|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 11.01.2009
|
Да,это точно.Я начинала учиться в 24 школе,а потом в 10 школе(химической),я знаю хорошо где раньше находился химфак.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2003
|
visuna, спасибо за отзыв, очень рад, что доставил Вам несколько приятных минут.
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Прогулка в Вербное воскресенье
Небольшая прогулка в солнечное Вербное воскресенье мимо малоизвестных, или мало показываемых церквей.
Началась она, правда, от известного Князь-Владимирского собора. ![]() 1. Вид на Князь-Владимирский собор От собора идём по Тучкову мосту на Васильевский остров. За набережной Адмирала Макарова виднеются колокольня и купол церкви Святой Екатерины. ![]() 2. Церковь Святой Екатерины на Кадетской линии ![]() 3. Симметричные спуски к воде на обоих берегах напротив церкви Церковь была построена в 1811-1823 годах по проекту архитектора А. А. Михайлова 2-го. В плане имеет форму греческого креста. В 1861-1863 годах к ней была пристроена колокольня по проекту архитекторов Л. Л. Бонштедта и В. А. Болотова. Сама церковь находится на Кадетской линии, а её двор выходит в Тучков переулок. 4. Вид на купол и колокольню церкви из Тучкова переулка Ремонт церкви длится уже несколько лет и во дворе церкви дожидается своего часа скульптура Ангела. 5. Скульптура Ангела во дворе церкви От церкви Святой Екатерины рукой подать до угла Среднего проспекта и 3-й линии, где расположена евангелическо-лютеранская церковь Святого Михаила. Здание церкви совсем недавно освободилось от строительных лесов и просто сияет на солнце после реставрации. 6. Вид на церковь Святого Михаила Сведения об архитекторе и годах постройки на памятной доске на стене церкви. 7. Памятная доска Здание церкви украшено очень скромно. 8. Вид на портал церкви 9. Розетка над порталом 10. Вид на церковь Святого Михаила со 2-й линии Высотная доминанта Среднего проспекта Васильевского острова. 11. Вид на церковь Святого Михаила со Среднего проспекта |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 08.12.2008
|
ValDem, как всегда
![]() Забавно, но мы гуляли в один день и в одних и тех же местах. Начали с Васильевского: 7-я линия, ставшая приятным местом для прогулок петербуржцев, Андреевский собор, одна из немногих сохранившихся построек первой трети XVIII в. ![]() ![]() Особняк и Форостовского (4 линия ВО, д. 9). Один из самых ранних памятников петербургского модерна. ![]() Галерея бывшего Гостиного двора, ныне здесь располагается один из факультетов Университета. ![]() Продвигаемся в сторону Невы. Нетрадиционный вид на Кунсткамеру ![]() Нам нечего терять, кроме своих цепей. Например, таких ![]() Вид на Зимнюю канавку с Мойки ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В Петербурге уже несколько дней гостит венесуэльский парусник «Симон Боливар». Он выполняет учебный поход по странам Европы в честь двухсотлетия независимости Венесуэллы.
Стоит парусник на набережной Лейтенанта Шмидта. С 10 до 19 часов открыт свободный доступ на борт парусника. Предлагаю несколько фотографий с прогулки ранним вечером по набережной. 1. Вид на парусник «Симон Боливар» ![]() Был уже восьмой час, посетители уходили с парусника. 2. Посетители на паруснике «Симон Боливар» ![]() 3. Венесуэльский флаг ![]() 4. Подводная лодка и парусник «Симон Боливар» ![]() 5. Тем временем на носу готовится фотосессия ![]() 6. Модель готова к съёмке ![]() 7. Фотосессия началась ![]() 8. Но не только «Симон Боливар» сейчас стоит на Неве. Перед ним - парусник «Юный Балтиец», а за ним - парусник «Мир» ![]() 9. Заканчиваем прогулку у памятника адмиралу Ивану Фёдоровичу Крузенштерну ![]() 10. Крупным планом ![]() 11. И оглянемся на парусники ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
По дороге на работу
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
Не знала, что в Питере есть мечеть
![]() Готовясь к поездке в Питер просматриваю фото и составляю список, что посмотреть ![]() И вопрос если можно. Самолет приземляется в Пулково в полночь. Мосты разводят в 1.30. Как вы думаете, мы успеем или нет? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.09.2010
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 18.04.2006
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
Даже две.
Ну, насчёт всех не утверждал бы. Навскидку - бахайского храма, насколько я знаю, нет.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Если рассчитывать на такси, то тут как повезёт с диспетчером, можно остаться в аэропорту до сведения мостов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 29.07.2005
|
Да, на Васю ночью не попасть.. Помнится я в подьезде спал пока мосты не свели - загулял у друганов.
А мечеть знаю.. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Раньше Дворцовый мост сводили в 2.00 ночи,а теперь мост Лейтенанта Шмидта сводят в 2.45 на 30 минут,так что попасть на Васильевский остров можно. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Я жительница Васильевского района и так делают почти все жители острова,если опоздали на мосты,приезжают к следующему своду мостов(в 2.45),а стоять под мостом-простите много кафе и ресторанов на Невском где можно скоротать время,а еще лучше -снять лодку и переплыть на ту сторону,в моей жизни были и такие случат.А спать в парадной,увольте.
P.S.И в основном жители Васильевского острова четко знают график развода мостов. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
Проблем никогда не было, а "залетел" я так всего один раз - в середине 90-х. Лодок что-то в то время не видел, да и денег было немного в кармане. Обычно получалось провести время у друзей или подруг, а тут не вышло. Я наверное неправильный житель Васи. Специализировался на раёне "Прибалтона" и Кораблях + Морская набережная и река Смоленка - вот моя территория. Ну а позднее - Университетская набережная, благо я там учился. На Невском же мне особо не нравилось - туда вот хорошо с девочками ходить мороженое есть. Что я и делал после Универа ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
график разводки мостов 2011 http://www.taxicccp.ru/most.htm
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вторую мечеть открыли в 2009 году на Парашютной улице в Приморском районе.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
В Петербурге уже цветёт сирень?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
нет и пока не собирается. только почки раскрылись
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.12.2008
|
А в Петербурге сейчас вот, оказывается, что:
"Культурная программа. Выставка «Императорские сады России». В Санкт-Петербурге с 26 мая по 6 июня работает четвертый международный фестиваль ландшафтного дизайна «Императорские сады России», который проводится в Михайловском саду Русским музеем. Все фестивальные работы расположены с двух сторон от "Масленого луга" Михайловского сада. Тема выставки-конкурса, проходящей в рамках фестиваля, «Итальянский полдень» – по имени одной из самых известных работ Карла Брюллова, созданной им в Италии и входящей в коллекцию Русского музея." ![]() ![]() ![]() Информация и фотографии (эти и другие) здесь: http://www.liveinternet.ru/users/sea...post169127576/ Петербуржцы, были? Видели? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Празднование дня рождения Пушкина на площади Искусств.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.03.2010
|
У жены детский сад на Мойке, 14 (если кто подзабыл, Пушкин жил на Мойке, 12). Они сегодня водили детей приставать к прохожим по поводу нашего всего.
![]() ![]() Если кому охота, можете посмотреть здесь.
|
![]() |
||
Мэтр
|
Елизавета Боярская
О Петербурге Петербург отчасти меня сформировал - его красота, узкие улицы, низкое небо... Мне еще очень важно, что родилась я рядом с морем, что мой город совершенно европейский по духу. А какой он красивый! Буквально сегодня я отвозила Максима на вокзал, на ранний "Сапсан" - он снова уезжал на съемки, - и поняла, какой же Питер потрясающий ранним утром! В 6 часов, когда асфальт еще мокрый от поливальных машин, а на улицах никого нет; когда светит яркое солнце, которое еще очень бережно касается крыш домов; когда блестит брусчатка, а рядом течет Нева. Для меня Питер - город, в который хочется возвращаться, в котором хочется быть. Поживу в Москве - и начинаю скучать. Мне все время хочется напитаться Питером, впустить его в себя, он меня вдохновляет. |
|
![]() |
|
Закладки |