![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.05.2004
|
Rina,
Цитата:
Цитата:
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.03.2005
![]() |
WildAngel пишет:
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() |
WildAngel пишет:
Бояться и переживать удел уверенных в себе людей, не боится лишь самоуверенный человек ![]() Все будет хорошо ![]()
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 12.03.2005
|
Девушки, кто-нибудь рожал в клинике Леонарда Да Винчи в Париже?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
И еще, если я буду в самый ответственный момент одна, т.е. рожать надо будет, а времени ждать приезда мужа не будет, как можно самостоятельно доехать до клиники, такси или какая-нибудь служба?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
lasunka пишет:
Или что за клиника? Акушерку в начале сентября увижу, как и анестезиолога, а хочется сейчас все знать ![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 24.08.2005
|
Alena_Minsk пишет:
![]() В Швеции в роддом-с роддома рожениц доставляют такси совершенно бесплатно, даже если роддом и дом находятся в разных городах (у нас это обычное дело), закон такой. Может такая услуга существует и во Франции. Позвоните акушерке. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Приветствую всех будущих мамочек!
Я тоже с вами ![]() Вот хочу поместить еще кое-какую информацию по поводу тренировочных схваток или схваток Брэкстона Хиггса, а то мне кажется по их поводу у многих повышенные волнения возникают. Если они не болезненны, нерегулярны и не сопровождаются кровянистыми выделениями это норма для беременности. Я вот ощущаю недель с 15 если не раньше, сейчас уже за 30 перевалило и пока никаких признаков, что я могу родить раньше не наблюдается вроде. Это я прочитала в книжке Марты и Уильяма Сирс "В ожидании ребенка" ссылку на эту книгу я в этой же теме давала раньше (на 14 стр.), очень много полезной информации там на мой взгляд. Вот что они пишут про тренироваочные схватки: Сокращения Брэкстон-Хикса Не стоит пугаться, если вы внезапно почувствуете, как сократилась ваша матка. Сокращения мышц матки начинаются на третьем месяце беременности, но вы просто не чувствуете их. Даже в те периоды, когда, по вашему мнению, матка расслаблена, она сокращается несколько раз в час. Момент, когда будущие матери начинают чувствовать эти сокращения, в значительной степени варьируется — некоторые женщины утверждают, что замечают их уже на четвертом месяце. Большинство женщин начинают обращать на них внимание на шестом или седьмом месяце беременности. Эти сокращения получили название сокращений Брэкстон-Хикса (по имени врача, который в 1872 году описал их) и обычно ощущаются как кратковременное (как правило, меньше сорока пяти секунд) напряжение мышц матки. Сокращения Брэкстон-Хикса обычно безболезненны и похожи на не очень сильные менструальные спазмы. Они нерегулярны и могут учащаться, когда вы устали, а также в конце дня. Некоторые женщины говорят, что начинают задыхаться во время этих сокращений. При первой беременности сокращения Брэкстон-Хикса слабее, чем при последующих. Возможно, правда, что опытные матери просто лучше распознают их. Считается, что эти «тренировочные сокращения» подготавливают матку к той работе, которую ей вскоре предстоит выполнить. Это своего рода предродовая зарядка для матки. По мере того как матка увеличивается в размерах, частота и интенсивность сокращений постепенно усиливаются, пока они не станут достаточно сильными, чтобы вытолкнуть ребенка. На восьмом или девятом месяце они могут стать настолько сильными, что у вас появятся сомнения, не начались ли роды. Используйте сокращения Брэкстон-Хикса для того, чтобы потренировать свою способность расслабляться. Почувствовав их приближение, приведите себя в расслабленное состояние, как вас учили на курсах по подготовке к родам. Помните, однако, что эти сокращения представляют собой всего лишь репетицию, и они мало похожи на то, с чем вам придется столкнуться в процессе родов. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 15.09.2005
|
Tora пишет:
Мы вот тоже переехали в Россию с мужем. Летели когда у меня был срок 28 недель, перелет был 5 часов до Екатеринбурга. Никаких проблем с самочувствием в самолете у меня не было абсолютно. Правда повезло, что мы были вдвоем на трех сиденьях и три передние тоже были свободны, можно были спинки убрать. Поэтому я могла протянуть ноги и улечься и вдоль и поперек и вставала тоже часто размяться, в туалет сходить, так что все прошло очень хорошо. А справку от врача, которой я предусмотрительно запаслась у меня никто даже и не спросил, хотя живот уже приличный. И с врачом в России повезло, во Франции у меня была просто замечательная гинеколог, и я переживала как же тут устроюсь, но устроилась слава богу удачно, правда платно, но это неважно. Поэтому думаю везде может быть хорошо и во Франции и в России, главное самим себя на позитив настраивать. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie, спасибо за инфу, много уже прочитала, а паника все равно присутствует. хотя доктор сказал, чтобы голову не дурила ни себе, ни мужу, ни ему, а свечку в попу и в Бретань возвращалась, на диету там села и с мужем любовью не забывала заниматься... все равно прислушиваюсь к сокращениям. сегодня в районе пупка побаливало...а это к чему? осталось недель 6-7, паника с каждым днем усиливается
lasunka, cпасибо, но акушерку я только в начале сентября увижу. |
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
WildAngel пишет:
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Noemie,
Рада, что вы с пузом хорошо добрались! Alena_Minsk, А про поездку в больницу...думаю, что можно скорую вызвать, тем более в Париже. Мы были в деревне и нам понадобилась срочно скорая, через 15 минут она стояла у дверей. Надо просто узнать, куда звонить, елси что. lasunka, Возмущаться, сопротивляться не будем! Так что вместе с физиологией должны справится)))
![]() |
|
Мэтр
|
WildAngel, а скорая это кто? у меня список телефонов, но скорой помощи здесь нет. и будет ли скорая в клинику везти?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Alena_Minsk,
По моему называется Ambulance и эта услуга необязательно должна быть при больнице. Машина за вами приезжает и везет вас в больницу. Оплачивается страховкой. По крайне мере, так было 10 дней назад в деревне у родителей мужа. У него резко поднялась температура и мы просто вызвали скорую. Она приехала и отвезла нас в больницу. Меня попровят, если я ошибаюсь.
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
![]() ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Ambulance точно в моем списке нет, а есть Pompiers, SAMU, SOS medecin
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
Alena_Minsk пишет:
|
![]() |
|
Мэтр
|
Glow, спасибо, а то клиника до 28 августа на каникулах. а потом я сразу одна остаюсь, муж на работе и очень далеко будет, поэтому хотелось сейчас все узнать, а то что ни день, то со мной какие-то изменения новые происходят. вернемся из Бретани, какая же прелесть эта Бретань!, сразу чемодан собиру, телефонами обвешусь и буду ждать
кстати, о клинике, никто там не рожал? клиника Леонардо до Винчи |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
Alena_Minsk, спросила сейчас у мужа, он говорит, что с сотового нужно набирать 12, а с обычного 15. Ежели забыли другие телефоны. А там уж они вам направят кого нужно. Просто говорите - РОЖАЮ!!!
![]()
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
Noemie, спасибо Вам за рассказ и пожелания! У меня 32 недели будет на момент полета, живот тоже уже огого какой
![]() Лечу с дочкой, муж потом подтянется, так что очень надеюсь, что все пройдет успешно ![]()
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.07.2003
|
lasunka пишет:
Звоните 15 с тел. фикс или 12 с моб. А они уже отправят к вам мед. бригаду в зависимость что у Вас болит (схватки)
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 20.06.2005
|
Alena_Minsk пишет:
Если отхождение вод или схватки застают меня одну, т.е. нет никого близких рядом, то я должна срочно набрать номер 15 (с любого телефона фикс или мобильного) и сказать внятно всего несколько фраз. Что мол я беременная, указать точный срок, адрес где нахожусь в данным момент, название клиники где стою на учете, т. е. куда везти. Далее сказать, что я готова рожать и жду вашей помощи. Это все. Это служба называется амбуланс, по-нашему карета скорой помощи, которая выезжает по вызову немедленно не зависимо от времени суток и места нахождения пациента. Да, при себе обязательно иметь досье ведения вашей беременности из клиники (на случай, если мы будем рожать в машине, врач должен сделать свои записи) и обязательно карту мед. страховки (как правило, это Виталь), чтобы покрыть расходы по использованию этой машины и работы мед. бригады. Я интересовалась этим вопросом специально, так как срок почти 37 недель, я живу далеко от клиники (40 км) в другом городе, часто бываю дома одна и самое главное мои первые роды были стремительные (50-60 минут) с группой риска. Так что, для меня ситуация актуальная и я сделаю именно так в самый ответственный момент. |
|
![]() |
|
![]() |
|
Модератор
![]() Дата рег-ции: 13.01.2004
|
WildAngel, в начале следующей недели.
Сейчас вся в чемоданах, вот решила сделать паузу, отдохнуть и пообщаться ![]()
Закладки |