Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 16.12.2020, 22:39
Мэтр

Дата рег-ции: 21.05.2004
irinane, На форуме каждый высказывает своё мнение и, когда нет аргументов писать, что мнение другого, есть манипуляция. Вы сами знаете, о чём это свидетельствует. Жаль.

Посмотреть сообщениеirinane пишет:
критиковать правительство за аварию на рер с абсурдно
Не за аварию, а потому что не были приняты меры, чтобы люди не оказались в такой ситуации. У правительства есть правовые механизмы сделать, чтобы люди были защищены в транспорте, если транспортная компания это не сделала.
Старое 16.12.2020, 22:44
Мэтр

Дата рег-ции: 27.04.2007
Посмотреть сообщениеmaman N пишет:
У правительства есть правовые механизмы сделать, чтобы люди были защищены в транспорте, если транспортная компания это не сделала.
Какие?
И к чему были ваши рассуждения о том, что это французская национальная особенность - критиковать правительство?
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2020, 22:48
Мэтр

Дата рег-ции: 20.07.2013
Может кто то знает секрет, почему в соседних странах школы закрывают до конца января ( Голландия) , а у нас наоборот с 4 января все открывается, не только школы, но и спорт секции????
sirniki вне форумов  
Старое 16.12.2020, 22:51
Мэтр

Про транспорт, я вот согласна с возмущающимися... во время карантина поезда убрали, оставили только в час пик, в итоге все кто мог ездить после часа пик, вынужденны были ездить в толпе, стоя, как селедки, гор транспорт тоже сократили количество и опять все стали как селедки набиваться т к выхода нет. С понедельника пустили поезда в обычном режими, стала красота, на всех мест сидячих по одному На два места хватает...
sirniki вне форумов  
Старое 16.12.2020, 22:57
Мэтр

Какие?
Réquisitionner автобусы или другой транспорт, армию в помощь и т.п., чтобы люди не оказывались в транспорте в давке.

Посмотреть сообщениеsirniki пишет:
Может кто то знает секрет, почему в соседних странах школы закрывают до конца января ( Голландия) , а у нас наоборот с 4 января все открывается, не только школы, но и спорт секции????
Пока не известно, откроют секции или нет. В соседних странах, например, в Германии ситуация сильно ухудшилась. Пока не известно, что будет тут в январе, какие будут меры. У нас завтра и послезавтра можно в школу не ходить. Я читала, что учителя не в восторге от этого потому что с одной стороны правительство признаёт, что в школах есть реальная опаснотсть заразиться, а с другой, что неравенство между теми, кто может себе позволить не отправлять ребёнка в школу и теми, кто вынужден отправить, опять проявится, не говоря о том, что пропускать школу, когда и так уже ...
Старое 16.12.2020, 22:59
Мэтр

Дата рег-ции: 04.12.2002
Ну не до конца января , а до 19 го января. И закрывают в Голландии не только школы, но и непродуктовые магазины, театры и рестораны. И у них в день по 10 тысяч положительных тестов. На 17 миллионов жителей. Плюс праздники и ещё больше перезаряжается...
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:00
Мэтр

Про транспорт, я вот согласна с возмущающимися... во время карантина поезда убрали, оставили только в час пик, в итоге все кто мог ездить после часа пик, вынужденны были ездить в толпе, стоя, как селедки, гор транспорт тоже сократили количество и опять все стали как селедки набиваться т к выхода нет. С понедельника пустили поезда в обычном режими, стала красота, на всех мест сидячих по одному На два места хватает...
Так Вы реально на транспорте ездите на работу в отличие от тех, кто предлагает всем, кто ездит на работу, купить машину или с работы уйти.
Старое 16.12.2020, 23:01
Мэтр

Во Франции сегодня 17 615, то есть вверх поползло.
Старое 16.12.2020, 23:01
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В разных странах волна началась в разное время. Поэтому когда у одних заканчивается у других начинается.
EHOT вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:02
Мэтр

У нас завтра и послезавтра можно в школу не ходить. Я читала, что учителя не в восторге от этого потому что с одной стороны правительство признаёт, что в школах есть реальная опаснотсть заразиться
Опять всё мимо...
Вы новости читаете? Или только их интерпретации в соцсетях и на форуме???
предложили не идти в школу, чтобы дети и их родители на самоизоляцию перед Рождеством сели, если предстоит празднование в кругу пожилых родственников и людей из группы риска...
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:06
Мэтр

Во Франции сегодня 17 615, то есть вверх поползло.
А вчера было три тысячи с чем-то. Сегодня, наверное, цифры за выходные пришли. Надо смотреть завтра послезавтра
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:21
Мэтр

Дата рег-ции: 13.07.2013
Посмотреть сообщениеIzumka пишет:
А вчера было три тысячи с чем-то. Сегодня, наверное, цифры за выходные пришли. Надо смотреть завтра послезавтра
Нет, три тыщи было не вчера а позавчера - в понедельник (но по понедельникам традиционно цифра в разы занижена) - а вчера уже было прилично, гдето 13 тыщ вроде.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:23
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
Нет, три тыщи было не вчера а позавчера - в понедельник (но по понедельникам традиционно цифра в разы занижена) - а вчера уже было прилично, гдето 13 тыщ вроде.
Точно, сегодня же среда!! У меня вчера была среда , а сегодня вторник
Сорри, забираю свои слова назад!!

А может массовое тестирование в Гавре и Лионе с регионом такой скачок дало
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:28
Мэтр

Réquisitionner автобусы или другой транспорт, армию в помощь и т.п., чтобы люди не оказывались в транспорте в давке.
Через полчаса после аварии? Ну-ну.
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:29
Мэтр

Через полчаса после аварии? Ну-ну.
Почему полчаса то? Транспорта не было ровно 2 недели.
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:29     Последний раз редактировалось maman N; 17.12.2020 в 00:06..
Мэтр

А вчера было три тысячи с чем-то.
В понедельник, а вчера было 11532.
Старое 16.12.2020, 23:31     Последний раз редактировалось blanca94; 16.12.2020 в 23:35..
Мэтр

Точно, сегодня же среда!! У меня вчера была среда , а сегодня вторник
Сорри, забираю свои слова назад!!

А может массовое тестирование в Гавре и Лионе с регионом такой скачок дало
Нет, массовый выход придурков по всей Франции такой скачок дал. Макрон им по стольнику премию выписал вот они и ломанулись по буфетам тратить. Сейчас придет Тюпа и конкчно же опять обидится и оскорбится за касосов. Тюпа, сожалею! Но (!) я лично считаю что на период карантина им надо было всем заблокировать бесплатные проездные (как например в Москве пенсам заблокировали). Не работаешь? Вот и нехер по транспорту шляться, сиди дома а если в одном месте свербит и выйти приспичило так иди пешком, ну или едь но за свои деньги (думаете хоть ктонить из них поехал бы за свои деньги? удавились бы, но ни сантима бы не заплатили - и прекрасно! сидели бы дома).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:32
Мэтр

Дата рег-ции: 25.10.2004
В понедельник, вчера было 11532.
Вчера был вторник.

Мне кажется или некоторые уже сделали вакцину?
EHOT вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:32
Мэтр

blanca94, я поняла, что фотографии иллюстрируют только вечер аварии.
Я о ней только на форуме читаю, поэтому не знаю, какая там есть альтернатива с автобусами / пригородными поездами и т.п.
irinane вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:39
Мэтр

Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вчера был вторник.
Это я про три тысячи в понедельник, написала, что это было вчера, и всех запутала

МаманН и бланка меня поправили
Izumka вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:41
Мэтр

blanca94, я поняла, что фотографии иллюстрируют только вечер аварии.
Я о ней только на форуме читаю, поэтому не знаю, какая там есть альтернатива с автобусами / пригородными поездами и т.п.
Ну да, только вечер. Но этот вечер растянулся на 2 недели. Альтернатива конечно же есть НО (!) только доя таких как я например (кто живет совсем близко с Парижем и кто без труда и особых потерь может окружным путем доехать (ну, потеряв может минут 20-30, ну а я лично так и вообще ничего не теряю). А например Аврора вот - она живет дальше и доя нее альтернатива уже очень туманная (то есть она тоже есть, но там уже лишних пару часов в один конец теряешь). Но есть ведь очень много таких кто живет гораздо дальше Авроры и там альтернатива вообще только на собаках. Ну или пешком. Ну или срочно купить автомобиль (и договориться с дедом морозом чтоб права на новый год подарил).
blanca94 вне форумов  
Старое 16.12.2020, 23:49
Мэтр

Дата рег-ции: 12.11.2004
Вообще, меня умиляет, когда кто то , плотно сидящий на зарплате (а значит, в случае чего, работодатель ему все выплатит, а потом и государство пособие даст) Или на пособии, с легкостью вещает «не в деньгах счастье, было бы здоровье. Особенно удивляет, что такие идеи высказывают люди, прошедшие 90-е в России, как будто бы забыли, как вместе с деньгами народ терял не только здоровье, но и жизнь.

И еще умиляет, как те же люди, никогда не имевшие собственного бизнеса и персональной ответственности , со знанием дела вещают , что те, кто сейчас страдают от мер, просто не смогли перестроиться и попой пошевелить. Слушайте , ну неправда же! Сколько тут наблюдаю частников, все из штанов вылазиют, чтобы соответствовать новым санитарным нормам и чтобы иметь возможность работать . Парикмахер моя не имеет никакой помощи от государства, так как открыла свое дело только в этом году, и зимние и летние месяцы отрабатывала кредит, при этом от выплат ursaff ее никто не освобождал. Сейчас работает, под санитарные нормы переделала все, что могла, вынуждена принимать меньше клиентов в день, так как кресла у нее близко друг к другу (и это не изменить), поэтому нельзя стричь второго клиента, пока первый с краской сидит. Поэтому работает с 8 утра до 22 вечер (в 22 берет последнего клиента) с одним выходным, имея одного маленького ребенка и будучи беременной!
Наша учительница по классическим танцам, будучи сиииильно пожилой, тоже расширила границы рабочего дня до 20 вечера (это когда начинается занятие), потому что перед И между каждым Занятием проветривает, моет полы и дезинфицирует рабочие поверхности. И все равно была довольна, что может работать! Теперь не знаю, как будет навёрстывать все «закрытое» время. Неа, ну у нее есть альтернатива и выход - бросить все нафиг и плевать на то, что трое учеников готовятся в серьёзные оперы (в том числе в парижскую). У закрытых ресторанов и прочих тоже есть альтернатива - банкротить предприятие и «простить» всем кому должен, в том числе собственным работникам. И никакой головной боли.
Старое 16.12.2020, 23:59
Мэтр

Посмотреть сообщениеteffi пишет:
Вообще, меня умиляет, когда кто то , плотно сидящий на зарплате (а значит, в случае чего, работодатель ему все выплатит, а потом и государство пособие даст) Или на пособии, с легкостью вещает «не в деньгах счастье, было бы здоровье. Особенно удивляет, что такие идеи высказывают люди, прошедшие 90-е в России, как будто бы забыли, как вместе с деньгами народ терял не только здоровье, но и жизнь.
.
Теффи, ну, поскольку камень в мой огород, то:
1. Я не сидела и не сижу на зарплате. Ни плотно ни даже жидко. У меня даже контракта нету. И та работа которая у меня до ковида дыла (и меня во всем устраивала) потеряна. Возьмут ли меня туда опять и если возьмут то когда - неизвестно. От государства я тоже ничего не получаю. Ни РСА ни Макроновских стольников.
2. Именно потому что я пережила (слава богу!) 90-е я и отношусь очень спокойно к потере денег. И я не забыла что именно в 90-е жизнь и здоровье теряли именно те кто не мог спокойно и без истерик отпустить деньги. Те же кто с ними расставался спокойно - те все до сих пор живы и здоровы (и очень многие при деньгах - говорю же это дело наживное). А тот кто зубами вгрызался в каждую копейку тот либо в дурке оказывался либо на троекуровском кладбище.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 00:14
Мэтр

Посмотреть сообщениеblanca94 пишет:
И я не забыла что именно в 90-е жизнь и здоровье теряли именно те кто не мог спокойно и без истерик отпустить деньги. Те же кто с ними расставался спокойно - те все до сих пор живы и здоровы
Вот именно, я в 90 годы зарегистрировала фирму и, чем только не занималась потому и пишу, что тут такие пассивные предприниматели. У меня как ни странно очень хорошие воспоминания о 90х и прекрасная "школа" на всю жизнь.
Старое 17.12.2020, 00:20
Мэтр

Так Вы реально на транспорте ездите на работу в отличие от тех, кто предлагает всем, кто ездит на работу, купить машину или с работы уйти.
я езжу т к на машине дольше в два раза чем на транспорте. А те кто предлагает машины купить не понимают, что если все сядут в машины то город впробке встанет , он итак с час пик стоит.
sirniki вне форумов  
Старое 17.12.2020, 00:24
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
я езжу т к на машине дольше в два раза чем на транспорте. А те кто предлагает машины купить не понимают, что если все сядут в машины то город впробке встанет , он итак с час пик стоит.
Ладно дольше на час, но я вот в центре Парижа работаю, у нас нет парковки, я машину куда дену? На улице на платной парковке? И сколько я в день/месяц за парковку заплачу? И место это я буду искать 15-20-30 минут.
Старое 17.12.2020, 00:25
Мэтр

Дата рег-ции: 05.06.2009
Я ни разу не слышала подобного.
Я тоже в последнее время слышу все чаще, в последний раз на работе.
Старое 17.12.2020, 00:27
Мэтр

Мне вообще такие предлржения странно слышать. Доя меня машина это извечный стресс. Вот еду я допустим в автобусе (или rer) - села, глазки закрыла и ... захрапела. Ну или не захрапела, если ехать рядом но просто расслабилась. А чего бы и нет? Никаких забот - тебя везут - единственная задача это непрозевать свою остановку. А машина - совсем другая история - сидишь вся в стрессе, как сова пялишься по сторонам на 360 градусов, смотришь как бы какой козел под колеса тебе не прыгнул. Нет уж! У меня четкая установка - до конца жизни меня будут возить.
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 00:28
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Ладно дольше на час, но я вот в центре Парижа работаю, у нас нет парковки, я машину куда дену? На улице на платной парковке? И сколько я в день/месяц за парковку заплачу? И место это я буду искать 15-20-30 минут.
Ага, а если вдруг в субботу в Париж поедите так и вообще без машины остаться можно. Сожгут нахрен и фамилии не спросят
blanca94 вне форумов  
Старое 17.12.2020, 00:34
Мэтр

Дата рег-ции: 14.05.2013
Посмотреть сообщениеEHOT пишет:
Вчера был вторник.

Мне кажется или некоторые уже сделали вакцину?
Вакцину не делают, ее принимают то розовую , то красную, в зависимости от сезона.
Fien вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки