
Шаттл из аэропорта ШГ в центр Парижа
Скажите,пожалуйста, пользовался ли кто-нибудь шаттлом из аэропорта ШГ в центр Парижа?
Как заказывали? Сколько стоит? Понравилось ли обслуживание? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Недостаток в том, что вас повезут не прямо в отель, а проездом через несколько других. Можете плутать и полтора часа. Имхо, если вас двое и более, то выгоднее взять такси |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
я лечу одна,поэтому 50е на такси многовато.А шаттлов в интернете нашла много, но ни одного отзыва тех, кто ими пользовался.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 17.08.2009
|
Здравствуйте!
Подскажите, если не затруднит, где лучше делать пересадку с RER B, если мне надо м.Strasburg Saint-Denis, на Gare du Nord или Chatеlet Les Halles? Или по времени одинаково, что переход с одной станции на другую и дойти пешком,например, с Chatеlet Les Halles? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
либо на Chatelet, либо Les Halles, второе ближе). Пешком до Strasbourg Saint-Denis от RER далековато. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
|
Мой отель находится в Латинском квартале, rue des Ecoles,13.
Скажите,пожалуйста, автобус Air France из Руасси до Монпарнаса, не останавливается ли он где-то поблизости? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.04.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |