|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 21.12.2012
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 04.02.2013
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
и вообще, мне кажется, что собеседование в посольстве- самая легкая часть пути...
когда дело дойдет до ЗАГС-а (и если дойдет) начнется самое непонятное, всемогущих тетенек с пышными прическами еще никто не отменял, и неизвестно как их ублажать, сколько платить и т.д. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Платить, чтоб расписали по быстрому? Тогда у меня не скромный вопрос ко всем форумчанкам. У кого из вас будет свадьба?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 22.07.2011
|
Зачем платить? Нарисуете справку о беременности или что у вашего француза срочный отпуск на 3 дня, пусть он на работе отпросится с такой бумажкой и все. Максимум, что нужно оплатить- госпошлину. Ну, и за торжественную, если пожелаете. При наличии сопровождающих доков ни единая тетя с пышными прической, бюстом или задом не имеет права вам отказать. Могут расписать в тот же день
|
![]() |
||
Дебютант
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
И в чем проблема, подайте заявление и ждите положенный срок. Торжественная регистрация и просто роспись с иностранным граждонином не чем не отличается от других, кроме списка документов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
![]() |
||
Новосёл
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.12.2011
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
![]()
|
![]() |
||
Новосёл
|
у меня еще вопрос к бывалым ну и к новичкам тоже, а как быть с устным переводчиком в загсе? кто его будет брать (или не будет) и где? и за сколько? моя б воля - обошлись бы без него... слово "да" мой француз выговаривать умеет) я бы ему просто кивнула когда надо его сказать)
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
Всех с праздником!
Расскажу о нашем опыте подготовке к регистрации в Украине (уточнение- я не киевлянка), сроках и документах. 1. В октябре записались по мейлу на встречу с Оливье Буде на середину ноября (он занимается всеми гражданскими делами, очень приятный во всех отношениях работник посольства), у него уточнили список документов и дату возможной встречи, записывались недели за 3-4 до желаемой даты. От меня понадобилось: 1.Свидетельство о рождении, перевод (только у аккредитованного переводчика, в нашем случае Юрий Нежурбида) и апостиль (наш местный и Киевский) 2.Решение суда о разводе, перевод (там же) и апостиль (только Киевский). Девушки, обращайте внимание, чтобы после решения суда стояла обязательно фамилия и подпись судьи , который вам и выдавал копию решения суда(у меня завернули первый раз документ с апостиля, т.к. судья просто расписался не указав своей фамилии), еще нужна приписка о том, в каком суде хранится оригинал и о том, что оно вступило в законную силу, у меня не было это напечатано и мне от руки дописали перед подписью) 3.Выписка из ЗАГСа о предыдущем браке,в этом же документе были сведения о том что я оставила фамилию бывшего мужа, перевод (там же)и апостиль (наш местный и Киевский). 4.Справка из ЖЭКа, о том что такая-то проживает там-то, только перевод у Нежурбиды (без заверения и т.п.) 5. Нотариально заверенное заявление о том что я в браке не состою и т.д., перевод, (по-моему там тоже стоял Киевский апостиль, но точно не помню, т.к. во всем доверилась Юрию Нежурбиде) 6. Копии паспортов гражданского и загран. От будущего мужа: Точно не помню, он сделал все по списку, который прислал ему м. Буде. 2. В ноябре (20.11.13) было собеседование в посольстве и мы (присутствие жениха обязательно) подали все документы необходимые для получения le certificat de capacité à mariage для гражданина Франции, его документы (и данные обо мне) отсылались потом в мэрию по месту жительства жениха, публиковались там, и сам сертификат отсылался обратно в посольство, где появился (с учетом еще всех новогодних праздников) 15 января. 3. Я попросила и мне отослали le certificat de capacité à mariage по почте заказным письмом, пришло примерно недели через 2. 4.Нам необходим был контракт, мы записались на рандеву с консулом для подписания контракта на 16 февраля, до этого будущий муж составил стандартный контракт у нотариуса у себя на родине, и отослал его по мейлу помощнику консула Оксане Заяц.16 февраля подписали контракт и в принципе при наличии справки о беременности или связей в ЗАГСе могли бы жениться через 2 недели (этот срок обязательный интервал времени между подписанием контракта и регистрацией брака). Перед подачей заявления в ЗАГС нужно было еще документы подготовить, а именно перевести его разрешение на брак и заверить в МИДе, загранпаспорт с ксероксом отметки о легальном въезде в Украину перевести и нотариально заверить (все это делали в агентстве переводов),но мы не спешим особо, поэтому просто подали с этими документами заявление в ЗАГС и распишемся через необходимый по закону месяц (даже чуть больше). От меня понадобилось: 1. Гражданский паспорт и ксерокс 2. Решение суда о разводе 3. Свидетельство о смене фамилии (чуть ниже об этом напишу) От будущего мужа: 1. Загранпаспорт с копией и с нотариально заверенным переводом на укр. язык 2. Разрешение на брак, полученное в посольстве и высланное мне по почте, и заверенное в МИДе и переведенное (делали через агентство переводов без нашего присутствия за 2 дня, поэтому всю процедуру не знаю) 3. Копия страницы паспорта о пересечении границы накануне даты подачи заявление (доказательство о том что он находится в Украине легально) П.С. Смена фамилии: Девушки, если вы остались на фамилии бывшего мужа, то очень желательно (практически обязательно) успеть поменять ее на девичью (и оба паспорта конечно) до регистрации брака с гражданином Франции, у меня это заняло примерно 2,5 месяца, но кое-где я доплачивала за срочность. Первое собеседование (в ноябре которое) я была еще на старой фамилии, за то время что готовилось разрешение на брак во французской мэрии поменяла все документы и когда была встреча для подписания контракта занесла свидетельство о смене фамилии с переводом и апостилем (и местным, и киевским), ксероксы новых паспортов м. Буде, он любезно согласился снять копии и вернуть мне оригиналы, которые мне конечно еще понадобятся :-) Всем удачи! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 10.02.2013
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 04.10.2012
|
NataliSV, нет, у нас не так было!! Когда делается уже разрешение само на брак (т.е. вы уже подали досье, то менять уже в процессе ничего не будут).
Вы подаете документы со своей старой фамилией и получаете разрешение со своей старой фамилией (в этом нет ничего криминального). Просто при подаче документов в ЗАГСе своем вы показываете это "Свидетельство о смене фамилии" и все!! Документы у вас точно примут и проблем не будет! Еще я хотела контракт уже на новую фамилию, и мой будущий муж просто в контракте указал мою новую (девичью) фамилию, а в комментариях написал, что к моменту подписания контракта у нас будут все необходимые доказательства о смене фамилии. Цитата:
Цитата:
Еще добавлю, т.к. не могу исправить свое сообщение: Цитата:
|
|||
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
Дата рег-ции: 02.11.2012
![]() |
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
Девочки подскажите пожалуйста, для похода на собеседование нужна копия паспорта, делать нужно все страницы и даже пустые или только где есть отметки?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Vi-va я только что звонила Ирине Викторовне Пилецкой ( кто обращался к ней за помощью подготовки документов тот знает ее ) я тоже спрашивала по поводу копии паспортов . она сказали сделать копии Украинского и загран паспорта всех страниц где есть отметки , перевод на французский сказала не нужно .... а перед этим я говорила с Юрием Нежурбида , так он сказал нужны переводы паспортов ...я тоже не могу понять так нужно или не нужно делать переводы )))) Я понимаю что это их бизнес , и они готовы за наши деньги перевести любой документ , хоть билет на трамвай .... хотелось бы знать точно от девочек кто уже прошел этот этап .
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Tikoma спасибо за ответ , а я буду брать фамилию французского мужа после брака на Украине . Я думаю это логично , зачем нам всем носить фамилии бывших и уже не любимых мужей ))) верно ? вот только не могу понять когда паспорта менять после брака . До легализации брака во Франции или после ? или во время легализации , что бы время не терять ? Кт о знает сколько занимает время легализация брака во Франции ?
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
|
Tallа, меня тоже этот вопрос интересует. Когда менять паспорта. Я здесь задала вопрос, но никто пока не отреагировал. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 30.03.2011
|
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Aynat пишет:
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Девочки скажите пожалуйста для собеседования в посольстве обязательно нужен мой загран.паспорт или можно и без него . Потому что я сейчас меняю фамилию на девичью и паспорт еще не готов.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Сегодня звонила Юрию Нежурбиде по поводу документов для собеседования , он мне сказал что нужно справку из жека нести в Овир и там ставить печать .
Напишите пожалуста кто делал справку , как прошла вся процедура . И еще,кто недавно ставил печати в Областном управлении юстиции , сколько примерно это будет стоить . Нежурбида сказал что нужно ставить печать в Областном управлении юстиции на : 1.Свидетельство о рождении нового образца. 2. Свидетельство о разводе . 3. Справка из загса о первом браке, с указанием того что я взяла фамилию мужа при замужестве. 4.Свидетельство о перемене фамилии на девичью. Один документ с переводом и Апостилем у Нежурбиды стоит 350 гривен. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 29.10.2012
|
В областном управлении юстиции я ставила легализацию на свидетельство о рождении, утром сдала, а после обеда забрала, тоже ничего не стоит, но через них еще можно сделать апостиль (они сами отсылают в киев) и стоит это 230 гривен, но я все делаю через Нежурбиду, апостиль и перевод. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() |
Сегодня еще взяла у нотариуса свидетельство что не состою в браке ( 150 гривен и 10 минут ) но я знаю что цены разные в разных городах , тут какого нотариуса найдете .... у нас цена от 150-250 гривен в зависимости от жадности нотариуса . также послала Новой почтой в Киев что бы поставили апостиль и сделал перевод . Все мои доки делала Пилецкая И.В. ( ее офис тоже на против посольства находиться , наверно коллега Нежурбиды ) 1.Свидетельство о рождении нового образца. 2. Свидетельство о разводе . 3. Справка из загса о первом браке, с указанием того что я взяла фамилию мужа при замужестве. эти 3 документа у меня уже готовы , их нужно легализовать в местной юстиции , потом посылаете или едете сами в Киев , делаете на всех этих доках аппостили в Министерстве Юстиции и делаете перевод , кстати также обязательно нужно сделать перевод КТО сделал перевод текста документов . Я лично к Нежурбиде не обращалась , я о нем позже узнала здесь на форуме , но я виже что цены что у Пилецкой что Нежурбиды одинаковые . В общем один документ с апостилем и переводом выходит 350 гривен , но если я правильно помню свид. о разводе перевод стоил чють больше , потому что там большой текст . |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
|
Он мне сказал что не нужно свидетельство о предыдущем браке, хотя на сайте оно есть в списке.Но я думаю что Нежурбида лучше знает. |
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
украина |