![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 25.10.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.02.2005
|
Да это понятно... Вуз- университет, значит программы все похожи, стаж уже 11 лет, способности=лени. Факультет математический. Так даже препод один в себя не приходит: как вам среднюю по физике удалось получить, у вас же по ТР нули были? Наверное все таки в 1 годе требуют не очень много? Или требования не такие как в лицее?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 23.09.2008
|
Знаете, после прочтения осенью этой темы,я собиралась пойти на Лисанс 3 или даже 1, но в кампусе как-то уже давно переубедили, что и визу могут не дать, и что вообще я "опускаюсь", мол,к чему все заново? Вот теперь собираюсь на мастэр 1 менеджмент после 5 лет в России международных отношений.
А тут мне вот такое письмо пришло .. Je voulais auparavant vous informer que le Master 1 est un Master 1 de "Management" (formation générale en sciences de gestion) et que la spécialité "Management des relations humaines" n'intervient qu'en Master 2. Dans ces conditions, êtes-vous toujours intéressée par le Master 1 ? Il faut savoir qu'il y aura par exemple des cours de comptabilité, de finances, de contrôle de gestion... (et pas seulement de gestion des ressources humaines) et que cela risque d'être difficile puisque ce sont des matières que vous ne connaissez pas. D'autre part, pour réussir il faut avoir un très bon niveau en français (à l'oral comme à l'écrit). Merci de me répondre sur ces deux points précis. Si vous êtes toujours partante, j'établirai... И вот задумалась. Аргументы убедить французскую сторону найду, но а действительно, возможно, и стоит лучше пойти на Лисанс 3,язык подтянуть (у меня между B2 и C1), привыкнуть ко фр. системе образования? Правда,на мастер зато можно получить стипендию. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
Дата рег-ции: 19.04.2005
|
francame, у меня не совсем такая же ситуация, как у вас, но я тоже поехала во Францию учиться после 5 лет международных отношений в России. В том году я была по обмену на Мастер 1 Sciences Eco, в этом году на Мастер 2 Banque et finance. И у меня возник такой вопрос: разве у вас не было в России des cours de comptabilité, de finances? Потому как у нас все это было. И хоть системы разные, но если есть база, усваивается все достаточно быстро. И потом, я заметила такую тенденцию (по крайней мере у нас так), что французы из года в год учат одно и то же. То есть то, что у нас было в том году, частично повторяется и мы учим это заново, но на других предметах, с другими преподавателями.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Из того,что вы указали,у меня были только relations monétaires internationales..По экономике нас готовили действительно не супер -теория, мировая экономика, ВЭД и т.п. Ну,обучаемость у меня,в принципе,неплохая..Дело,наверно,действительно в языке.Как это все на французском - термины и пр..А какой у вас уровень языка был по приезде?Сильно ли сложно было сдавать экзамены?(это,пожалуй,самый важный вопрос) Буду благодарна за ответ! ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
francame, я приехала в сентябре, в феврале сдавала TCF, результат был между В2 и С1. Так что думаю, мой уровень в начале был похуже вашего. Поначалу, действительно, было непросто. Наибольшая проблема была с пониманием и записыванием лекций. Точнее получалось делать либо одно, либо другое, но никак не вместе. Потом язык начинает "прилипать" и термины вместе с ним. По поводу экзаменов наибольшая сложность была, да и сейчас я тоже никак не привыкну, в том, что здесь все экзамены проходят за одну неделю и их достаточно много. Во втором семестре я точно уже могла заниматься вполне нормально. Но с другой стороны, у меня достаточно сильная база по экономике из России. Поэтому зачастую мне необходимо было понять, о чем речь, тогда все становилось проще.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Ну, вот..Пока я для себя решила: не получу никакой стипендии - подам на Лисанс 3 в какой-нибудь провинциальный ВУЗ, знаний поднаберусь,в том числе лингвистических.
А к чему ломиться на 4 курс, первый год,по сути - год адаптации и обременять себя сразу же подработкой... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.10.2006
|
francame, я была в схожей ситуации -- меня брали и на Л1, и на Л2, и на Л3. Очень боялась, но пошла на Л3. Уровень языка был как у Вас. И очень рада, на Л2 я бы скучала, наверное. Побоялась пару месяцев и закончила Л3 одной из лучших.
Если обучаемость хорошая -- вперед на Мастер. Даже при наличии незнакомых Вам предметов. По моему опыту, все равно будут разжевывать. И тут и важна Ваша обучаемость. Вот был у меня такой предмет, тутошние его на Л2 проходили. Сначала ничего не понимала, добыла лекции прошлого года, а потом въехала и написала контрольную на 19/20! Не бойтесь, французские студенты ленивые и учиться не умеют, будете стараться -- все будет в порядке. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
au78, не только мои, ну и не все, конечно, но многие, и вообще это написано было с юмором, зря Вы напрягаетесь. Если хотите, система образования у них такая... Другие методики совсем.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.10.2006
![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
Varka,
![]() рада видеть и слышать) я вчера закончила 2-й семестр (оценки правда, и за 1-й пока не получили....), выхожу на стаж с понедельника, и после на заслуженный отдых ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
au78, я-то в университете, вот и разница. Думала, может, университет плохой? Нет, не плохой.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
mozartV, Вы выходите на стажировку, а то модераторы налетят.
А я со стажировки как раз, что там в университете ожидает? Расписание в 8 до 18 каждый день, только бы факультет не блокировали, а то худо нам придется. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Спасибо за поддержку!!!
Для меня самое сложное, в том числе психологически, это язык... Находиться наравне с французами и начать сразу с мастэра - там, где,по идее, уже нет "случайно заблудших", а люди мотивированные дойти до bac+5... Хотелось еще узнать, а как проходят TD? Студенты, как в России, отвечают на вопросы, разбирают домашнее задание или лекционный материал? А это делается всеми вместе, по желанию/вызову к доске или больше говорит преподаватель? (но о последнем я больше читала касательно иностранных языков) То,что я процитировала, мне написали, кстати, из универа Franche-Comté. Varka, вам там, как понимаю, нравится учиться ? ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
я не соглашусь! я учусь на мастере 2 (математика), у нас французские студенты учатся еще как, экзамены сдавали не ниже чем на 15!
У нас на TD все задачи решает преподаватель, мы лишь исправляем ошибки с мест)) |
|
![]() |
|
![]() |
|||
Мэтр
|
![]() Зависит от предмета. Очень по-разному. Но совсем не страшно ![]()
Ценно еще и то, что жилье здесь доступно и жизнь относительно недорогая, для студенчества отличный город. Это удерживает от желания поучиться еще где-нибудь... ![]() |
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
На мой взгляд, "случайно заблудших" гораздо меньше на Мастер 2. А на Мастер 1, где в аудитории по 150 человек, а на экзамене 200 с лишним и мест не хватает, не все гипер мотивированы. Ну и тот факт, что на Мастер 1 допускают эрасмусов и учатся они зачастую усреднее и лучше французов, меня убеждает в этой мысли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2009
|
Привет всем!
Интересует такой вопрос: за какое время можно выучить французский язык с нуля на уровень ДАЛФ? Как думаете, если уделять очень много времени и усилий, за 6-9 месяцев реально, или нет? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stashukvadim, Вы не в ту тему попали, поищите темы по теме сдачи языковых тестов, и все узнаете!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 08.03.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
stashukvadim, тем много, чтобы их найти, наверху есть кнопочка "Поиск".
http://www.infrance.su/forum/showthr...9+%F2%E5%F1%F2 |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 19.08.2008
|
Сложно ли учиться во Франции?
Моё мнение: предметы на мастер 1 (математика, университет Bordeaux 1) нетрудные, с нашим образованием во всяком случае, но на экзаменах требуют четкости и развернутых объяснений, а еще преподавателям вероятно не нравится ответ на задачу - очевидно, хотя после этого слова я всегда объясняла решение, но баллы снимались ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.09.2005
|
Очень сложно советовать. Все очень индивидуально. А французские студенты зачастую старательнее наших бывают и как-то реальнее на вещи смотрят. Пишу все это безo всякого желания повредничать- просто чтобы люди все еще раз взвесили. Да и пост 843 ( то, что из Университета написали) с моим мнением совпадает... |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.12.2005
|
я вот с ин яза но вот переводы "на месте" мне даются со скрипом (я не учу русский).. я понимаю на слух хорошо, но предметы типа упомянутых все равно сложны. к тому же у нас многие преподы любят чтобы мы отвечали точно так как они это объясняли... то есть если объяснять то же самое но по другому может не прокатить... ![]() ЗЫ а мне седня та самая препод которая мне выговаривала за mauvaise expression en français сделала комплимент и сказала что эта самая экспрессьон уже très bonne ![]() ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Опустились руки (((
Я так активно готовила все документы. И вот оно вспыло - уровень языка. Везде на М1 требуют Дальф С1. Я же на уровне В1. И максимум могу до лета на В2 попытаться. Стоит ли? Или оставить эту затею на след.год? Как вы думаете? |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 08.02.2009
|
Если бы. В таком случае у меня получится занижение уровня. У меня после вуза три года работы по профессии. То есть на Л3 уже как-то несурьезно. И потом я все сроки на лисанс пропустила, а на след.год язык-то до Дальфа подтяну. Просто жалко год терять из-за отсутствия одной только бамажки ((
|
|
![]() |
|
Закладки |