![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 26.07.2006
|
Maximachka, ну это мое мнение такое, мне казалось, что о "плохом решение" кампуса известно до подачи на визу, ( наших студентов уведомляют о "решениях" , но может это только у нас так) ну ,а кто же поодает на визу с отрицательным вариантом, -имел это ввиду.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() |
![]() Господа, куда можно подать запрос (а в дальнейшем и апелляцию), чтобы объяснили причину отказа в долгосрочной студенческой визе? Вроде бы сейчас уже действует новый визовый кодекс ЕС, по которому они обязаны объяснять причину.
|
![]() |
|
![]() |
|
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.03.2005
|
Подружка недавно подавала в Питере - запрашивала причину отказа в долгосрочной студенческой визе. Так вот в письме было написано, что согласно французскому законодательству они не обязаны объяснять причину. Вроде, по поводу дальнейшей апелляции в Нант надо писать. Так она не стала туда писать, просто еще раз подала на эту же визу, во второй раз дали.
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 03.02.2011
|
[QUOTE=kolodec&me;1059533540]
1) Поехать по шенгену и получить в Префектуре визу на месте ( да да, тут МОЖНО ! не верьте никому, кто говорит нельзя. ) Это сложнее, могут и отказать, и даже (слышала) может потребоваться адвокат. Но если срок обучения менее 3 мес, то можно попробовать. Но может быть просто запугивают, что слишком сложно.. Было бы желание.. Подскажите, пожалуйста, откуда такая информация? Поехать по туристической визе и на месте подавать тот же комплект документов в Префектуру? Уже были прецеденты? |
![]() |
|
![]() |
||
Новосёл
Дата рег-ции: 27.09.2011
|
Как получить письменное подтверждение об отказе в визе
Куда писать, звонить. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Администратор
![]() Дата рег-ции: 05.06.2003
|
В таком случае, это что-то новенькое в работе консульства. (Или я отстаю от жизни).
|
![]() |
||
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 26.11.2009
|
А если не звонят, то приезжаете через неделю и тогда по идее должны дать визу |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
mara2011, попробуйте написать в консульство и объяснить, почему от них требуется бумага об отказе в визе, изложить куда она требуется и для чего. В конце концов, для французских властей это известный факт - когда люди в ходе опоздания на рейс к примеру, теряют деньги, то чтобы задействовать свою страховку, всегда требуется бумага от органицации, которая была "участником" в том, что человек опоздал. Для этого она обязана выдать справку об обстоятельствах дела, которые подтверждают право человека на возмещение страховой.
|
![]() |
|
![]() |
|
Новосёл
Дата рег-ции: 28.09.2011
|
Отказ в студ. визе
Здравствуйте.Я записался на языковые курсы во Францию на год.У меня проблема, 8 дней назад подал на студенческую визу , но вчера позвонили и отказали , сегодня позвонил спросить причину , сказали что причину они говорить не будут. В загран паспорте у меня есть шенгенская виза на полгода (краткосрочная ), может в этом проблема ? Могули я с этой визой поехать во Францию , отучиться 3 месяца и на каникулах сделать суд визу (как раз и срок действия краткосрочной визы пройдет)?
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.01.2006
|
Jeniy, на языковые курсы годовую визу получить малореально, в этом разделе даже тема-опрос есть со статистикой, и она на мой взгляд даже слишком оптимистичная, на самом деле отказов еще больше.
Если у вас уже есть виза на 3 месяца, вы конечно можете поехать учиться на 3 месяца, но дальше вряд ли сможете ее продлить на месте. |
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Нет такого типа визы ТУРИСТИЧЕСКАЯ, есть тип С с мотивом туризм.
Так же есть тип С с мотивом УЧЕБА. http://www.ambafrance-ru.org/IMG/pdf...18fevr2011.pdf смотрите внимательно список документов. А Учится по визе С можно |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
![]() Дата рег-ции: 16.03.2010
|
извините, а все здесь говорят о курсах платных? то есть не о полноценных программах на 9-10 месяцев? Я подала документы и жду. Но у меня дипломированная программа по изучени французского языка. Университет закончила по специальности международный менеджмент. Есть у кого-то такая практика?
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
В чем вопрос то состоит? |
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
Вам станет легче если сейчас тут 40 человек выскажут предположения , что дадут и 40 человек , что не дадут. Вы подали документы, через 3-7 дней у Вас будет ответ. Смысл тут взывать к кому то в выяснение предположений? Надо надеется, если все документы собраны тщательно , то решение будет положительным. Через несколько дней будет известно.
Простите уж, но вспомнился один случай (веселый) из жизни. У меня была одна клиенточка, я ей помогал собрать документы на визу С по приглашению, документы сдали в ВЦ , как говорится сиди отдыхай --жди , ан нет она начала изматывать и меня и себя выяснениями ВЕРОЯТНОСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ВИЗЫ в какой то момент я не выдержал достал колоду карт и разложил ей типо гадания( естественно я ничего в гаданиях не понимаю, но как карту мечут видел..бабушка гадала в старости) так , что Вы думаете! она серьезно восприняла высчетанные мною 95, 7 % вероятности по картам и со спокойной душой отвалила довольная собой домой...)) |
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
[QUOTE=Славик;1059552721]Вам станет легче если сейчас тут 40 человек выскажут предположения , что дадут и 40 человек , что не дадут. Вы подали документы, через 3-7 дней у Вас будет ответ. Смысл тут взывать к кому то в выяснение предположений? Надо надеется, если все документы собраны тщательно , то решение будет положительным. Через несколько дней будет известно.
[/QUOTE Ну я даже не знаю для чего вообще существует форум. чтобы делиться опытом и узнавать чужое мнение - и да, мне полегчает если мне 40 напиут что да и 40 напишут что нет - я узнаю статистику таких случаев как мой. и узнаю как поступали те, у кого отказ - чтобы быть заранее готовой. я так и так жду. поэтому спросить мне ничего не мешает. |
![]() |
|
![]() |
||
Бывалый
![]() ![]() Дата рег-ции: 02.11.2009
|
![]() Скажу только одно, что надо верить в лучшее и занять себя какими-нибудь делами пока. Удачи! А статистика про курсы на форуме,я так понимаю, вряд ли обрадует Вас... Еще раз удачи! и успехов! |
|
![]() |
|
![]() |
||
Кандидат в мэтры
![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2010
|
Подавать в Нант |
|
![]() |
|
![]() |
|
Мэтр
|
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
Я во второй раз уже все им приложила и документы на собственность и доходы и баланс на счетах. Опять отказали. Кажется, образованная незамужняя девушка с деньгами из России для них намного хуже выходцев из Африки, которых там просто пруд пруди.
|
![]() |
|
![]() |
|
Дебютант
|
В самом деле, думала тоже подавать апелляцию в Нант, да вот только легче не станет...
|
![]() |
|
Закладки |
Метки |
виза для студента, отказ в студенческой визе, отказ визы 1d, студенческая виза, учеба |