Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.07.2021, 17:21
Мэтр

Дата рег-ции: 09.06.2008
Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Вот этот момент для меня самый непонятный.
Этот момент как раз самый понятный. Ведь важно вести пропагандистскую кампанию так, чтобы проводниками стало само население. На самом примитивном уровне - страх. Ну, типа невакцинированные "нас" заражают, даже в масках и не болея. Второе - игра на чувствах превосходства, избранности, высокой миссии, типа не о себе, а об обществе забота. Это всегда работает. Отсюда это - сидите по домам, согнать в резервации и пр.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:25     Последний раз редактировалось lipa1; 16.07.2021 в 17:33..
Мэтр

Посмотреть сообщениеmaryshka пишет:
Если вся популяция будет вакцинирована, этот ад закончится для всех.
А откуда такая уверенность? Пока как раз вакцинация не дает результатов. Ну, не считая прибылей. Четвертая волна при 50% привитых и еще же переболевших надо приплюсовать, говорит о неэффективности стратегии вакцинации. Почему нет никаких альтернатив? Даже дискуссии на эту тему пресекаются.

Тут искусственно делят людей на ваксои и антиваксов, а суть-то в том, что и те , и другие оставлены один на один с этой пандемией. Да ладно бы, как это происходит с волнами гриппов и ОРВИ, так еще и население находится под прессингом. Все, не только невакцинированные. С какой стати ожидать, что это закончится с этим вирусом и не будет продолжаться с любым другим?
Вот потому еще в этой теме полно привившихся - они тоже далеко не спокойны, а возможно, и более обеспокоены, так как полно информации об отдаленных последствиях вакцин. И гарантий им никто не дает. Вряд ли им (нам) полегчает, если 100% населения привьют. Тем более, что раз привившись, нужно будет и второй, и третий и выйти уже будет сложно.
lipa1 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:25     Последний раз редактировалось Траута; 16.07.2021 в 17:30..
Мэтр

Дата рег-ции: 15.07.2008
Посмотреть сообщениеlipa1 пишет:
Ведь важно вести пропагандистскую кампанию так, чтобы проводниками стало само население. На самом примитивном уровне - страх. Ну, типа невакцинированные "нас" заражают, даже в масках и не болея. Второе - игра на чувствах превосходства, избранности, высокой миссии, типа не о себе, а об обществе забота. Это всегда работает. Отсюда это - сидите по домам, согнать в резервации и пр.
Но ведь это относится к любой вакцинации и к любой пропагандистской кампании по вакцинации, в том числе к вакцинации от туберкулеза, черной оспы, полиомиелита, дифтерии и тд
И это оказалось результативным для снижения заболеваемости или почти полного исчезновения болезни
Траута вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 02.01.2006
lipa1, и на каком графике вы увидели эти волны??? Ткните. Пока явная волна в России.
Ptu вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:26
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Нет! Когда я делала вакцину сыну, меня попросили разрешение ( распечатанное из ин-т) от второго родителя. Это необходимое условие. Потом врач расспрашивал сына делает ли он вакцину с разрешения обоих родителей и хочет ли сам вакцинироваться. Сыну 15 лет. Мой хотел, но, мне стало интересно что бы произошло если бы он сказал «нет»!
Именно так -обязательна подпись двух родителей на разрешении, но потом их присутствие не обязательно, а лишь рекомендуется. И подростка всегда спрашивают, согласен ли он лично.
А вообще с этим в тему о прививках в детском.
Старое 16.07.2021, 17:27
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Этот момент как раз самый понятный. Ведь важно вести пропагандистскую кампанию так, чтобы проводниками стало само население. На самом примитивном уровне - страх. Ну, типа невакцинированные "нас" заражают, даже в масках и не болея. Второе - игра на чувствах превосходства, избранности, высокой миссии, типа не о себе, а об обществе забота. Это всегда работает. Отсюда это - сидите по домам, согнать в резервации и пр.
Ну так они же защищены типа. Но заражают так же. И если кто и рискует помереть, то точно не они, если верить пропаганде. Чего им ещё надо-то, истинным арийцам?
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
А откуда такая уверенность? Пока как раз вакцинация не дает результатов. Ну, не считая прибылей. Четвертая волна при 50% привитых и еще же переболевших надо приплюсовать, говорит о неэффективности стратегии вакцинации. Почему нет никаких альтернатив? Даже дискуссии на эту тему пресекаются.
И не даст никаких результатов, мы потом в книжках будем читать про этот период как про один из самых черных в новейшей истории. Испанский стыд...
Baila-baila вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:30
Мэтр

Дата рег-ции: 25.11.2011
Посмотреть сообщениеBaila-baila пишет:
Ну так они же защищены типа. Но заражают так же. И если кто и рискует помереть, то точно не они, если верить пропаганде. Чего им ещё надо-то, истинным арийцам?
Вот это и непонятно. Чего лично им бояться? Вот уже и третью дозу для надежности предлагают.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:32
Мэтр

Дата рег-ции: 18.10.2005
Я прекрасно понимаю, что невакцинированные никак не могут меня заразить, но, могут являться угрозой для стариков, у которых, нет иммунного ответа даже после 3 прививки.. для небольшого количества людей с аутоиммунными болезнями и тд Я переживаю, потому что экономика сильного государства начинает загибаться.. Если просчитать последствия, то наших детей ждёт будущее, которого врагу не пожелаешь! И тут риск 1 миокардита на 300000 меня не так пугает! Тем более, что от самого ковида он в тысячу раз выше! Дельта сейчас в Израиле детей косит очень серьезно 😟
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:33
Мэтр

Посмотреть сообщениеТраута пишет:
Но ведь это относится к любой вакцинации, в том числе к вакцинации от туберкулеза, черной оспы, полиомиелита, дифтерии и тд
И это оказалось результативным для снижения заболеваемости или почти полного исчезнозновения болезни
От чёрной оспы, дифтерии, полио я бы и сама привилась, и всю семью привила. Там летальность другого порядка.

БЦЖ от туберкулёза не защищает, только от какой-то самой опасной формы. И это мы тоже сделали. Т.е. антиваксами нас назвать нельзя никак.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:33
Мэтр

Дата рег-ции: 30.05.2014
Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
речь о том, что часть населения, получившая привилегии, начала гнобить остальных. Могли бы успокоиться и наслаждаться своими привилегиями. Так нет, этого мало.
Применительно к форуму. Никак не пойму. Ну вот "я привилась, я - молодец, теперь не заболею и могу везде ездить/ходить без опаски". Но что ж все время в эту тему тянет бороться с несовершенством этого мира? В интернете опять кто-то неправ? Или просто делать нечего, хочется пособачиться? Оставьте эту тему пораженным в правах для поплакаться на жизнь и наслаждайтесь ею: вы сделали всё правильно.

здешнему населению важен комфорт, ресто и прочие зрелища. Поэтому если война, то они продадутся первому встречному за любые плюшки.
Не то слово.
Tatius вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:34     Последний раз редактировалось Viki; 16.07.2021 в 17:38..
Мэтр

Дата рег-ции: 19.07.2003
Посмотреть сообщениеRoudoudouce пишет:
елфине,

Извините, но я не понимаю, к чему этот спор. Вакцина может быть сделана и с разрешения только одного родителя (я подразумеваю именно подпись одного родителя, учитывая, что второй согласен). Это черным по белому написано в бланке разрешения. Вы не согласны, что именно это написано? Тогда уж не знаю, как донести до Вас. Не буду больше пытаться.
Донесите до меня. То есть, если папа скажет я разрешаю, то мое мнение псу под хвост? Или как это учитывается? Замечу что папа скажет на голубом глазу что захочет, а мой сын инвалид не очень понимает о чем вообще дискуссия, он скажет незнамо что в лаборатории.

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:35
Мэтр

Я переживаю, потому что экономика сильного государства начинает загибаться..
Она давно начала загибаться. Не коронавирус положил этому начало.
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:36
Мэтр

Посмотреть сообщениеTatius пишет:
Оставьте эту тему пораженным в правах для поплакаться на жизнь и наслаждайтесь ею: вы сделали всё правильно.
Чудесное предложение! Я так эту тему и воспринимаю))
IdaLou вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеViki пишет:
Донесите до меня. То есть, если папа скажет я разрешаю, то мое мнение псу под хвост? Или как это учитывается? Замечу что папа скажет на голубом глазу что захочет, а мой сын инвалид не очень понимает о чем вообще дискуссия, он скажет незнамо что в лаборатории.
Нет конечно!!!! Вы обязаны дать согласие или отказ! Естественно, ребёнка не привьют в случае отказа. Если супруг подделает подпись и подговорит ребёнка, Вы сможете подать на него в суд
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:42
Мэтр

Посмотреть сообщениеIdaLou пишет:
Она давно начала загибаться. Не коронавирус положил этому начало.
Ну вот и добьём все вместе окончательно! А то уж больно жирно живем последнее время!
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:43
Мэтр

Viki, я выше писала -надо разрешение письменное 2-х родителей. И присутствие одного в вашем случае. Если вы против -привьют только если б.муж сфальцифицирует вашу подпись. Он на это пойдет?
+ надо обазательно carte vitale того родителя, к которому прикреплен ребенок, карты детей с их номером -не подходят.
Старое 16.07.2021, 17:44
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Нет! Когда я делала вакцину сыну, меня попросили разрешение ( распечатанное из ин-т) от второго родителя. Это необходимое условие. Потом врач расспрашивал сына делает ли он вакцину с разрешения обоих родителей и хочет ли сам вакцинироваться. Сыну 15 лет. Мой хотел, но, мне стало интересно что бы произошло если бы он сказал «нет»!
Просто собеседник путает подпись с разрешением. Подпись может быть одна, разрещение нужно от обоих. На формуляре (по крайней мере действующем сейчас) действительно есть возможность подтвердить, что второй родителей согласен и своей собственной подписью отвечать и за это тоже, за правдивость утверждения. Возможно Ваш врач перестраховался.

И да, в документе от Direction générale de santé от 13 июня, в этом https://solidarites-sante.gouv.fr/IM...lescents-2.pdf , есть в том числе и это требование:
Цитата:
Recueillir le consentement libre et éclairé de l’adolescent concerné est également nécessaire avant de procéder à la vaccination
Причём не обязательно в письменной форме (ещё один случай, когда подпись и согласие - не одно и то же):
Цитата:
Ce recueil du consentement ne nécessite pas de formulaire ou d’engagement écrit : il doit être recueilli à l’oral,
pendant l’entretien préparatoire à la vaccination, par le professionnel de santé.
В случае непреодолимого несогласия между родителями, не только по поводу вакцин, решение - за медиатором или за судьёй.

Цитата:
Faute d'accord, vous pouvez toujours saisir le Juge aux affaires familiales du Tribunal judiciaire du ressort du domicile des enfants pour demander : soit à être autorisé à vacciner les enfants, soit à ce que l’autre parent soit débouté de sa demande de vaccination.
(последняя цитата из другой статьи)
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:44     Последний раз редактировалось lipa1; 16.07.2021 в 17:51..
Мэтр

Посмотреть сообщениеPtu пишет:
lipa1, и на каком графике вы увидели эти волны???
А разве Вы не читаете новости? Про четвертую волну там столько написано, в том числе и в речах официальных лиц... И это при более чем 50% вакцинированных. Что-то тут с логикой явно вступает в противоречие. Кроме одной - нужно больше вакцинированных, тут все понятно, в идеале привить всех и делать это раз в полгода. Для этого волны должны регулярно возобновляться, а вакцины появляться новые, так как старые будут плохо работать.
https://www.google.com/search?q=quat...&bih=732&dpr=1
lipa1 вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:47
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
Хотя бы потому что например для полетов действительна вакцинация сроком не старше 12 месяцев.
Вакцинируются в принципе не для полетов, а от болезнеи.

Во-первых с чего вы взяли, что непривитое население не принимает никаких мер, а живет так, как раньше ?
Я не писал, что они не принимают никаких мер. С чего Вы это взяли?

История с испорченными каникулами мне осталась абсолютно непонятнои. У меня есть прививка, но я не вижу, что бы изменилось, если бы ее не было. Другое дело, чо если бы не было Ковида, то я бы вообше отпуск иначе провел.

Во-вторых речь о том, что часть населения, получившая привилегии, начала гнобить остальных. Могли бы успокоиться и наслаждаться своими привилегиями. Так нет, этого мало.
А в чем выражается это гнобление? И почему вообше речь идет о привелегиях, если каждыи может поити и сделать прививку или тест и получить аналогичные привелегии?

Мне понятно, что некоторые боятся делать прививки, что кому-то тесты делать в лом, но почему нельзя в таком случае организовать отпуск так, чтобы они были не нужны, мне непонятно.

Посмотреть сообщениеtimofeev пишет:
Енот, начнись воина, ты же первый скажешь - нее, я не воин и на войну не поеду, я буду лучше финансами заниматься, или еше лучше, с гомосеками пересижу в штабе
На воину меня не возьмет никто (как и Вас впрочем), но мои пост был не об этом совсем.

А с каких пор мы с Вами на ты перешли?

Гомосексуалистов мы с Вами уже обсудили кажется в отведеннои теме. Если у Вас с ними проблемы какие-то, то Вы зря о них мне все время пишете. Сходите к сексопатологу...
EHOT вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:49
Мэтр

Вы обязаны дать согласие или отказ! Естественно, ребёнка не привьют в случае отказа. Если супруг подделает подпись и подговорит ребёнка, Вы сможете подать на него в суд
Дать согласие как? Кто у меня его попросит? Вопрос стоит еще и о вакцинации в Испании для французских положим граждан.... А Вы вообще знаете что такое французский суд?... и как оно там рассматривается особенно в плане медицины? Я вот в курсе....

История - это не учительница, а надзирательница: она ничему не учит, но сурово наказывает за незнание уроков (В.О.Ключевский)
Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:49
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
подростка всегда спрашивают, согласен ли он лично.
и что будет если не согласен? У меня дочь очень сильно возмущается, что детей заставили вакцинироваться. Так, что мне приходится гасить её возмущение и растолковывать, чтобы не смела эту тему обсуждать сама ни в каких колективах. А то юношеский максимализм и она может выражаться очень категорично. А с нынешним политическим строем это делать опасно.
Старое 16.07.2021, 17:50
Мэтр

Дата рег-ции: 22.02.2005
Смотрите в скобках то, что я написала, а также смотрите на предыдущих страницах ссылку на бланк разрешения - там всё подробно объяснено. Пои чём тут случай, который Вы описываете? Подделать подпись второго родителя тоже тогда рассматривайте, как вариант.
Roudoudouce вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:51
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
и что будет если не согласен?
Прививку не делают. В чем проблема? Зачем тогда вообще идти в центр вакцинации?
Старое 16.07.2021, 17:51
Мэтр

Дать согласие как? Кто у меня его попросит? Вопрос стоит еще и о вакцинации в Испании для французских положим граждан.... А Вы вообще знаете что такое французский суд?... и как оно там рассматривается особенно в плане медицины? Я вот в курсе....
Здесь не будет расстраиваться в плане медицины. Это подделка документа!
maryshka вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:52
Мэтр

Дата рег-ции: 28.05.2007
Донесите до меня. То есть, если папа скажет я разрешаю, то мое мнение псу под хвост? Или как это учитывается? Замечу что папа скажет на голубом глазу что захочет, а мой сын инвалид не очень понимает о чем вообще дискуссия, он скажет незнамо что в лаборатории
Я как раз пытаюсь донести обратное, но это и так очевидно, это везде написано. Нет никакого приоритета у того, кто согласен. Согласны должны быть оба. Исключения - для детей с тяжёлыми патологиями, связанными с повышенным риском в случае болезни. При этом в документе по ссылке выше уточняется, что вакцинация вообще не рекомедуется в следующих случаях:

Цитата:
à l’exception des adolescents ayant développé un syndrome inflammatoire multi-systémique pédiatrique (PIMS) à la suite d’une infection par le SARS-CoV-2, pour lesquels la vaccination n’est pas recommandée (en application de l’avis du 11 juin 2021 du Conseil d’orientation de la stratégie vaccinale).
elfine вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:53
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Прививку не делают. В чем проблема? Зачем тогда вообще идти в центр вакцинации?
ну как зачем, потому что руки выкрутили.
Старое 16.07.2021, 17:54
Мэтр

Вики, я выше писала -надо разрешение письменное 2-х родителей. И присутствие одного в вашем случае. Если вы против -привьют только если б.муж сфальцифицирует вашу подпись. Он на это пойдет?

Viki вне форумов  
Старое 16.07.2021, 17:55
Мэтр

Посмотреть сообщениеelfine пишет:
Исключения - для детей с тяжёлыми патологиями, связанными с повышенным риском в случае болезни. При этом в документе по ссылке выше уточняется, что вакцинация вообще не рекомедуется в следующих случаях:
Нашла такую инфо про подростков с патологиями -Dans le cas des adolescents atteints de pathologies à très haut risque de forme grave, l’autorisation d’un seul des deux parents suffit -https://solidarites-sante.gouv.fr/gr...on-des-mineurs
Старое 16.07.2021, 17:56
Мэтр

Посмотреть сообщениеRos пишет:
ну как зачем, потому что руки выкрутили.
Par ailleurs, la vaccination ne pourra pas être pratiquée sans le consentement de l’adolescent lui-même – conformément à l’avis rendu par le Comité consultatif national d’éthique.

Закладки