Форумы inFrance  - Франция по-русски
Вернуться   Форумы inFrance - Франция по-русски > Жизнь во Франции > Здоровье, медицина и страховки

Тема закрыта   

Опции темы Опции просмотра
Старое 06.11.2020, 11:26
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 22.01.2010
Посмотреть сообщениеViolette69 пишет:
Это был владелец амазона? Я остановилась на предыдущей серии с Биллом Гейтсом и чипами в прививках...
Так они на пару же. Вот насчет Маска - не знаю, приняли ли его алиби? В смысле, прошли ли астронавты в этом качестве, в качестве алиби.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 11:33
Мэтр

Дата рег-ции: 20.06.2005
сюжет к воросу, поддержать или нет, тех или иных коммерсантов?
Вышла из строя газонокосилка, трава растет, времени ждать особо нет. Выбрала нужную модель, сравниваю условия продажи на двух сайтах. все одинаково, кроме цены доставки на дом. Из Германии 9,9 евро, по Франции 40 евро.
выбрала доставку на 1 день дольше из Германии. Таким образом, поощряю работу тех, кто смог организовать доставку (учитывая экономические сложности) крупногабаритного товара за пределы своей страны за 10 евро и остаться в прибыли или другом коммерческом интересе.
Желающие поддeржать "бедных, c пустыми счетами продавцов, служб доставок и пр.", не убеждайте меня в обратном. Экономический кризис коснулся всех.... только одни работают и находят способы выживания, а у других, все силы уходят на споры, требования, протесты и ожидания помощи от государства.
Tiki вне форумов  
Старое 06.11.2020, 11:51
Мэтр

Дата рег-ции: 30.06.2006
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
сюжет к воросу, поддержать или нет, тех или иных коммерсантов?
конечно, себя надо всегда поддерживать в первую очередь. В данном случае свой кошелёк.
Старое 06.11.2020, 11:52     Последний раз редактировалось CLEA; 06.11.2020 в 11:55..
Мэтр

Дата рег-ции: 30.10.2007
Посмотреть сообщениеdarija пишет:
С утра на телефоне получаю рассылку, что больше всего заболевших во Франции, Италии и Испании. Т.е. в тех самых режимных странах, где людей закрывали на жесткий карантин.
Потому что карантин карантином, а людей надо лечить.
Причем в начале болезни, а не тогда, когда человек в реанимации оказывается.

Больных с легкими симптомами в массе своей терапевты не лечат.
Я читала интервью с врачами реанимации на эту тему, что многие пациенты, которые к ним поступают, оказываются в таком состоянии из-за того, что их ничем не лечили.

Я подписана на несколько групп по ковид. Многие терапевты отказываются прописывать хлорохин. А те, кому его все-таки прописывают, не могут его получить в аптеке, поскольку аптеки отказываются его выдавать…

На сегодняшний день представляет интерес такой показатель, как отношение пациентов в реанимации к пациентам в больнице. Процент намного ниже, чем весной. Сегодня в больницу кладут людей, которым весной отказывали вообще во всяком лечении (мой пример, с сатурацией в 89% мне было сказано, чтобы я к ним возвращалась, когда перестану дышать, причем места были, но они молодых не принимали).

Это я к тому, что вместо псевдокарантинов и запрета на различные покупки, правительству стоило бы озаботиться лечением пациентов. Но это не интересно, надо напрягаться, разрабатывать схемы лечения, организовывать новые места в больницах и тд…. И еще хуже, не соблюдать интересы фарма индустрии.... Интересней и легче переложить все на плечи населения в надежде, что оно будет друг друга не так быстро заражать. Но правда в том, что рано или поздно каждый из нас с этим вирусом встретится, и не по одному разу.

PS Перечитала последние несколько страниц, такое впечатление, что у некоторых людей эта тема является некоей эмоциональной терапией в борьбе со страхом перед ковидом. Бояться надо не коронавируса и не ковида, а того, куда мир катится, и той абсолютно оторванной от реальности и нужд населения коррумпированной правящей системы, которая сейчас устанавливается.
CLEA вне форумов  
Старое 06.11.2020, 11:53
Мэтр

Дата рег-ции: 27.08.2006
Посмотреть сообщениеTiki пишет:
Желающие поддержать "бедных, ц пустыми счетами продавцов, служб доставок и пр.", не убеждайте меня в обратном. Экономический кризис коснулся всех.... только одни работают и находят способы выживания, а у других, все силы уходят на споры, требования, протесты и ожидания помощи от государства.
вы все правильно сделали. Последние страницы рассуждений похожи на театр абсурда. По поводу доставки из Германии, и почему у них дешевле. Это зависит от ценообразования тарифной сетки транспортных услуг во Франции. Транспорт крупных грузов дороже по Франции, чем ввезти тот же груз из Германии, например. Почему так, не спрашивайте, я не знаю. Но это именно так. Возможно, это завязано на налогообложении юридических лиц во Франции.
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 11:54
Мэтр

Дата рег-ции: 19.02.2009
Посмотреть сообщениеAlena77 пишет:
Если каждый будет нарушать карантин, то будет снова по кругу. Или опыт первого карантина не дал никакого опыта?
Сначала тоже был ослабленный. Но, народ не понял. Все повторяется один в один.
Вирус пришел и уже не уйдет.
Получается карантин с нами тоже навсегда. Иначе все будет по кругу.

Возможно на второй карантин нас посадили в ожидании новых быстрого действия тестов. Когда они будут доступны для масс, смысла в карантине уже не будет.
Так что, надеюсь, с декабря все устаканится.
Тесты вроде бы уже начали использовать.
M I K A вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:00
Заблокирован(а)

Дата рег-ции: 14.10.2004
Посмотреть сообщениеM I K A пишет:
Вирус пришел и уже не уйдет..
Ну, а почему он из Китая ушел? И живут они там нормальной жизнью.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:02
Мэтр

Посмотреть сообщениеCLEA пишет:
Потому что карантин карантином, а людей надо лечить.
Причем в начале болезни, а не тогда, когда человек в реанимации оказывается.
CLEA, а кому людей надо лечить? У нас в этот раз самый "грязный" в ковидном плане департамент во Франции. Больных начали отвозить военными вертолетами в реанимации Бретани, Новой Аквитании и в Центр.
Открыли в нашем госпитале вроде как 50 доп. коек в реа. Для обслуживания больных на этих койках реквизировали студентов 3-го курса медсестер-анестизологов и puer. Других людей нет.

Что именно вы предлагаете, когда на крыльце госпиталей будут лежать люди в ожидании места если этого ничего не делать?
Снимаем карантин, открываем магазины и ресто, бросаем маски в воздух, а дальше что?
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:04
Мэтр

куда мир катится, и той абсолютно оторванной от реальности и нужд населения коррумпированной правящей системы, которая сейчас устанавливается.
интерсно, а можно по этому пункту подробно?
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:04
Мэтр

Если каждый будет нарушать карантин, то будет снова по кругу. Или опыт первого карантина не дал никакого опыта?
мне кажется, что лучше озаботиться своей жизнью, а не проблемами государства. И заняться релаксацией, медитацией, а то ведь когда кругом враги и нарушители карантина, то в эмоциональном здоровье будут происходить вещи похлеще ковида.
Тогда уж лучше и дистанцию нарушить и в отпуск слетать)
Старое 06.11.2020, 12:05
Мэтр

Дата рег-ции: 03.08.2007
Получается карантин с нами тоже навсегда. Иначе все будет по кругу.

Возможно на второй карантин нас посадили в ожидании новых быстрого действия тестов. Когда они будут доступны для масс, смысла в карантине уже не будет.
Так что, надеюсь, с декабря все устаканится.
Тесты вроде бы уже начали использовать.
Ваши слова да богу в уши. Вечный карантин - это сильно, и даже если выпускать/ закрывать попеременно, проблемы глобально он не решит. А новых создаст неимоверное количество.
Старое 06.11.2020, 12:07
Мэтр

ПС Перечитала последние несколько страниц, такое впечатление, что у некоторых людей эта тема является некоей эмоциональной терапией в борьбе со страхом перед ковидом.
я думаю, вы неправильно интерпретируете посты адекватных ( не побоюсь этого слова) пользователей. Они не ковида боятся, а хотят быстрее вернуться к нормальной жизни. А чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно соблюдать санитарные меры, а не бузить. Как-то так.
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:13
Заблокирован(а)

Получается карантин с нами тоже навсегда.
В Ухане (ок. 11 млн жителей) ни одного случая ковида с мая месяца. Даже в виде положительного теста, а не на этапе заболевания. В других городах-миллионниках в Китае - та же самая картина. Теперь они закрылись вообще для россиян, например. Сохраняют свою санитарную ситуацию, которой добились карантином. Одним-единственным карантином в начале этого года. Те единичные случаи ковида, которые всё еще регистрируются - все они ввозные. Потому и закрываются теперь.
В других азиатских странах та же самая ситуация. И только в Европе спорят все еще о пользе/вреде карантина и безысходности ситуации с пандемией.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:16
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
не могут его получить в аптеке, поскольку аптеки отказываются его выдавать…
Интересно, чем они это мотивируют?
Я знаю только одну причину отказа: фальшивый рецепт. Наверняка есть и другие причны (кроме отсутствия лекарства, но в аптеке могут предложить заказать лекарство).
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:18
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Ну, а почему он из Китая ушел? И живут они там нормальной жизнью.
Это, кстати, правильный вопрос!
Мало, что они эту заразу всему миру подарили, так мы теперь все в г.не, а они все в белом!
Могли бы и поделиться поподробнее сведениями, каким таким чудесным чудом они у себя эпидемию извели
Старое 06.11.2020, 12:20
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеBelochka пишет:
Могли бы и поделиться поподробнее сведениями, каким таким чудесным чудом они у себя эпидемию извели
На ютюбе полным-полно всяких видео. Они как раз не делают тайну из этого. Наверное, потому европейцы и не верят
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:22     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2020 в 12:27..
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеRos пишет:
мне кажется, что лучше озаботиться своей жизнью, а не проблемами государства. И заняться релаксацией, медитацией, а то ведь когда кругом враги и нарушители карантина, то в эмоциональном здоровье будут происходить вещи похлеще ковида.
Тогда уж лучше и дистанцию нарушить и в отпуск слетать)
Не нужно беспокоиться о моем эмоциональном состоянии. С этим у меня все в порядке, в отличии от других.
я думаю, вы неправильно интерпретируете посты адекватных ( не побоюсь этого слова) пользователей. Они не ковида боятся, а хотят быстрее вернуться к нормальной жизни. А чтобы вернуться к нормальной жизни, нужно соблюдать санитарные меры, а не бузить. Как-то так.
+100
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:23
Мэтр

Дата рег-ции: 21.07.2004
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
На ютюбе полным-полно всяких видео. Они как раз не делают тайну из этого. Наверное, потому европейцы и не верят
Ну, на ютюбе много всего найдёшь. Пусть официальными данными делятся, специалистов своих присылают нам в помощь!!
Старое 06.11.2020, 12:24
Мэтр

Дата рег-ции: 11.11.2007
Посмотреть сообщениеСоседка пишет:
И что там? Про мышей?
azalea вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:27
Заблокирован(а)

специалистов своих присылают нам в помощь!
А Вы забыли, что они присылали своих специалистов в Италию весной? Как эти специалисты были в шоке от того, как европейцы безалаберно ведут эпидемию. Кстати, хороший вопрос: почему больше они не приезжают? А их приглашают?
Ну, на ютюбе много всего найдёшь. Пусть официальными данными делятся
Ну, слушайте! Ну, с нашими ли пытливыми умами не сопоставить данные разных видео и сделать правильные выводы, что там правда, а что - нет. Нам же это - раз плюнуть.
Соседка вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:28
Мэтр

Не нужно беспокоиться о моем эмоциональном состоянии. С этим у меня все в порядке, в отличии от других.
а зачем другими озадачиваться? Жить в мире, где все враги тяжело ведь
Старое 06.11.2020, 12:32
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Ну, на ютюбе много всего найдёшь. Пусть официальными данными делятся, специалистов своих присылают нам в помощь!!
Военных с автоматами и дубинками чтобы прислали? Чтобы объяснили популярно?
У них вообще не разрешалось выходить из квартиры. В магазин всего лишь одному члену семьи и то не каждый день. А тут истерики по поводу километра закатывают.
olena_k вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:34     Последний раз редактировалось Alena77; 06.11.2020 в 12:37..
Заблокирован(а)

а зачем другими озадачиваться? Жить в мире, где все враги тяжело ведь
Не нужно мне приписывать того, что у меня нет. Я не ищу никаких врагов. Не цепляйтесь! Еще раз, если не поняли. Из за одних дебилов, страдают ВСЕ! Так понятнее? И если сегодня вы побежите в лес, завтра все будут дышать воздухом в форточку.
А кто не озадачивается, пусть не ноют, что правительство хреновое. Это они, прежде всего, такие.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:35
Мэтр

Дата рег-ции: 09.01.2007
Не знаю, как извели, то факт то, что они не собирают заседания и бесконечные советы, не телятся по неделям, а быстро и четко принимают меры.
Где-то в нете девушка-студентка из Беларуси писала : вылетела из Минска с отрицательным тестом, в аэропорту в Китае-тест уже положительный, весь самолет на карантин, её в -новую построенную в чистом поле больницу. Показывала условия-да, все по-спартански, окон нет, общения нет, выход запрещен, все сидят запертые по своим боксам, еда-в приемнике, выпустят только после 3-х отрицательных тестов.
А тут же все равно-летают, ездят, всем срочно надо, прям не переживут без этих шатаний. Зато демократия и права человка.
Старое 06.11.2020, 12:35
Мэтр

Не нужно мне приписывать того, что у меня нет. У меня не врагов, и я их не ищу. Не цепляйтесь! Еще раз, если не поняли. Из за одних дебилов, страдают ВСЕ! Так понятнее?
очень понятно. Истерика, страдания. Везде дебилы.
Старое 06.11.2020, 12:40
Заблокирован(а)

очень понятно. Истерика, страдания. Везде дебилы.
Нет, нормальные, делать назло.
Посмотреть сообщениеavrora пишет:
А тут же все равно-летают, ездят, всем срочно надо, прям не переживут без этих шатаний. Зато демократия и права человка.
Угу, особенно в соседней теме. У меня билеты, мне нужно в Бордо. Оснований нет, но мне их нарисуют.
Alena77 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:40
Мэтр

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Военных с автоматами и дубинками чтобы прислали? Чтобы объяснили популярно?
Olena_k, вы сделали мой день
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:46
Мэтр

Дата рег-ции: 26.05.2012
Olena_k, вы сделали мой день
Обращайтесь
Не ну а как?
Весной бесконечные стенания — ничего не работает, экономика в известном месте. Летом всех выпустили в отпуск — понаехали тут. Комендантский час — 21 детское время. Карантин с возможностью работать и детей в школу — правительство идиоты, на одном километре клаустрофобия.
Цирк какой-то
olena_k вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:46
Мэтр

Посмотреть сообщениеavrora пишет:
Не знаю, как извели, то факт то, что они не собирают заседания и бесконечные советы, не телятся по неделям, а быстро и четко принимают меры.
Где-то в нете девушка-студентка из Беларуси писала : вылетела из Минска с отрицательным тестом, в аэропорту в Китае-тест уже положительный, весь самолет на карантин, её в -новую построенную в чистом поле больницу. Показывала условия-да, все по-спартански, окон нет, общения нет, выход запрещен, все сидят запертые по своим боксам, еда-в приемнике, выпустят только после 3-х отрицательных тестов.
это было бы идеальным выходом из данной ситуации, но у нас это , увы, не возможно.
Violette69 вне форумов  
Старое 06.11.2020, 12:48
Заблокирован(а)

Посмотреть сообщениеolena_k пишет:
Цирк какой-то
Зато демократия. А там диктатура. Ага, наверное, особенно на Тайване или в Сингапуре.
Соседка вне форумов  
   Тема закрыта   

Закладки