![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 03.10.2007
![]() |
Sasa, у нас есть друзья, с этого форума, кстати, которые не Рупи совсем, но ненавидят жару. У них дома +15-17 совершенно добровольно, просто они помирают в более тёплой температуре. Вот мне это холодно совсем, им - самое «то». И на юг они никогда не ездят, в жару в Северной Европе спасаются. Купаются в Северном море. Я, например, не зайду в воду холоднее +25. Другого нужно уметь понять и принять в современном мире, а не всех своим аршином мерять.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 28.10.2003
|
+100!
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 06.11.2005
|
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 18.09.2009
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 01.12.2004
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
В такой одежке, чтобы по 10 раз в час на улицу выходить. Согласна с Рупи - при жизни в доме почему-то получается какой-то va et vient с улицы-на улицу. Флисовая кофта и тёплые штаны.
Я сейчас не работаю, сижу дома. Оказывается, столько народа ломится в дом, а раньше я этого не знала, пока была на работе. То почтальон придёт дважды за день, то доставщики просят взять посылки соседей, то ещё кто притащится. Постоянно хожу дверь открывать. А когда живешь в доме - надо до ворот ходить, как я понимаю. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Что не понятно? Когда в доме живёшь, постоянно надо выходить: мусор вынести, почту посмотреть, дверь открыть, когда кто-то приходит, собаку выпустить в сад и прочее. Следовательно в холодное время года лёгкая одежда дома не подходит. Живущим в квартире не понять наверное.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
Мне как-то сказали, что есть люди, которые предпочитают пить кипяток. Я спросила, как можно чувствовать вкус обожженным языком. Мне ответили: "А они не обжигаются". Может с температурой окружающей среды то же самое? У людей разная чувствительность. Кто-то сам горячий, у кого-то вечно конечности мерзнут. (Помню барышень в Москве 90-х в расстегнутых норковых шубах без шарфов на 25-градусном морозе).
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Вот ещё, по поводу «своего аршина». Именно - часто люди даже не подозревают о существование другого, многомерного мира, он у них двухмерный.
![]() Поясню на примере. Когда я покупала-ремонтировала квартиру в Питере 20 лет назад, я её ещё и обставляла. Многое сделали на заказ (мебель из массива), но нужен был комод в спальню. Понятно, что ДСП не интересовал, фанера тоже нет, искала массив и чтоб в стиле N. Помню, объезжала магазины, взяла для этого машину на день. Ну и как-то обмолвилась про комод (я вообще-то молчалива по жизни). Говорю, видела за 300, хочу глянуть ещё там-то, есть ли лучше в той же цене, не хочу платить больше 300. Шофёр начал рассказывать про своё видение мебели, и тут я с ужасом понимаю, что мои 300 он воспринял как рубли ![]() Так и тут - про экономию. Народ судит со своей колокольни. Экономишь=>не хватает денег=>бедная. Предложу свой вариант : не экономлю=>а смысл? Денег нет, так пусть хоть сжарюсь=>заодно и похвастаюсь « Кстати, денег всегда не хватает. Каждому на своё, жемчуг мелок. ![]() lecia, ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Tatius, обжигаются, как и все остальные.
Раз говорила с молоденькой работницей завода на родине. Она жаловалась на мать, что пила всю жизнь реальный кипяток. Итог - слизистой нет, вероятность рака горла очень высокая, лечение сложное. Есть ещё люди, что и под лёд ныряют без страховки. Далее их течением уносит от полыньи, уже не выбраться. Есть пара видео в youtube такой "смелости". Расплата - жизнь, как правило. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 13.04.2008
|
![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() |
Tatius, ну конечно! И это очень сложно понять. У нас с мужем вечный спор: я пью чай - крутой кипяток, если чуть простынет, то я его просто выливаю, это для меня помои. А он пьёт чай тепленький и постоянно бухтит, если налили горячее, чем ему надо. Так же и с температурой: ему бы потеплее в помещении, а у меня голова болит в разогретом помещении. Когда мы жили в квартире в доме с взбесившейся котельной, в квартире было +25-27. Я потребовала установить вентили, перекрывающие отопление, и выключала его. Иногда чувствовала, что жарит, подойду к батареям - горячие. Ага, значит, кое-кто ходил и крутил вентили. Я выключала. Так и бегали мы друг за другом в зимнее время.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.05.2014
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Заблокирован(а)
![]() ![]() ![]() ![]() |
Лека, в Франции это самая желанная система отопления, когда отопительная установка стоит где нибудь в подвале и отапливает многоквартирный дом. Считается самой дешевой. Из минусов, нужно ждать отопительного сезона и так же как у Вас нет смысла прикручивать, потому что счета делят на всех в зависимости от занимаемой площади.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.02.2007
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 05.06.2009
|
Полгода назад была тема - жара во Франции. В ней также были те, кому в 30-33 не жарко и они не понимали тех, кому плохо. Сейчас наоборот.
|
![]() |
||
Мэтр
|
dva.raz, да , когда жара - снаружи + 42 градуса ,
а в доме , в котором хорошая изоляция - намного меньше немпература , ставни дубовые и так далее , вообще не нужен слим - кондиционер и прочее подобное. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Конечно. Помимо внешних фактров и от морфологии зависит, и от гормонального фона, и от вегетативной нервной системы и тд. У меня даже дети с очень разной восприимчивостью к холоду. У меня, кстати, тоже с возрастом меняется воспиимчивость к холоду и комфортный диапазон температур - еще несколько лет назад 20° в помещении для меня было очень холодно, минимум был 22°, а сейчас мне вполне комфортно.
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 21.05.2004
|
Лет до 50+ я холод совсем не переносила, была очень мерзлячей, а теперь наоборот, не могу спать, если отопление работает и плохо переношу отопленное помещение более 18 градусов. Именно отопленное, летом естественно порог выше. А летом не могу уже обойтись без кондиционера.
|
![]() |
|||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
![]() понимать тех, кто греет помещения, вы и другие сторонники 16-18 градусов и сами то не пытаетесь.. в настойчивой, а порой и резкой форме в очередной раз пропагандируете как это круто, жить в холоде и платить меньше а мне вот это не надо и не интересно.. у меня счета за отопление 30 евро/мес за уровень 23 градуса в квартире я терпеть не могу тапки (как и для Кампанюль, для меня комфорт - это дома босиком, с детства так) так что идея ходить дома в модных валенках за 150 евро меня вообще не прельщает ![]() мне всегда хватает денег (может пара периодов были в жизни, когда их не хватало) не мечтаю о Тесле.. с учетом того, какие с ними были технические проблемы и за меньшие деньги её не нужно ![]() и я никогда, боже упаси, не хотела и не хочу жить в своем доме (очень надеюсь, что и не придется ![]() видите, вы делаете ровно то же самое, что критикуете - продавливаете своё видение людям, которые в нем не заинтересованы, т.к обстоятельства, привычки и желания у них совершенно другие
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
![]() У нас прямо сейчас -22 днем и -32 ночью. Тем не менее все кого знаю ходят дома (в отдельных домах с большими участками) точно так же как и летом, т.е. в футболках и шортах. А выйти на улицу на несколько минут можно при любой температуре. Вчера вот сосед с женой быстро почистили драйвей от снега не одеваясь, в шортах/легинсах и футболках. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 30.04.2005
|
Dudе, это загадка природы, но никогда почти я так гадко не болела, как при 0°-5°.
Вот как с середины октября заболела, так и продолжаю, с той или иной степенью интенсивности. Я, правда, себя не жалела, но не ожидала так влипнуть. Все эти ледяные дожди и холодные ветра до добра не доводят. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
NBVictory, эх, ну как будто я это о себе не знаю.
![]() ![]() На самом деле, то, что говорят обо мне - неважно, а вот за ![]() ![]() Если Вам хватает денег - я просто снимаю шляпу. ![]() Про Вашу квартиру - верю. Но и Вы поверьте, что у меня все ровно наоборот - с домом. ![]() Вообще мне жаль, что Вы приняли на свой счёт, «битва» была с несколькими хэйтерами. Просто у Вас оказались схожие условия. Ну и.... Лично Вы мне очень симпатичны. ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 14.05.2013
|
не только в квартире, но и многим живущим в домах этого не понять. Я тоже выскакиваю и для кошек и для птичек и для мусора и за почтой, но для этого мне не надо ходить дома в свитерах и колготках, дома хочется комфорта, свободные брюки и рубашка. А чтобы выскочить на улицу требуется несколько секунд чтобы засунуть голые без носок ступни в угги и накинуть пуховик. У нас тоже -3.
|
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 04.06.2011
|
Приятель много лет живет на Бермудах, там круглогодичная температура вертится около условных 25 и плюс/минус 3 градуса уже воспринимается как холод или тепло. Привык настолько что наверное нигде больше не сможет чувствовать себя настолько комфортно. Знакомые китайцы проводят почти все время внутри дома, на улицу не любят высовываться. Дом довольно большой от 400 м, и создали себе комфортный микроклимат, выставляют температуру и влажность, те же стандартные +23 и 40%, на все времена года, и им совершенно неважно что происходит снаружи (жара, холод, ветер, град, солнце), т..е работает как климат контроль в машине. А перепады на улице от -35 до +35, и влажность от 20 до 90%. |
|
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 02.02.2009
|
ПППчёлка, мир-дружба-жвачка
![]() нет смысла в этой теме спорить что лучше, что хуже.. прикольно делиться кто как решает какие-то проблемы, какие варианты есть, как использовать законы физики и пр
|
![]() |
||
Мэтр
|
![]() ![]() Согласна - давайте уж про «как решать проблемы и использовать законы физики в этих целях». Вот Dude отлично рассказал про «главное - привычка». ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
|
||
![]() |
|
![]() |
||
Мэтр
|
Dude, о силе привычки я и не спорю. Хотя, несмотря на многолетний стаж ранних подьемов, легче мне, например, не становится - не вырабатывается привычка. То есть могут быть факторы и посильнее привычки.
Спасибо Ирис, которая написала, что у них с мужем тоже разный тепловой режим и на этом фоне возникает необходимость компромиса, je me sentais seule ![]()
|
![]() |
||
Мэтр
![]() ![]() ![]() ![]() Дата рег-ции: 16.07.2009
|
У меня в данный момент от холода больше всех страдает кот. Летом мы его практически не видим, сутками в саду пропадает. А сейчас - выйдет на улицу, и через две минуты с безумным видом стоит на задних лапках и скребётся в стеклянную дверь. А когда запустишь его, бежит утыкается носом в радиатор. Я прям беспокоюсь, как бы он нос и усы свои дурацкие не спалил. Радиатор шпарит - кипяток (хотя мы его на 20 выставили).
|
Закладки |