Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Учеба во Франции

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 20.05.2010, 08:07
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 22.08.2008
Посмотреть сообщениеRomiro пишет:
Странно что они так делают. В нек-х школах и наверное университетах есть какая-то дата до которой нужно определиться(у меня именно так) и без результата стипендии я это сделать не могу(
Вот-вот, полностью согласна! у меня вопрос стоит вообще в выборе между двумя странами жду только результатов стипендии на данный момент... и от него все зависит.
хотя самое лучшее, что мы могли бы сделать в данной ситуации, узнать предположительный срок объявления результатов по стипендиям... и правительственной, и Thales... и не мучиться сомнениями....
Victoria Seven вне форумов  
Старое 20.05.2010, 08:11
Бывалый

Дата рег-ции: 16.10.2006
Посмотреть сообщениеVictoria Seven пишет:
Вот-вот, полностью согласна! у меня вопрос стоит вообще в выборе между двумя странами жду только результатов стипендии на данный момент... и от него все зависит.
хотя самое лучшее, что мы могли бы сделать в данной ситуации, узнать предположительный срок объявления результатов по стипендиям... и правительственной, и Thales... и не мучиться сомнениями....
А вы тоже на Thales подавали?
Ну судя потому чтомоя школа в своём письме дала срок до 5 июня, у них есть какая то согласованность с Thales Academia. Но всё же..люблю пунктуальность. Сказано, сделано.
Romiro вне форумов  
Старое 20.05.2010, 08:21
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 18.11.2009
Romiro,
Странно, это как - определиться? Разве нельзя в любой момент отказаться от учебы?
kin-kong вне форумов  
Старое 20.05.2010, 08:22
Кандидат в мэтры

И вообще, нее стоит паниковать, у них еще больше недели есть
kin-kong вне форумов  
Старое 20.05.2010, 08:23
Кандидат в мэтры

А вы тоже на Thales подавали?
Ну судя потому чтомоя школа в своём письме дала срок до 5 июня, у них есть какая то согласованность с Thales Academia. Но всё же..люблю пунктуальность. Сказано, сделано.
нет нет, я только на правительственную и на ИДФ
Я параллельно поступала и поступила в женевский университет... и сейчас все должно наконец решиться... Либо Франция со стипендией, либо Женева со стипендией через год...
если французы затянут с результатами до конца июня, если я стипендию не выигрываю, я выбираю Женеву. Но в таком случае 1 сентября меня точно в Швейцарии еще не будет потому что швейцары готовят учебные визы ооооочень долго и мучительно - от 6 до 10 недель а мне нужно к административной предзаписи успеть.... в общем.... мрак да и только.
Старое 20.05.2010, 08:23
Бывалый

Посмотреть сообщениеkin-kong пишет:
Romiro,
Странно, это как - определиться? Разве нельзя в любой момент отказаться от учебы?
Мою запись нужно подтвердить до 5 июня заявлением и приложенным к нему чеком на 1500 евро.((
Так что я думаю просить эти деньги обратно будет проблематично.(
Romiro вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:10
Кандидат в мэтры

Victoria Seven,
Но ведь если вы сейчас начнете собираться в Швейцарию - вы точно успеете? Ну и забили бы на этих французов, тем более если в Женеве стипендия гарантирована. В Швейцарии и зарплаты повыше будут

Romiro,
А вы попробуйте объяснить им ситуацию, может, они согласятся для вас слегка сдвинуть сроки - у нас вот осенью, когда люди не успевали отправить документы, представители Школ вошли в положение и передвинули сроки. Вообще они крайне понимающе относятся к теме стипендий, когда речь идет о России, Китае, Индии и проч. - на личном опыте вам это говорю.
kin-kong вне форумов  
Старое 20.05.2010, 10:15
Бывалый

Victoria Seven,
Но ведь если вы сейчас начнете собираться в Швейцарию - вы точно успеете? Ну и забили бы на этих французов, тем более если в Женеве стипендия гарантирована. В Швейцарии и зарплаты повыше будут

Romiro,
А вы попробуйте объяснить им ситуацию, может, они согласятся для вас слегка сдвинуть сроки - у нас вот осенью, когда люди не успевали отправить документы, представители Школ вошли в положение и передвинули сроки. Вообще они крайне понимающе относятся к теме стипендий, когда речь идет о России, Китае, Индии и проч. - на личном опыте вам это говорю.
Чувствую что скорее всего так и будет.
Но вообще школа же контактирует с Thales, тк программа входит в список я думаю они как-то должны всё координировать.
Неужели во Франции всё так же неорганизовано как и в России....эх..ну вообще ещё время немного есть.
Буду надеятся что в ближаёшее время получу результат( надеюсь положительный).
Romiro вне форумов  
Старое 20.05.2010, 20:06
Кандидат в мэтры

kin-kong,конечно, успею в июне останется только перевести диплом, вот и все. В июле документы уже будут в посольстве.
зачем же сразу от всего отказываться? хочется попытать счастья везде

не факт, что останусь в Швейцарии после... не факт, что во Франции тоже... извиняюсь, за оффтоп, но с работой сейчас и там, и там - туган... парадоксальная ситуация: друга-француза сократили на работе. Сидит дома, никуда не может устроиться, хоть он и очень неплохой инженер... просто нет мест. Знает русский язык. Нашел работу в Москве Друг из Лозанны окончил вуз, специалист по чтению папируса работает добровольным пожарным собирается переезжать в Россию, т.к. здесь нашел работу я тоже не сильно уверена в том, что найду себе работу... уже даже не говоря о зарплате.
Старое 20.05.2010, 20:09
Бывалый

Дата рег-ции: 22.04.2010
Victoria Seven, замечательный у Вас юмор!

Продолжайте, пожалуйста.
AlmaMater вне форумов  
Старое 21.05.2010, 11:13
Кандидат в мэтры

Дата рег-ции: 02.04.2007
Посмотреть сообщениеAlmaMater пишет:

Продолжайте, пожалуйста.
Но черноватый какой-то юмор
Старое 21.05.2010, 17:36
Мэтр

Дата рег-ции: 13.02.2010
Отправить сообщение для  Marzinka с помощью ICQ
Посмотреть сообщениеAlmaMater пишет:

Продолжайте, пожалуйста.
жестокая правда)))
Marzinka вне форумов  
Старое 21.05.2010, 23:24
Мэтр

Дата рег-ции: 13.01.2009
Ну, в России как повезёт, в моём городе например обычная зарплата обычного человека ниже чем пособие по безработице во Франции.

Ой, простите за оффтоп
Romikkk вне форумов  
Старое 22.05.2010, 06:56
Бывалый

Чтобы не отдоходить от темы, скажу, что из-за кризиса стипендии Правительство точно не урежет. Вы подумайте, сумма-то совсем смешная получается. Так что, если у Вас в досье порядок, на счёт этого я бы не беспокоилась.

А поводу юмора, так это, скорее, стёб.
Потому что в каждой стране есть суперавантюристы. Но говорить о том, что адекватный швейцарец поедет в Россию, вот, просто так на заработки, это, конечно, сильно. Тем более, для любителей высоких зарплат без привязки к уровню жизни в стране, есть другое государство. Добро пожаловать!
AlmaMater вне форумов  
Старое 22.05.2010, 17:15
Кандидат в мэтры

Кстати, само известие о получении стипендии (если такое счастье случится) придет непосредственно от Фанни Адда? fanny.adda@diplomatie.gouv.fr?
будем надеяться, что на этой неделе все уже возможно решится....
Старое 22.05.2010, 17:43
Бывалый

Цитата:
Кстати, само известие о получении стипендии (если такое счастье случится) придет непосредственно от Фанни Адда?
Да. Плюс в этом году, наверное, ещё и на аккаунт в bgfrussie придёт.
Цитата:
будем надеяться, что на этой неделе все уже возможно решится....
Да, приходится надеяться.
С другой стороны, месяца, ведь, вполне достаточно для рассмотрения досье, так что вполне возможно на наступающей неделе они всё-таки объявят результаты.
AlmaMater вне форумов  
Старое 24.05.2010, 14:14
Бывалый

Напряжение всё больше и больше. Осталось ждать совсем немного.)
Romiro вне форумов  
Старое 24.05.2010, 14:18
Мэтр

Дата рег-ции: 02.05.2009
Напряжение всё больше и больше. Осталось ждать совсем немного.)
А я не верю, что на этой неделе результаты... Вот не верю и все. В середине июня узнаем только.
Vico вне форумов  
Старое 24.05.2010, 14:29
Бывалый

Посмотреть сообщениеVico пишет:
А я не верю, что на этой неделе результаты... Вот не верю и все. В середине июня узнаем только.
Возможно, но у меня по одной точно будет на этой или в начале след недели. а вот на счёт бурс дэтюд не знаю когда..хочется побыстрее чтобы больше не переживать.
Romiro вне форумов  
Старое 24.05.2010, 14:32
Мэтр

Возможно, но у меня по одной точно будет на этой или в начале след недели. а вот на счёт бурс дэтюд не знаю когда..хочется побыстрее чтобы больше не переживать.
Romiro, это по Thales? Желаю получить ее!
А всем остальным - по bourse d'etudes
Vico вне форумов  
Старое 24.05.2010, 14:38
Бывалый

Посмотреть сообщениеVico пишет:
Romiro, это по Thales? Желаю получить ее!
А всем остальным - по bourse d'etudes
Спасибо, как говорится надежда умирает последней) меня уже от каждого письма в ящике передёргивает.
Romiro вне форумов  
Старое 24.05.2010, 14:58
Кандидат в мэтры

Romiro,
На заметку - результаты по Эйфель только опубликовали на сайте, а писем с уведомлениями не рассылали, хоть и обещали. Есть ненулевая вероятность, что с правительственной или с Талес может случиться то же самое - имеет смысл захаживать на сайт. Хотя, думаю, по правительственной сразу станет известно на форуме
kin-kong вне форумов  
Старое 24.05.2010, 15:01
Бывалый

Romiro,
На заметку - результаты по Эйфель только опубликовали на сайте, а писем с уведомлениями не рассылали, хоть и обещали. Есть ненулевая вероятность, что с правительственной или с Талес может случиться то же самое - имеет смысл захаживать на сайт. Хотя, думаю, по правительственной сразу станет известно на форуме
Нет, там немного подругому, сообщают письменно, ну и на сайте.
Но если вы думаете что я на него не захаживаю, вы ошибаетесь))))
Romiro вне форумов  
Старое 24.05.2010, 15:17
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010
а давайте как только инфо появится на сайте кто-нибудь самый шустрый перепостит сюда список лауреатов.
dunkerk вне форумов  
Старое 24.05.2010, 15:27     Последний раз редактировалось Victoria Seven; 24.05.2010 в 15:31..
Кандидат в мэтры

давайте, я только за! 5 минут назад была на сайте, появились результаты по учебной и пед. стажировкам и Копернику. Радует хотя бы то, что все досье по стипендиям немного разгребаются.... и медленными темпами очередь доходит до бурс дэтюд... хотя интуиция подсказывает, что результаты сто процентов задержат на неделю как минимум.... господи, когда же все станет известно??? и сколько будет грантов?? 100 или 15?....
Старое 24.05.2010, 15:45
Бывалый

давайте, я только за! 5 минут назад была на сайте, появились результаты по учебной и пед. стажировкам и Копернику. Радует хотя бы то, что все досье по стипендиям немного разгребаются.... и медленными темпами очередь доходит до бурс дэтюд... хотя интуиция подсказывает, что результаты сто процентов задержат на неделю как минимум.... господи, когда же все станет известно??? и сколько будет грантов?? 100 или 15?....
Действительно, очень интересно кол-во стипендий.
А вы думаете сразу повесят результат? Мне кажется после окончательного утверждения он появится, тк есть ведь список ожидающих кандидатов, которые автоматически попадают на стипендию, если вдруг у кого-то что то не сложилось с поездкой.
Romiro вне форумов  
Старое 24.05.2010, 15:58
Кандидат в мэтры

Действительно, очень интересно кол-во стипендий.
А вы думаете сразу повесят результат? Мне кажется после окончательного утверждения он появится, тк есть ведь список ожидающих кандидатов, которые автоматически попадают на стипендию, если вдруг у кого-то что то не сложилось с поездкой.
Если не ошибаюсь, то в прошлом году посольство опубликовывало на сайте два списка.... список отобранных и ожидающих... как в этом году они поступят неизвестно но очень бы хотелось, чтобы как в прошлом
Старое 24.05.2010, 16:05
Дебютант

Дата рег-ции: 25.02.2010

а где вы все это видите bgfrussie на или ambafrance?
dunkerk вне форумов  
Старое 24.05.2010, 16:11
Мэтр

Посмотреть сообщениеdunkerk пишет:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...p?rubrique1620
Vico вне форумов  
Старое 24.05.2010, 16:12
Кандидат в мэтры

Посмотреть сообщениеdunkerk пишет:
спешл фо ю:
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article1000
http://www.ambafrance-ru.org/france_...hp?article6386
http://www.ambafrance-ru.org/france_...php?article998
   Тема закрыта   

Закладки

Метки
стипендия