Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Иммиграция-адаптация-интеграция-ностальгия

Ответ        

Опции темы Опции просмотра
Старое 08.12.2021, 20:10
Мэтр

Дата рег-ции: 05.08.2011
Посмотреть сообщениеAzzaz пишет:
у кого их нет в России, те сваливают . Кто куда может и кто как может хоть тушкой, хоть чучелелком
А у кого их нет на Западе, те сваливают в Россию...

Натуральный блондин, на весь Париж такой один, не молодой, не заводной, не знаменит, но холостой...
Печкин вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:20
Мэтр

Дата рег-ции: 14.02.2007
Посмотреть сообщениеПечкин пишет:
А у кого их нет на Западе, те сваливают в Россию...
совершенно верно!
Старое 08.12.2021, 20:25
Мэтр

Дата рег-ции: 04.06.2011
Посмотреть сообщениеRoupy пишет:
Dude, ну мы уже в выплачено доме живем. Кредит муж взял в 59 лет тут. К 74 выплатили, и да , работает ещё и востребован, как специалист. Сомневаюсь, чтоб все это подучилось бы у нас в России.
То есть вы только-только выплатили ипотеку? Рисковано было в таком возрасте с неработающей женой, достаточно было заболеть и пришлось бы продавать дом.

Во Франции как и в других западных странах почти все закредитованы по самые уши, как и сама страна собственно. Шаг влево, шаг вправо (потеря работы, дорогостоящая болезнь...) сразу банкротство и под мост.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:38
Мэтр

Дата рег-ции: 04.07.2009
Посмотреть сообщениеDude пишет:
Во Франции как и в других западных странах почти все закредитованы по самые уши, как и сама страна собственно. Шаг влево, шаг вправо (потеря работы, дорогостоящая болезнь...) сразу банкротство и под мост
что то я не заметила массовых поселений французов под мостами. Видите ли, кредиты на недвижимость во Франции страхуются, и в случае смерти и инвалидности кредит оплачивает страховка
А дорогостоящая болезнь дорого стоит медицинским кассам, а не больному
Вы недавно во Франции, видимо?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:45
Мэтр

То есть вы только-только выплатили ипотеку? Рисковано было в таком возрасте с неработающей женой, достаточно было заболеть и пришлось бы продавать дом.
ваша "тактичность" зашкаливает. За что, кроме прочего, мы любим Францию - здесь заживо не хоронят пожилых людей и у них масса разных возможностей реализовать свои планы и личные и профессиональные.
Выше сказала, но повторюсь. Почему в случае болезни во Франции надо продавать дом? Вы реально ничего не знаете о страховании кредитования?
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:49
Мэтр

Дата рег-ции: 11.02.2003
Посмотреть сообщениеmylla пишет:
Не вижу, какая вам радость от того, что пенсия 200 или 250 евро...Можно в столичном городе выжить на эти деньги?
Какая радость, о чем вы?? Я вроде ясно написала:

Посмотреть сообщениеIrinaS пишет:
Хотя, конечно, и на 20500 жить нелегко, но надо все же соблюдать какую-то точность.
мразь козлина тупой идиот! 
сначала добейся.
IrinaS вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеmylla пишет:
что то я не заметила массовых поселений французов под мостами. Видите ли, кредиты на недвижимость во Франции страхуются, и в случае смерти и инвалидности кредит оплачивает страховка
А дорогостоящая болезнь дорого стоит медицинским кассам, а не больному
Вы недавно во Франции, видимо?
А у вас видимо плохо с арифметикой? Ипотеку может и оплачивает а как все остальное? Или расскажите как на безработное пособие продолжать платить и ипотеку и все остальное (коммуналку, машины). И как долго платится это пособие?

Эта ваша страховка кредита чистое обманулово, просто удорожание кредита. Если эта страховка обязательна то обманулово вдвойне.

Во Франции дольше вашего но ни кредитами ни ипотеками не интересовался. Нет такой нужды
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:52     Последний раз редактировалось lipa1; 08.12.2021 в 21:01..
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Во Франции как и в других западных странах почти все закредитованы по самые уши, как и сама страна собственно. Шаг влево, шаг вправо (потеря работы, дорогостоящая болезнь...) сразу банкротство и под мост.
В РОссии то же самое, не считая тех, у кого доходы позволяют купить квартиру или дом без кредита. Таких мизер. Но согласна с Вами, что кредитом хорошее дело не назовут.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:53
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Эта ваша страховка кредита чистое обманулово, просто удорожание кредита. Если эта страховка обязательна то обманулово вдвойн
Это неправда.
Dude, Вы просто ничего не знаете об этом.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:58
Мэтр

А у вас видимо плохо с арифметикой? Ипотеку может и оплачивает а как все остальное? Или расскажите как на безработное пособие продолжать платить и ипотеку и все остальное (коммуналку, машины). И как долго платится это пособие?

Эта ваша страховка кредита чистое обманулово, просто удорожание кредита. Если эта страховка обязательна то обманулово вдвойне.

Во Франции дольше вашего но ни кредитами ни ипотеками не интересовался. Нет такой нужды
Ну раз кредитами во Франции не интересовались, как вы можете о них судить? Кредит на недвижимость- прекрасный вариант инвестиций. Первый взнос за квартиру внесён- затем кредит оплачивает арендующий. Очень удобно.
Каждый случай каждого гражданина индивидуален. Безработное пособие может быть и большим тоже, зависит от зарплаты
Зачем же нагнетать негатив?
Массовых поселений банкротов под мостами не наблюдается, значит, народ справляется в целом, кто как может. Кто совсем ничего не может, живут в социальном жилье
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 20:59
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 29.11.2015
Тема о сравнении жизни. В России с этим как? Если у человека нет денег платить кредит, то что происходит в России? Банк ему делает подарок?
tattu вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:00
Мэтр

Страхование кредита:

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21128

https://www.service-public.fr/partic...sdroits/F21129

https://www.metlife.fr/pret-immobili...h%C3%A9ritiers.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:05
Мэтр

Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
В РОссии то же самое, не считая тех, у кого доходы позволяют купить квартиру или дом без кредита. Таких мизер. Но согласна с Вами, что кредитом хорошее дело не назовут.
В России нет страхования кредита, насколько знаю.

Мои знакомые в России радуются за коллег во Франции, которые более защищены этим страхованием при покупках жилья
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:07
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеtattu пишет:
Тема о сравнении жизни. В России с этим как? Если у человека нет денег платить кредит, то что происходит в России? Банк ему делает подарок?
Можно ещё и проценты сравнить ))
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:10
Мэтр

Дата рег-ции: 24.06.2007
Посмотреть сообщениеТраута пишет:

Мои знакомые в России радуются за коллег во Франции, которые более защищены этим страхованием при покупках жилья
Я покупала квартиру в ипотеку в России. Не было страховки. Но там покупатель становится собственником только после того как выплатит кредит. Если же болезнь, безработица или какая другая проблема, то хату продадут и банк заберет свое.
Marine Saf вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:11
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008

Я про жизнь под мостом и рисках покупки в кредит. То есть в России с этим точно не лучше, насколько я могу судить, хуже.
lipa1 вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:12
Мэтр

Или расскажите как на безработное пособие продолжать платить и ипотеку
Так почитайте законы Франции о страховании.
Не платят тогда по кредиту, и никто под мост не выгоняет.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:12
Мэтр

Это неправда.
Dude, Вы просто ничего не знаете об этом.
Я знаю об кредитах и их страховках побольше вашего и могу составить финансовую модель сценариев "что если" с конкретными цифрами. Любое моделирование показывает что страховка кредитов за свой счет это обмануловка. Причем не на грани выгодно-невыгодно (как например непривязанное к кредиту страхование), а где-то между обувалово-грабеж.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:13
Мэтр

Я про жизнь под мостом и рисках покупки в кредит. То есть в России с этим точно не лучше, насколько я могу судить, хуже.
Во Франции не окажутся под мостом.
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:14
Мэтр

знаю об кредитах и их страховках побольше вашего и могу составить финансовую модель сценариев "что если" с конкретными цифрами. Любое моделирование показывает что страховка кредитов за свой счет это обмануловка. Причем не на грани выгодно-невыгодно (как например непривязанное к кредиту страхование), а где-то между обувалово-грабеж.
Вы не знаете ничего о том, как это во Франции ни в теории ни на практике
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:16
Мэтр

А Забыли , как просто отнимали квартиры у собственников в Москве? Да и сейчас практикуют такой де грабеж/ обман. Приехал из франции после пары месяцев отсутствия, а твоя квартирка типа тобой же и продана.
Старое 08.12.2021, 21:18
Мэтр

В России (как и в Америке) есть свободный выбор. Можно самостраховаться, можно не страховаться совсем, можно застраховаться не привязываясь к кредиту и никто не мешает застраховаться как во Франции. Люди посчитав свои случаи решают как выгодно им а не банку.
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Приехал из франции после пары месяцев отсутствия, а твоя квартирка типа тобой же и продана.
А кто вместо вас был в регистрационной палате ?)
Старое 08.12.2021, 21:24
Мэтр

А Забыли , как просто отнимали квартиры у собственников в Москве? Да и сейчас практикуют такой де грабеж/ обман. Приехал из франции после пары месяцев отсутствия, а твоя квартирка типа тобой же и продана.
А забыли про многочисленные случаи самозахвата во Франции? Когда приехал из отпуска, а твоя квартира занята бомжами. А вам говорят идите в сад суд. А пока продолжайте платить ипотеку, налоги и коммуналку.

Ах да такое же невозможно, квартирка то от всего застрахована и вам не придется идти ночевать под мост
Dude вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:26     Последний раз редактировалось Траута; 08.12.2021 в 21:45..
Мэтр

В России (как и в Америке) есть свободный выбор. Можно самостраховаться, можно не страховаться совсем, можно застраховаться не привязываясь к кредиту и никто не мешает застраховаться как во Франции. Люди посчитав свои случаи решают как выгодно им а не банку.
По ссылкам Вы так и не удосужились заглянуть:

Цитата:
Pour accorder un prêt immobilier, la banque peut exiger que l'emprunteur souscrive une assurance emprunteur. Cette assurance garantit le remboursement du prêt en cas de décès, de perte d'autonomie, d'invalidité, d'incapacité temporaire de travail. Le contrat d'assurance précise les conditions de mise en œuvre de ces garanties.
Можно и не страховать кредит.
Но люди своего будущего не знают, и свои случаи посчитать не могут - просчитать что с ними будет через несколько лет,

Страховка кредита стоит около 4- 5 евро в месяц, такого порядка.
Эта страховка обеспечивает уверенность, что под мост не выгонят
Собственниками жилья становятся сразу, с момента заключения сделки купли-продажи.
Я знаю как минимум несколько случаев, когда оказывалась нужна эта страховка

А забыли про многочисленные случаи самозахвата во Франции?
Со страховками на кредит на жилье на случай потери трудоспособности, инвалидности, смерти, потери работы Вы закончили?
Траута вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:30
Мэтр

А забыли про многочисленные случаи самозахвата во Франции? Когда приехал из отпуска, а твоя квартира занята бомжами. А вам говорят идите в сад суд. А пока продолжайте платить ипотеку, налоги и коммуналку.

Ах да такое же невозможно, квартирка то от всего застрахована и вам не придется идти ночевать под мост
помним- помним как ни помнить. Займут бомжи твой особняк где- нибудь на place des vosges , пока ты отлучился на пару месяцев в Россию пельменей поесть , придётся идти ночевать в hotel du louvre paris(благо ,что открыли после ремонта))
Вот то, что дом или квартирка сгореть может по какой лихой причине, вот тут точно с голым задом останешься . До гроба будешь со страховкой судиться и жить где придётся
Старое 08.12.2021, 21:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеSuare пишет:
А кто вместо вас был в регистрационной палате ?)
Так все проворачивали, что именно вы и были . Доказывали, что у вас don d'ubiquité ))
Старое 08.12.2021, 21:45
Мэтр

Дата рег-ции: 11.01.2012
Так все проворачивали, что именно вы и были
Сейчас с этим сложно, законы поменялись.
Старое 08.12.2021, 21:47
Мэтр

Во Франции нет такой темы переезда под мост в связи с невыплатой кредита по недвижимости.
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
Старое 08.12.2021, 21:49
Мэтр

Страховка кредита стоит около 4- 5 евро в месяц, такого порядка
страховка кредита зависит от суммы кредита. Я занимала 115000, платила в районе 30 евро
mylla вне форумов  
 Ответ с цитатой 
        Ответ        

Закладки