Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 09.08.2006, 23:25
Мэтр

Дата рег-ции: 18.05.2004
Rina,
Цитата:
Да Юля 2 месяца пролетят, но это приятное ожидание, есть время потренироваться с дыханием
Да, особенно еще столько дел))) Надо было раньше начинать, а то сейчас уже утомляет все на свете.

Цитата:
Не знаю как незаметно, наши 2 месяца прошли интересно
Я уже начинаю бояться и переживать, что не смогу. Но это, наверно пройдет.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 09.08.2006, 23:33
Мэтр

Дата рег-ции: 21.03.2005
WildAngel пишет:
Поверьте все у вас получится, не переживайте
Старое 09.08.2006, 23:38
Мэтр

Дата рег-ции: 22.01.2005
Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
WildAngel пишет:
Не помню как точно, но что-то вроде этого:
Бояться и переживать удел уверенных в себе людей, не боится лишь самоуверенный человек
Все будет хорошо

"Открылась бездна, звезд полна;
Звездам числа нет, Бездне дна".

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 10.08.2006, 11:21
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2004
Glow пишет:
не боится лишь самоуверенный человек
a eto ploxo?
grenne вне форумов  
Старое 10.08.2006, 12:38
Мэтр

Дата рег-ции: 12.03.2005
Девушки, кто-нибудь рожал в клинике Леонарда Да Винчи в Париже?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.08.2006, 12:40
Мэтр

И еще, если я буду в самый ответственный момент одна, т.е. рожать надо будет, а времени ждать приезда мужа не будет, как можно самостоятельно доехать до клиники, такси или какая-нибудь служба?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.08.2006, 13:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.08.2005
WildAngel, даже если будете возмущаться и сопротивляться, всё-равно всё получится. Физиология- дама авторитарная.
lasunka вне форумов  
Старое 10.08.2006, 13:10
Мэтр

Alena_Minsk, может это можно узнать у Вашей акушерки?
lasunka вне форумов  
Старое 10.08.2006, 13:25
Мэтр

lasunka пишет:
Alena_Minsk, может это можно узнать у Вашей акушерки?
Что, как доехать?
Или что за клиника?
Акушерку в начале сентября увижу, как и анестезиолога, а хочется сейчас все знать
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.08.2006, 13:32
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Что, как доехать?
Или что за клиника?
Акушерку в начале сентября увижу, как и анестезиолога, а хочется сейчас все знать :чеесы:
Да, как доехать.
В Швеции в роддом-с роддома рожениц доставляют такси совершенно бесплатно, даже если роддом и дом находятся в разных городах (у нас это обычное дело), закон такой. Может такая услуга существует и во Франции.
Позвоните акушерке.
lasunka вне форумов  
Старое 10.08.2006, 15:35     Последний раз редактировалось Noemie; 10.08.2006 в 15:40..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Приветствую всех будущих мамочек!

Я тоже с вами , правда долго не была на форуме, так как не было возможности выходить в интернет.

Вот хочу поместить еще кое-какую информацию по поводу тренировочных схваток или схваток Брэкстона Хиггса, а то мне кажется по их поводу у многих повышенные волнения возникают. Если они не болезненны, нерегулярны и не сопровождаются кровянистыми выделениями это норма для беременности. Я вот ощущаю недель с 15 если не раньше, сейчас уже за 30 перевалило и пока никаких признаков, что я могу родить раньше не наблюдается вроде.

Это я прочитала в книжке Марты и Уильяма Сирс "В ожидании ребенка" ссылку на эту книгу я в этой же теме давала раньше (на 14 стр.), очень много полезной информации там на мой взгляд.
Вот что они пишут про тренироваочные схватки:

Сокращения Брэкстон-Хикса
Не стоит пугаться, если вы внезапно почувствуете, как сократилась ваша матка. Сокращения мышц матки начинаются на третьем месяце беременности, но вы просто не чувствуете их. Даже в те периоды, когда, по вашему мнению, матка расслаблена, она сокращается несколько раз в час.

Момент, когда будущие матери начинают чувствовать эти сокращения, в значительной степени варьируется — некоторые женщины утверждают, что замечают их уже на четвертом месяце. Большинство женщин начинают обращать на них внимание на шестом или седьмом месяце беременности.

Эти сокращения получили название сокращений Брэкстон-Хикса (по имени врача, который в 1872 году описал их) и обычно ощущаются как кратковременное (как правило, меньше сорока пяти секунд) напряжение мышц матки.

Сокращения Брэкстон-Хикса обычно безболезненны и похожи на не очень сильные менструальные спазмы. Они нерегулярны и могут учащаться, когда вы устали, а также в конце дня. Некоторые женщины говорят, что начинают задыхаться во время этих сокращений. При первой беременности сокращения Брэкстон-Хикса слабее, чем при последующих. Возможно, правда, что опытные матери просто лучше распознают их.

Считается, что эти «тренировочные сокращения» подготавливают матку к той работе, которую ей вскоре предстоит выполнить. Это своего рода предродовая зарядка для матки. По мере того как матка увеличивается в размерах, частота и интенсивность сокращений постепенно усиливаются, пока они не станут достаточно сильными, чтобы вытолкнуть ребенка.

На восьмом или девятом месяце они могут стать настолько сильными, что у вас появятся сомнения, не начались ли роды. Используйте сокращения Брэкстон-Хикса для того, чтобы потренировать свою способность расслабляться.

Почувствовав их приближение, приведите себя в расслабленное состояние, как вас учили на курсах по подготовке к родам. Помните, однако, что эти сокращения представляют собой всего лишь репетицию, и они мало похожи на то, с чем вам придется столкнуться в процессе родов.
Noemie вне форумов  
Старое 10.08.2006, 15:49
Мэтр

Дата рег-ции: 15.09.2005
Tora пишет:
Всем спасибо за пожелания!

WildAngel, справку взяла Без нее бы уже в самолет не взяли.
Tora я вам тоже желаю счастливого пути. Все будет хорошо даже не волнуйтесь.
Мы вот тоже переехали в Россию с мужем. Летели когда у меня был срок 28 недель, перелет был 5 часов до Екатеринбурга. Никаких проблем с самочувствием в самолете у меня не было абсолютно. Правда повезло, что мы были вдвоем на трех сиденьях и три передние тоже были свободны, можно были спинки убрать. Поэтому я могла протянуть ноги и улечься и вдоль и поперек и вставала тоже часто размяться, в туалет сходить, так что все прошло очень хорошо.
А справку от врача, которой я предусмотрительно запаслась у меня никто даже и не спросил, хотя живот уже приличный.

И с врачом в России повезло, во Франции у меня была просто замечательная гинеколог, и я переживала как же тут устроюсь, но устроилась слава богу удачно, правда платно, но это неважно.
Поэтому думаю везде может быть хорошо и во Франции и в России, главное самим себя на позитив настраивать.
Noemie вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:06
Мэтр

Noemie, спасибо за инфу, много уже прочитала, а паника все равно присутствует. хотя доктор сказал, чтобы голову не дурила ни себе, ни мужу, ни ему, а свечку в попу и в Бретань возвращалась, на диету там села и с мужем любовью не забывала заниматься... все равно прислушиваюсь к сокращениям. сегодня в районе пупка побаливало...а это к чему? осталось недель 6-7, паника с каждым днем усиливается
lasunka, cпасибо, но акушерку я только в начале сентября увижу.
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:09
Мэтр

Дата рег-ции: 21.08.2003
Отправить сообщение для  Rina с помощью ICQ
WildAngel пишет:
Rina,

Да, особенно еще столько дел))) Надо было раньше начинать, а то сейчас уже утомляет все на свете.

Даже не думайте, все вы сможете и все у вас получится. Как родится малыш сразу включитесь
Rina вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:11
Мэтр

Noemie,
Рада, что вы с пузом хорошо добрались!
Alena_Minsk,
А про поездку в больницу...думаю, что можно скорую вызвать, тем более в Париже. Мы были в деревне и нам понадобилась срочно скорая, через 15 минут она стояла у дверей. Надо просто узнать, куда звонить, елси что.

lasunka,
Возмущаться, сопротивляться не будем! Так что вместе с физиологией должны справится)))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:14
Мэтр

WildAngel, а скорая это кто? у меня список телефонов, но скорой помощи здесь нет. и будет ли скорая в клинику везти?
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:20
Мэтр

Alena_Minsk,
По моему называется Ambulance и эта услуга необязательно должна быть при больнице.
Машина за вами приезжает и везет вас в больницу. Оплачивается страховкой.
По крайне мере, так было 10 дней назад в деревне у родителей мужа. У него резко поднялась температура и мы просто вызвали скорую. Она приехала и отвезла нас в больницу.
Меня попровят, если я ошибаюсь.

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:22
Мэтр

Отправить сообщение для  Glow с помощью ICQ Отправить сообщение для Glow с помощью MSN
Alena_Minsk пишет:
сегодня в районе пупка побаливало...а это к чему? осталось недель 6-7, паника с каждым днем усиливается
Alena_Minsk, это к тому, что дитятко растет! Что есть хорошо !! А побаливать везде все больше будет! Это надо пережить, и ждать встречи

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:24
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
а скорая это кто? у меня список телефонов, но скорой помощи здесь нет. и будет ли скорая в клинику везти?
Позвоните в клинику, они вам должны ответить.

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:24
Мэтр

Ambulance точно в моем списке нет, а есть Pompiers, SAMU, SOS medecin
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:28
Мэтр

Alena_Minsk пишет:
Ambulance точно в моем списке нет, а есть Pompiers, SAMU, SOS medecin
Позвоните Pompier, может они ответят

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:34
Мэтр

Glow, спасибо, а то клиника до 28 августа на каникулах. а потом я сразу одна остаюсь, муж на работе и очень далеко будет, поэтому хотелось сейчас все узнать, а то что ни день, то со мной какие-то изменения новые происходят. вернемся из Бретани, какая же прелесть эта Бретань!, сразу чемодан собиру, телефонами обвешусь и буду ждать
кстати, о клинике, никто там не рожал? клиника Леонардо до Винчи
Alena_Minsk вне форумов  
Старое 10.08.2006, 16:46
Мэтр

Дата рег-ции: 11.09.2005
Noemie, ура! ))) с возвращением на форум!
целую.
Гелла вне форумов  
Старое 10.08.2006, 17:01
Мэтр

Alena_Minsk, спросила сейчас у мужа, он говорит, что с сотового нужно набирать 12, а с обычного 15. Ежели забыли другие телефоны. А там уж они вам направят кого нужно. Просто говорите - РОЖАЮ!!!

М.Ломоносов
Glow вне форумов  
Старое 10.08.2006, 17:11
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
Noemie, спасибо Вам за рассказ и пожелания! У меня 32 недели будет на момент полета, живот тоже уже огого какой
Лечу с дочкой, муж потом подтянется, так что очень надеюсь, что все пройдет успешно
Старое 10.08.2006, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 02.07.2003
lasunka пишет:
Да, как доехать.
В Швеции в роддом-с роддома рожениц доставляют такси совершенно бесплатно, даже если роддом и дом находятся в разных городах (у нас это обычное дело), закон такой. Может такая услуга существует и во Франции.
Позвоните акушерке.
Ксожалению , во Франции таксист вправе отказаться везти Вас , так как его автомобиль не оснащен необходимой аппаратурой , ни квалификации у него нет соответствующей .
Звоните 15 с тел. фикс или 12 с моб.
А они уже отправят к вам мед. бригаду в зависимость что у Вас болит (схватки)
Старое 10.08.2006, 17:23
Мэтр

Tora,
А когда вы уже летите?

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
Старое 10.08.2006, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
Alena_Minsk пишет:
И еще, если я буду в самый ответственный момент одна, т.е. рожать надо будет, а времени ждать приезда мужа не будет, как можно самостоятельно доехать до клиники, такси или какая-нибудь служба?
Меня научили действовать так.
Если отхождение вод или схватки застают меня одну, т.е. нет никого близких рядом, то я должна срочно набрать номер 15 (с любого телефона фикс или мобильного) и сказать внятно всего несколько фраз. Что мол я беременная, указать точный срок, адрес где нахожусь в данным момент, название клиники где стою на учете, т. е. куда везти. Далее сказать, что я готова рожать и жду вашей помощи. Это все. Это служба называется амбуланс, по-нашему карета скорой помощи, которая выезжает по вызову немедленно не зависимо от времени суток и места нахождения пациента.
Да, при себе обязательно иметь досье ведения вашей беременности из клиники (на случай, если мы будем рожать в машине, врач должен сделать свои записи) и обязательно карту мед. страховки (как правило, это Виталь), чтобы покрыть расходы по использованию этой машины и работы мед. бригады.
Я интересовалась этим вопросом специально, так как срок почти 37 недель, я живу далеко от клиники (40 км) в другом городе, часто бываю дома одна и самое главное мои первые роды были стремительные (50-60 минут) с группой риска. Так что, для меня ситуация актуальная и я сделаю именно так в самый ответственный момент.
Tiki вне форумов  
Старое 10.08.2006, 17:32
Модератор

Дата рег-ции: 13.01.2004
WildAngel, в начале следующей недели.
Сейчас вся в чемоданах, вот решила сделать паузу, отдохнуть и пообщаться
Старое 10.08.2006, 17:34
Мэтр

Tora,
У нас почти одинаковый срок получается!
Представляю, сколько всего еще переделать надо и с собой взять)))

10.2006
02.2015
WildAngel вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки