Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Административные и юридические вопросы

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 12.10.2011, 17:26
Дебютант

Дата рег-ции: 08.09.2011
И мне, пожалуйста!

У нас та же ситуация. Пишем Ларше с 12 августа, больше 20 писем уже. И О.Заяц писали несколько раз. Он или не отвечает вообще, или просит связаться с ним позже. В последнем письме он предложил нам выбрать дату в ноябре, мы согласились, но подтверждения так и не дождались (9 писем с просьбой подтвердить дату остались без ответа).
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 19:25
Дебютант

Дата рег-ции: 05.05.2011
Посмотреть сообщениеKotenok82 пишет:
Скажите вы сами ему писали?
И если не секрет по какому вопросу?

Мы, начиная с сентября, не можем попасть к нему на собеседование.
При этом, он не хочет нам назначать конкретной даты и постоянно эти даты, когда можно к нему обратиться, он отодвигает.
Отвечает когда сразу, когда на следующий день.

Девушки у кого был опыт согласования даты с Ларше? Поделитесь опытом, пожалуйста. Можно в личку (если хотите).
Мне очень нужен Ваш положительный опыт.

Спасибо.
Я хочу забрать la transcription de l'acte de mariage. Записывалась к нему в начале сентября, принял меня в удобное для меня время (то есть в тот день и час, которые я предложила, даже спросил, когда я смогла бы). В посольстве прождала его всего 3 минуты, то есть и с пунктуальностью неплохо (опять же сравню с Заяц, которая сама назначила время, а потом заставила ждать 40 минут, а вдобавок, когда я увидела, что на разрешении о браке дата рождения неправильная, она заявила: "так вы исправьте карандашиком". Я, конечно это не пропустила, заставила поставить на исправленное печать, и, как потом оказалось, хорошо сделала, а то бы в загсе не приняли, они и к печати принюхивались немало )
Если Ларше не отвечает, могу дать один совет: попробуйте написать с другого мейла, он первый мейл от мужа не получил (он к нему возвратился где-то через неделю ), зато на все мои отвечает, причем оперативно. Авось и вам поможет.
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 19:28
Дебютант

Посмотреть сообщениеOlaBola пишет:
Вы не одна!! Наше разрешение также лежало где-то больше месяца.. В обещанных 6 недель мы ну никак не уложились. Выходит до 10 недель!! Так это только для росписи!

П.С. Вот вам и проверка "чуйств")))
Это нормально для французов, причем не только в посольстве, так что набирайтесь терпения, проверяйте чуйства , а жениху всегда можно сказать: это же твоя Франция, во какой беспорядок у вас
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 12.10.2011, 20:03     Последний раз редактировалось OlaBola; 12.10.2011 в 20:48..
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.07.2011
Protstatiana, Так если бы его волновало, что это "его Франция".. Мне иной раз кажется, что они там все улитки и передвигаются с такой же улиточной скоростью!! Это я как белка мечусь, волнуюсь. Бывает, я даже задумываюсь, что может так оно и надо: забить на все и не париться. Ну, не в этом году, так в следующем.. Ну, не к 30 я выйду замуж, а в 50! Та! Сколько там той жизни...
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 14:37     Последний раз редактировалось YanaA; 13.10.2011 в 14:41..
Дебютант

Скажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с подобным? Сегодня написали Ларше 10-ое письмо с просьбой подтвердить дату собеседования (он сам предложил выбрать дату), писали с разных ящиков и через сайт посольства - никакого ответа. При этом по телефону он отвечать не хочет, говорит ждать ответа по эл. почте.

Если есть ещё кто-то, кто так же безуспешно пытается добиться собеседования, прошу откликнуться.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 18:30
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 19.07.2008
Много информации на форуме, но подскажите по-шагово с чего начинать, чтобы пожениться в Украине. Жених был в мерии, там отфутболили, сказали, что ничего не знают, т.к.не было случаев женитьбы в Украине, в посольство звоним и пишем - не отвечают. Есть список документов, необходимых для пос-ва, может не терять время и что то делать? Кто проводит собеседование - м.Ларшер или м-м Донэ? Дату самим назначать или они назначат? Пожалуйста, кто прошел всю эту канитель - напишите по-этапно, что за чем и как. Живу в Луганске, 900 км до Киева и 17 часов поездом в один край. Как максимально эффективно использовать свои поездки в столицу и все сделать?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 18:42
Дебютант

Посмотреть сообщениеkasslana пишет:
Много информации на форуме, но подскажите по-шагово с чего начинать, чтобы пожениться в Украине. Жених был в мерии, там отфутболили, сказали, что ничего не знают, т.к.не было случаев женитьбы в Украине, в посольство звоним и пишем - не отвечают. Есть список документов, необходимых для пос-ва, может не терять время и что то делать? Кто проводит собеседование - м.Ларшер или м-м Донэ? Дату самим назначать или они назначат? Пожалуйста, кто прошел всю эту канитель - напишите по-этапно, что за чем и как. Живу в Луганске, 900 км до Киева и 17 часов поездом в один край. Как максимально эффективно использовать свои поездки в столицу и все сделать?
Собеседования проводит г-н Ларше, он же занимается всеми делами в этой службе. А вот насчёт даты собеседования, я уже об этом много раз писала на форуме. Мы пытаемся получить её с конца июля, Ларше пишем с 12 августа - безрезультатно. Так что начинайте уже сейчас.
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 19:24
Кандидат в мэтры

YanaA, если не трудно, перечитать весь форум внимательно заново нет возможности, напишите кратенько насчет назначения даты собеседования. Кто назначает ее и как определяют? Записываться в очередь?
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 21:20
Мэтр

Дата рег-ции: 04.11.2009
kasslana, судя по форуму, подумайте хорошо, стоит ли это делать в Украине, может все же во Франции. Мы в свое время отказались от этой затеи, после детального изучения всех сроков и подробностей.
Начинать нужно с того,что вы идете в свой ЗАГС, где будете расписываться и берете список документов и что нужно от вашего жениха. Одним из документов - это разрешение на брак из французского посолсьства. Мэрия, действительно таким не занимается.
Ваш жених звонит в посольство и просит, чтобы ему выдали эту бумаги, для этого, ему назначают встречу во время которой он приносит все нужные документы и приезжает в Украину на собеседование.
После собеседование, посольство отправляет запрос в мэрию, на публикацию бана о том, что ваш жених и вы собираетесь поженится. Через 10 дней, если никто не опротестовал, мэрия отправляет в Киев ответ и вашему жениху выдают бумагу, что он может женится. С этой бумагой и всеми документами вы идете в ваш ЗАГС и женитесь. Затем относите свидетельство о браке в посольство, предварительно апостилировав, и ждете французское свидетельство о браке, затем за визой жены, сдаете экзамен и вы вместе.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 21:28
Мэтр

Живу в Луганске, 900 км до Киева и 17 часов поездом в один край.
Не переживайте, Киев станет вашим вторым домом на какое-то время , изучайте внимательно темы где погулять, где покушать-переночевать, а также распсисания поездов в течении дня, какой поезд более комфортный и разницу в цене, хотя о деньгах лучше не думать и считать их приятными тратами, а также подумайте, чем заняться в поезде (у меня хорошо получалось вязать крючком, с налобным фонарем, и плести из бисера )
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 22:10
Дебютант

YanaA, если не трудно, перечитать весь форум внимательно заново нет возможности, напишите кратенько насчет назначения даты собеседования. Кто назначает ее и как определяют? Записываться в очередь?
Ваш жених должен написать г-ну Ларше с просьбой назначить ему дату собеседования с учётом того, что на подготовку документов у вас уйдёт около месяца, т.е. просите его назначить вам дату собеседования, например, в декабре. Его адрес есть на сайте посольства. Звонить бесполезно, он не отвечает (на письма тоже не всегда, мы 10 написали, но это как повезёт).
YanaA вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 23:25
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеsunsmile пишет:
приезжает в Украину на собеседование
Та же беда с собеседованием.. На данный момент настолько все эфемерно, что что с визой невесты, что женитьба в Украине потреплет хорошую порцию нервов!
Все равно все сходиться к тому, что мсье Ларше занимается всякого рода свадебными делами единолично! Так что, если у вашего,
kasslana, жениха есть время пройти собеседование у себя и если с документами все хорошо, и если вас тут не держит факт отсутсвия родственников, и у Вас и у него, короче, если все "если" совпали, делайте все во Франции. Прочтя посты за последние 2 месяца, сложно что-то конкретное говорить...
Создается впечатление, что у них как в банке- необходимо выполнить план по "кредитованию". Так вот, если в банке "недо"-план, то в посольстве Франции в Украине- "пере". В любом случае- огромной удачи Вам и терпения!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 23:31
Кандидат в мэтры

После собеседование, посольство отправляет запрос в мэрию, на публикацию бана о том, что ваш жених и вы собираетесь поженится. Через 10 дней, если никто не опротестовал, мэрия отправляет в Киев
Подобная процедура может занять, в лучшем случае 6 недель,(я имею ввиду отправку в мэрию по месту жительства Вашего жениха, публикация и обратная пересылка. Например, наша бумага дошла до сельсовета моего бм через 5 недель только) а если Ваш жених живет в пригороде или в селе вообще, где сельсовет работает 2 часа в неделю ( как в моем случае), то и хороших 8-9!
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 13.10.2011, 23:39
Кандидат в мэтры

Как максимально эффективно использовать свои поездки в столицу и все сделать
Есть вариант, чтобы туда-сюда не мотаться, отдать (если у вас еще нет переводов, апостилей, к примеру), в определенную контору в Киеве через курьера. Они все сделают и будет ждать Ваш комплект докуметов до тех пор, пока вы не явитесь на собеседование. Заберете и со спокойной душей пойдете к мсье. Это будет немного дороже самостоятельного забега по министерствах, но уж дешевле катаний в поездах.. то на то и выйдет, как говориться. Тем более, при нынешнем подорожании на Ж/Д. Но это как вариант, лишь Вам решать как Вам удобнее
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 00:09
Мэтр

Так вот, если в банке "недо"-план, то в посольстве Франции в Украине- "пере".
И этот план перевыполняют те кто женится по турвизам. Им, конечно, пытаются вставить палки в колеса, но развестись то никто не заставит, если муж работает и имеет жилье, то особо и не затормозишь процес. А если у мужа нет работы и жилье маленькое, то даже свадьба на Украине со всеми мыслимыми и немыслимыми разрешениями - не поможет.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 08:09
Кандидат в мэтры

sunsmile, Я это прекрасно понимаю, просто я, к примеру, к этому шла больше 2х лет(( Мы все делаем по правилам, по посольским, по бюрократическим, да Бог знает еще по каким.. Бывает обидно немного
Да, по тур., бизнес-визах многие едут жениться. Хотя, с другой стороны посмореть: наверняка такой же поток невест, уезжающих на свадьбу туда, многие желают собеседоваться. Так что тут двойной, а то и тройной поток
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:10
Бывалый

Дата рег-ции: 20.03.2011
Я ПОНИМАЮ НЕВЕСТ, КОТОРЫЕ ЖЕНЯТСЯ ВО ФРАНЦИИ. Мы ждавли собеседования с Фредериком более 2 месяцев, теперь ждем документы. Я сейчас во Франции и сегодня отправлю жениха в мерию узнать прислал ли Фредерик наши документы. Если прислал, то я поинтересуюсь можно ли жениться сейчас и тут....Если можно, то наплюю на все -на то, что дома платье, ресторан и родственники.... Уж больно все это сложно.... К тому же Фредерик сказал, что жених должен сам забирать разрешение. Потом ехать на свадьбу- это еще две поездки....А, если возможно, то вернусь женой и буду оформлять визу жены...Такой вариант возможен, вы не знаете?
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 09:25
Бывалый

На собеседовании Фредерик сказал, что принимает по три пары в день. Вот и считайте- если он месяц не принимает, то минимум 60 пар в очереди. И он вместе с моим женихом считают, что 3 пары в день-это огромное количество желающих...Я им говорила, что это меньше 1000 пар в год, а это, по моим меркам,ерунда...
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 11:22
Кандидат в мэтры

oksana-lg, Ну вот и представьте, что у них там общественный протест общепосольского масштаба! Подсчитайте сколько французских женщин отается "н-е-у-д-е-л". За державу обидно!
Посмотреть сообщениеoksana-lg пишет:
меньше 1000 пар в год, а это, по моим меркам,ерунда...
Мы не можем знать чем руководствуется мсье Ларше в данном случае, и осуждать его по-меньшей мере бессмысленно.. От того, что у нас тут пар из ушей и прочих мест ничего не изменится. Так что нужно просто ждать и терпеть. А насчет оформлять позже после приезда уже как жена, так многие говорят, что конечно же вас не разведут, но будут бурчать, что обошли правила. Пробуйте, авось.
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 11:32
Администратор

Дата рег-ции: 05.06.2003
Я сейчас во Франции и сегодня отправлю жениха в мерию узнать прислал ли Фредерик наши документы. Если прислал, то я поинтересуюсь можно ли жениться сейчас и тут...
Оффтопик.
Если Вы во Франции, то Вам не нужно ждать разрешения от французского консульства. Вам нужен документ из консульства Украины, свидетельство о рождении и несколько других документов, которые потребуют в мэрии. Там же и собеседование проведут, сразу вместе с женихом.

Потом - два варианта: либо дождаться вывешивания bans в мэрии и получения сертификата о том, что Ваше намерение никем не опротестовано, и возвращаться домой с этим сертификатом за платьем и визой невесты... Потом - свадьба и опять возвращение домой за визой жены.

Либо заключать брак во Франции и потом возвращаться за визой жены.
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 11:43     Последний раз редактировалось Nancy; 14.10.2011 в 14:03.. Причина: цитата
Бывалый

Мы не можем знать чем руководствуется мсье Ларше в данном случае, и осуждать его по-меньшей мере бессмысленно..
А кто кого осуждает? Я констатирую факты. Мой жених тоже до посещения посольства считал, что он чуть ли не единственный "вляпался".....
oksana-lg вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 13:45
Кандидат в мэтры

до посещения посольства считал, что он чуть ли не единственный "вляпался".....
Не знаю..не знаю.. Мой так не считал и это, видимо, исходит из продолжительности отношений. В Украине был не раз и знал куда едет и как все может быть (модераторы простите за оффтопик)
OlaBola вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 14:02     Последний раз редактировалось sunsmile; 14.10.2011 в 14:17..
Мэтр

Я сейчас во Франции и сегодня отправлю жениха в мерию узнать прислал ли Фредерик наши документы. Если прислал, то я поинтересуюсь можно ли жениться сейчас и тут...
Если у вас есть ваши оригиналы докментов на руках, берите в посольстве Украины сертификаты, или лично или по почте, если есть справка от нотариуса о незамужености), подавайте документы в мэрию, проводите собеседование. Если каких-то докментов нет и вы по времени не успеваете, то просите чтобы мэрия разрешила донести вашему жениху без вас, и они вывесят бан. Если вы по визе успеваете, то можете женится и возвращаться за визой жены, если нет - то возвращайтесь, а ваш жених после 10 дней с момента вывешивания бана возьмет в мэрии документ, что никто не опротестовал, и с ним идете в посольств за визой невесты, предварительно записавшись, но это обычная запись в посольство, где принимают по 5 человек в день каждый день.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 14:09
Мэтр

Я им говорила, что это меньше 1000 пар в год, а это, по моим меркам,ерунда...
По моим меркам, если 1000 девушек в год покидает страну - то это многовато. Прибавте к этому еще и те кто женится по визе невесте и тур визе, в среднем в день за визой жены приходит 5 человек, а это 1320 женщин в год уезжает из страны и въезжает в другую, и с каждым днем все больше и больше. Поэтому они и тормозят этот процесс как могут.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 14:45
Дебютант

По моим меркам, если 1000 девушек в год покидает страну - то это многовато. Прибавте к этому еще и те кто женится по визе невесте и тур визе, в среднем в день за визой жены приходит 5 человек, а это 1320 женщин в год уезжает из страны и въезжает в другую, и с каждым днем все больше и больше. Поэтому они и тормозят этот процесс как могут.
Теперь я поняла, на кого списывать уменьшение количества жителей в Украине с 52млн. до 46млн. - все вышли замуж во Францию!!!
Protstatiana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 17:56
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Девушки, информирую: сегодня мой будущий муж написал М Ларше относительно назначения даты собеседования (до этого мы собирали документы). Он также написал, что будет в Киеве с 28-10 по 20-11, и попросил, если это возможно назначить собеседование в этом интервале. М. Ларше ответил, что возможно с 24 по 28-10, но если это нам не подходит, тогда 15-11 (в промежутке он будет в отпуске). Так что наша дата - 15 ноября! :-)
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 18:01
Кандидат в мэтры

Спасибо всем большое за ответы. Подскажите еще пожалуйста. В списке док-тов для посольства от невесты требуются св-во о разводе и Вытяг из реестра о добрачной фамилии и т.д ( из ЗАГСА) если невеста сохранила фамилию экс-мужа. У меня ситуация следующая - в Св-ве о разводе значится, что я себе сохраняю фамилию быв. мужа Иванова. Так и жила себе 10 лет. В этом году, планируя бракосочетание, поменяла все паспорта на девичью фамилию Петрова. Дали мне в ЗАГСе Св-во об изменении фамилии. Вопрос - надо ли мне брать Вытяг из реестра о добрачной фамилии и апостилировать и переводить Св-во об изменении фамилии на девичью? Может я слишком заморачиваюсь, но будет несостыковка - в Св-ве после развода оставляю фамилию Иванова, а в паспорте увидят Петрову...
kasslana вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 23:14     Последний раз редактировалось Kotenok82; 14.10.2011 в 23:26..
Бывалый

Дата рег-ции: 30.04.2011
Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
Девушки, информирую: сегодня мой будущий муж написал М Ларше относительно назначения даты собеседования (до этого мы собирали документы). Он также написал, что будет в Киеве с 28-10 по 20-11, и попросил, если это возможно назначить собеседование в этом интервале. М. Ларше ответил, что возможно с 24 по 28-10, но если это нам не подходит, тогда 15-11 (в промежутке он будет в отпуске). Так что наша дата - 15 ноября! :-)
Поздравляю от всей души!

Скажите как давно вы написали первое письмо м Ларше?

И как быстро вы получили этот положительный ответ после того как спросили? Как быстро он реагирует?
Kotenok82 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 14.10.2011, 23:51
Бывалый

Дата рег-ции: 19.02.2010
Поздравляю от всей души!

И как быстро вы получили этот положительный ответ после того как спросили? Как быстро он реагирует?
----

Написали сегодня ближе к обеду, и уже часа через 2-3 он ответил, так что довольно оперативно :-)
nati35 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 15.10.2011, 00:17
Мэтр

Посмотреть сообщениеnati35 пишет:
Написали сегодня ближе к обеду, и уже часа через 2-3 он ответил, так что довольно оперативно :-)
Я думаю, успешность ответа в том, что вы задали конкретные числа, когда жених будет в Украине, поэтому месье и ответил конкретно. Конкретный вопрос - конкретный ответ.

И писать должен мужчина со своего адреса.
sunsmile вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки

Метки
украина