Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Туристам о Франции > Вопросы и ответы туристов

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.08.2020, 05:54
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
Мы в Верону ездим на машине - это не проблема совсем. Надо четко следить за знаками , чтобы не въехать в запретную зону . Сколько раз пересечете ее за день- столько раз штраф ов и получите. Не советую с этим шутить. Штрафы получите по почте . После карантина госказна не упустит эту денежную жилу . В Венецию въезжаем тоже на машине. Около вокзала есть парковка ., если я не ошибаюсь, то из там две. Машину ставить обязательно только в этих закрытых парковках . Можно ещё оставить на континенте
Фраза "это не проблема совсем" звучит как издевательство
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 09:31     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.08.2020 в 09:42..
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Dude, ma perché ? Сейчас , конечно, - на мой взгляд- только идиот может поехать в Италию в отпуск . Я считаю, что сейчас можно проводить отпуск только в отдельном доме и желательно в не густонаселенном месте. Где- нибудь в горах или на отдельной вилле у озера/ моря/?океана. Но никак не в гостинице- ресторане- посещении туристических мест. Не понимаю, вся жизнь еще впереди , зачем ее сокращать или уменьшать ее качество в случае заболевания. Неужели нельзя занять себя чем- то другим в создавшейся обстановке?
Старое 06.08.2020, 10:31
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Не понимаю, вся жизнь еще впереди , зачем ее сокращать или уменьшать ее качество в случае заболевания. Неужели нельзя занять себя чем- то другим в создавшейся обстановке?
Тоже не понимаю этих страдальцев.
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 10:56
Мэтр

Дата рег-ции: 03.10.2007
Azzaz,
Suare, спасибо за Ваше лестное мнение. Считайте, что у меня на груди висит значок «ковид-равнодушный». Это и так понятно, в принципе. И мне в такой же степени непонятно, зачем кликушествовать и раздавать оценочные суждения на форуме.
Прозвучала единственная здравая идея по поводу поездки в Италию - осторожней со штрафами. Вот за что форуму спасибо. А советов, куда мне ехать или не ехать, я не просила. Законов нарушать я не собираюсь, если есть легальная возможность пересечь границу, забронировать гостиницу и так далее - значит, все в рамках закона. Если такой возможности не будет - естественно, тогда поездка отменится.
Ирис сейчас на форумах  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 11:15
Мэтр

Дата рег-ции: 12.06.2005
Можно ещё оставить на континенте вообще-то при таком маршруте есть роскошный городок ( красивучий, вкусно поесть, в красивом месте спать и до Венеции , и до Вероны из него добираться на поезде - за копейки и быстро, и надежно .
Можно на будующее узнать название этого городка?Спасибо.
Vladi вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 11:28
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В Венецию лучше всего самолетом летать и из аэропорта водным путем добираться. Там есть катер, которыи идет от аэропорта до плошади Сан Марко. Еше можно на катере такси.

Реисы в Венецию достаточно дешевые при этом. А машину можно брать в прокат потом. Около вокзала есть несколько прокатных контор как раз.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 11:48
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Реисы в Венецию достаточно дешевые при этом. А машину можно брать в прокат потом. Около вокзала есть несколько прокатных контор как раз.
не смешите! В Венеции машину на прокат брать? Там негде на машине ездить. Вода кругом.
Старое 06.08.2020, 12:53
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
не смешите! В Венеции машину на прокат брать? Там негде на машине ездить. Вода кругом.
Так может он жил в Лидо ?
Suare вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 16:14     Последний раз редактировалось Azzaz; 06.08.2020 в 16:17..
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
Так может он жил в Лидо ?
ну только если Лидо ди Езоло. Вот уж где помойное море и пляжно- дискотечная индустрия . Или хочет показать, что все знает., но часто пальцем в небо. И да, никакого парома до Лидо ли Венеция не надо. Туда идёт обычное вапоретто из Венеции .обычный маршрут, типа автобуса )) по воде
Старое 06.08.2020, 16:58
Мэтр

И да, никакого парома до Лидо ли Венеция не надо. Туда идёт обычное вапоретто из Венеции .обычный маршрут, типа автобуса )) по воде
А обычное вапоретто от парома чем отличается? Или Вам как всегда просто поскандалить охота?
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 16:39
Мэтр

Дата рег-ции: 25.12.2009
В Венецию лучше всего самолетом летать и из аэропорта водным путем добираться. Там есть катер, которыи идет от аэропорта до плошади Сан Марко.
Там есть автобус, который идет от аэропорта до Большого канала. Дальше - по настроению.
Старое 06.08.2020, 13:11
Мэтр

В Лидо машина тоже не особо нужна. Из Лидо в Венецию ходит паром.

Но на машине можно потом поехать в Верону. А вернуться на неи прямо в аэропорт и там сдать.
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 16:36
Мэтр

Дата рег-ции: 20.02.2018
Мне кажется, что сейчас самое время ехать в Италию, туристов нет, очередей нет, прекрасное время для посещения, но конечно, это только для тех, кто не боится заразиться или уже переболел.
Bikulina вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 19:49
Модератор

Дата рег-ции: 15.06.2005
Я ничего вам объяснять не буду.
Тогда Вам просто нечего делать в этом разделе, здесь форумчане делятся опытом.
Nathaniel вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 21:01
Мэтр

Дата рег-ции: 06.01.2006
Слышала уже от многих известных врачей из разных стран, что "вторая-третья-сто двадцать пятая" волна вируса-пугалки. Инфекционисты не говорят ни о каких волнах. Вирус пришел в нашу жизнь и теперь будет в ней всегда. Волна, катящаяся по миру -одна-единственная.Прокатится по всему миру и постепенно начнет сходить на нет.
Где-то, куда еще не дошла эта волна, будут возникать новые кластеры. Там, где уже была, периодически будут появляться новые заболевшие, но такого кошмара,как было вначале, уже не будет. Вирус мутирует, слабеет, постепенно формируется общий иммунитет. И как раз самыми безопасными сейчас являются те места, где были сильные вспышки заболевания и где уже смогли с ним справится(часть населения переболело, часть имеет иммунитет).
Безусловно, сидеть дома, ограничив по-максимуму контакты, безопаснее всего, избушки в лесу-неплохой вариант, но и в Италии сейчас не так уж и опасно. Китай не рассматриваем, у них там, чуть ли не каждый месяц появляется новый вирус.
Старое 06.08.2020, 22:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
Там, где уже была, периодически будут появляться новые заболевшие, но такого кошмара,как было вначале, уже не будет. Вирус мутирует, слабеет, постепенно формируется общий иммунитет. И как раз самыми безопасными сейчас являются те места, где были сильные вспышки заболевания и где уже смогли с ним справится(часть населения переболело, часть имеет иммунитет).
Нью Иорк, которыи планировался изначально, наверняка достаточно безопасное направление будет. Но психологически сложно купить билеты в страну, куда не летают самолеты, и дата открытия границ которои неизвестны.

Мы в октябре обычно ездили куда-нибудь далеко (Япония, Бразилия, Канада, Штаты). При этом из прошлых лет у меня сложилось ошушение, что лучше всего когда 10 днеи идут со сменои ритма (город - природа, или два города с разным ритмом). В Нью Иорке мы как раз так первыи раз сделали (Нью Иорк и Вашингтон). Италия вообше в такои план не вписывалась изначально… Но есть больше шансов, что туда можно будет улететь (и потом вернуться)…
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 22:24
Мэтр

Нью Иорк, которыи планировался изначально, наверняка достаточно безопасное направление будет. Но психологически сложно купить билеты в страну, куда не летают самолеты, и дата открытия границ которои неизвестны.

Мы в октябре обычно ездили куда-нибудь далеко (Япония, Бразилия, Канада, Штаты). При этом из прошлых лет у меня сложилось ошушение, что лучше всего когда 10 днеи идут со сменои ритма (город - природа, или два города с разным ритмом). В Нью Иорке мы как раз так первыи раз сделали (Нью Иорк и Вашингтон). Италия вообше в такои план не вписывалась изначально… Но есть больше шансов, что туда можно будет улететь (и потом вернуться)…
с этим не поспоришь! Конечно, надо лететь туда, откуда будет беспроблемным возвращение. А в Турцию не хотите? Не в отель на побережье, а,например, в Кападокию на воздушных шарах полетать, проехаться по интересным историческим местам. Или Испания-Португалия на машине? Мы однажды прилетели в Лиссабон, побыли пару дней в городе и окресностях, взяли машину на прокат и пересекли всю страну с запада на восток, а потом объехали весь юг Испании, останавливаясь на несколько дней в каждом городе. Таким же путем вернулись в Лиссабон. И просто одну Португалию с севера на юг на машине?
Старое 06.08.2020, 22:41
Мэтр

Дата рег-ции: 20.04.2008
Iryna13, А что в Турцию можно улететь прилететь без проблем? Она же не в списке стран для которых открылся ЕС?
Старое 06.08.2020, 22:47
Мэтр

Посмотреть сообщениеBethany пишет:
Iryna13, А что в Турцию можно улететь прилететь без проблем? Она же не в списке стран для которых открылся ЕС?
Турецкие авиалинии летают. Родственники недавно из Германии летали в Турцию (у них там "дача" на побережье), улетели и вернулись без проблем. Температуру в аэропорту по прилету проверили и записали домашний адрес и телефон на случай, если вдруг выявится больной пассажир на рейсе прибытия, чтобы им могли сообщить.
Старое 06.08.2020, 23:26
Мэтр

Я предложил своим сорванцам монастырь - они молчали несколько секунд, а потом младшии сказал: "пап, жарко сегодня, да?".
EHOT вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Я предложил своим сорванцам монастырь - они молчали несколько секунд, а потом младшии сказал: "пап, жарко сегодня, да?".

Может сюда

https://www.aquapark-capdagde.com/ph...aItem-izg0ru57
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 06.08.2020, 23:50
Мэтр

А есть еще такие ретриты в монастырях, где ты обязан молчать все время пребывания. У моей подруги муж недельку так провел. Ему понравилось.
Старое 07.08.2020, 00:14
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Посмотреть сообщениеIryna13 пишет:
А есть еще такие ретриты в монастырях, где ты обязан молчать все время пребывания. У моей подруги муж недельку так провел. Ему понравилось.
Это сложное испытание))))
olena_k вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.08.2020, 21:30     Последний раз редактировалось Azzaz; 15.08.2020 в 21:54..
Мэтр

На форуме есть ( если только я форумы не путаю) тема , где одна форумчанка описывала свой опыт всей семьей в монастыре . Вроде как даже на зимние каникулы. Все там было просто волшебно .
У меня опыт только с итальянскими монастырями . В Мужские женщин не принимают, все зависит от ордена - есть те, которые даже не говорят с посетителями ( обет молчания), такие тоже не берут.
Старое 16.08.2020, 09:24
Мэтр

Дата рег-ции: 27.03.2005
В Мужские женщин не принимают.
Это не так. Гостевой дом для женщин и супружеских пар будет находится вне стен монастыря. То же самое с едой (трапезная не с монахами)
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2020, 14:18
Мэтр

Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Это не так. Гостевой дом для женщин и супружеских пар будет находится вне стен монастыря. То же самое с едой (трапезная не с монахами)
Я выше написала, что у меня итальянский опыт. И это было всегда так ( по крайней мере, в то время, когда меня это интересовало. Какая обстановка сейчас , я не знаю , но мне есть у кого спросить) ). Все что вне стен монастыря- для меня уже просто гостевой домик/ гостиница. Я речь вела о настоящем Паломничестве в монастырь , где не только пожить, но и обязательно трудиться и молиться. Просто гостевой домик за недорого можно найти в отдалённом месте в лесу или в горах , уединиться там - вот тебе и retraite.
Старое 17.08.2020, 08:52     Последний раз редактировалось landrieux; 17.08.2020 в 09:19..
Мэтр

Azzaz, я думаю, вы не в курсе.
Все что вне стен монастыря- для меня уже просто гостевой домик/ гостиница. Я речь вела о настоящем Паломничестве в монастырь , где не только пожить, но и обязательно трудиться и молиться.
Если труд и молитва обязательны, тогда нужно стать монахом.
Даже для мужчин, приезжающих в монастыри на короткое пребывание retraite, нет таких обязательств. Помогают трудом и молятся по желанию.
Просто гостевой домик за недорого можно найти в отдалённом месте в лесу или в горах , уединиться там - вот тебе и retraite.
Женщины, например, не могут жить внутри стен мужского монастрыря, поэтому там и существуют гостевые дома для женщин, супругов, родителей с детьми. Эти дома находятся прямо при входе в монастыри, чтобы удобно было ходить на службы.
Одинокие мужчины живут внутри монастыря. Мужчины едят в трапезной вместе с монахами, но не за одним столом, у них отдельный стол. Женщины, дети и семьи едят в трапезной своего гостевого дома. Еда, кстати, в гостевом доме и у монахов - одинаковая.
Связь с жизнью монастыря на прерывается, даже если вы в гостевом доме. Во время еды, например, идёт запись молитв и чтение Священного Писания из монастыря.
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 16.08.2020, 11:42
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
есть те, которые даже не говорят с посетителями ( обет молчания), такие тоже не берут.
Это созерцательные ордена. Берут все или почти все. Просто один или два монаха (они для этого специально назначены) будут контактировать с посетителями. Остальных и не видно будет. На утренней мессе (возможно) и то только со спины.
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2020, 09:08
Мэтр

Посмотреть сообщениеazalea пишет:
Просто один или два монаха (они для этого специально назначены) будут контактировать с посетителями.
Да. Есть монах для приёма посетителей на accueil. Также есть монахи, в обязанность которых входит коммерсиализация продукции монастыря (если при монастыре есть магазинчик).
landrieux вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 17.08.2020, 20:43
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеlandrieux пишет:
Да. Есть монах для приёма посетителей на accueil. Также есть монахи, в обязанность которых входит коммерсиализация продукции монастыря (если при монастыре есть магазинчик).
azalea вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки