![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
Нет.
Ближайшие родственники, т.е. те, на которых распространяется соглашение и возможность пригласить без оформления приглашения в мэрии, перечислены здесь: Оформление визы во Францию для российского родственника
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2003
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.12.2009
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Seraфима, жену, мужа, детей, бабушку, дедушку, внуков, кторые не имеют французского гражданства и живут в другой стране. А коренной он или нет тут не играет роли.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2009
|
Уважаемые, у меня такой вопрос казусный, может кто знает ответ. Мой годовалый сын россиянин/француз, живём в СПб, в гражданском браке. Муж-француз проживает, зарегистрирован и работает на островах. Его родители живут в Бретани и хотят , чтобы я приехала погостить в августе с сыном к ним на пару недель. Как и в какие сроки оформляется приглашение от бабушки и дедушки на внука и на меня. Напоминаю, что внук имеет французский паспорт, а я россиянка. Муж будет встречать нас уже во Франции. Как лучше всё оформить. Какова в таком случае процедура оформления attestation d’accueil в мэрии, и какие документы требуют они для этого, т.е. для оформления приглашения на меня, на сына я так понимаю приглашения не требуется? Каков срок визы? Поездка намечена на август, а я в мае уезжаю из России и уже полечу туда из-за границы. Спасибо большое всем, кто сочтёт за труд ответить мне.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Hardy, Если Вы не будете в России за 3 и менее мецяцев до предполагаемой даты визита во Францию, то Вы не сможете оформить визу в Коснульстве Франции в России. Досье на визу не примут ранее 3 месяцев. Поэтому придется рассчитать поездку во Францию и другую страну, чтобы суметь подать досье в России.
А так - документы стандартные- ваши папортные данные, на ребенка не нужно, обращаться в мэрию. Но можете указать, что с вами будет ребенок-француз. Хотя - по поводу срока в 3 месяца - можно попробовать обратьиться к консулу и объяснить, почему нужно получить визу ранее 3 месяцев до даты визы, может они сочтут уважительными причины и пойдут навстречу. Срок приглашения - 90 дней, срок визы 90 дней в полугодии максимум. А что дадут - это решать коснульству, кроме того в расчет войдут все дни. которые вы проведете перед этим в Шенгене из расчета полугодия. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2009
|
здравствуйте,
у меня виза нового образца, виньетка в паспорте есть, для мамы собираюсь писать приглашение от руки, для сестры заказывать в мэрии. вопрос: имею ли я право отправлять приглашение от своего лица, если я во Франции пока НЕ работаю, обеспечивает муж. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Berberis, вот тут обсуждается получение визы для близкого родственника. Если краткий ответ - да, маму можете пригласить рукописным приглашением, если виза превращена в вид на жительство.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 03.04.2009
|
.......
Хотя - по поводу срока в 3 месяца - можно попробовать обратьиться к консулу и объяснить, почему нужно получить визу ранее 3 месяцев до даты визы, может они сочтут уважительными причины и пойдут навстречу. Срок приглашения - 90 дней, срок визы 90 дней в полугодии максимум. А что дадут - это решать коснульству, кроме того в расчет войдут все дни. которые вы проведете перед этим в Шенгене из расчета полугодия.[/QUOTE] Спасибо, с уважением за внимание. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 02.10.2009
|
Привет всем!Очень срочно нужна информация!Пару дней назад я вернулась с Франции ,ездила по гостевой визе от мужа сроком на 3 месяца.Как только вернулась на родину,муж пошел в мэрию во Франции и запросил сново гостевое приглашение.Где ему сказали,что приглашение делается раз в 6 месяцев,это было шоком!Кто сталкивался с этим?Напишите просто ваше мнение!ОЧЕНЬ НУЖНА ИНФОРМАЦИЯ И ПОДДЕРЖКА!!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.04.2008
|
Lenocika23, а почему вы к мужу по гостевой визе ездите? Он у вас не француз?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenocika23, дело не в приглашении, а в правилах краткосрочной визы, Вы имеете право по турвизе пребывать только 90 дней в полугодии. И даже если мэрия по ошибке даст приглашение, визу Вы не получите. (Я так поняла, что муж не европеец)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
У мужа вид на жительство!!!!!!
Irina_L, |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Ptu, и даже если мне сделают приглашение через другую страну????????????Подскажите пожалуйста Где можно прочитать подробнее о правилах краткосрочной визы????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
И эти правила касаются шенген визы вообще(кратко срочной)или зависит от страны????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenocika23, это касается правил получения краткосрочной Шенгенской визы, не важно в какую страну, и не важно каким консульством. Все консульства будут жестко его выполнять. Поэтому Вы не сможете пребывать не территории любой страны Шенгена более чем 90 дней в полугодии. Одна ли это страна, или разные - не важно. Придется обязателтно делать перерывы минимум на 3 месяца.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
В Вашем случае, возможно, нужно заняться воссоединением семьи или запросить долгосрочную визу visiteur?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 09.07.2008
![]() |
Я студентка и у меня виза нового образца, виньетка давно получена (в октябре еще). Приравнивается ли она к виду на жительство? Как я поняла - да и можно рукописное приглашение написать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 31.03.2008
|
eva887, правильно поняли, пишите рукописное приглашение, но только близкому родственнику
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Очень срочно нужен совет.....Я хочу оформит визу визитера,но куда бы во Франции не ходил муж,чтобы узнать какие ему нужно документы для оформления такой визы для меня,в начале ходил в мэрию,в мэрии ему говорят они не занимаются такими вопросами иди в префектуру,в префектуре говорят они тоже этим не занимаются и не могут предоставить список документов.Замкнутый круг получается.Подскажите пожалуйста где во Франции можно получить список документов на визу визитера?????
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Lenocika23, во Франции - нигде, так как этим занимается консульство Франции в соответствующей стране.
Вот список документов с сайта консульства: http://www.ambafrance-ru.org/france_...siteur_RUS.pdf А так же смотрите тему о визе визитера, а тут - о приглашении. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Спасибо огромное!И еще один вопрос если мой муж высылаются копии своих документов,то эти копии ни где во Франции заверять не надо?Раз ни кто не занимается этими вопросами?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!!ЗА ВАШУ РАБОТУ И ПРОСТО ЗА ТО ЧТО ВЫ ЕСТЬ!!!!!!!!!!!!!!!
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 27.08.2006
|
У меня вопрос:если приглашаю троих (не родственников),нужно будет Attestation d'accueil брать в мэрии на троих,или в один их можно вписать?
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие нибудь официальные источники, где написано в какие сроки может быть использовано приглашение. Раньше когда мы жили в другом городе, мэрия того города делала приглашение на 3 месяца, которое можно использовать в течении полу года. А после переезда мы пошли делать приглашение в новой мэрии, и они дали приглашение на 88 дней, которое действительно в течении 3 месяцев. Я очень расстроилась, так как получается что можно брать только одно приглашение в течении пол года, а сестра хотела приехать на 2 недели в начале полугодичного срока приглашения и на 2 недели в конце, получается что и второе приглашение не возможно будет сделать и по этому не приехать. Она хотела приехать в июне на 2 недели и в ноябре. Или это разные законы между регионами Франции, в одних приглашение дают сроком на 90 дней и можно ездить в течении пол года, а в других на 88 и в течении 3 месяцев?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2010
![]() |
apolonnikita08, в нашей мэрии можно брать сколько хочешь этих приглашений.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 17.01.2008
|
???
вообще-то оно действительно на тот срок, который вы запрашиваете я в прошлом году делала приглашение в мае на ноябрь - январь...
du ... 2010 au ... 2010 du ... 2010 au ... 2010 главное чтобы в целом получилось не больше 3 месяцев |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() |
||
![]() |
|
Закладки |